промышленные корма для кошки

Промышленные корма для кошек

Подробнее о консервированном корме

Консервированный корм — первая попытка создания практичного и сбалансированного рациона, однако у этого корма есть свои недостатки, заключающиеся в наличие так называемых агрессивных ингредиентов (консервантов, красителей, стабилизаторов и так далее), которые применяются для увеличения срока хранения продуктов. Тем более, сложно обеспечить при 82%-ной влажности корма количественное содержание каждого компонента. Стоит отметить, что многие кошки охотно едят консервы, так как предпочитают их еде домашнего приготовления и сухим кормам.

Подробнее о сухом корме

На сегодняшний день многие известные производители от производства консервов отказались. Посредством использования новейших технологий они создали такие корма, которые максимально приближены по составу и сбалансированности к природному рациону животных.

Во-первых, экономический продукт. Это корма невысокого качества. В большинстве случаев представляют собой отходы при производстве продуктов питания человека. На здоровье кошек отражается недостаток необходимого баланса компонентов, который в них недостаточно соблюден. Эти корма доступны малообеспеченным владельцам животных за счет приемлемой цены. К экономическим продуктам относят Whiskas, Peedigree Pai, Кitekat и другие.

Во-вторых, медиум-продукт. Это корма среднего качества, которые качественнее и дороже предыдущего вида. Его создали с учетом образа жизни и возраста кошек. В составе этого корма находятся качественные добавки: витамино-минеральные подкормки, протеиновые порошки и другие компоненты.

О компонентах промышленных продуктов

В основе протеинов лежат основные аминокислоты, необходимые для стабильного обмена веществ и роста, надежной работы иммунной системы организма и органов размножения, а

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

ZooForum: Промышленные Корма Для Кошек С Болезнями Мочевыводящей Системы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Промышленные Корма Для Кошек С Болезнями Мочевыводящей Системы Корма, имеющиеся в продаже в России

Точную информацию о составе лучше уточнять дополнительно на сайтах производителей (у магазинов есть расхождения в аннотациях)

(Хиллс Прескрипшн Диет Мультикэр, корм-диета для взрослых кошек при лечении и профилактики заболеваний мочевыводящих путей, вызываемых струвитами и оксалатами кальция, курица)

(Хиллс Прескрипшн Диет Мультикэр, корм-диета для взрослых кошек при лечении и профилактики заболеваний мочевыводящих путей, вызываемых струвитами и оксалатами кальция, океаническая рыба)

(Хиллс Прескрипшн Диет Мультикэр,консервы-диета для взрослых кошек при лечении и профилактики заболеваний мочевыводящих путей, вызываемых струвитами и оксалатами кальция,курица)

(Хиллс Прескрипшн Диет, корм-диета для взрослых кошек при лечении заболеваний почек и сердечной недостаточности на ранней стадии)

Корм для лечения мочекаменной болезни и заболеваний почек (ураты, оксалаты, циститы) и ранней сердечной недостаточности.

(Хиллс Прескрипшн Диет, консервы-диета для взрослых кошек при лечении заболеваний почек и сердечной недостаточности на ранней стадии, фарш с курицей)

Корм д

Источник

Кошек можно с успехом кормить готовыми кормами и пищей, приготовленной в домашних условиях. Промышленные корма подразделяются на сухие, мягкие и консервированные. Нужно только изучить состав корма, количество дневной порции и способ кормления. Домашнее питание кошки подразумевает составление отдельного для кошки меню. Необходимо, чтобы рацион полностью покрывал потребности животного в жизненно необходимых элементах. Какой вид корма давать кошке, можно решить, учитывая физическое здоровье животного, возраст и предпочтения.

Сухие корма являются оптимальными для питания кошек. Сбалансированный состав, относительно недорогая цена, удобство в самом процессе кормления создают для владельца животного определенный комфорт в содержании.

Мягкие корма можно применять в питании кошек в виде добавки к основному рациону. Этот вид кормов содержит консерванты и не имеет достаточного количества жиров, поэтому применять его в качестве самостоятельного рациона не следует.

Консервы являются одним из самых дорогих, но полноценных видов кошачьего питания. Изготавливают этот вид кошачьего корма из мяса, мясных продуктов, злаковых с добавлением витаминов и минералов.

Состав кормов у разных производителей неодинаков. Следует внимательно обследовать содержимое баночек и пачек, прежде чем давать его своей кошке. Если там присутствуют кусочки костей, плохо проваренные крупы или овощи и другие несъедобные компоненты, то такой корм не годится для питания кошки. Лучше выбирать корма известных профессиональных марок.

Домашнее питание кошки – это отдельная тема. В зависимости от состояния и возраста кошачье меню может существенно различаться.

При отправлении комментария введение капчи и регистрация не требуется. Вы можете оставить ссылку на свой сайт в подписи.

Популярные записи о кошках

Говорящий кот Джинджер Игра онлайн Talking Gi

Источник

Промышленные корма для кошек: советы ветеринаров

Кормление кошек и собак в современном мире стало предметом жарких споров и дискуссий. Что лучше - натуральный рацион, баланс которого соблюдать не так уж легко непросвещенному новичку, или промышленные корма, среди которых найти подходящий именно вашему питомцу не так уж и просто? Попытаемся разобраться.

