нолицин коту при цистите

Нолицин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Нолицин

Нолицин – современный антибиотик из группы фторхинолонов . Препарат обладает бактерицидным действием (губительным) на микроорганизмы за счет угнетения синтеза белков и ДНК микробной клетки.

Нолицин вызывает гибель многих видов микроорганизмов: кишечной палочки, дизентерийной палочки, сальмонеллы, стафилококков, хламидий, микоплазмы, гонококков, клебсиеллы, энтеробактера, холерного вибриона, легионеллы и других. Не оказывает действия на стрептококки и анаэробные бактерии (развиваются без присутствия кислорода).

Формы выпуска

Нолицин выпускается только в таблетках (400 мг норфлоксацина в 1 таблетке) по 10 и 20 штук в 1 упаковке.

Инструкция по применению Нолицина

Мочевыводящая система: гломерулонефрит (воспаление ткани почек); полиурия (увеличение суточного количества мочи); дизурия (рези при мочеиспускании); альбуминемия (выделение белка с мочой); кристаллурия (выделение солей с мочой); повышение уровня в крови креатинина и мочевины ; кровотечения из мочеиспускательного канала.

Система крови и органы кроветворения: снижение числа лейкоцитов (белых кровяных телец), повышение числа эозинофилов (разновидности лейкоцитов, участвующих в аллергических реакциях), снижение гематокрита (соотношения форменных элементов крови к общему объему крови); возможно повышение свертываемости крови.

Нарушение режима приема препарата способствует проявлению побочных эффектов и выработке устойчивости микробов к антибиотику. В случае пропуска дозы Нолицина удваивать следующую за пропуском дозу нельзя. В случае перерыва в лечении в несколько дней необходимо с врачом согласовать дальнейший курс лечения заболевания.

Антациды (средства, понижающие кислотность желудочного сока), содержащие гидроксид магни

Источник

Вы здесь

Цистит у кошки

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря вследствие попадания инфекции или механического повреждения мочевыми камнями. Для кошек это одно из очень коварных заболеваний, которое достаточно трудно поддается лечению, причем, если лечение не начать как можно раньше, цистит может приобрести хроническую форму. При диагностировании данного заболевания страдают и кошки, которых мучат постоянные боли, и владельцы, которые устают от переживаний, луж и плохого запаха в доме. Одна мысль о том, что изнурительное и длительное лечение цистита у кошек может закончиться усыплением питомца, не дает хозяевам покоя. Поэтому вовремя проведенная диагностика заболевания, а в последующем назначение правильного лечения позволит как можно скорее избавиться от этого недуга и продолжить спокойную и радостную жизнь как питомцу, так и его хозяевам.

Симптомы цистита у кошек

Главная проблема этого заболевания в том, что первые его признаки обнаружить не так просто. Это часто становится причиной позднего обращения владельцев больного питомца к ветеринару, что несет за собой не очень благоприятные для здоровья кошки последствия. Вначале признаки заболевания не очень заметны: любимец чаще посещает лоток, не дает потрогать из-за болезненности животик, иногда употребляет больше воды, чем обычно. Но все эти симптомы могут говорить не только о цистите. Когда приближается течка или кошка переживает стресс, вполне могут наблюдаться такие симптомы. Иногда такие симптомы являются признаками других заболеваний кошек. Поэтому следует быть очень внимательными к своим любимым питомцам, чтобы избежать развития этого малоприятного заболевания и всевозможных его усложнений. К явным симптомам цистита у кошек можно отнести такие симптомы как:

Странгурия – болезненное мочеиспускание небольшими порциями. Иногда даже воспитанная кошка ос

Источник

Антибиотики при цистите у кошек

Чтобы вылечить цистит раз и навсегда нужно лечить его комплексно. Но лишние лекарства могут навредить питомцу. Необходимы ли антибиотики при цистите у кошек?

Такое мучительное заболевание как цистит требует долгого и комплексного лечения под контролем врача. В зависимости от причин заболевания в список медикаментов могут войти мочегонные, противовоспалительные, обезболивающие, кровоостанавливающие препараты, и антидепрессанты. Антибиотики при цистите у кошек назначаются в случае инфекционной природы заболевания. Обратиться к ветеринару необходимо сразу же, как только вы заметили эти симптомы:

Симптомы цистита у кошек могут пропасть через 3–7 дней, но это не значит, что организм справился с опасностью. Развитие бактериальной инфекции может идти незаметно, и отражаться только на составе крови. Антибиотики при цистите у кошек призваны уничтожить патогенную микрофлору, вызвавшую воспаление. Логично предположить, что для разных бактерий нужны разные антибиотики. Именно поэтому выбирать антибиотики самостоятельно без результатов анализов и консультации ветеринара крайне не рекомендуется.

