кот отравился вискасом что делать

Что делать если кошка отравилась

Пищевые отравления у кошек довольно редкое явление, так как кошки очень разборчивы в еде. Ног все же кошка может отравится испорченным кормом, лекарственными препаратами, ядами для борьбы с грызунами.

Если кошка отравилась, у нее слабость, она в угнетенном состоянии (прячется в темных местах), отказывается от еды и воды, у нее рвота и понос (которые могут начаться не сразу) – срочно везите её в ветклинику.

- отличной первой помощью при отравлении кошки послужит ветеринарный препарат Веракол:1 мл подкожно 3-4 раза в день при остром отравлении. Если не можете колоть, вливайте в рот со шприца без иглы 1,5 мл 3-4 раза в сутки. Но помните если у кошки рвота – препараты в таблетках в рот не дают, так как они могут опять спровоцировать рвоту.

- если дома нет ветеринарных препаратов то скорее всего в вашей человеческой аптечке найдется активированный уголь 0,5 таблетки растворить в воде и влить в рот кошки шприцом без иглы 2-3 раза в день.

- при отравлении у кошки идет сильная нагрузка на печень поэтому необходим поддерживающий работу печени препарат ветеринарный Ковертал (подкожно 1мл или в рот 1,5 мл один раз в день неделю) или человеческий Панкреатин ( ¼ таблетки 2 раза в день 7 дней).

А я в замешательстве есть подозрения на отравления но.. не точное и есть подозрения на косточку Незнаю как в домашних условиях это проверить к ветеринару финансы не позволяют посетить вообще незнаю что делать.

Источник

ПОНОС У КОТЕНКА

Понос со слизью и кровью у месячого котенка может быть из-за глистов и из дисбактериоза. Сейчас Вам нужно поить котенка лактобифидом 3-4 раза в день, разводя одну таблетку в чайной ложке воды, каши убрать совсем и не давать до двух месяцев. Недостаток материнского молока можно возместить "кошачьим молоком" ( сухая смесь, продают в зоомагазинах). Придется также, прогнать глистов, лучше всего Дронтал для котят, обязательно расчитать по весу котенка. И хорошо бы врачу показать, у котят такого возраста панлейкопения (кошачья чума) бывает редко, но все таки бывает.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Я два дня назад,купила на рынке котёнка. Привели домой и он начал поносить. Понос был желтого цвета и через каждые 2-3 часа.На следующий день я отвела его в ветеренару,он сказал,что у него ослаблен иммунитет. Сделал укол (укрепляющий иммунитет и дал порошок от поноса.Прошли сутки,но стало ещё хуже.Теперь понос водообразный и через каждые пол часа.он раньше просился в туалет,а теперь только сядит и тут же с него сьется!

Добрый вечер! Будте добры подскажите что делать! Вчера вечером мой муж пошол гулять с собаками и принёс котенка. Он очень худой кожа и кости,может быть месяца два-три, я его покормила кошачей консервой «китикет».дала совсем чють чють. Онел с апетитом и через 20 минут у него получился понос,ужас,серого цвета вода и он не садился а шел и это капало с него на пол.Сугоня дала ему тот же корм,опять такой же понос,позже дала ему специальную смесь для котят заменяющее молоко матери,тот же результат

Источник

Что делать при отравлении

Как только появляются первые симптомы пищевого расстройства, многие теряются и не знают, что делать при отравлениях. Самое главное – начать действовать незамедлительно. Чем раньше будут приняты меры, тем успешнее пройдет лечение.

Отравление пищей: что делать

Так только появились первые признаки отравления, необходимо ограничить свои передвижения и оставаться дома. Далее следует приступить к очищению желудка, чтобы вещества, вызвавшие отравление, не проникли дальше. Лучшее и проверенное средство – активированный уголь, который всегда должен быть под рукой. При пищевом отравлении, что делать с ним и как правильно принимать знают далеко не все. Необходимо выпить эти таблетки из расчета – 1 таблетка на 10 кг веса. К примеру, ваш вес около 70 кг, следовательно, выпиваем 7 таблеток и только с простой водой, никаких соков и чаев.

Легкий раствор марганцовки, хоть и неприятен для употребления, но сможет уменьшить страдания и продезинфицировать желудок. Тошнота вскоре должна отступить, однако, это не повод для прекращения лечения. Можно самостоятельно вызвать рвоту, чтобы скорее избавиться от остатков пищи, являющихся причиной отравления. Болезненный и неприятный процесс промывания желудка станет ключом к быстрому восстановлению после попадания отравляющих веществ.

Что делать при отравлении едой, должен знать каждый. Поэтому по мере надобности обновляйте свою домашнюю аптечку и приобретайте средства «первой помощи» — Регидрон, Полифепан, Но-шпа, Смекта и другие популярные средства.

Больному необходим полный покой. Не лишним будет намочить холодной водой полотенце или платок и приложить на лоб и виски. И это не просто поверье вроде того, что будет, если долго смотреться в зеркало.

Если острые признаки (рвота, диарея) исчезли, постарайтесь заснуть

Источник

Кот отравился – что делать в домашних условиях

Для многих людей коты – это настоящая радость. Домашние животные часто могут жить сами по себе, особенно если они находятся в частных домах. У котов отлично развит инстинкт самосохранения. Они осторожны и могут не притронуться к еде, если чувствуют определенную опасность. Обоняние в большинстве случаев спасает животных, но все же случаются непредвиденные ситуации, например, отравление у кошки. У хозяина возникает вопрос: что делать если кот отравился.

Виды отравления

Чаще всего интоксикации подвержены котята и коты, которые не достигли зрелого возраста. Котенок еще маленький и хочет попробовать все. Последствиями этого могут стать самые плачевные ситуации. Не редко виной всему являются именно хозяева, которые вовремя не смогли выбросить заплесневевший мусор или несвежую еду. Первым делом, чтобы обезопасить своего животного от беды следует тщательно прятать бытовую химию, таблетки, вовремя выбрасывать залежалые продукты. Некоторые средства могут вызвать у кота сильную интоксикацию всего организма, что может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели животного. За котами, живущими в частном секторе нужен дополнительный надзор. Всегда следует проверять, в каком состоянии животное вернулось с прогулки, нужно знать, что вредно для него из продуктов. Если кот уже отравился, что делать – вопрос взволнованных хозяев. Опасно ли это – скажет только врач.

Самым правильным решением будет отвезти животного к ветеринару, и оказать коту при отравлении помощь, но это не всегда возможно. Во многих городах лечебниц для животных катастрофически мало, а если это произошло ночью, то найти врача составит большого труда. И все же не следует откладывать визит к ветеринару. Лучше это сделать на следующий день после того как оказана первая помощь

Источник

Понос и рвота у кошки: что делать?

Понос и / или рвота у кошки

Примерная схема действий при возникновении поноса и рвоты у кошки. Если понос и рвота не однократные, (однократная рвота для освобождения от комков шерсти, рвота после поедания травы на природе - это норма для кошки) кошка прячется в темные места, тяжело дышит, нос ее сухой и горячий, то первое, что нужно сделать - ОТВЕЗТИ КОШКУ К ВЕТЕРИНАРУ. Врач осмотрит кошку, проведет необходимые анализы и назначит адекватное лечение. Это самый правильный путь, которому мы убедительно просим следовать всех котовладельцев, которым дороги их животные. НИКОГДА НЕ РУГАЙТЕ И НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ КОШКУ "ЗА ПАЧКАНЬЕ"!!!

Понос и рвота у кошки - это обусловленные защитным имунным ответом рекации пищеварительной системы на некачественную, раздражающую, аллергенную пищу, на бактерии и их токсины или реакция на антигены паразитов. Рвота может возникунуть при механическом препятствии нормальном упрохождению пищи (инородное тело, опухоль). Также рвота и понос может возникнуть при панкреатите, при опухолях, заболеваниях почек, щитовидной железы, непроходимости пишевода, кишечной непроходимости. Рвота также возникает у котов при тепловом (солнечном) ударе (например, кот оставленный на жаре в машине). Рвота и понос у кошек могут возникнуть при большом разнообразии рациона (которое не требуется кошкам), при кормлении кошек человеческой пищей. Рвота обычно возникает при воспалении локализованном в желудке. Понос означает, что воспалительный процесс распространился и на кишечник.

у котенка стул мягкий что делать
Изменение обычного состояния животного может свидетельствовать о нарушениях в работе одного органа или о целом ряде проблем со здоровьем. Нередко случается так, что владельцы при уборке кошачьего туалета обнаруживаю

Если понос и рвота не проходят после воздержания от еды, и простых действиях по коррекции диеты, о которых мы расскажем ниже, - крайне необходимо отвезти кота к ветеринару для определения причины заболевания

Источник

Что делать если кошка отравилась

Чего таить, многие держат кошек ради избавления от мышей и крыс. Часто этих паразитов травят различными ядами, и кошка может съесть отравленную мышку или крысу. Тогда у питомца могут появиться проблемы и со своим здоровьем. Что делать если кошка отравилась, какие меры нужно принять в первые часы заболевания — обо всем этом нам сегодня расскажет наш консультант, ветеринар с многолетним стажем Александр Хамитов.

Отравление у кошки

Такое существо, как кошка, является довольно осторожным животным и вероятность, что она отравится близка к нулю, но это может произойти, если у животного имеются какие-либо нарушения обаяния или это маленький и неопытный котенок.

Часто бывает так, что в отравлении своего домашнего питомца виноват сам хозяин, который кормит животное непроверенными кормами и не следит за состоянием пищи.Также, отравление может произойти из-за различных медикаментов, которые оказали на организм животного негативное воздействие. При отравлении своего домашнего питомца хозяин обязан в короткие сроки оказать всю необходимую помощь животному. Ведь от этого фактора зависит здоровье и будущая жизнь кошки.

Что несет в себе понятие- отравление. Любое отравление считается болезнью, которая возникает при воздействии на организм кошки какого-нибудь ядовитого вещества. Оно происходит после того, как в организм животного попадает яд из внешней среды, такие может произойти в следующих случаях:

Посредством медикаментов, это может быть, как передозировка того или иного препарата, или возникшая врожденная непереносимость какого-нибудь компонента. Также, это может быть обычная аллергия.

сыр российский 50 процентов кошки
Интересно. В повседневной речи многие из нас замечают не только ошибки в словах окружающих, но и в построении фраз, в словосочетаниях. Но редко кто обращает внимание на литературные тексты. Я не про литературный ширпотр

Если проанализировать все отравления, то чаще всего встречается отравление посредством кормов

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару

Источник