домашние животные кошка уход за кошкой

Уход за голой кошкой

   Вопреки расхожему мнению, Египет не имеет никакого отношения к появлению у нас голых кошек. Эта порода еще очень молода, она была выведена в Канаде чуть менее полувека назад, а сфинксы – всего лишь одна из ее разновидностей. Еще один миф, связанный с этими животными – они безопасны для аллергиков. Спешим его развеять. Несмотря на отсутствие шерсти, они вовсе не гипоаллергенны. Данную реакцию вызывает специфический белок, находящийся на коже, в слюне и в моче питомца. Поэтому, если у вас имеются проблемы со здоровьем, не спешите приобретать любой экземпляр из семейства кошачьих.

   Безусловно, нельзя остаться равнодушным к их гладкому, практически русалочьему облику, мягким изгибам тела и мудрым глазам. Однако, не следует полагать, что животное, лишенное пушистой шубы не нуждается в вашем уходе и заботе. Да, вычесывать свалявшиеся комки шерсти, стричь ее вам действительно не грозит, но эта порода имеет свои специфические особенности, к которым лучше подготовиться заранее.

    Особенности ухода

   Данный вид имеет необычайно нежную бархатистую кожу, нуждающуюся в заботе никак не менее, чем пушистые собратья. Среди этих животных очень много любителей принять банных процедур. А мыть их можно и очень даже нужно. Современная ветаптека предлагает владельцам чудесные средства для мытья зверей. Впрочем, вполне реально сэкономить, воспользовавшись шампунем для детей. Только остерегайтесь попадания жидкости внутрь ушей. Лучше заложить их предварительно ватой.

   Если ваш питомец все же не питает слабости к водным процедурам, не мучьте его и себя. Протрите нежное тельце детским лосьоном.

   Контролируйте температуру, в которой моется животное. Во избежание переохлаждения или дискомфорта, она должна равняться примерно 37 градусам.

   Большинство зверей терпеть не могут ванны по весьма прозаической пр

Источник

Уход за домашними кошками

Каждому, кто решился обзавестись питомцем, следует тщательно изучить тонкости ухода за кошкой в домашних условиях. Нюансы будут зависеть от породы, но основные рекомендации касаются всех животных.

Помимо обеспечения правильного рациона питания, обустройства места для отдыха, туалета, выбора игрушек и развлечений, необходимо позаботиться о гигиене и здоровье домашнего любимца.

Уход за шерстью

Кошки славятся своей чистоплотностью. Их часто можно застать за вылизыванием шерсти и умыванием. Эти действия обусловлены охотничьим инстинктом маленького хищника.

Больше всего нужен уход за шерстью кошкам длинношерстных пород. Их обязательно нужно подвергать процедуре вычесывания, особенно в сезон линьки.

Поддержание чистоты жилища. Линяя, кошка оставляет следы везде, где она побывала. Кошачья шерсть оказывается на мебели, одежде, попадает в еду, что не может не раздражать домочадцев. Периодическое вычесывание кошки облегчает уборку.

Вычесывать шерсть нужно и для предотвращения появления колтунов, которые часто образуются на загривке, между лапами и корпусом, под нижней челюстью и в других, труднодоступных для животного участках. Если колтун образовался, его, как правило, можно только выстричь, что не понравится кошке и скажется на ее внешнем виде.

Также слинявшая шерсть может стать причиной серьезных проблем с пищеварением. Ведь вылизываясь, животное проглатывает большое количество волос, которые, попадая в желудок, могут образовать комок и вызвать непроходимость.

Расчески и гребешки. Они нужны для удаления слинявших шерстинок и чешуек эпителия. Бывают с зубцами разной длины, расположенными часто или редко. При выборе расчески нужно ориентироваться на длину и густоту шерсти питомца.

Массажные щетки. Помимо удаления волос обеспечивают повышенное

Источник

Чем опасны домашние животные

Братья наши меньшие давно уже стали верными друзьями и членами семьи. Они дарят нам радость, оберегают от печали и стресса современного мира, мы же любим и заботимся о них. Домашние животные плотно вошли в наши серые будни и скрасили их — для пожилых людей они являются верными компаньонами, многие молодые пары предпочитают вместо ребенка приобрести питомца, люди стараются не оставлять животных одних и часто берут их с собой в путешествия и поездки. Поэтому не удивительно, что добродушные хозяева позволяют своим любимцам многое — есть из одной тарелки, спать в одной постели, и подобное.

