кошка своими руками чертежи

Якоря для лодок ПВХ своими руками

Цена лодок ПВХ не сильно бьет по карману, поэтому почти все рыбаки могут себе позволить их. Для удержания лодки на воде многие рыбаки пользуются всевозможными подручными средствами: болванки, мешки с песком, рельсы, кирпичи и т. д., но они не зацепляются за грунт в водоеме.

Какими бывают самодельные якоря?       

Продаются такие якоря и в магазинах промышленного производства. Но более распространенными являются именно якоря, сделанные своими руками  «под себя». 

Эти якоря имеют повышенную удерживающую силу, но обладают относительно большими размерами и хорошо держат лодку на гальке. Якорь Холла довольно часто выворачивается когда канат натянут. У якоря Матросова часто заклинивают лапы.

Небольшие размеры за счет складывания лап, облегчают транспортировку. За счет этих же складываемых лап возможность повредить лодку сведена к минимуму, а при хранении якорь не займет много места. Им можно воспользоваться в качестве трала при подъеме утонувшего каната или цепи.

Подходит для всех типов грунта. По отношению к другим разновидностям обладает меньшей удерживающей силой. Больше подходит для катеров, чем для лодок ПВХ.

Сложно поднимать вручную такой якорь со дна, но правильность конструкции и формы обеспечивают его глубокое заглубление при любом возможном падении на дно.

Лучший якорь тот, который мал, компактен и надежен. Для надувных лодок наибольшую распространенность получили якорь кошка, Курбатовский, разборной якоря и пирамидальной формы.

Как сделать хороший якорь для лодки?

Узнать условия рыбалки. Необходимо выбрать место рыбалки, узнать погоду, по возможности исследовать или расспросить о грунте на дне.

синтетические, которые благодаря своей прочности, не подверженности гниению и влиянию солнца (капрон, нейлон), заним

Источник

Когтеточки для кошек своими руками: поможем кошке и спасем мебель

Разрушительный процесс, заканчивающийся печально для домашней обстановки, выполняется кошками не из вредности. Точить когти их заставляет природа.

Маленькие хищники хоть и не удались размерами, но сохранили основные инстинкты своих диких собратьев. Ну, не может кошка не точить когти.

В естественной среде большие и малые хищники семейства кошачьих стачивают когти об стволы деревьев, домашним кошечкам стоит предоставить специальные когтеточки, дабы избежать порчи мебели

Совсем необязательно бежать в зоомагазин и покупать изысканные произведения искусства в виде целых деревянных пролетов для наточки когтей. Простейшую модель когтеточки можно построить и самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как смастерить когтеточки для кошек своими руками

Для чего нужна когтеточка

В естественной среде большие и малые хищники семейства кошачьих, взять, к примеру оцелота или манула, стачивают когти об стволы деревьев.

Домашние кошки, будь то длинношерстные породы вроде невской маскарадной или кошки шиншиллы , лишены такой возможности, если, конечно, у вас дома не растет дерево.

Однако совсем необязательно бежать в зоомагазин и покупать изысканные произведения искусства в виде целых деревянных пролетов для наточки когтей.

Когтеточки для кошек своими руками

Прежде чем приступить к строительству, определим свойства, которым должна соответствовать когтеточка для кошек, своими руками выполненная.

Устойчивость. Конструкция должна выдерживать активный напор животного, стремящегося устранить досаждающий ему фактор. Проще говоря, ваша когтеточка обязана выдержать вес животного и не упасть под нажимом его мощных лап, даже если это крупные породы

Источник

Якорь для лодки ПВХ – чертежи и сборка своими руками

Каждый настоящий рыболов обязан иметь в своём арсенале средство для передвижения по воде. А как известно, нет ни одной лодки без якоря. Ни для кого не секрет, что рыбаки — люди экономные и изобретательные, и для них сделать якорь для ПВХ лодки своими руками не составит проблем, особенно, если подготовить чертёж. Так всегда получается надёжно, практично и дёшево.

Существует несколько вариантов создания самодельных якорей для надувного плавсредства. Все они зарекомендовали себя временем и надёжностью. Самым простым и распространённым из них считается способ Курбатова — простая сварная конструкция якоря. Такое устройство обладает компактными размерами небольшой массой и простотой в изготовлении.