Большинство владельцев кошек в качестве ежедневного рациона своих питомцев выбирают промышленные корма, которые бывают сухими, консервированными, желеобразными (влажными).

В составе промышленных кормов присутствуют непищевые добавки, питательные вещества и другие ингредиенты в определенных пропорциях, гарантирующие лучший баланс.

Практически каждый производитель корма для животных готов предложить потребителям много его разновидностей: для беременных, для стареющих животных, для аллергиков, для стерилизованных, для ленивых домоседов и т. д. со специальным белково-жиро-улеводным составом в каждом отдельном случае, что обеспечивает полноценное питание кошек разных возрастных категорий, состояния здоровья и особенностей.

Многие известные производители используют слишком калорийный состав. У других - завышено содержание красителей, хотя они утверждают, что все в норме. Понятно, что цвет еды пушистикам безразличен, так же, как и вид гранул – все это рассчитано на самого хозяина питомца, призвано привлекать его внимание.

При выборе корма особенное внимание следует уделять непищевым добавкам в составе – это не устают повторять ветеринары о корме для кошек. Наполнителем в сушке чаще всего выступает пшеница, а в консервах - желатин. Такие компоненты для кошек безопасны, но если указаны иные незнакомые вещества, то стоит проконсультироваться с ветеринаром.

от чего может рыгать маленький котенок
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Лягушка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

В народе бытует мнение, что в состав консервов входит животный белок, а в состав «сушки» - растительный. Это заблуждение -

Источник

Сухой корм для кошек

В интернет-магазине «Зоошара» можно купить корм для кошек, цена которого вам точно понравится. Большой ассортимент продукции позволяет подобрать питание для домашних животных в зависимости от возраста, породы, активности, филологического состояние, личных вкусовых предпочтений питомца и т. д. У нас вы найдете сухой корм для шотландских вислоухих, бенгальских, британских, персидских кошек и котят, сфинксов, а также сухой корм для скоттиш страйта, скоттиш фолда, мейн куна и других пород. В данном разделе представлены только лучшие корма для кошек от хорошо зарекомендовавших себя отечественных и мировых производителей. Заказать сухой кошачий корм можно оптом и в розницу. Доставка осуществляется по всем уголкам Украины.

Корм для кошек Pro Plan Adult Salmon –полнорационное питание для вашей любимицы на каждый день. Питательность и приятный вкус обеспечивается высококачественным белком и жирами с натурального лосося и риса который является основным источником углеводов.

Сухой корм для кошек МиС КиС «Ягненок с карпатскими травами» — это полноценный сбалансированный корм для кошек, которые живут в закрытом помещении. Такие животные лишены возможности получать необходимые им элементы, встречающиеся в природе.  Сухой корм для кошек МиС КиС обеспечит всеми необходимыми элементами для поддержки хорошего здоровья, благодаря содержанию в нем карпатских трав.

Полнорационный сухой корм для взрослых кошек в возрасте cтарше 1 года, бывающих на улице. Абсолютно сбалансированный рацион, содержит все необходимые питательные вещества, чтобы удовлетворить потребности взрослой кошки, способствует поддержке отличной физической формы. Поддержание идеального веса кошки благодаря оптимальному уровню калорийности, адаптированному для кошки с умеренной активностью. Р...

лпс кошка с поднятой лапой
С китайскими кошками не многим довелось встречаться, а некоторые просто не знали, кто перед ними, поэтому стоит ознакомиться с этой информационной статьей, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы об этой пор

Корм для кошек Josera JosiCat - полноценный корм для взрослых кошек,

Источник

Корма для кошек

Корма для кошек

Как лоток и наполнитель, промышленные корма для домашних животных — это современное нововведение в жизнь кошек, созданное как для удовлетворения потребностей животных, так и для удобства людей (причем вторая цель преследовалась в не меньшей, а, может, даже в большей степени.) Это не значит, что кошки не извлекли из этой ситуации никакой выгоды. Готовые корма освободили кошек от беспокойства по поводу следующего приема пищи, так что теперь они могут наслаждаться беззаботной жизнью, а значит, иметь более крепкое здоровье и жить дольше, чем раньше.

При разработке кормов для кошек было сделано несколько ошибочных шагов — как выяснилось, некоторые заболевания были на самом деле вызваны недостаточной питательной ценностью промышленных кормов. Вот два печально известных примера заболеваний, связанных с питанием: дилатационная кардиомиопатия и заболевание нижнего отдела мочевых путей.. Еще одно заболевание, гипертиреоз, (оно внезапно появилось у кошек в конце 1970-х годов и его нет у кошек, живущих в тех местностях, где промышленные корма для домашних животных не получили широкого распространения), привлекает все более пристальное внимание специалистов, занимающихся вопросами питания кошек.

К каким же выводам придут специалисты? Вероятно, они выяснят, что какой-то ингредиент кормов стал причиной возникновения этих заболеваний. А может, наоборот, они придут к выводу, что благодаря улучшенному питанию, заботе о здоровье и другим факторам кошки стали жить дольше, и это выявило проблемы со здоровьем у стареющих кошек.

Одна из проблем производства кошачьих кормов состоит в том, что любой коммерчески выгодный продукт, который люди готовы покупать, обычно очень далек от того результата, который пытались достичь вначале. Задумайтесь, что ест кошка, если предоставить ее самой себе? Если бы ин

Источник