абиссинская кошка на даче

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки, или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

А за отсутствие рисунка в любом его проявлении должен отвечать «аллель абиссинссинского тэбби» - Та. Отсутствие рисунка в окрасе абиссинской кошки сопровождается тикингом, иными словами зонарным окрашиванием волоса. При внимательном рассмотрении шерсти, можно заметить, что каждый волос окрашен несколькими полосками светлых и темных цветов

Источник

Здравствуйте! Свой первый отзыв хочу посвятить необыкновенной породе кошек - абиссинской, и в частности - моей любимой девочке Кассандре. Скоро уже год, как мы вместе, я просто счастлива, именно такую кошку я всегда и хотела!

У нас всегда были кошки. Тайская кошка Ириска, купленный на рынке за 100 рублей Василий (прожил 8 лет), найдёныш Барсик (13 лет, на даче ушёл и не вернулся, видимо пошёл на радугу), Асенька ( породы мейн-кун, живёт у дедушки), ещё один подобрашка Кузьма ( нашли недавно, вылечили, живёт у моей мамы, необыкновенно ласковый и любимый). Но о них я, наверное, потом напишу отдельно.

Примерно год назад я поняла, что не хватает в доме нежного, ласкового комочка. Захотелось именно абиссинскую кошечку. Перелопатила кучу объявлений, увидела ЕЁ, поехали с сыном. Когда вошли в квартиру, где жили котята, были просто в шоке! Вонь несусветная, клетки с котятами в 2 этажа, сами клетки маленькие, очень тесные, кошмар! Хозяйка вытащила двух котят, они начали бегать так, будто первый раз выбрались из своего плена! Я взяла на руки одного котёнка, он никак не среагировал, начал вырываться. Взяла второго - он вдруг захырчал, как трактор, прижался, стал ласкаться! И я поняла: вот она, МОЯ девочка! Так Кассандрочка и поселилась у нас!

Лоточек освоила почти сразу, на второй день. В еде неприхотливая, утром кушает мясо сырое или курицу отварную, или яичко, или индейку, иногда влажный корм Royal Canin. На обед и на ужин раньше давали сухой Royal Canin, а месяца 3 назад перешли на Go! Natural, ей очень нравится, никаких проблем с пищеварением нет.

Все кошки, которые у нас жили раньше, почему-то были не слишком ласковыми. А мне так хотелось именно очень ласковую, нежную, даже можно сказать приставучую кошку, чтобы в любой момент и погладить, и поцеловать, и чтобы не убегала от тебя, а была только рада этому

Источник

Абиссинка на даче

Летом многие владельцы вывозят своих кошек на дачи. На природе кошки расцветают – шерсть становится гладкой и блестящей, кошки лучше едят, становятся более активны. Кошкам нравится гулять по травке, ловить бабочек, охотиться – пусть даже издалека и только мысленно – на птичек и прочую настоящую, а не игрушечную "дичь".

Но свободный выгул на природе чреват многими опасностями: увлекшись охотой или исследованием окрестных "джунглей" кошка может забрести далеко и потеряться. На кошку могут напасть собаки или же другие, более сильные кошки. Кошка может залезть на дерево и засесть там, боясь спуститься. Красивую породистую абиссинку могут просто прикарманить случайные прохожие.

Пищеварение абиссина – его слабое место. Абиссинская кошка на свободном выгуле может случайно съесть то, что нанесет серьезный урон печени и почкам. Ну а если абиссинская кошка потерялась, низкокачественное питание в течение достаточно длительного времени может вызвать необратимые процессы в печени/почках. Абиссинки на улице долго не проживут!

Особенно опасен свободный выгул для некастрированных животных. Инстинкт размножения может завести кошку далеко от дома. На кошачьи свадьбы обычно собирается множество соседских котов. Помните, что абиссин во многом проигрывает дворовым котам – у абиссинов тонкая шкурка, она не защищает тело от ран так, как это делает мех, к примеру, сибирской кошки. Абиссины – кошки изящные и хрупкие, в драке они могут уступать более массивным противникам.