Некоторым кошкам бывает трудно дать таблетку. Часто лекарство плохо переносится, в некоторых случаях измельченные и разведенные таблетки могут даже вызвать рвоту. Вместе с пищей лекарства усваиваются плохо, а с молоком не усваиваются совсем. Антибиотики при цистите лучше вводить кошке внутримышечно. Таким путем лекарство усваивается хорошо, и снижается вероятность побочных эффектов. Если кошка сопротивляется уколам, лучше держать ее вдвоем покрепче и наградить чем-нибудь вкусным за терпение.

Дозировка рассчитывается индивидуально – в зависимости от веса животного, его общего состояния и степени тяжести воспа

Источник

Описание и рекомендации по применению Нолицина

Цистит – бактериальное воспаление мочевого пузыря, провоцируемое в 95 % случаев кишечной палочкой и в 5 % случаев стафилококком и другими возбудителями. В основе лечения лежит противомикробная терапия, а Нолицин при цистите назначается достаточно часто.

Кому рекомендуется Нолицин

Рекомендуется Нолицин, если цистит протекает остро либо в хронической форме, для предупреждения обострений. Об остром воспалительном процессе обычно свидетельствуют:

В тяжелых и запущенных ситуациях, осложненных сопутствующими патологиями (включая сахарный диабет, отклонения в развитии мочеполовой системы, травмы мочевого пузыря) требуется коррекция терапевтического курса.

прочие инфекционные воспаления органов мочевыделительной системы (остро или хронически протекающие уретриты, пиелонефриты);

Также Нолицин рекомендуется для предупреждения обострений цистита, предотвращения сепсиса у больных с нейтропенией.

Схемы приема Нолицина при различных формах воспаления

При неосложненном цистите однократная дозировка составляет 400 мг (одна таблетка), кратность применения – дважды в сутки с двенадцатичасовым промежутком. Пить лекарство лучше натощак – за час до еды (можно и после еды, при этом выдержав временной промежуток не менее 2 часов). Вылечить неосложненное острое воспаление можно за 3, максимум 5 дней.

Нолицин от острого цистита, протекающего с осложнениями, принимается на протяжении 7–10 суток, по 800 мг в день (доза делится на два приема).

При хронических воспалительных процессах лечебный курс длится от двух до четырех недель. Принимается лекарство по 400 мг дважды в день.

Больные на гемодиализе и с отклонениями в работе почек должны в два раза уменьшать дозировку, пить по таблетке норфлоксацина в сутки (за один либо два приема).

Частые обострения инфекц

Источник

Нолицин

Оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (включая стафилококки, гонококки, кишечную палочку, сальмонеллы, шигеллы, хламидии, микоплазмы, бактероиды).

После приема внутрь быстро всасывается, максимальная концентрация в крови наблюдается через 1-2 часа. Бактерицидное действие сохраняется около 12 часов.

«Нолицин» применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к действию препарата возбудителями:

Применяют для профилактики кишечных расстройств у путешественников, а также рецидивирующей инфекции мочевыводящих путей.

В некоторых случаях может вызывать аллергические реакции, раздражение желудочно-кишечного тракта, нарушение функции нервной системы, обратимые изменения формулы крови и мочи, нарушения сердечного ритма.

Оставить комментарий

Мужу прописали нолицин от простатита, сказали, после курса лечения можно будет перейти к смартпросту и простамолу. Неужели нельзя все сразу?

Обычно мне нолицин помогал, но, видимо, нельзя три раза подряд пить один и тот же антибиотик - в последний раз вышла осечка. Благо, эту проблему удалось быстро решить монуралом, но все равно неприятно, когда неделю пьешь таблетки, а эффекта не получаешь.

нолицин канефрон прописали коту при обострении цистита с кровью зашла узнать что да как а тут людей тем же лечат просто супер...

у меня гонорея, врач выписал другие таблетки.. щас финансы поют романсы, нашел в аптечке эти таблетки, прочитал что помогают от гонореи. Есть ли те кто ими лечился от данного недуга, подскажите помогут ли они?

