как ругать кошку за то что

Кошке 3-4 месяца где-то, до этого жила в одной комнате все там загадила. То под диваном, то за креслом, то в углах. Лоток был и наполнитель тоже, но дошло до того что гадить начала на кровать. Тогда я ее к себе забрал в комнату кошку, чтобы наблюдать за ней лоток на видном месте поставил с наполнителем и все нормально было какое-то время. Потом кошка и на моей кровати нагадила, я клеёнку постелил на всякий случай, я ее просто постирал и без проблем. Не понял, почему она и на мою стала гадить, наверно то, что лоток был грязный. Ладно, его стали чаще мыть и наполнитель менять. Все было нормально неделю, сегодня приехал снова нагадила на кровать, лоток был чистый с газетками без наполнителя. Что делать если так будет гадить, кошку придется выкинуть. До этого мы ее спасли от собак, мать ее загрызли.

Нужно как только она сделает своё дело в неположенном месте, взять её и поднести к тому месту, где она нагадила, и потыкать мордой в это место, в этот момент нужно ругать её и кричать, но не бить, после этого нужно подвести её к тому месту, где она должна ходит в туалет.

Делюсь своим опытом. Правда он у меня не богатый, потому как "кошатницей" стала пару лет назад. Когда у меня появилась кошечка, она тоже не хотела ходить в лоток. Сама облюбовала себе местечко в углу и ходила туда. За это ее ловили и тыкали в лужу или ругала и грозила пальцем (это наш выработанные запрещенные жест, она знает, что если я грожу пальцем, то она делает что-то не правильно и ее будут ругать). Ставила ей лоток в этот угол, она его игнорировала и садилась рядом. Ходила с ней в туалет (вот это иногда срабатывало) - то есть беру на руки, несу в туалет, и сажаю ее в лоток, сама стою рядом и "причитаю" о том, что надо сходить в туалет, что она хорошая кошечка... Потом посоветовали поменять ей наполнитель (был древесный, стал силиконовый), и все как-то наладилось

Источник

У нас тоже была такая проблема. Кошка всегда лезла в кроватку.Мы сначала гоняли,ругали не помогало.Я вычитала в одной книге про животных,что кошку можно пугать водой.И как только кошка подходила к кроватке мы брызгали из бутылки водой.Подходить к кроватке перестала и за одно обои рвать тоже не стала.

Боюсь, что это невозможно. Мы своих и гоняли, и ругали, и даже слегка били по мордашкам, не помогло. Все равно при любой возможности лезут туда и спят с дочерью. Причем, сейчас у дочери растут зубки, и она часто плачет и беспокойная, из-за этого часто берем ее к себе в кровать, она так спокойнее спит. Так эти прохвосты тоже в кровать приходят. Муж скидывает, так они сидят и ждут, когда мы задремлем, и потом потихоньку прыгают и прокрадываются ближе к дочери. Но нужно отметить, что за семь месяцев я еще ни разу не видела, чтобы они проявили какую бы то ни было агрессию или создали опасную ситуацию (меня пугали, что они могут на лицо ребенку завалиться или поцарапать, покусать) для малышки. Поэтому борьба с их "нахальством" сейчас уже несколько ослабела. Тем более они хладнокровно терпят, когда она хватает их за лапы или уши. Видимо, потому что знают, что если проявят агрессию, будут немедленно наказаны и переселены к тетке за город.

В нашей ситуации пришлось с кошкой расстаться,отдали друзьям.Не все кошки боятся,того что их гоняют после того как ловят в детской кроватке.Наша кошка тихонько ночью ложилась на лицо ребёнку и спокойно засыпала.Что мы с ней только не делали,ничего не помогало,вот поэтому мы решили её отдать.Всё таки здоровье нашего ребёнка и даже угроза жизни.

Вообще я бы не держал кошку, когда в семье маленький ребенок. Ребенок, не понимая этого, может неаккуратно обойтись с животным, на что та может очень грубо отозваться. Хорошо если покорябает руку или ногу,хотя и это болезненно даже взрослому, но может еще и в лицо прыгнуть

Источник

Как приучить котенка к лотку?