Конечно, ученые давно доказали, что питомцы могут лечить. Например, кошки помогают бороться с мигренями и перепадами давления, прогулки с собаками позволяют находится на свежем воздухе и выполнять необходимый физический минимум. Не отнять и того, что положительные эмоции от общения с животными благотворно влияют на психику. Но невзирая на все вышеперечисленное, животные опасны для людей, особенно для детей.

Животные болеют так же часто, как и любые другие существа, и вероятность заражения от них велика. Даже соблюдение правил гигиены и должный уход за питомцем не снижают риск заболевания полностью. Важно помнить, что сами животные не могут следить за собой, и эта обязанность лежит на плечах хозяина. После прогулки обязательно мытье и частая влажная уборка.

Бешенство — одно из самых опасных заболеваний, передающихся человеку. В случае, если собака гуляет без поводка и к тому же крайне любопытна, она может заразиться от другого животного. Болезнь проявляется через 3-4 месяца и развивается очень быстро. Поэтому нельзя забывать о регулярном посещении ветеринара и необходимых прививках.

"Болезнь кошачьей царапины", или лимфоретикулез — опасно в первую очередь для детей. Играясь с кошкой, ребенок може

Источник

Уход за кошками

В отличие от многих других домашних животных, кошки являются очень чистоплотными. Это значительно упрощает жизнь их хозяевам и избавляет от многих проблем. Тем не менее, кошки и котята нуждаются в заботливом уходе.

Уход за кошками и котятами заключается в купании, уходе за глазами, шерстью, зубами, когтями и в обустройстве спального места и туалета.

Кошачья шерсть нуждается в регулярном вычесывании. В зависимости от возраста и породы кошки, хозяевам следует подбирать специальные средства и гребни для расчесывания кошки. Наилучшим для кошки считается гребень с редкими затупленными зубьями, выполненный из металла. Расчесывать кошку следует в направлении от головы к хвосту, область в районе кошачьей шеи – в обратном направлении.

Уход за шерстью персидских кошек предусматривает, кроме расчесывания, стрижку. Эту процедуру производят, как правило, летом, что позволяется кошкам лучше переносить жару. Также, подстриженная длинная кошачья шерсть выглядит более ухоженной. Расчесывать персидских красавиц следует часто – от 4 до 6 раз в неделю.

Расчесывание короткошерстых кошек достаточно производить гораздо реже. К примеру, уход за шерстью шотландских вислоухих кошек рекомендуют проводить один раз в неделю с использованием специального сухого шампуня.

Купание кошек – это непростая и ответственная процедура, поскольку зачастую кошки относятся к ней отрицательно. Кошек не рекомендуется купать часто. Эти животные отлично моются самостоятельно при помощи собственных лап и языка. Но в некоторых ситуациях купание все-таки необходимо.

Уход за британскими кошками предусматривает купание не чаще одного раза в месяц. Все остальное время британских кошек рекомендуют «купать» при помощи щетки и сухого шампуня.

Периодически кошкам следует протирать уголки глаз ватным тампоном, который предварительно смочен в водном

Источник

Кошки: выбор и уход за ними

Кошка – пожалуй, самое мистическое домашнее животное. Еще древние египтяне почитали ее как воплощение богини радости, удовольствий и веселий. В средние века кошек наоборот, преследовали – якобы за связь с нечистой силой. Итак, Вы решили завести кошку. Если есть возможность, прежде чем приносить котенка в дом, нужно обсудить этот вопрос со всеми жителями квартиры.

Кошка – пожалуй, самое мистическое домашнее животное. Еще древние египтяне почитали ее как воплощение богини Баст (или Бастет) – богини радости, удовольствий и веселий, тепла и домашнего уюта, ночи, любви, охоты.… В средние века кошек наоборот, преследовали – якобы за связь с нечистой силой, черный кот был обязательным атрибутом ведьмы – женщины, шагнувшей за грань обыденного мира.

Отношение к этим загадочным зверькам менялось со временем, но связь с иными, недоступными человеку аспектами реальности, всегда была одним из основных атрибутов кошки. Даже сейчас на новоселье кошку первой запускают в дом и следят за ее поведением – доказано, что кошка чувствует геопатогенные зоны, и любит лежать в таких местах – если фон умеренный, или же старательно избегает их – если фон слишком силен.

Часто кошки укладываются на больное место хозяйке и как бы оттягивают болезнь на себя. Могут предсказывать погоду – перед холодами кошка предпочитает спать, свернувшись в клубок, на батарее или на шкафу (при том, что реально похолодание еще не наступило!), перед оттепелью же – вытягивается во всю длину…

Как обзавестись кошкой?

