как приучить кота к нормальной еде вместо сухого корма

Как перевести кота на домашнюю еду

Здравствуйте Александр. Хочу спросить совета, как перевести кота на домашнюю еду. Дело в том, что он не принимает никакой корм магазинный. Мы уже много чего испробовали, но все равно. У кота начинаются то запоры, то диарея. Пока он ел домашние каши (супруга готовила сама), такого не было. В прошлом году мы уезжали летом отдыхать, а кота оставили соседям на присмотр. Вот они его и приучили к корму из «пачки». Помогите советом, пожалуйста. Леонид Семенович Алматы

Леонид Семенович, прежде чем советовать что-то по питанию, хотелось бы узнать, обращались ли вы со своим питомцем к ветеринару? Если проблема в банальном несварении желудка, то тут и домашнее питание должно быть особенным. А, как перевести кота на домашнюю пищу, давайте я вам сейчас объясню.

Как отучить кошку от искусственных кормов?

Среди котоводов существует множество разногласий, в том числе и о том, чем лучше кормить своих усатых питомцев? Что лучше подойдет для любимого зверька: искусственный, подобранный специально для данной породы, в соответствии с возрастом, корм или натуральные продукты питания?

Что же представляет собой искусственный корм?

О них пишут много, говорят тоже много, но рассуждают, в основном, о том, какой класс корма лучше – премиум или эконом? О том, есть ли необходимость в пичканье кота искусственной едой, дискутируют нечасто. Как ни крути, а консервы и «сухарики» для питомцев покупают ленивые хозяева. Да-да, будем называть все своими именами. А что, не правда? В первую очередь, мы стараемся позаботиться о себе путем избавления от выдумок «чем же сегодня накормить кошку?» Легче всего – купить баночку консервов, вскрыть и насыпать в миску.

Кроме того, благодаря рекламе, способствующей росту популярности, наше понятие о правильном кошачьем рационе искажено до «не могу»

Источник

он у нас приютский, с детства привык есть дешевые консервы. Поначалу мы его тоже кормами кормили (и кормим),стараемся понормальнее брать (в зависимости от наших финансов, естественно), но мне бы очень хотелось, чтобы он ел нашу еду, которая точно полезнее этих консервов. Он вообще не прикасается к ней - я ему и рыбку свежую даю, когда готовлю, и курицу, и кусочек витчины, а он не ест, понюхает, помусолит чуть-чуть и все.

Смешивайте с консервами и постепенно уменьшайте в тарелке массу консервов и увеличивайте массу еды. Со временем организм перестроится.

Только вот насчет полезности Вашей еды я не уверен. Ветчину кошкам не дают, как и вообще свинину. Только курицу, индейку и говядину. Мясо сырым и можно вареным, субпродукты только вареными. Яичный белок только вареным, желток можно сырой. Если к молоку не привык, то лучше не давать, его пронесет с него, давайте кисломолочку (кефир, нежирный творог, белый йогурт).

Z.R.R. Просветленный (40366) Ветчину нельзя, она же жирная. Делайте фарш и смешивайте его так, чтобы кот просто не смог выковырнуть из смеси одни консервы. В вискасе полно усилителей вкуса, поэтому кот так и "подсел" на него.

Что тут сказать. Мы тоже кота взяли с улицы, потеряшку. Ничего не ест, кроме кошачьего корма. Я думаю, не покормить два дня, поневоле начнет есть нормальную еду. Пока что никак не переведем его, все жалко беднягу. Орет дурниной, жрать просит. Ни курицу, ни молоко ни мясо не желает есть.

Надеюсь, Ваша еда не супчики/картошечка/макароны/кашка. Нужна сбалансированная натуралка, в которую входит мясо/птица/кисломолочка/крупы/овощи + витамины и минералы. Рыбу можно давать перемороженную, жирную морскую (если охлажденная, то можно подцепить паразитов). Переводить постепенно заменяя корма натуральной пищей. Или жестким методом голодовки

Источник

Как приучить котенка к сухому корму?

    Любой владелец котенка знает, как порой бывает неудобно и хлопотно готовить ему еду. Мало того, что на приготовление пищи для пушистого домашнего питомца уходит изрядное количество времени, так он еще и далеко не все готов есть! Да и уходя на работу и оставляя в мисочке натуральное питание, хозяева не имеют никаких гарантий, что вернувшись, они не будут заняты отмыванием полов и стен от остатков кошачьей еды.

