кошка на улице после стерилизации

ZooForum: Прививка - Стерилизация Кошки С Улицы. Разнос По Времени - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Прививка - Стерилизация Кошки С Улицы. Разнос По Времени Через сколько дней после прививки можно стерилизовать кошку?

Пожалуйста, прокомментируете, через какое минимальное время после прививки можно стерилизовать кошку, найденную на улице.

кошка бывшедомашняя (или рожденная на улице), найдена на улице, живет на карантине на передержке, обработана от блох фронтлайном, через 5-7 дней от глистов профендером, через 7-10-14 дней привита.

На приеме у врача во время вакцинации оказывается, что она беременна. Не хотелось бы делать это на поздних сроках, поэтому часто возникающий вопрос - о минимальном допустимом промежутке времени между прививкой и стерилизацией.

Пожалуйста, прокомментируете, через какое минимальное время после прививки можно стерилизовать кошку, найденную на улице.

кошка бывшедомашняя (или рожденная на улице), найдена на улице, живет на карантине на передержке, обработана от блох фронтлайном, через 5-7 дней от глистов профендером, через 7-10-14 дней привита.

На приеме у врача во время вакцинации оказывается, что она беременна. Не хотелось бы делать это на поздних сроках, поэтому часто возникающий вопрос - о минимальном допустимом промежутке времени между прививкой и стерилизацией.

Если факт беременности был установлен на приеме, и врач знал, что планируется стерилизация - логично было ввести Глобфел 1-2 раза, стерилизовать хоть в тот же день при отсутствии противопоказаний, а через 2 недели уже вакцинировать.

Пожалуйста, прокомментируете, через какое минимальное время после прививки можно стерилизовать кошку, найденную на улице.

кошка бывшедомашняя (ил

Источник

У кошки после стерилизации шишка

Известно, что в развитых европейских странах проведение операций, после которых животные лишаются способности к размножению, практикуются уже очень давно. По многим причинам владельцы кошек и собак считают эту процедуру одной из самых необходимых. Более того, в некоторых городах кастрировать животных требуют даже местные законы.

Долгое время считалось, что такая операция негативно сказывается на здоровье "четвероногого друга" и может привести к серьезным осложнениям. Однако в настоящее время, если выбирать хорошего специалиста и проверенную клинику, а также правильно ухаживать за животным после операции, стерилизация кошек пройдет гладко и безболезненно.

Стоит отметить преимущества такой процедуры. Во-первых, появление котят не всегда приносит радость и удовольствие владельцам. Нужно осознавать, что выращивание потомства - это очень ответственное дело, которое требует много времени, сил и внимания.

Реальность такова, что далеко не каждый человек может позволить себе такую "роскошь". В результате нередко оказывается так, что малыши оказываются на улице, в приюте или отдаются в первые попавшиеся руки. Вот почему гораздо лучше предупредить нежелательное рождение котят заранее.

Во-вторых, в период половой охоты кошки и коты могут вести себя агрессивно, портить мебель, громко кричать по ночам, мучить себя и своих хозяев. Именно операция может помочь решить все вышеперечисленные проблемы.

Однако решившись на операцию, стоит быть готовым к осложнениям. Так, если у кошки после стерилизации шишка, стоит обратиться к ветеринару. Чаще всего такое явление считается нормальным и объясняется обычной реакцией на подкожные швы.

Специалисты советуют соблюдать все рекомендации по уходу за кошкой в послеоперационный период - надевать попону, обрабатывать шрам спиртовыми салфетками, специальными мазями

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

жуткая агрессия у кошки после стерилизации

Как только она пришла в себя после наркоза, стала страшно кричать, бросилась бежать, еле поймали, вырывалась -кусалась-царапалась так, что пришлось посадить её в переноску. Врач сказал, что наркоз отойдет и все встанет на свои места....

Прошли сутки. Все это время она орала как оглашенная, шипела и бросалась на стенки переноски, когда к ней подходили. Когда оставляли её в покое, - успокаивалась. Я вынесла её на балкон. Он застекленный и теплый. Открыла переноску в 7 утра. Сначала она даже выходить не хотела. Я полчаса ждала и следила из-за закрытой двери, чтобы её не раздражать. Потом я уже не выдержала и заснула. В полдень я встала, кошка уже сидела на столе на балконе.Съеженная вся. Увидела меня через стеклянную дверь и снова начала орать и шипеть.

ВОПРОС: что делать? Я боюсь к ней входить. Когда ставила баночку с водой, открыла дверь, она на меня бросилась. Я просто успела отскочить и руку убрать.

Только что был врач, кот. делал операцию. Не стали ничего с ней делать, ни уколы, ничего.... Сказал, что надо оставить её в покое. И добавить в воду валерьянки. На врача такая же реакция, как и на меня.