Большинство абиссинов легко приучаются к шлейке и с удовольствием на ней гуляют. Только не надо выгуливать кошек на газонах в черте города – экология наша оставляет желать лучшего, на газонной траве могут осесть вредные вещества – это не лучший рацион для кошки. А травку кошки щипать, конечно же, будут

Источник

Абиссинская кошка

Окрас: дикий — черный тикинг на теплом красновато-коричневом фоне, cоррель — яркий абрикосовый фон с тикингом цвета корицы, голубой — абрикосовый фон с серо-голубым тикингом, фавн — фон насыщенного цвета слоновой кости с тикингом бежево-розового оттенка.

Общее описание породы, характерПервыми предками абиссинок были древние кошки, обитавшие 2000 лет назад на территории Абиссинии (Эфиопии). Это были священные животные, и держать их могли только фараоны и члены их семей. Поэтому грациозность и королевское достоинство у абиссинской породы в крови.

В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла, и лишь после войны благодаря американским заводчикам она была заново воссоздана.

Кошка абиссинской породы — животное среднего размера, с хорошо развитой мускулатурой. Вес абиссинской кошки варьируется в пределах 4-7,5 кг. Ноги длинные и стройные, подушечки лап узкие, овальные. Голова клинообразной формы, уши большие, широкие и далеко отстоящие друг от друга, шея изящная. Большие глаза миндалевидной формы блестящие и очень выразительные. Цвет глаз бывает янтарного или зеленого цвета, при этом обязательно наличие темного ободка вокруг глаз.

Характер абиссинских кошек нежен и интеллигентен. Королевские кошки полны чувства собственного достоинства и при этом очень ласковы к своим хозяевам и щедро одаривают их своей любовью. Это преданные друзья и помощники во всех делах. Что бы вы ни делали, ваша любимица будет следовать за вами и стараться помочь во всех делах. Она сопроводит любое мероприятие своим нежным мелодичным голосом, говоря вам «Мррр» или «Мяу»

Источник

Характер абиссинской кошки

Глядя на абиссинскую кошку, человек невольно начинает сравнивать ее с дикими предками, настоящими хищниками, прячущимися где-то далеко от человеческого жилья, нападающими на свою жертву из засады и часто пускающими в ход свои острые когти и зубы. Так вот забудьте все это! Это не про абиссинскую кошку.

Наиболее интересной исследовательской работой, посвященной характерным особенностям поведения разных пород кошек, является книга известного британского ветеринарного врача и журналиста К. Бессант «Как разговаривать с вашей кошкой». [1] Она пишет, что согласно статистическим данным, например, представители сиамо-ориентальной группы очень «разговорчивые», преданные и нежные. Но и повышенная требовательность к хозяину является одной из их отличительных черт. Сомали – кошки с покладистым характером, но немного застенчивые. Турецкий ван очень подвижен и игрив, персы – наименее шумные, русская голубая – спокойная, но немного пугливая. [2]

Тем не менее, вряд ли Вам встретится заводчик или просто владелец абиссинца, который отметит в этой породе склонность к чему-либо плохому – агрессии, нелюдимости, капризности, равнодушию к окружающему миру, склонности к разрушению. Среди тех качеств, которые время от времени могут немного досаждать, мы бы выделили фантастическое любопытство и повышенную, даже чрезмерную любвеобильность ко всем окружающим. Но разве это негативные качества?????

Вот Вы привезли маленького абиссинца к себе домой. Он не отходит ни на шаг. Что это??? Боязнь остаться одному? Нет. Это стремление получить максимум внимания от любимого хозяина, помочь ему во всех его делах, поучаствовать во всем, что происходит дома.

кот камышовый что едят
Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун про

А, вдруг, можно ее поймать? Как здорово: наступил на кнопочки на клавиатуре – а там вон чего на экране … строчки побежали со значками какими-то

Источник

Абиссинская кошка: Вопросы-ответы

Котёнок до 2-х-2,5 месяцев не должен покидать материнский дом! Покупайте котёнка из чистого дома, с проведённой дегельметизацией (то есть, когда котёнку дали противоглистный препарат), с прививками и документами (ветеринарный паспорт и метрика или родословная из клуба). Только в этом случае Вы можете быть относительно спокойны за здоровье своего питомца. Нормальный возраст для покупки котёнка от 2,5 и более месяцев.

