чем кормить кошку при заболевании почек

Проблемы с почками у кошек

Заболевания почек у кошек – проблема как самих кошек, так и их заводчиков, которым приходится ездить с больными животными по ветеринарам. Поражение этих внутренних органов вызывает риск сбоя всей системы организма. Ведь почки – это природные фильтры крови.

Если почки не станут справляться со своей задачей, то организм будет отравлен токсинами. Почки обладают большим резервным потенциалом, поэтому опасность для организма возникает только в случае поражения их на 75%. Чаще всего встречаются хронические формы заболеваний почек. Они же самые опасные, так как являются причиной многих клинических симптомов, с которыми, как кажется, совсем не связаны. Лечение хронической формы затруднено, требует от врача большой ответственности, назначения сильнодействующих препаратов, которые не влекут за собой побочных эффектов.

Почечная недостаточность. Заключается в том, что почки не выводят продукты метаболизма, то есть токсины, с мочой. Прогрессирующая болезнь влечёт за собой общее отравление организма. Симптомы: апатия, отказ от питания. Истощение, запах аммиака из пасти, рвота, диарея, кровотечение в ЖКТ.

Лечение: препарат «Фитоэлита. Здоровые почки». Принимать перорально по 1 таблетке каждые два часа в течение двух дней. Для общего укрепления организма подойдёт препарат «Биоритм». Назначается пищевая диета с низким содержанием белковых продуктов.

Пиелонефрит. Воспаление почек и почечных лоханок, их соединительной ткани. Чаще всего это заболевание имеет бактериальную природу. Обычно, воспалению подвергаются обе почки. Воспаление почек у кошки симптомы: повышенная температура, частое мочеиспускание, боль в области поясницы, учащение дыхания, потеря аппетита, кровь в моче. Болезнь опасна тем, что летальный исход может наступить в течение 12 часов.

При хронической форме наблюдается общее истощение организма, отра

Источник

Питание кошек с больной печенью: особенности кормления

Заболевания печени у домашнего питомца влияют не только на его поведение, но и становятся причиной неправильной работы внутренних органов животного.

Помимо приема лекарств, которые прописывают ветеринары очень важно также соблюдать специальные диеты, которые позволят в скором времени снизить влияние поступающих в организм веществ на работу печени. Придерживаясь правил кормления, вы также значительно снизите болевые ощущения кошки, что позволит ей быстрее прийти в норму.

Зачем нужна специальная диета?

При заболеваниях печени, в первую очередь организму питомца не хватает достаточного количества гепатоцитов. И именно правильное питание позволит произвести восстановление столь полезного вещества. Таким образом, организм сам сможет бороться с возникшим недугом.

Обратите особое внимание на тот факт, что болезни, связанные с проблемами печени могут также отражаться на всех остальных органах. Зачастую начинают страдать почки, мочеполовая система. Не позволяйте болезни прогрессировать, в рацион кошки нужно дополнительно включать продукты, содержащие вещества, способные восстановить работу организма в нормальном режиме и повысить иммунитет.

В некоторых случаях болезнь, получившая возможность развиться до поздних стадий переходит в хроническое заболевание и полное излечение в дальнейшем может стать просто-напросто невозможным. Именно поэтому необходимо придерживаться специальной диеты, которая позволит снизить влияние получаемых веществ на организм животного и в первую очередь, на печень.

На ранних стадиях заболевания возможно снижение количества попадающих в организм питомца элементов, так или иначе влияющих на поражение печени. Не менее важным заданием можно считать правильный вывод токсинов и ограничение скопления различных негативных частиц в печени.

Как п

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник

У кошки почечная недостаточность, 17 лет. Выписали корм Ренал влажный. Что еще ей можно кушать и что нельзя? Можно ли есть куриный бульон, вареную курицу и вареное легкое?

Мы едим влажник Роял Ренал, он сейчас выпускается 3 видов - говядина, тунец, курица. Чередую через день чтобы кошке не приедался.

Вика Чернова Мудрец (17191) С чего вы взяли что однообразная диета причина ХПН у кошек?:( Вы хоть почитайте тему на которую я ссылку дала. Там много информации и о причинах болезни, о лечении и уходе за ХПН-щиками. Нельзя ХПН-щикам, особенно с высокими показателями креатинина, мочевины и фосфора допускать нарушений диеты. В ренальных кормах определенный состав чтобы максимально уменьшить нагрузку на почки. Это монодиета, ничего другого нельзя. Каждый "лакомый кусочек" убивает нефроны, которых у кошки и так уже мало осталось.

Только диета - тот самый Ренал. Любые добавки приведут к обострению болезни. Если кисе хочется разнообразия, можно брать Ренал с разными вкусами или вместо влажного давать сухой (правда, в этом возрасте сухой лучше в размоченном виде).

Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (162558) Киса малопьющая? Тогда сухой ведет к проблемам, но тот же самый сухач, размоченный до состояния паштета, не вредит, только размачивать нужно маленькими порциями, учитывая, что корм сильно разбухает. Хотя по отзывам владельцев кошек с ХПН, достаточно подобрать тот вкус влажного Ренала, который больше устроит кису, и никаких добавок животинка больше не просит.

как по английски это кошка
Советы: как придумать кличку котенку Вопрос, которым задаются огромное количество хозяев кошек. Но вопрос лучше поставить так, а как правильно подобрать кличку животному, что бы она была умной, правильной, а главное,

Первым шагом в лечении ХПН у кошек является выяснение, если это возможно, причины заболевания почек. Любой патологический процесс, сопровождающийся разрушением почечной ткани, может привести к ХПН. Соответственно, известно множество причин, вызывающих ХПН у кошек (Таблица 1). Идентификация причины ХПН в каждом конкретном случае обычно требует проведения следующих исс

Источник

Как кормить кошку

Не будет лишним ознакомиться с тем, какой едой стоит кормить домашних любимцев, чтобы они всегда были бодрыми и здоровыми и какими продуктами стоит запасаться для них, ведь только сухим кормом они сыты не будут. Стоит следовать предложенным рекомендациям в этой статье, чтобы кошка себя хорошо чувствовала, и не было признаков недомогания из-за неправильного кормления.

При возникновении любых проблем со здоровьем, можно найти ответы на этом проекте, для чего стоит использовать поиск по сайту. Также могут быть найдены советы по уходу за разными породами.

На последней неделе беременности организм кошки начинает подготавливаться к родам. Обычно у животного слегка снижается аппетит, поэтому вводить какие-либо новые добавки или продукты в привычный рацион либо увеличивать порцию нет смысла. Чтобы у будущей кошкиной мамы хватило сил благополучно разрешиться в рацион здоровой кошки нужно ввести побольше белковой и богатой витаминами и углеродами пищи.

Кормить кошку, родившую котят, продолжают привычными для нее продуктами, лишь слегка увеличив порцию. Важно, чтобы у животного всегда имелась чистая вода для питья. Увеличить лактацию помогает слабый отвар душицы, соцветий крапивы, аниса или растертый в порошок грецкий орех.

у кота ярко розовый нос
Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного раз

Природа предусмотрела, как кошка может восстановить свои силы после родов – она перекусывает пуповину и съедает плаценту, содержащую белки, железо, окситоцин и витамины. Мешать ей это сделать не нужно. В первые дни после родов организм кошки желательно поддержать коктейлем из сливок и перепелиных яиц, в который добавлена 1 чайная ложка глюкозы. Повысить лактацию мейн-куну поможет чай из соцветий крапивы, котовника, тмина или кориандра. В дальнейшем питание кошки практически не отличается от привычного для нее рациона, однако кормить ее придется намного чаще – 5-6 раз в день. Общая энергетическая ценнос

Источник

Лечение кошек с заболеваниями почек

К сожалению, почки кошек, как и людей, как правило, со временем изнашиваются. Как уже говорилось в предыдущей статье, на них негативно влияет много болезней других органов. Но в отличие от таких жизненно важных органов как печень, почки не способны к регенерации (восстановлению). Однажды начавшись, дегенеративные заболевания почек лишь прогрессируют.

Клинические признаки, связанные с заболеванием почек, включают повышенную жажду, частое мочеиспускание, потерю веса, обезвоживание, стоматологические заболевания, рвоту и потерю аппетита.

Хронический тубулоинтерстициальный нефрит - медицинский термин, которых обозначает медленно прогрессирующую потерю функции почек, встречающуюся у пожилых кошек. Это самое распространенное заболевание кошек старше 10 лет.

Кошка стареет, и со временем ее почки покрываются рубцами и становятся все менее и менее эффективны при фильтрации крови и сохранении водного баланса организма. Скорость потери функции почек может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей животного и качества ухода владельца, от того, что он делает или не делает, чтобы спасти жизнь питомцу. Целью лечения является поддержание гидратации и электролитного баланса, удаление продуктов метаболизма из крови, предотвращение анемии и вторичных инфекций.

Несмотря на то, что ветеринары рекомендуют диеты с низким уровнем белка, разработанные специально для кошек с заболеваниями почек, количество белка в этих диетах является спорным. У кошек с заболеваниями почек в крови может накапливаться аномально высокое количество продуктов расщепления белка, но в то же время они теряют больше белка и тратят больше времени на поддержание надлежащего состояния организма. Диетические потребности кошки с заболеваниями почек весьма отличаются от потребностей кошек с заболеваниями мочевого пузыря, поэтому убе

Источник