средство от зуда для кошки

Header Right

Main navigation

Чесотка у кошек: причины, симптомы и лечение

Желание почесаться для кошки вполне естественно. Чаще всего оно возникает после умывания и связано с необходимостью расправить шерсть. Если после облизывания кошка почесала лапой за ухом и успокоилась, то владельцу не нужно переживать.

Постоянный зуд, наличие на коже расчёсов до крови – это причины немедленно обратиться к врачу. Если исключить редкие иммуносупрессивные состояния, то картину чаще вызывает аллергия или паразиты. И в том, и в другом случае потребуется визит к дерматологу или к ветеринарному специалисту, имеющему в наличии микроскоп.

Причины чесотки у кошек

Причиной заболевания, на простом языке именуемого чесоткой, являются клещи. Эти невидимые невооружённым глазом паразиты обитают в верхних слоях кожи животного, вызывают сильный зуд и в некоторых случаях способны передаваться человеку и другим животным. Лечение чесотки у кошек не допускает промедления. Паразиты быстро размножаются, а их деятельность создает условия, подходящие для присоединения бактериальной микрофлоры. При осмотре ветеринарный врач возьмет соскоб с поражённых частей тела и осмотрит уши.

Самая популярная причина зуда – это обитание в ушной раковине специфического клеща размером не более 0,5 мм. Паразит живет в слуховом проходе, а результатом его деятельности становится черно-коричневое липкое вещество в ухе. Клещ принадлежит к семейству Otodectes, а болезнь называют отодектозом. Это один из немногих паразитов, который не передается человеку, но он опасен для других животных.

Ушная чесотка у кошек передается от больного животного при постоянном контакте. Паразит склонен покидать ушную раковину и выползать на прилегающую область. С этим связан сильный зуд за ухом, в области холки и даже в зоне лопаток. Почесавшись, кошка сбрасывает нескольких клещей,

Источник

Средство для кошек от блох и клещей

Различные паразиты могут быть опасны для животных, поэтому для кошек средство от блох жизненно необходимо. Питомцы способны заразиться, даже если не выходят на улицу. Что уж говорить о животных, которые время от времени гуляют по свежей травке.

Любимчик может принести заразу домой на своих лапках. Поэтому рекомендуется заранее купить лучшее средство для кошек от блох, чтобы использовать его сразу, как только вы увидите насекомых. У заботливых хозяев в аптечке всегда есть необходимые препараты.

Сегодня выпускаются различные средства от блох и клещей для кошек, которые не наносят им вреда, зато эффективно справляются с проблемой. Конечно же, желательно показать четвероногого друга ветеринару, чтобы тот сам подобрал средства для котят от блох. Но, если нет такой возможности, нужно стараться покупать самые популярные препараты, которые не причинят вред.

Чем опасно появление паразитов

Как только у кошки появились блохи, следует срочно искать, чем их вывести. Необходимо приобрести лучшее средство для питомца, потому что насекомые очень опасны. Если не решить, как вывести паразитов и игнорировать их, начнутся следующие проблемы:

Существует несколько характерных признаков, которые помогут выявить болезнь. Любящий хозяин сразу заметит изменения в поведении своего любимца и забьет тревогу:

кошечка сильно нервничает, постоянно ведет себя беспокойно, жалобно мяукает. Это происходит из-за сильного зуда, который вызывают насекомые;

Болезнь можно поделить на несколько этапов. Первый наступает сразу после заражения. Во время него кошка игрива, нормально кушает, ведет себя как обычно. Паразитов пока очень мало, поэтому их сложно обнаружить визуальным способом. Кошка начинает часто чесаться, но это не всегда вызывает подозрение хозяев.

На втором этапе поведение питомца меняется. Он

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая до

Источник

Средство после укуса комара

13.06.2013 Рубрики: Будьте красивы и здоровы Метки: красота и здоровье комментарий 21

  Продолжаем тему борьбы с кровососущими насекомыми и сегодня мы поговорим. Какое же есть средство, которое поможет нам снять зуд после укуса комара. Ранее мы уже писали про возможный способ защиты от комаров и мошек. Обязательно прочитайте эту статью, чтобы постараться защитить себя и своих близких. Но, если Вы всё же не успели себя защитить от этих насекомых, то, вот эта статья, как раз будет для Вас.

    Получение множественных укусов комаров или москитов доставляют нам не только определённые неудобства, но и могут быть весьма опасными для человека, в особенности для тех людей, у кого проявляется аллергическая реакция. А таких людей, к сожалению, достаточно. После укуса таких насекомых возникает непродолжительное болевое ощущение, а затем появляется зуд и незначительное покраснение места атаки насекомого. Если у Вас повышена чувствительность к укусам комаров, мошек или москитов, то на теле может появиться аллергическая реакция в виде характерной красной сыпи.