    Идеальным решением проблемы является специальный сухой кошачий корм, который можно найти в любом магазине, продающем зоотовары для кошек и других домашних питомцев. Сухие кошачьи продукты выпускаются разными производителями, в различных фасовках и имеют разнообразное предназначение. Существуют продукты для взрослых, стерилизованных кошек, для упитанных животных, для аллергиков и, конечно же, для котят! Но как приучить котенка, привыкшего к материнскому молоку, а позже к натуральной еде, употреблять в пищу сухой продукт, который поначалу совершенно не привлекает животное, ни своим внешним видом, ни запахом?

    Постепенное привыкание котенка к сухому корму

   Самый простой и действенный способ: постепенно подмешивать сухое питание в обычную повседневную пищу и с течением времени увеличивать его долю, пока она не достигнет 100%. Переход с обычного питания на сухой корм ни в коем случае не должен происходить резко. И уж тем более нельзя оставлять котенка голодным, не оставляя ему выбора!

   Необходимо отметить, что перевод котенка на сухой корм должен производиться очень осторожно! Здесь требуется брать во внимание черты, свойственные определенным породам кошачьих и индивидуальные особенности самого животного. Несварение, аллергические реакции, нарушение обмена веществ возникают достаточно часто

Источник

Как отучить кота от сухого корма (вискаса, китикета)

Большая часть кошек просто обожает похрустеть крокетами корма в любое время. Поэтому необходимость отучить от сухого корма зачастую становится стрессом для кошки. И одно дело, когда замена корма это желание владельца, а совсем другое – когда перейти на влажный корм необходимо так как он более естественен.

Животные, как и люди, заложники своих привычек, а особенно пищевых. Многим людям крайне тяжело переходить на непривычную диету даже понимания, что это важно для здоровья, что уже говорить о кошках. Читайте вреден ли сухой корм для кошек? Кошки в большей степени гурманы и привереды, поэтому не исключено, что новый вид кошачьего корма питомец будет кушать неохотно или вовсе оказываться от его употребления. А вот эта ситуация — стресс не только для животного, но и для любящего хозяина.

Ведь кошачий сухой корм, в отличие от влажного, может стоять весь день в кормушке и животное может кушать, когда захочет. А влажный корм предполагает кормление 2-3 раза, так как нельзя, чтобы миска с влажным кормом стояла весь день на открытом пространстве.

4. Как бы глупо это не звучало, но сделайте из этого событие для кота – разговаривайте с ним, когда он подходит к миске, позовите его покушать, ласково погладьте и похвалите, когда питомец съел, или хотя бы попробовал новую еду.

5. Если животное вполне нормально воспринимает новую пищу, то уже на 3 день можно увеличить содержание нового корма до 25% от общего количества пищи. Если же животное по истечению 3 дня неохотно кушает новую еду, то не спешите переходить к следующему этапу, вполне возможно, что вашему питомцу понадобится в 2 или 3 раза больше времени, чем другим. Это не страшно.

6

Источник

я волонтер, мне выдают корм, но я хочу кота оставить себе и приучить нормально питаться к тому же я студентка и мне не всегда доступно покупать всякие там корма премиум класса

не как!!! раз привык то корми кормами, я вот свою с малого детства приучил к горшку и различной пище что корм что мясо она у меня всему рада)))

пуф это элементарно делается выбрала корм каким хочешь кармить ката и ложишь в тарелку этот корм и водо рядом. первый день не есть, второй, третий через 3-4 дня начнёт есть главное не поддоватся на его провакацый, пусть арёт. это конечно зверский способ но работает на 100% главное еду менять что бы не испортилась лежав

маи коты и макароны едят, и корм сухой, и отучаются они легко. а ещё верный способ завести 2х тогда важе всё едят ведь не сьел то что дали остался голодным

Не надо оставлять себе!!!! если 25 руб в день на корм себе позволить не можете!!!! потом начнётся - "кот 3 дня не ест, поносит, денег на ветеринара нет, какую таблетку дать? "!!!!

Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для переваривания и усвоения пищи животного происхождения. Существует много мнений по поводу кормления, но нет единого.