если кошка загребает еду
д79 рПЧЕУФЙ оЙЛПМБС йЧБОПЧЙЮБ дХВПЧБ ОБУЕМСАФ НОПЗЙЕ МАДЙ - ДПВТЩЕ Й ЪМЩЕ, ХНОЩЕ Й ЗМХРЩЕ, ЧЕУЕМЩЕ Й ИНХТЩЕ, МАВСЭЙЕ УЧПЕ ДЕМП Й ВЕЪДЕМШОЙЛЙ, МАДЙ, РТПСЧМСАЭЙЕ УЕТДЕЮОХА ЪБВПФХ П ДТХЗЙИ Й ДХНБАЭЙЕ ФПМШЛП П УЕВЕ Й УЧПЕН ВМБ

Выпила Монурал,помог,но не полностью,потом фурадонин пропила-более менее,но дискомфорт после мочеиспускания остался и появилась молочница,потом флюконазол от молочницы,потом уролесан 4 дня,теперь купилда нолицин...в больнице не приняли(м

Источник

У подруги кот 3 лет второй день ходит в туалет чаще обычного, не сдерживает, и всё в доме - хотя раньше на улицу ходил. Гуляющий кот, не кастрированный. Питается он всем - обычной едой со стола и периодически сухим кормом (за что я подругу систематически ругаю). На днях его случайно закрыли на весь день на улице (у нас прохладно, +3 где-то днём). Подозреваю, что это у него цистит или мочекаменная. Видно, что котик мучается, с трудом в туалет ходит по-маленькому. При этом крови в моче нет. Подозреваю, что всё дело в сухом корме...

Завтра воскресенье, ветеринарка не работает. Подскажите как облегчить состояние котика хотя бы до понедельника? Утром в понедельник уже отведём его к ветеринару. Может, разрешается в уменьшенных дозах что-то "человеческое" типа фурадонина и т.п. Сама часто болею циститом, поэтому очень сочувствую животному, он же сказать и пожаловаться не может... =((

но-шпа--0,2--0,3 мл вм, тепло на низ живота, фурадонин--5-8 мг на кг в сутки в 3 приёма с достаточным питьём, канефрон по 0,25 таблетки 3 раза в сутки запивать водой....ни какого сухача, убрать мясо, рыбу, больше питья, если будет после этого мало писать, добавить мочегонные травы (типа пол-пола)... но-шпа и тепло пока не перестанет часто и помалу бегать в лоток (это может быть разовый укол) фурадонин 3 дня, если моча будет без слизи и гноя отменяйте, а канефрон пару недель, первые дни в 3 приёма, при улучшении достаточно будет в 2, лучше всего это проводитьпод контролем анализа мочи (почитайте мой ответ о МКБ http://otvet.mail.ru/question/46000532 )

те же лекарства что и людям, только в кошачьих дозах + спазмолитики. и никакого сухого корма. а ветеринары нынче даже ночью приезжают (за деньги)

кот блюет как лечить
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Спасибо Кирил Волков. прошло уже две треть года как я прочитала вас и так поступила. у моей мамы мочекаменная болезнь всю жизнь. я представляла что такае цистон. это самый по

Источник

Антибиотик при цистите у женщин. Лучший антибиотик при цистите

Здоровье Болезни и условия Ав. Алина Болконская

Цистит – это заболевание мочевого пузыря. Данная болезнь может встречаться как в острой, так и в хронической форме. Конечно же, причин возникновения цистита у женщин достаточно много, но основными остаются переохлаждение и несоблюдение правил личной гигиены. Как правило, женщины в 10 раз чаще, чем мужчины, болеют циститом.

Лечить это неприятное заболевание нужно незамедлительно, чтобы оно не перешло в острую форму. Чтобы выбрать правильный антибиотик при цистите у женщин, нужно сдать специальные анализы, при помощи которых определяется устойчивость бактерий к антибиотикам.

Правила, которые помогут избежать заболевания циститом

При первых признаках заболевания необходимо обеспечить покой и соблюдение диеты. Следует исключить из своего рациона приправы, острые блюда, крепкий кофе, чай. Противопоказаны абсолютно все спиртные напитки. Прогреванием лечить эту болезнь категорически запрещается, так как тепло усиливает размножение микробов.

Цистит: какие антибиотики принимать

При первых симптомах цистита необходимо немедленно обратиться к врачу, который поможет в исследовании микрофлоры мочи на чувствительность к антибиотикам. Самолечением заниматься не стоит, так как это может привести к хроническому заболеванию циститом, которое лечится достаточно сложно. Терапию следует проводить только эффективными лекарствами.

Препарат "Монурал"

Различных препаратов для лечения цистита очень много. Сейчас у врачей в арсенале имеется такой препарат, который отлично подходит для экстренного лечения мочевыводящих путей, потому что он универсален. Это лучший антибиотик при цистите - препарат "Монурал". Преимущество этого лекарства в том, что при попадании в кровь оно быстро всасывается и пост

Источник