Средство после укуса комара или чем можно снять зуд?

  Первое, что необходимо сделать в подобной ситуации – сдержать себя и постараться не растирать и не расчёсывать этот участок кожи. Ребёнка необходимо тоже предупредить, чтобы он не расчёсывал до красноты участок кожи, который подвергся атаке насекомых, так как это только приведёт к ещё более длительному заживлению, а сам зуд от этого только усилится.

Зуд после укуса комара легко можно снять, если сразу же обработать место укуса при помощи раствора питьевой соды. Готовится она так – пол чайной ложки соды на стакан воды. Так же для этих целей подойдёт 50-ти процентный раствор нашатырного спирта. Можно также использовать одеколон, именно им, я помню, мы в детстве и спасались. Ещё, как вариант, подойдёт бле

Источник

Чешется тело? Попробуйте народные средства от зуда кожи

Согласитесь, от постоянного почесывания, вызванного кожным зудом, становится неприятно не только тому, у кого чешется, но и окружающим его людям. К сожалению, ситуация усугубляется еще и тем, что расчесывание зудящих мест (часто даже до крови) не приносит абсолютно никакого облегчения. Как же избавиться от этой проблемы, и что делать при таком недуге? Вот тут-то и приходят на помощь народные средства от зуда кожи, отличающиеся эффективностью и мягкостью лечения кожных заболеваний.

Что такое зуд, и откуда он берется

Зуд – это, в первую очередь, заболевание, относящееся к разряду наиболее распространенных, вызывающее непреодолимое желание постоянно чесать ту или иную часть тела. Сюда же относится и ощущение неприятного жжения на коже.

Очень часто спутниками зуда являются расстройства, бессонница, и как результат – депрессия, нарушение работоспособности.

В целом зуд – это своеобразная реакция кожи на какие-то внешние или внутренние раздражающие факторы. Он может распространяться как на отдельных участках кожи (локализованный), так и по всему телу (общий).

Из известных науке разновидностей зуда, самым распространенным является зуд кожи. Причин, способствующих развитию этого недуга, к сожалению, немало. К наиболее распространенным относятся следующие:

Аллергия. То есть реакция на какой-либо определенный раздражитель. Это могут быть продукты питания, лекарства, шерсть животных, пыльца растений и прочее.

Заболевания почек, печени. Болезнь этих органов приводит к накоплению в организме азота. Выходя на поверхность, он смешивается с потом, что и вызывает сильное раздражение кожного покрова.

что делать если котенка укусила оса в щеку
Наши маленькие пушистые друзья могут выглядеть довольно забавно после того, как их ужалят пчёлы или осы, но как бы ни было, важно знать, как оказать им первую помощь. Ведь так же, как и в случае с людьми, это может не прост

Изменения в структуре кожи, вызванные, например, опухолью или сыпью. Рецепторы, реагирующие на такие раздражители, имеются только в верхнем слое кожи (эпидермисе)

Источник

Средства и препараты, эффективно избавляющие кошек от блох

Летом и осенью практически всегда у домашних животных, в том числе и кошек, появляются блохи. Эти паразитические насекомые могут быть переносчиками самых разнообразных заболеваний.

Блохи доставляют животному неимоверные страдания: они плохо спят и едят, становятся худыми. Из-за постоянного зуда на коже появляются воспаленные расчесы и красная сыпь.

Кошка может выдирать клочки шерсти даже с кусочками тканей. Маленькие котята еще тяжелее переносят присутствие блох на теле.

Поэтому следует соблюдать меры профилактики, ограничить контакты домашней кошки с бродячими животными. При возникшей необходимости применять различные средства для борьбы с блохами.

При содержании кошек в приютах для бездомных животных или заводчикам элитных пород подобные средства должны быть главными в аптечке для животных.

Современные средства и препараты от блох

Выбор того или иного препарата или средства зависит от целей применения: либо для профилактики, либо для уничтожения уже имеющихся паразитов.

Если в доме имеется собака, которую выгуливают на улице, в сезон появления блох ошейник на кошке должен быть постоянно. Живущая в доме кошка без других домашних животных нуждается в ошейнике только во время прогулок на улице. Лучше его надевать после купания с зоошампунем.

Противопаразитарный шампунь отлично избавляет от блох, но это средство одноразовое. Его удобно применять для маленьких котят, так как действие шампуней мягкое, неагрессивное и не раздражает кожу маленького котенка.

Кроме шампуней, для котят и беременных кошек хорошо использовать присыпки. Они малотоксичны, даже если кошка полижет посыпанную кожу, это не вызовет отравления или аллергии.

лечить кошку от цистита в домашних условиях
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Для здоровой кошки самым быстрым способом избавления от блох являются специальные капли на

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового корма. <

Источник