если не делать ревакцинацию кошке
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Животная пища (мясо, кура, субпродукты: сердце, печень, лёгкое, рубец и др.,) полностью усваиваются, поставляя организму необходимое количества белка и др. питательных веществ и витаминов, создавая кислую среду в организме (кислая реакция мочи и др.) Нельзя давать жирную пищу (свинина), солёное и перчёное (колбаса, сосиски), много печени или рубца-жидкий стул, кормить более 2-х раз в неделю рыбой-вызывает привыкание у кошек, отрицательно действует на минеральный обмен веществ, вызывая мочекаменную болезнь и др. болезни почек, разрушает витамин гр. В, приводит к выпадению шерсти

Источник

Совет 1: Как приучить кота есть сухой корм

Это раньше домашние кошки довольствовались супом и кусочками мяса со стола своих хозяев и не знали никаких забот. Сегодня специальным продуктам питания для животных отведено отдельное место не только в магазинах, но даже в рекламе и советах ветеринаров. Если вы решили перевести своего кота с натурального корма на сухой, не надейтесь, что ему этот эксперимент покажется таким же приятным и нужным, как вам. Как же это правильно сделать?

Начинайте с малого количества корма. Хорошо, если вы приучаете к подобной пище маленького котенка, который кроме материнского молока ничего еще в жизни не пробовал. А вот если вы много лет кормили своего усатого-полосатого мясом и сметаной и вдруг, без предупреждения, насыпите ему в миску каких-то непонятных горошин, скорее всего, ничего, кроме легкого недоумения со стороны животного в ответ вы не получите. Не начинайте с больших порций, попробуйте сперва просто угостить кота парой-тройкой сухих гранул, чтобы он мог оценить их вкус и аромат.

После того как кот поймет, что странные камешки, которые вы ему предлагаете, можно употреблять в пищу, начинайте следующий этап. Натуральные продукты постепенно заменяйте на сухой корм. Если животное ест новое угощенье охотно, просто давайте ему сначала небольшое количество корма, а затем, в качестве поощрения, немного привычной еды. Если же с поеданием возникают проблемы и кот наотрез отказывается есть то, что вы ему предлагаете, действовать необходимо иначе. Предложите коту небольшое количество корма и не давайте никакой другой еды до тех пор, пока он его не съест. Ваша задача – выработать рефлекс. Животное должно четко понимать, что сперва необходимо справиться с горошинками, а после этого ему дадут мясо.

кот высовывает язык и как будто кашляет
д79 рПЧЕУФЙ оЙЛПМБС йЧБОПЧЙЮБ дХВПЧБ ОБУЕМСАФ НОПЗЙЕ МАДЙ - ДПВТЩЕ Й ЪМЩЕ, ХНОЩЕ Й ЗМХРЩЕ, ЧЕУЕМЩЕ Й ИНХТЩЕ, МАВСЭЙЕ УЧПЕ ДЕМП Й ВЕЪДЕМШОЙЛЙ, МАДЙ, РТПСЧМСАЭЙЕ УЕТДЕЮОХА ЪБВПФХ П ДТХЗЙИ Й ДХНБАЭЙЕ ФПМШЛП П УЕВЕ Й УЧПЕН ВМБ

Постепенно увеличивайте количество сухого корма и уменьшайте количество натурального

Источник

Совет 1: Как отучить кота от сухих кормов

Сухие корма, которые наводнили полки магазинов, с удовольствием едят почти все кошки. И очень хорошо едят, привыкая к такой пище настолько, что отучить кота от сухих кормов становится уже сложно. Многие хозяева кошек жалуются на то, что их питомцы отказываются есть обычную кошачью еду, предпочитая сухие корма. Отучить кота есть только сухой корм возможно, но нужно заменить их полноценным питанием.

Возможно, сухой кошачий корм нравится вашему питомцу именно потому, что в нем действительно содержится все, что необходимо здоровой кошке, как утверждает реклама. Производители добавляют в корм витамины и минералы, которые нужны животным, а сами сухарики ароматизированы так, чтобы вызывать у котов аппетит. В таком случае сухие корма лучше всего заменить на что-то наиболее близкое по вкусовым ощущениям и составу: на баночные кошачьи корма того же производителя.

Добавляйте в рацион кота здоровую пищу, которая необходима для поддержания правильного обмена веществ и баланса в организме животного. Взрослому коту нужно день примерно 100-150 г белковой пищи и около 50 г углеводной. Белковая пища для котов - это мясо, птица, рыба, а также яйца и молочные продукты. Углеводная пища: геркулес, гречка, пророщенные зерна. Можно варить геркулес и мясо, а затем перекручивать эту смесь в мясорубке. Получается мясная каша, которую очень любят многие коты. С помощью такой смеси вполне реально отучить любимца от сухого корма.

Добавляйте в рацион питомца необходимое количество витаминов. Специальная трава для кошек, таблетки с витаминами, возможно, витаминные инъекции – все это поможет коту преодолеть зависимость от сухого корма и перейти на то питание, которое вы предложите ему взамен

Источник