Большинство владельцев кошек, особенно новичков в этом деле, затрагивает проблема, как приучить котенка к лотку. Иногда приходится решать эту проблему, поселяя в свое доме взрослое животное, но чаще всего приходится учить основам гигиены котят. Заметим, что методы и правила решения столь деликатной проблемы универсальны и подходят для больших и маленьких кошек. Но мы вам предлагаем начать решение задачи с необычного способа – взглянуть на нее глазами самой кошки. То, что вам изначально казалось непредсказуемым и сложным, может оказаться простым и логичным.

Выбираем место для туалета

Широко известен тот факт, что абсолютно все кошки необыкновенные чистюли. Поэтому порой кажется, что они просто назло начинают совершать «грязные» дела не там, где положено. Здесь мы и остановимся на первом вопросе – кем и где именно положено? Положено, конечно, нами – хозяевами. При этом оставлено без учета собственное мнение кошки.

В вопросе как приучить кошку к лотку главным правилом является безопасность и укромность того места, куда мы этот лоток ставим. Самым укромным помещением служит туалет, однако он может быть недостаточно безопасен. Кошку может напугать что угодно – громкий вой канализационный труб, спускаемая кем-то на соседнем этаже вода, дребезжащая стиральная машинка, падающие с верхних полок предметы. В конце концов, ваше сокровище может просто из любопытства залезть в унитаз или в открытую пачку со стиральным порошком. К тому же не стоит забывать о том, что туалет должен быть круглосуточно доступен по первому требованию кошки, иначе ждите «сюрпризов».

Выбираем удобный и гигиеничный лоток

Ни в коем случае не ставьте своему питомцу эмалированный или металлический лоток. Он абсолютно не подходит для кошек

Источник

Ударив кошку хоть раз, вы…

Когда вы приносите котенка домой, то рассчитываете, что это пушистое создание будет вести себя как ангел. Вы холите и лелеете маленького котенка, балуете его, и потом это из этого существа вырастает неуправляемая кошка. Так вот чтобы этого не случилось, приступайте к воспитанию с первых дней.

Кошка четко должна понимать границы дозволенного. Но как ей объяснить, что можно, а что нет? Все те кто, когда то встречался лично с кошкой, могут отметить своенравную черту характера, поэтому очень часто возникают проблемы при воспитании. И часто эту проблему человек хочет решить с помощью силы.

Но ударив кошку хоть раз, вы лишитесь, любви вашего питомца, потому что будете ассоциироваться с болью и страхом. Каждый день, видя вас, кошка будет испытывать страх, а он разрушает ее нервную систему.

И что самое интересное, испытывая неприятные чувства, кошка все равно будет делать то, что вы запрещаете. Иногда создается впечатление, что она делает все назло. И спустя какое-то время она вообще перестает на вас реагировать.

Силу и ненависть, исходящую от вас наказанная кошка воспринимает как способ ее унижения и только еще больше разрушает ваше с ней доверительное отношение.

Образуется замкнутый круг, вы бьете кошку, кошка пакостничает. Что же тогда получается кошку не воспитывать и не ругать, пусть дальше делать то, что вам не нравиться лишь бы отношения не испортить? Ругайте, воспитывайте, но только в очень крайнем случае и только некоторыми способами.

Ниже мы приведем правильные способы наказания, их стоит применять, только застукав кошку на «месте преступления»

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Как правильно воспитывать кошку.

Кошка – очень умное существо. Порой складывается даже впечатление, что она понимает человеческую речь. На самом деле это не совсем так – кошки считывают интонацию и настроение хозяйки, хотя могут запомнить и значение нескольких слов, вроде своего имени или «кушать».

Приучить к имени кошку несложно. Достаточно просто называть ее по имени всякий раз во время приятных моментов – погладить, почесать, покормить. Можно подзывать котенка, чередуя традиционные «кис-кис-кис» и имя. Нельзя звать котенка просто так, или, хуже того, чтобы наказать. Зверек должен знать, что если зовут – будет что-то хорошее.