Врач прав. Кошка пока в неадеквате и это вполне нормальная и распространенная реакция. Конечно, лучше быть к этому готовым до операции и подготовить для кошки тихое, прохладное и спокойное место, где она могла бы отходить от наркоза. Я не знаю, почему многие ветеринары не предупреждают своих пациентов об этом.

Кошке нужно обеспечить полный покой, беспокоить по минимуму, можно давать успокоительные средства (добавлять в воду). Если до завтра кошка не начнет есть и пить, то следует обратиться к ветеринару, потому что столько длительно

Источник

Стерилизация кошки

В дикой природе (да и на улице тоже) условия выживания достаточно суровые. Животных подстерегают такие опасности как природные катаклизмы, жара, холод, нападения других животных, людей, отравления, травмы, паразиты, заразные и незаразные заболевания. Действует естественный отбор и выживает сильнейший. Но, не смотря на всё, популяция кошек в городах и сёлах не уменьшается.

Достигается это за счёт того, что организм кошки устроен так, чтобы 3-4 раза в год воспроизводить новое потомство. Кошка рожает всю свою жизнь, у неё не бывает перерывов и климакса. Это хорошо в условиях дикой природы, но когда кошка живёт в квартире, то инстинкт размножения может доставить немало хлопот хозяевам:

  - если кошка приносит потомство, то хозяевам приходится воспитывать котят вместе с кошкой, а потом пристраивать их в хорошие руки. Нередко несчастные котята без надлежащего присмотра гибнут от болезней, холода, голода или несчастных случаев;

  - если кошка не имеет пары, то в стремлении к материнству начинает кататься по полу, зазывать котов заунывным мяуканьем и вести себя не вполне адекватно.

Немаловажным является тот факт, что неиспользуемые органы размножения начинают давать «сбои», в результате чего возникают гинекологические заболевания и, как следствие, проблемы с молочными железами (опухоли, кисты и т. п.). Использование препаратов для регулирования половой охоты (всевозможные антимяу, контрасекс, антисекс и т.п.) только усугубляет ситуацию. Такая коррекция гормонального фона, как правило, провоцирует образование кист, опухолей, воспалений, эндометритов и т.д.. В таком случае обойтись без оперативного вмешательства не представляется возможным.

Эфф

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

от чего у кошки может быть слюнотечение
Человек ежедневно окружен миллиардами микроорганизмов, огромное количество их постоянно обитает и внутри человеческого тела. Если бы все эти бактерии, грибки и вирусы были однозначно болезнетворными, человеческий ви

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Кошка после стерилизации не ходит в туалет

19-го января простерилизовали кошку. Когда она отходила от наркоза, то несколько раз описалась. Потом в понедельник сходила по большому и по маленькому и все. Уже среда, а лотки сухие и чистые. Ест она по немногу, а вот пить совсем не хочет. Сегодня взяла шприц и насильно вливала ей воду. Что это? Стоит ли идти к ветеринару? В остальном вроде все в норме, вялой не кажется, температуры нет, шов в норме, хотя она постоянно снимает попону и пытается зализать шов по ночам, до 2-х часов ночи не сплю из-за нее, одеваю эту чертову попону!

От еды она не отказывается, наоборот бежит сломя голову при слове "кушать". Только ест немного. Меня беспокоит что она не писает и не пьет

а попона влажная, может она туда попадает. хотя в прицнипе говорите, что ест мало, воду не пьет. Моя попону не снимала, как то вы плохо ее значит закрепляете.

попону сильнее завяжите. если шов сухой, то все в порядке. она ещё боится в туалет сходить. моя тоже так себя вела, только не писалась)) вам врач разве не сказал, чем пропоить кошку, если после операции она не пойдет в туалет в течении 3-х дней?

У нас еще попона не с завязками, а как из колготок. Когда я забирала кошку, то она вообще без нее была. Тогда я спросила, может одеть этот фартук. Врач ответила, что ничего не надо, типа она швы зализывать не будет (откуда такая уверенность не знаю). Я сказала, что точно будет, тогда она все-таки надела на нее эту фигню. Я хотела сходить в магазин купить нормальную, но у нас сейчас на улице -40, не потащу же я дочку с собой, а оставить не с кем, муж приходит в 21, мама приходить не хочет, т.к. холодно ей. Даже сшить не из чего, уже думала над этим.

кошка может видеть то что не видит человек
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему с

Она ходила на следующий день после операции, поэтому я не волновалась. А сейчас 2 дня уже не ходит. Врач вообще ничего не сказала. Даже шов ничем сказала не обрабатывать

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник