совет как приучить котенка к себе

Как приучить котенка к лотку?

«Котенок не ходит в лоток» – очень распространенная и важная тема для всех владельцев котят и взрослых кошек. Очень часто из-за нее рушится дружба между человеком и его любимцем, и рушатся кошачьи судьбы.

О том как выбрать место для туалетного лотка, каким он должен быть и какой лучше использовать наполнитель, Вы можете прочитать в предыдущей статье на туалетную тему. Здесь же давайте попробуем разобраться в причинах неприятностей и найти решения как приучить котенка к лотку.

Почему котенок не ходит в лоток?

Для породистых кошек, которые из поколения в поколение обитали в жилище человека, аккуратность в этом вопросе – это норма поведения, уже закрепленная на уровне полигенов – котята, рожденные в питомнике, с 3-х, 4-х недельного возраста, только-только встав на лапки, уже топают в свой лоток и с большим удовольствием копаются там, а иные котята даже укладываются спать в лотке.

Как же получается, что, переехав к своим хозяевам на новое, постоянное место жительства, котенок вдруг начинает пристраиваться по углам для того, чтобы справить свои естественные потребности? Давайте разберемся.

Переезд котенка в новый дом влечет за собой резкое изменение всей окружающей его среды, что очень отрицательно сказывается на самочувствии малыша, приводя его в состояние стресса. Он элементарно испуган. Мир кошки – это, прежде всего, мир запахов, а здесь – поменялось все, вся «основа мироздания» маленького существа. В этих условиях котята от страха прячутся в укромные места, отказываются от еды, иногда даже начинают дрожать. Чтобы избавиться от чувства страха, окружить себя своим миром и обезопасить его, кошки начинают осваивать территорию, помечают ее как свою, используя разные метки, главная из которых – оставить запах своей мочи. Что может сделать человек, чтобы помочь маленькому существу

Источник

Купили котенка, не приучен, как приучить 4 месячного котенка к лотку?

Купили персидского котеночка - чудо-малышка. Красотулька, характер ласкушка, с нашей второй кошкой нашла общий язык. Одна проблема - не ходит в лоток. Заводчица утверждает, что у нее ходила. При этом намекает, что назад котенка не заберет. Что делать? Как приучить кису, есть ли шанс? Как поступить с заводчицей, все-таки купили за 5000 руб., не хочется купить себе не удовольствие, а проблему. Тем более наша кошка уже стала коситься на нее и тоже боимся, что к маленькой присоединиться.

Котенка нужно брать всегда правильно. То есть - вместе с котом забирать наполнитель из лотка, в который он уже писил, так как там останется его запах.

Если все же гадит в другом месте, то стоит отругать, потом попробовать собрать все мокрое, возможно гранулами наолнителя, и перенести в лоток, и пока не убирать.

Место, которое было "неправильное" затереть антигадином, а кота каждый час водить в туалет, чтобы он понял, где пахнет его "отходами", так как коты по большей части идут на запах.

И опять же, если вы его приучаете в лоток, куда ходит ваша кошка, вполне возможно ему просто чужд ее запах. ТОгда стоит просто купить котику его собственный лоток.

Заводчица сказала, что котенок писал в лоток без наполнителя, просто на сетку. Нам ничего не дала. Я ей сегодня звонила, попросила хотя бы лоток тот отдать, вроде обещала. — 3 года назад

Когда я брала котенка, хозяева сказали, что в туалет он ходит вместе с мамой в латок. Тогда я попросила насыпать в пакетик немножко наполнителя из маминого лотка. И принесла пакетик домой вместе с котенком. Смешала этот наполнитель с новым и высыпала в наш лоток. Котенок долго принюхивался и сходил(!). Правда по большому он ходил как-то странно, может быть лоток для него был велик. Котенок садился на угол лотка а хвост выставлял нару

Источник

Совет 1: Как приучить котёнка есть с миски

В большинстве случаев вопрос того, как приучить котенка есть из миски, возникает с малышами, которым не исполнилось месяца. В этом возрасте котята пока с трудом воспринимают, что именно хочет от них хозяин, привыкнув к молоку матери. Помочь котенку можно, но для этого нужно терпение.

Перед тем как приучить котенка к миске, нужно помнить о том, что переходить с материнского молока на более взрослую пищу нужно постепенно. Проще говоря, даже если бы котенку очень хотелось отведать сырого мяса, слабые челюсти просто не смогут справиться с жесткими кусками. Поэтому подбору пищи уделяется не меньшее значение, чем самому процессу приучения. Проще всего начинать с полужидких продуктов, таких, как манная каша или же мясо из баночного питания, предназначенного для грудных детей.

Научить котенка есть можно двумя способами. Первый более гуманен, для него необходимо обмакнуть палец в содержимое миски и предложить котенку облизать его. Некоторые хозяева устраивают для животного своеобразную дорожку, выкладывая часть продуктов из миски на пол. Посредством нескольких тренировок котенок осознает, что самое вкусное находится именно в миске и начинает лакать из нее. По мере приобретения данного навыка густота продуктов меняется от консистенции каши к более густому фаршу. Если котенок изначально приучается к заводскому корму, то начинать нужно не с сухих кусочков. Хотя они и считаются более мягкими в сравнении с кормом для взрослых котов, котенку слишком сложно понять, как все это нужно грызть.

Второй способ связан с некоторым насилием над кошачьей личностью. Для того чтобы объяснить котенку, что от него хотят, нужно намазать ему нос продуктом из миски. Сделать это можно пальцем или же просто окунуть котенка мордочкой в еду. Сперва он будет облиз

Источник

Как приучить кошку к унитазу

Если вы устали от ежедневной уборки кошачьего лотка, гранул и опилок по всей квартире, приучите животное справлять свою нужду в унитаз. Идея хорошая, только как приучить кошку к унитазу?

Только на первый взгляд может показаться, что на покупку наполнителей для кошачьих туалетов уходит не так уж много денег. Пока котенок маленький, это действительно так. А если у вас не одна кошка, а несколько? Тогда даже самой большой пачки хватать будет максимум на неделю. Вот и приходится придумывать различные альтернативы для кошачьего туалета.

Научить кошку ходить на унитаз можно достаточно быстро. От вас потребуется только терпение и последовательность всех ваших действий. Кстати, можно научить ходить на унитаз не только взрослую кошку, но и котенка. Правда, тут надо проследить, чтобы котенок был достаточно большим и без труда мог запрыгивать на унитаз.

Начнем с того, где стоит лоток кота. Если он стоит непосредственно возле унитаза, то все отлично. Если же нет, тогда лоток надо переставить. Некоторые кошки безболезненно воспринимают перемещение лотка с места на место. С другими может быть сложнее. Если у вас именно такая кошка, то начните с того, что каждый день лоток будет на 3-5 см передвигаться ближе к унитазу. Когда лоток кошки оказывается на нужном месте, можно переходить ко второму этапу.

Для второго этапа вам понадобится много старых журналов и газет. Можно взять коробки. Каждый день подкладывайте под лоток журналы и газеты, чтобы поднимать кошачий туалет на 1-2 см. На следующий день положите еще несколько газетных изданий. Так продолжайте до тех пор, пока лоток не окажется на уровне с унитазом.

Переходим к третьему этапу. Кошка уже привыкла, что для похода в туалет ей надо запрыгнуть на высоту. Теперь пришло время передвинуть лоток на унитаз. С сообраз

Источник

Представители семейства кошачьих – весьма грациозные и свободолюбивые животные. С людьми кошки, одни из самых безобидных и милых представителей данного семейства, живут уже очень давно, однако мы не перестаём удивляться их хитрости, изобретательности и недюжинным умственным способностям.

Кошки, и особенно котята, невольно вызывают у нас чувство умиления и желание защитить их от всех превратностей судьбы. Тем не менее, с кошками и котами в повседневной жизни может возникнуть ряд трудностей. Для того чтобы этого не случилось, с раннего детства котятам необходимо прививать определенные навыки.

Самое главное при воспитании не только котят, но и всех остальных представителей животного мира – это терпение и ласка. Часто хозяйка, увидев, что её любимый котик сделал свои дела в неположенном для этого месте, начинает нервничать и тыкать носом бедное животное в следы преступления. Для того, чтобы дать котёнку понять, что так делать не нужно, следует применять другие способы.

Кошки, так же, как и все остальные представители семейства кошачьих в природной среде, весьма чистоплотные животные, и они не станут делать свои дела вблизи мисок с едой или в них. Кроме того, вы можете поставить в эти места какие-нибудь громоздкие вещи, например, большие игрушки, или временно разместить там кошачий туалет, затем переместив его в необходимое место.

2. Если котёнок пометил территорию вашей квартиры, а точнее некоторые особо любимые им места, попробуйте в этих самых местах побрызгать дезодорантомлибо каким-нибудь сильно пахнущим веществом, запах которого особенно неприятен вашему домашнему питомцу. Конечно, он не сразу так и отучится ходить в туалет не там, где вам нужно, однако эта мера со временем обязательно даст нужный результат.