Я взяла кошечку цвета фавн, ей сейчас четыре месяца. У неё внутренняя сторона хвоста серо-белая, а на фотографиях кошек данной породы эта часть хвоста тоже бежевая, как и сам хвост. Подскажите, пожалуйста, это случайно не является недостатком у абиссинской породы?

В стандарте FAWN/ABY p: Теплый розовато-бежевый, тикированный более глубоким бежевым окрас. Шерсть у корней и на внутренних участках туловища, груди и на внутренних поверхностях лап светло-бежевого цвета. Спина имеет более темный оттенок вдоль позвоночника. Кончик хвоста - глубокого темного розовато-бежевого тона. Хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Недостатком считаются темные полосы на груди и лапах, браком - белые пятна. Думаю, это - не ваши проблемы. В четыре месяца окрас аби еще не сформирован, это происходит обычно к 10-12 месяцам. А самый насыщенный цвет шерсти абиссинки появляется ко 2-3 году жизни.

Абиссинские котята всех окрасов одинаково ценятся, выбор зависит от ваших личных предпочтений. Главное - здоровье котенка и открытый веселый характер. Приобретать котенка аби лучше всего в возрасте от 3-х месяцев, когда котята уже достаточно окрепли и получили необходимые прививки. Лучшее место покупки - зарегистрированный питомник кошек, занимающийся именно абиссинской породой. Сейчас таких питомников много.

кошка с цветочком на голове
Ваза — подобный сон свидетельствует: вскоре у тебя появится возможность насладиться теплом и уютом домашнего очага. Молодой женщине сон, в котором ей дарят вазу — сулит скорое исполнение ее сокровенного желания.

В

По требованиям экстерьера у абиссинской кошки прикус должен был правильным

Источник

Абиссинская кошка: Вопросы-ответы

Котёнок до 2-х-2,5 месяцев не должен покидать материнский дом! Покупайте котёнка из чистого дома, с проведённой дегельметизацией (то есть, когда котёнку дали противоглистный препарат), с прививками и документами (ветеринарный паспорт и метрика или родословная из клуба). Только в этом случае Вы можете быть относительно спокойны за здоровье своего питомца. Нормальный возраст для покупки котёнка от 2,5 и более месяцев.

Я взяла кошечку цвета фавн, ей сейчас четыре месяца. У неё внутренняя сторона хвоста серо-белая, а на фотографиях кошек данной породы эта часть хвоста тоже бежевая, как и сам хвост. Подскажите, пожалуйста, это случайно не является недостатком у абиссинской породы?

В стандарте FAWN/ABY p: Теплый розовато-бежевый, тикированный более глубоким бежевым окрас. Шерсть у корней и на внутренних участках туловища, груди и на внутренних поверхностях лап светло-бежевого цвета. Спина имеет более темный оттенок вдоль позвоночника. Кончик хвоста - глубокого темного розовато-бежевого тона. Хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Недостатком считаются темные полосы на груди и лапах, браком - белые пятна. Думаю, это - не ваши проблемы. В четыре месяца окрас аби еще не сформирован, это происходит обычно к 10-12 месяцам. А самый насыщенный цвет шерсти абиссинки появляется ко 2-3 году жизни.

Абиссинские котята всех окрасов одинаково ценятся, выбор зависит от ваших личных предпочтений. Главное - здоровье котенка и открытый веселый характер. Приобретать котенка аби лучше всего в возрасте от 3-х месяцев, когда котята уже достаточно окрепли и получили необходимые прививки. Лучшее место покупки - зарегистрированный питомник кошек, занимающийся именно абиссинской породой. Сейчас таких питомников много.

По требованиям экстерьера у абиссинской кошки прикус должен был правильным

Источник