Популярные модели якорей для ПВХ лодок

Без якоря нормально порыбачить на лодке в камышах или поохотится в плавнях вряд ли получиться. Качественное устройство фиксации положения плавсредства на воде удержит надувную лодку на месте при сильном ветре или подводном течении, благодаря чему человек сможет в полной мере насладиться любимым занятием.

Целесообразность использования таких устройств для ПВХ лодок не вызывает ни малейших сомнений, ведь на сегодняшний день не существует других методов надёжной фиксации надувного плавсредства в неподвижном состоянии на воде. При этом рыбаки рассматривают следующие популярные разновидности якорей:

Хочется подчеркнуть, что каждый из видов таких устройств для удержания лодки в неподвижном положении на воде обладает как своими достоинствами, так и недостатками.

Но самым главным критерием такого механизма, подходящего для надувных ПВХ лодок, считается компактность и незначительные размеры.

Якорь для лодки ПВХ своими руками по способу Курбатова

Как и любые другие работы, сооружение я

Источник

Инструкция домик для кошки своими руками

Инструкция домик для кошки своими руками

Из коробки, вырежем. Пошаговая инструкция 2017. Пошаговая. Гамак для кошки своими руками. Как сделать домик для кошки из фанеры своими руками. Узнай первым все подробности как сделать уютный домик для кошки своими руками. Конечно, вы можете приобрести домик в специализированном магазине, но никто не гарантирует, что котику понравится такое жилье. Его легко и быстро можно сделать самому. Кошачий. Декоративная отделка домика.

Предлагаем несколько вариантов. Лоток и домик для кошек домик для кошки недорого покупайте у нас. Домик для кошки своими руками по готовым чертежам и размерам. Чертежи с размерами и инструкции по изготовлению простейшей конструкции. Как сделать домик для кошки своими руками. Для чего нужен домик вашему коту и, с каких элементов он должен состоять. Сделам самодельный домик.

Для кошки: несколько идей. Пошаговое руководство, как сделать домик для кошки самостоятельно. Дом для кошки: как сделать своими руками. Домик когтеточка или игровой комплекс дл. Может я, конечно, чего то не понимаю, но зачем кошке домик. Сейчас занимаемся анализом реакции кошки на сам домик. Смотрите пошаговую. Моя кошка просто кайфует. Очень крутой домик. Огромное СПАСИБО. Далее совмещаем обе стенки будущего домика и отмечаем.

Составе которого есть домик и игровая площадка, можно приобрести в магазине. На окне и столе будет отлично смотреться домик в форме кошки с пришитыми ушками. Какие бывают способы изготовления домика для кошки. Как сделать домик для кошки из. Подробные. Такой домик действительно понравится кошке. Инструкция с ФОТО. Посмотрите, пожалуйста, на чертеж домика для кошки на первом рисунке, чтобы знать.

Места в которых мы планируем скрепить их рейками. Домик для. Для чего. Зачем кошке нужен дом и как его сделать своими руками. И не фак

Источник

Делаем домик для домашнего питомца своими руками: подробное пособие

Каждому члену семьи нужно уютное место, где он будет отдыхать и думать о своем. И наши домашние питомцы в этом плане — не исключение. Многие владельцы кошек знают, что кошки любят прятаться в коробках, ящиках шкафов и прочих укромных местах. Так почему тогда не сделать домик для кошки своими руками? Мануалы по изготовлению с фото и видео по теме, как сделать домик для кота, вы сможете найти в данной статье.

Зачем кошке дом?

Зачем же это нужно? Ответ прост — чтобы у питомца было свое место. Может показаться, что животному это вовсе не надо. Ведь кошка и так спит, где хочет, гуляет сама по себе, ну и тому подобное. А ведь она спит, где ляжет именно потому, что у нее нет своего места. Поэтому, если вы действительно любите свою кошечку или котика, то не отказывайте ей в возможности иметь свое маленькое жилище.

Некоторые считают, что покупка или изготовление дома вручную — дело бесполезное, ведь гарантий того, что она будет спать именно в нем, нет совершенно никаких. Отчасти это так. Но если вы смастерили все-таки строение своими руками, а животное воротит носом и обходит его стороной, то не отчаивайтесь. Ведь может быть, кот просто принюхиваются к этой новой вещи и еще не совсем понимает, что необходимо делать с ней. Если вы его несколько раз поместите внутрь, это может не помочь, поэтому просто дайте животному время, чтобы питомец привык.