лучше остановить в процессе, чем ругать потом. И лучше будет, если кошка не поймет, что ее остановили именно Вы – тогда она не будет делать запретного, даже оставшись сама дома. Кошки не любят резких звуков, поэтому чтобы кошка прекратила делать, что не надо (грызть декоративный цветок, например), достаточно с силой бросить на пол связку ключей. Другой подходящий метод – брызнуть на мохнатую шкодницу водой.

При введении запретов надо понимать, почему кошка стремится сделать то, что Вам не хотелось бы – и дать ей возможность удовлетворять свои потребности приемлемым способом. Например, сделать ей специальный стенд или хотя бы положить брус для заточки когтей – и при попытке поточить когти там, где не следует, просто перенести ее туда.

непроходимость кишечника у кота операция
--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗ

Кошка – хищный зверь. Ей нужно много движения. На природе кошки много бегают, прыгают, охотятся на птичек, мышек, мотыльков.В городской квартире ей охотиться не на кого, а бесцельная беготня в знакомых стенах быстро надоедает

Источник

Воспитываем шкодников: как наказать кошку вне зависимости от возраста правильно

Домашняя питомица привносит в дом радость и умиротворение, уют и особую атмосферу. Однако не всегда поведение хвостатого члена семьи бывает на твердую «пятерку». Кошка может ободрать новые обои, проигнорировать свой туалет, кусать за ноги домочадцев и гостей. Обнаружив такие пакости, владелец задумывается над тем, как наказать кошку, чтобы скорректировать ее поведение.

Дисциплинированный и послушный кот – мечта многих домочадцев. Владельцу полезно знать, какие приемы наказания приемлемы для кошек, а какие – нет.

Когда надо наказывать

Домашнее животное становится управляемым и покладистым не само по себе. Дать понять, что можно, а чего категорически нельзя делать питомцу в доме должен владелец. Кошка не понимает ценности вещей, например, дорогой мягкий уголок для нее – всего лишь предмет, о который так удобно поточить когти.

Чаще всего домочадцы сталкиваются с такими негативными проявлениями поведения, как «кража» продуктов со стола, порча домашнего имущества когтями, игнорирование лотка, лазанье по полкам, шторам, агрессивное поведение ( царапанье, кусание, нападение). Проучить нашкодившее животное следует в первую очередь для коррекции его дальнейшего поведения.

Владельцы часто задают опытным заводчикам вопрос, можно ли наказывать кошку в принципе или лучше отказаться от затеи. Широко распространенное мнение о том, что к этим своенравным представителям кошачьего рода ни в коем случае нельзя применять грубую силу, имеет под собой веские основания. Как правило, любые физические методы в виде ударов, шлепков приводят к противоположному эффекту.

кошка на кухне гремит
Начдив шесть донес о том, что Новоград-Волынск взят сегодня на рассвете. Штаб выступил из Крапивно, и наш обоз шумливым арьергардом растянулся по шоссе, по неувядаемому шоссе, идущему от Бреста до Варшавы и построенному

Животное, получив стресс от насилия, продолжает шкодить, портить имущество с удвоенной силой

Источник

Если застукали в момент разбоя, то можно брызнуть из пульверизатора, зашипеть (так мать наказывает котят), можно громко крикнуть, хлопнуть, выкрикнуть грозно кличку. Можно ударить сложенной газетой (только не до смерти, хотя это и самое радикальное наказание). Если момент упущен - то вообще ничего не делать. он не поймет, что его наказали за что-то давнее.

не стоит их ругать - только хуже будет. вот мой пример: кот лазил по столу - плите - раковине. тащил все, что плохо лежит. поймаю - отшлепаю - наору. обидится, нагадит. я его, за "нагадил" опять ругаю - толку ноль. взаимопонимания достигли только тогда, когда я со стола стала убирать всё! теперь у нас жизнь по принципу - не трогай меня и Я тебя не трону...

У нас кошка, когда ещё котёнком была, лазала, где попало. Мы в неё любо водой брызгали в мордочку, либо подходишь оч близко зашипеть нужно на неё(него)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник