кошки грызут провода как бороться

Как отучить котёнка грызть провода?

Маленькие котята очень активны и игривы. Свою неуёмную энергию они не могут держать в себе и нередко выплёскивают её на предметы интерьера, что не может не огорчать хозяев дома.

Тысячи заводчиков жалуются на подобное беспардонное поведение малышей - в доме не остаётся неповреждённых проводов. Некоторые из них находят особые способы борьбы с этим, но большинство пришло к выводу, что наиболее рациональное решение этой проблемы - убрать провода, или полностью ограничить доступ к ним.

Если ваш котёнок грызёт провода, но спрятать их возможности нет, или для вас делом принципа является воспитание, стоит попробовать воспользоваться наиболее эффективными способами решения этой проблемы.

Так как отучить котёнка грызть провода?

Если у вас много свободного времени, попробуйте проследить за котёнком. Застав его за этим занятием, можно издать громкий звук, а лучше брызнуть в него водой из пулевизатора. У котёнка должно закрепиться в сознании то, что за подобным его поступком следует наказание. Бить котёнка ни в коем случае нельзя. Сознание котят устроено совершенно по иному. Акт физического насилия может вызвать агрессию и нанести психологическую травму котёнку.

Подобные методы относятся к воспитанию котёнка, но существуют иные методы избавления от этой проблемы, основанные на осознании котёнком, что дело это совершенно отвратительное.

Если котёнок грызёт провода, и это доставляет ему удовольствие, стоит попробовать перевернуть ситуацию. Обработайте провода маслом апельсина, лимона, или любого другого цитрусового. Запах цитрусовых неприятен для кошек, да и вкус, который провода приобретают, довольно неприятный и даже жгучий. После такого «обеда» котёнок может навсегда отказаться от подобного развлечения.

Воспитание котёнка – дело хлопотное и требующее немало времени. Чтобы отучить ко

Источник

Почему кошка грызет провода

Некоторые вредные привычки домашних питомцев не только доставляют неприятности, но могут быть опасны для жизни. Кошку, грызущую провода запросто может ударить током. Что делать в такой ситуации?

Если кот ест огурцы, ему нужны витамины. Многие коты проявляют пристрастие к огурцам. Другое дело, если животное лакомится прямо на грядке, уничтожая урожай. Облейте кота водой, когда он залезет в огурцы или напугайте громким звуком. Если кот поймет, что вам не нравится его покушение на огурцы сразу, вам повезло. За понятливость предложите угощение в виде миски с огурцами или любимого лакомства.

Если кот ест цветы, попробуйте купить для него специальную траву. Она нужна коту, чтобы выводить шерсть из желудка и пополнять запас витаминов в организме. Привычка есть комнатные цветы, не так безопасна, как это кажется. Многие комнатные растения содержат яд смертельный для организма животных, например, диффенбахия, рододендрон, молочай.

Многие хозяева считают, что коты грызут провода, когда им не хватает внимания хозяев. Конечно, нельзя поощрять эту дурную привычку, нужно отучать питомца от такого занятия газетой по попе или водой из пульверизатора. Но в свободное время стоит чаще играть с котом, гладить его, чтобы он от скуки не занимался вредными делами.

Если маленький котенок остается без мамы по каким-то причинам, его приходится кормить хозяину. Совсем маленьких котят кормят через пипетку, маленький шприц без иголки или специальную бутылочку, которую можно купить в зоомагазине. Молоко для кормления тоже желательно покупать в зоомагазине, предназначенное специально для котят, или использовать детскую смесь в разбавленном виде.

Если кот грызет свою лапу, возможно, она у него болит, чешется или ему просто скучно. Когда лапа болит, кот начнет хромать и жалобно мяукать. Если питомцу просто скучно, купите ему но

Источник

Как отучить кошку грызть провода?

В кругу любителей кошек существует весьма распространённая проблема, а именно - отношения кошки и…проводов. Наши питомцы очень неравнодушны к висящим и лежащим проводам, с удовольствием играют с ними и даже их грызут. Этот факт огорчает многих хозяев, ведь это, в конце концов, опасно для вашего питомца. Чаще всего, эту привычку можно наблюдать у молодых особей, так как обычно с возрастом любовь к проводам угасает.

Во-первых, начните давать животному витамины с содержанием таурина и железа. Может быть, проблема кроется в недостатке этого микроэлемента, поэтому кошка и грызёт провода.

Во-вторых, запрячьте провода в специальные гофрированные трубочки или прибейте их к стене на достаточной высоте. Это самый радикальный способ, как отучить кошку грызть провода.

В-третьих, если у вас нет возможности спрятать провода, то обработайте их специальным антигрызином. Есть как ветеринарные отпугивающие спреи, так и мази. Они пахнут цитрусовыми, которые кошки на дух не переносят. Распылите или размажьте средство на все ваши провода.

В-четвёртых, можно вместо лимонной корочки использовать горький сок алоэ. Этот способ немного жесток, но эффективен – кошки, как правило, перестают портить провода. Если питомец слизал горький сок, то ополосните ему полость рта водой.

В-четвёртых, особенно это касается владельцев котят, помимо обработки проводов антигрызином, ежедневно кормите котёнка витаминным лакомством “Greenis”. Оно укрепляет эмаль зубов и снижает желание грызть предметы.

Почему кошка грызёт провода? Причины могут быть совершенно разными. Если это молодой котик или кошечка, то у него, скорее всего, чешутся зубки. В данном случае проблема как таковая устранится, если следовать алгоритму четвёртого пункта. Если это взрослый кот или кошка, то тогда причины, чаще всего, психологические. Спросите себя

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Почему коты так любят портить рождественские ёлки?

Во многих семьях есть коты, которые проявляют нездоровый интерес к рождественским ёлкам: точат о них когти, грызут ветки, ломают ёлочные игрушки, а особо буйные особи могут и опрокинуть дерево вместе со всеми украшениями. За примером далеко ходить не надо.

Сеть полнится новогодними подборками фото домашних любимцев на ёлках. На запрос по ключевым словам "кот" и "ёлка" поисковик выдаёт почти миллион результатов.

Би-би-си выяснила, почему ель так возбуждает представителей семейства кошачьих, а также узнала, как уберечь лесную красавицу от повышенного внимания усатых-полосатых животных.

Зонирование пространства

Эрмитажные коты - особая стать, их история уходит во времена императрицы Елизаветы Петровны, но львиная доля нынешних обитателей музейных подвалов - потомки послеблокадной "свежей крови".

Способ уберечь от них рождественскую ель у работников музея прост: не сводить котов с ёлкой ни при каких обстоятельствах.

"Коты у нас живут в подвале и выходят гулять в большой двор Зимнего дворца и также во внутренние дворики, а та часть котов, которые очень общительные, выходят немного за их пределы - несколько метров, не более, но это в летнее время, потому что нет нужды выходить по такой погоде куда-то по мокрому и с кем-то общаться", - рассказала научный сотрудник музея, автор книги "Кошкин дом в Эрмитаже" Мария Халтунен.

"А главная городская ёлка у нас находится на Дворцовой площади, на той её части, которая ближе к Главному штабу на полпути от колонны до арки. Кроме того, мишура так высоко и добротно закреплена, что никаких соблазнов для кошек нет. Их и у детей нет, а коту просто не подпрыгнуть. Если вы хотите предложить, можем сделать в следующем году ёлку для кото

Источник

Как вывести мышей из гаража

Мыши захватывают не только дома и квартиры. Они поселяются в сараях и подвалах, портят посевы на огородах и даже захватывают гаражи. Машина, стоящая в своем «доме», тоже подвергается нападению зверьков, которые грызут провода и обивку сидений. Автомобилисту приходится задаваться вопросом, как избавиться от мышей в гараже.

Борьба физическими методами

Если в гараже только появились мышиные следы, то можно попробовать обойтись без химикатов. Для этого нужно провести там уборку и расставить ловушки.

Мышеловки могут служить профилактикой появления грызунов. Если в помещении хранятся бумага и продукты, то стоит поставить несколько ловушек с приманками.

Клеевая. Она представляет собой клейкое вещество, которое наносится на кусок картона или дерева. Приманка расставляется вблизи нор. Мышь побежит на запах клея и прилипнет к ловушке. Выбраться из нее она не сможет.

Мышеловка. Деревянная конструкция, внутрь которой кладется ароматная приманка: кусок хлеба с маслом, сало, фрукты. Когда зверек лезет за лакомством, устройство захлопывается, и грызун погибает на месте.

Живоловка. Изготовляется в виде клетки с мостиком. На конец мостика кладется съедобная приманка. Мышь бежит по мосту, который наклоняется под ее весом, попадает в клетку и не может из нее выбраться. Человек выпускает зверька на волю.

Последний метод борьбы позволяет сохранить млекопитающему жизнь. Но чтобы оно не вернулось в гараж, выпускать его следует подальше.

Борьба химическими методами

Химия от мышей в гараже применяется, когда вредителей развелось достаточно много. При использовании яда нужно проявлять осторожность. Его нельзя брать голыми руками, раскладывать вблизи продуктов и применять там, где есть дети или домашние животные.

к чему снятся кошки мертвые или убитые
Увидеть подползающую к вам по зеленой траве небольшую пятнистую плоскую змею, отскочить от нее в сторону, забыть об этом, а потом вновь увидеть ее приближение, но уже в виде постоянно увеличивающейся в размерах и достиг

Антикоагулянты крови – Крысиная смерть, Шторм, Щелкунчик. Эти преп

Источник

Как избавиться от крыс под капотом автомобиля

Мыши таскают в автомобиль траву, солому, всякий мусор, портят обивку кожаных сидений, оставляют экскременты. От крыс вреда намного больше. Грызуны перегрызают провода, шланги, выводят из строя электронику. Мыши предпочитают обитать в салоне, крупные грызуны пробираются под капот автомобиля. Если в машине завелись крысы, отнестись к этому нужно серьезно.

Привлекательный автомобиль

Грызуны отличаются особой проворностью, изобретательностью, находчивостью. Проникают в труднодоступные места через небольшую, узкую щель. Способны залезать не только в салон машины, но и под капот.

Транспортное средство становится для них соблазнительным в холодное время года. Животное трусится от мороза, не знает куда себя деть. Появляется авто с теплым двигателем. Грызун пробирается в комфортное местечко, едва человек скроется из горизонта.

Грызуна привлекает тепло. Изначально крыса греется под автомобилем. По мере остывания двигателя, пробирается под капот. С собой может притащить остатки пищи, которые удалось ей раздобыть, тряпочки, веточки для сооружения гнезда.

В спокойной обстановке вредитель начинает осматриваться, обращать внимание на окружающие материалы. Крысы грызут провода в машине, резиновые шланги, все, что приходится по зубам. Кусать пытаются все подряд.

Опасность от крыс серьезная. Поврежденная электроника, испорченный салон – самая малость. Животные грызут провода в машине без разбора. В результате, автомобиль либо не заводится, либо не останавливается. Поврежденные тормоза несут угрозу для жизни водителя, пешеходов.

Места, где водятся вредители

что такое у кошки эклампсия
Современная медицина не стоит на месте, а с каждым днем продолжает развиваться. Для диагностики различных заболеваний используется множество анализов. Обычному человеку бывает трудно разобраться во всех их названиях

Крысы селятся в местах, где могут получить свободный доступ к пище. В холодное время года наблюдается изобилие грызунов в складских помещениях, кладовках, сараях, старых подъездах, вблизи мусорных баков. Оставляя

Источник

Вы здесь

Как отучить котенка

Каждый хозяин сталкивался с дурными манерами своего питомца. И порой кажется, что ни один представитель семейства кошачьих ни за что не откажется от плохих привычек. А именно – кусаться, царапать и драть обои, грызть провода, организовывать туалет в неположенных для этого местах. Недобросовестный хозяин опустит руки и спишет плохое поведение кошки на глупость и пакостность животного. Хороший и любящий любитель кошек – постарается разобраться и устранить причины таких повадок любимца. Задастся вопросом – как отучить котенка вести себя неприемлемым образом.

Как отучить котенка гадить?

Принеся в свой дом маленькое, только оторванное от матери животное, Вы берете на себя ответственность  не только за его содержание – кормление и ухаживание, но и за его характер. А в частности, за его манеры. Естественно, что котенок нескольких недель отроду, совсем не представляет себе, что такое хорошо и что такое плохо. И научить этому должны его именно Вы. Ключевое слово – «научить». Ведь если котенок маленький, то слова о переучивании звучат довольно-таки глупо.  

Для начала определитесь с местом для туалета. Там и поместите лоток. Запаситесь терпением и несколькими видами наполнителей. После – проследите за тем, где Ваше чадо выберет для себя отхожее место. Каждый раз, когда котенок идет по своим кошачьим делам в неположенное место, старайтесь успевать отнести его туда, где Вы хотите, чтобы он занимался этим. Попробуйте ставить лоток в места, где уже появились отложенные питомцем «следы». При этом не спешите убирать следы преступления. Переложите их в лоток. И тогда котенок, чувствуя свой запах, будет ходить в туалет именно там. Постепенно переносите лоток на отведенное ему место.

Если же речь идет о более взрослом котенке, который уже имеет собственные привычки и порядки, то прежде, чем ответить на вопро

Источник