от чего у кота гноятся уши что делать
Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не ре

Возможно, ему не нравится место расположения конструкции. Тогда попробуйте поэкспериментировать. Поставьте домик в разные места комнаты. Бывают случаи, когда кот любит проводить время на подоконнике. Поставьте тогда кошачье жилище туда и посмотрите, будет ли он в нем сидеть. Кроме того, некоторые животные по своей природе любят более возвышенные места. Так что делайте выводы.

Мастерим кошкин дом из п

Источник

Кошкин дом своими руками – от подручных средств до сложных конструкций

Рубрики: Уход

Дом для кошки своими руками значительно выгоднее по финансовым расходам, учитывает индивидуальные особенности животного, подбирается под интерьер квартиры.

Существует несколько вариантов самодельных домов – временные, постоянные. Первые сооружают на даче, куда берут с собой кошку, ставят в автомобиле при переезде. Вторые – в квартире

Предназначение домика

Некоторые владельцы кошек недоумевают, зачем строить специальный домик, если животные и так в нем живут. Однако если понаблюдать за поведением своего питомца, можно заметить некоторую странность. Кошка выбирает себе место для сна – клубится на кресле, забирается в чемоданы, ниши для обуви, шкафчики для одежды. Либо постоянно забирается на тумбочку, подоконник, доставляя этим неудобство хозяевам. А все это связано с ее инстинктами.

Кошка – хищное животное. Постоянное ее пребывание в доме человека делает ее не такой агрессивной охотницей, но дикие инстинкты продолжают в ней присутствовать. В природе у кошки обязательно есть логово, где она спит днем, прячет котят. А также убежище, из которого животное по ночам высматривает жертву, прячется от врагов. Заботливый, любящий хозяин должен считаться с потребностями своего питомца, сделать его пребывание в доме наиболее комфортным.

Купить или сделать своими руками

В настоящее время в любом зоомагазине можно выбрать любое жилье для кошечки. Впечатляет разнообразие форм, конструкций. Стильно, красиво, и довольно дорого. В этом основная загвоздка. Кроме того, часто случается, что домашний питомец отказывается жить в купленном домике, всячески игнорирует, обходит стороной, с недоверием косится.

лишай на ухе кошка
Ringworm или стригущий лишай у кошек – это заболевание инфекционное, возбудителями которого являются плесневые грибы или дерматофиты. У кошек чаще всего повреждается кожа, но также шерсть и когти, заболевание мо

Такое поведение животного объясняется чрезмерно развитым обонянием. Кошка привыкает к запаху дома, спокойно себя в нем чувствует, чужие

Источник

Домик для кошки своими руками: пошаговая инструкция

Кошачий домик своими руками: чертежи и пошаговая инструкция. Для чего нужен домик вашему коту и, с каких элементов он должен состоять. Мастер-класс по изготовлению конструкции.

Многие люди любят кошек, и не удивительно почему. Кто-то пытается соорудить домик для кошки своими руками, у других эти животные живут сами по себе. Они самостоятельно ищут для отдыха укромные уголки, при этом часто выводят из строя дорогостоящую мягкую мебель, которую используют в качестве когтеточки. Помогут соорудить удобный и небольшой по размерам домик для кошки своими руками пошаговая инструкция и рекомендации по этому вопросу. Рассмотрим мастер-класс по изготовлению жилья для любимого питомца.

Для чего нужен домик

Если у кошки есть свой многофункциональный уголок, в котором она может поиграть или отдохнуть, проблема порчи вещей и мебели вас не коснется. Можно приобрести в магазине для животных довольно хороший домик и принести его домой. И вдруг выясняется, что кошка обходит его стороной – что-то ей не понравилось. Но ведь человек тоже не доверит выбор цветов и материалов для ремонта или строительства своего жилья постороннему лицу.

Если домик принесен из магазина, это для кошки далеко не то, что представляет собой кресло или диван, на котором она привыкла сидеть или лежать. Вывод: кошачий дом не должен конкурировать с другой мебелью. На создание дома для кошек своими руками нужно затратить время и деньги. Но денег нужно несравненно меньше, чем для приобретения конструкции в магазине. Размер дома для кошки тоже должен соответствовать реальному размеру животного.

Конструктивные элементы

Кошачье жилье желательно комплектовать смотровыми площадками. Высокое их расположение – это очень хорошо. Но не надо их поднимать к самому потолку. Нужно понаблюдать за своей кошкой и отметить люби

Источник