котенок сосет руки что делать
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Итак, Вы решили завести кошку. Если есть возможность, прежде чем приносить котенка в дом, нужно обсудить этот вопрос со всеми жителями квартиры. Возможно у кого-то аллергия на кошек. Возможно, кто-то по личным мотивам не любит этих животных. Также стоит отложить покупку котенка, если с Вами живет беременная женщина или совсем малень

Источник

Уход за кошкой

Уход за кошкой несложен и не отнимет у Вас чересчур много времени, но необходимо знать, что требуется животному для нормальной жизни. Уход – это не только удовлетворение жизненных потребностей кошки; правильный уход поможет выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях – шерсть, глаза, нос, уши покажут внимательному хозяину, все ли в порядке. Уход – это также общение, помогающее установить лучший контакт с вашим любимцем.

Кошачий туалет

Есть кошки, которые быстро приучаются к туалету, с другими – придется постараться. Котенка всему учит мама-кошка, в том числе и этому необходимому навыку, поэтому малышу нужно просто подсказать, что и где делать в новом доме. Если малыш ошибся – не сердитесь, ведь он у вас совсем недавно, обмакните в лужицу бумагу и положите в лоток – в следующий раз котенок сориентируется по запаху.

Постарайтесь обустроить кошачий туалет так, чтобы он был удобен для вашего любимца. Нужно выбрать укромное место, всегда доступное кошке, где ее никто не побеспокоит, и подходящий лоток (для котят он должен быть со стенками меньшей высоты). Кошки имеют привычку закапывать «результаты»; некоторые в этом столь усердны, что могут рассыпать наполнитель вокруг лотка - в этом случае подойдет закрытый бокс.

Очень важно подобрать хороший наполнитель для кошачьего туалета. Длинношерстным кошкам больше подойдут крупные гранулы, которые не прилипнут к шерсти. Высота слоя наполнителя – не менее пяти сантиметров. Специальные наполнители для кошачьего туалета очень удобны – они быстро впитывают и удерживают влагу и неприятный запах. «Народные» средства типа песка или опилок котик разнесет на лапах и хвосте по всей квартире. Газеты впитывают очень мало влаги, что означает недовольство кошки мокрыми лапками и Ваше  - следами на полу.

повисли уши у кошки
Начдив шесть донес о том, что Новоград-Волынск взят сегодня на рассвете. Штаб выступил из Крапивно, и наш обоз шумливым арьергардом растянулся по шоссе, по неувядаемому шоссе, идущему от Бреста до Варшавы и построенному

Своевр

Источник

Книга: Уход за домашними кошками

По всему миру распространены эти очаровательные животные, о которых сложено столько легенд, сказок и пословиц. С кошкой связаны множество разнообразных примет, которые приписывают ей способность приносить удачу или несчастье, предсказывать погоду и многие решающие события в жизни, а также оказывать исцеляющее воздействие при некоторых болезнях.

Когда-то давно люди впервые обратили внимание на кошек потому, что те легко и быстро расправлялись с грызунами, истреблявшими запасы зерна. Однако древним людям было свойственно обожествлять то, от чего в значительной мере зависела их жизнь. Поэтому неудивительно, что многие народы стали приравнивать кошку к божеству или, по крайней мере, приписывали ей сверхъестественные, потусторонние способности. Этому отчасти способствовали и многие черты характера кошек, особенности их поведения и даже внешний вид. Например, глазам кошки приписывались магические свойства, и один из минералов, который и ныне считают сильным оберегом, получил название «кошачий глаз».

Стремление некоторых католических богословов принудить народы забыть свои прежние верования и старых богов, а также борьба с ведьмами плачевно отразились и на судьбе кошки. Однако спустя столетия люди снова вспомнили о ласковом животном, которое лучше любых мышеловок избавляет дом владельца от грызунов. Помимо давно существующих пород, было выведено и много новых. Правда, за счет закрепления какого-либо качества (например, необычного окраса) природные охотничьи качества животных иногда снижаются. Кошка все чаще становится просто декоративным животным, маленьким пушистым другом, который зачастую сильно привязывается к своему хозяину.

Кошки – очень чистоплотные животные, они обладают хорошей памятью и сообразительностью. Однако обучить кошку чему-либо возможно лишь в том случае, если животное сочтет данный навык пол

Источник