у кота при мочеиспускании идет кровь
С 1991 года, работая врачом – терапевтом, Елена Станиславовна Шевченко, наблюдая пациентов с избыточным весом, пришла к выводу, что проблема избыточного веса несет в себе массу заболеваний. Чтобы искоренить заболевания

Котенок неожиданно написал прямо на кровать. До этого ходила в туалет на пол редко или в лоток, к которому мы пытаемся ее п

Источник

Как приучить кота или кошку к лотку?

Итак, приучать питомца к лотку нужно с самого детства, иначе потом Вы этого не сделаете. Что ж, вот Вам несколько полезных советов по приучению.  Вы взяли себе домой котенка, и переступили с ним порог. Прежде всего, дайте ему осмотреться на новом месте. Если у Вас большая квартира, он может просто потеряться в ней, так что не торопите его, пускай он все детально изучит. В момент осмотра лучше быть с ним, вдруг он уже хочет в туалет и справит нужду при первом же уединении?

После того, как питомец немного ознакомится с новым местом обитания, Вам нужно отнести его к лотку, который следует купить заранее. Можете взять лапку котенка и покопать ей в лотке, чтобы он понял, для чего здесь стоит эта вещь. Но далеко не факт, что Ваш питомец сразу привыкнет к туалету. Поэтому, если он справил нужду не там, где нужно, Вы не должны кричать на него и уж тем более бить, иначе котенок будет бояться Вас еще с младенчества. Вам следует просто показать ему то место и помахать рукой, показывая что-то вроде “там нельзя”, затем перенести его к лотку и показать обратное. Кошки – очень умные создания, поэтому понимают все быстро, хотя может и не с первого раза. С появлением нового питомца в доме ваши расходы возросли, биржа фриланса  http://www.weblancer.net/  поможет вам найти дополнительный источник дохода. Дополнительный приток денег всегда кстати. Постепенно хобби может превратиться в постоянную профессию. Например: можете стать копирайтером и писать статьи о кошках.

как приучить британскую кошку к новым хозяевам
В вашем доме появился маленький пушистый друг! Иногда стоит взглянуть на нового члена семьи и сразу понятно, что это Ричард или Пушок. Но порой придумать имя котенку становится сложной задачей сопоставимой с выбором им

Но котенка приучить гораздо легче. А вот с взрослыми особями придется туже. Итак, если Вы взяли себе кота, который раньше жил, например, у Ваших знакомых, или же Вы просто купили его у кого-то, то тогда Вам следует также взять и его лоток. Так он будет знать, куда ему ходить, осталось лишь поставить его в правильное место. А вот если Вы взяли себе кота неприуче

Источник

Всем добрый день! Не так давно приобрели котенка, маленький еще совсем, естественно, сразу возник вопрос насчет приучениея его к туалету, так как котенок ходит по своим делам совсем не в лоток, а в неприспособленные для этого места. Уже все перепробовали - и при малейших его позывах тащим его в лоток и не сводим с него глаза, пока свои дела не сделает, и когда где-нибудь в другом месте напакостит - носом его в это тыкаем и ругаемся, и все его темные дела переносим в лоток и показываем. куда надо ходить. Ничего не помогает! Может он необучамый, что делать??????

Как раз сегодня жена приобрела Умный спрей-приучает к туалету кошек, правда купили мы его для щенка, маленький еще на улицу не водим, за-то гадит где попало, может приучится.

Средство предназначено для выработки у кошки привычки ходить в туалет в строго определенном месте. Привычку к определенному месту туалета можно выработать у животного в любом возрасте.

Постелить газетку рядом с тем местом где кошка ходит в туалет и распылить небольшое колличество раствора, на эту газету. Постепенно обработанную газету, необходимо передвигать в направлении того места, которое вы запланировали как туалет для питомца.

У меня жена сначала принесла кошку с улицы(котенка). На второй же день она(кошка Софи) начал ходить в свой туалет. Но с появлением щенка они начали ходить вместе на балкон. С щенком, к сожалению, пришлось расстаться (начал расти не по дням, а по часам). И кошка снова начал ходить в свой туалет. Правда, из мести, один раз сходила мне в кроссовки. А насчет приучения: пару раз тыкнул мордой в ее "дела", потом - в лоток. Поняла. Тут все еще от наполнителя туалета зависит. Есть и такие, которые сразу пахнут кошачим туалетом. И у кошки срабатывает инстинкт.

В идеале, заприте в туалете и сами сядьте рядом. Как только начал искать, где погадить, сразу тащите на горшо

Источник