кот ест овсяную кашу

Ребенок не ест кашу, отказывается, плохо кушает

Довольно распространенная проблема того, что ребенок не ест каши, на самом деле решаема. Тем родителям, которые ввели в качестве первого прикорма именно каши очень повезло. Они не познали тех проблем, которые возникли у сторонников овощей. Ведь в большинстве своем ребенок не ест кашу потому, что он уже ел другие, более вкусные, по его мнению, продукты. Любая каша по сравнению с грудным молоком или смесью имеет свой особый вкус, но если ребенок (разумеется, мы говорим не о грудничке) уже ел другие продукты с новыми вкусами, такие как лапша, домашние пельмени или макароны, то каша по сравнению с ними однозначно проигрывает. Именно поэтому эта проблема не нова, и на нее уже найдено несколько решений.

Ребенок плохо ест кашу

Часто, когда грудничок не ест, имеет место быть психологический фактор. Иногда ребенок не ест каши только потому, что их не едят его родители. Заставить съесть маму или папу овсяную кашу почти невозможно, зато можно увидеть на обеденном столе различные бутерброды, газировку и прочие вредные, но столь заманчивые продукты. А взрослые еще и хотят заставить ребенка кушать! Подход этот в корне неверен, дети все замечают, копируют поведение родителей, и хотят есть то, что едят взрослые. Поэтому если вы желаете, чтобы ваш ребенок хотел и ел кашки, нужно постараться самим их есть.

Каши для детей до года готовятся обычным образом, ведь никто не сомневается, что ребенок будет их есть. Но после двух лет нужно исхитряться и придумывать новые способы показать всю полезность и вкусность каш. Часто приходится применять фантазию. Двухлетние дети еще могут следовать рекомендациям мамы, но уже тогда все зависит от того, как именно блюдо подается ребенку.

Ребенок не хочет есть кашу

Если ребенок плохо ест кашу или же совсем от нее отказывается, можно прибегнуть к некотор

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Девочки, прошу вашего совета, может кто с таким сталкивался...Мой сыну2, 1. Но он ест каши только из коробок - Хайнц лакомые. Последние месяцев 8 я пробую приучить его к нормальным взрослым кашам, но попытки мои не увенчаются успехом. Я пробовала молоть овсянку и варить ее, чтобы там не было комочков - не ест. Покупала Nordik, которая на мой взгляд безумно вкусная - не ест. Пробовала добавлять сахар, варенье - не ест. Я уже не знаю, что еще придумать, это уже как-то ненормально в таком возрасте есть каши из коробки. Причем остальную еду взрослую уже ест - и супы, и вторые блюда...

Ох. В районе годика мой сыночек совершенно легко перевелся на Нордики. Съедал за раз по 400мл готовой каши. Ел все, кроме, кстати, геркулеса ) Гречневую, пшеничную (или пшенную? я их все время путаю))... а потом как отрезало! Неть и все! И вот до сих пор если едим каши, то только разводные ((( и то не всегда. Мы Нутрилон уважем ) но это неважно, тк ну не серьезно это что ли )) регулярно предлагаю нормальные каши - не ест!

Моей дочурке 1,3. Та же самая история: едим только коробочные кашки. Покупаю ей "Хайнц" специальные для детей от года с кусочками фруктов и хлопьями. Обычные каши не хочет есть ни в какую: ни овсяную, ни манную... У нее почему-то рвотный рефлекс срабатывает, зато кашки из коробки уплетаем за милую душу. Так, наверное, и в садик пойдем, с коробкой каши под мышкой...

Ох. В районе годика мой сыночек совершенно легко перевелся на Нордики. Съедал за раз по 400мл готовой каши. Ел все, кроме, кстати, геркулеса ) Гречневую, пшеничную (или пшенную? я их все время путаю))... а потом как отрезало! Неть и все! И вот до сих пор если едим каши, то только разводные ((( и то не всегда. Мы Нутрилон уважем ) но это неважно, тк ну не серьезно это что ли )) регулярно предлагаю нормальные каши - не ест!

Моей дочурке 1,3. Та же самая история: едим только коробочные

Источник

Какой кашей кормить кота?

Домашние питомцы требуют постоянной заботы. Любая сторона их жизни привлекает внимание хозяев, поскольку приходится выбирать оптимальный вариант, удобный и для человека, и для животного.

Взять, к примеру, питание для кота. Стол животного может быть как «сухим» (специальные сухие корма), так и «мокрым» (консервы для кошек и вареные специально для него каши и супчики). Хозяин сам выбирает, как ему удобнее кормить своего питомца.

Согласно медицинским показаниям, можно выбрать определенный вид диеты. Так, для нежных желудков котят вполне подойдут каши: мягкое вещество легко усвоится растущим организмом и принесет сплошную пользу. Любимцу можно варить кашки из риса, гречки, овсяных хлопьев, кукурузной крупы. Не забывайте и про хищную натуру кошек - мясо и рыбка в небольшом количестве в рационе также должны присутствовать.

Как варить кашу коту? Нужно запомнить основное правило –жидкое варево необходимо большей частью готовить на воде; от молока у животного может быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Долго варим кашу в большом количестве воды.

Если вы приучили кота сызмальства есть кашу – хорошо; если варите ее для диетического питания – добавьте туда овощи, размолотое мясо, вареную рыбку. Питание должно быть сбалансированным и насыщенным - таким же, как и для нас с вами.

Не стоит смешивать сухой корм и пищу, которую приготовили сами: от этого могут возникнуть проблемы. Откажитесь от «подачек» коту с вашего стола - это может привести к заболеваниям внутренних органов, которые потом будет очень дорого и долго лечить. Заблуждение также – думать, что животному можно давать консервы, предназначенные для людей.

Мы рассказали о том, какой кашей кормить кота; теперь остановимся на правильном питании животного подробнее. Если ваш питомец уже взрослый, чем и как его кормить - вы можете решить сами

Источник

Каша для кота

Во многих семьях имеются домашние питомцы, которых мы любим и о которых заботимся. Зачастую они спят рядом с нами на постели и едят тоже самое, что и люди. Но среди наших питомцев встречаются гурманы, которые не хотят, есть то, что им дают и выпрашивают у нас что-нибудь повкуснее. Баловать слишком часто своих домашних животных не рекомендуется, иначе они будут диктовать нам свои условия и отказываться есть то, что нам по средствам и полезно для самого питомца.

, которые выпускаются промышленностью, имеют все необходимое для полноценного питания животного. Но если судить по личному опыту, то после различных кормов для котов и кошек (вискасов и китикетов) наш кот совсем отказывается есть обычную пищу. Совсем мы от такого корма не отказываемся, изредка балуем нашего кота, но полностью кормить одним сухим кормом не рискуем, так как есть мнение о том, что после него у котов развивается мочекаменная болезнь.

Когда наш кот, которого зовут Матвей, был маленьким – он ел все, что ему не давали. Принесен он был с улицы, аппетит имел нормальный, избалован не был. Но постепенно его характер начал меняться, он начал перебирать тем, что ему давали есть и выбирать самое вкусное для него. Гурманы встречаются и среди котов и сейчас ему восемь лет, он довольно худой, а часть еды в блюдце может прокиснуть, так как он ждет чего-нибудь повкуснее. Одно время мы покупали ему рыбные консервы (в томате) и добавляли в еду, но он не всех производителей уважал, в масле не ел и решили покупать рыбу.

корм для кошки с заболеванием печени
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Для того чтобы наш котейко был более-менее сыт, жена варит ему манную кашу с сырыми бычками. Пробовала ему варить рис или гречку, но Матвей расплевывает ее языком и она остановилась на манной каше, как самом оптимальном варианте. Рецепт такого блюда для кота прост – нужны сырые свежие бычки и манная крупа, а также немного

Источник

каша с мясом для кота

посоветуйте рецепты каш с мясом для кота. кот очень привередлив но сухой корм нельзя ему сразу экземы вылезают. кастрирован, поэтому без рыбы. сварила один раз перловую с тушенкой но он ее вообще не ест. а одно мясо давать вредно читала.может у кого привередливые коты посоветуете рецепты те которые кот точно съест.

Подберите ему корм с помощью ветеринара (корм для привередливых котов, или гипоаллергенный, как пишет Гость 1, или корм для кастратов), только это должен быть не вискас, а приличный корм (Проплан, Хилс, Роял Канин), и будет Ваш кот его есть и жизни радоваться. Кот не собака, чтобы перловку с тушенкой употреблять. Мой ест Проплан для кастратов и прекрасно себя чувствует, даже от сырой говядины отказывается.

кабачок с мясом/курой/индейкой. Каша для детей которая. И еще можно добавлять в кашу с мясом детское мясное пюре для запаха и вкуса.

да кстате до года частенько кормила мясным Тёмой. Нопотом он слава богу привык к кормам и теперь беж не знаем- кормим Роял Канином. А до года мучались.

изо всех кормов котам-аллергикам лучше всего давать ориджен или акану, они не содержат кукурузной муки (главный аллерген), но эти корма самые дорогие на рынке

Ищите корм, который не будет вызывать аллергию. Не верю, что вы перепробовали все. Есть специальные линейки для аллергиков. Посоветуйтесь с врачом после анализов. Тушенку давать нельзя. Там соль, специи. Вам кадется что мало, а кошачье здоровье такие порции подтачивают. Категорически не советую. В рационе кота мясо должно превалировать. Можно спорить о процентах, но так скажем минимум 80 процентов. Сажайте травку для кошек. Овес. Дешево, полезно.

вет сказал что лучше не давать сухой корм вообще и кормить говяжьим сердцем, курин.желудочками и сердечками. печень раз в неделю.но прочитала что одно мясо нельзя. я кормила пуриной и роялом

препарат от запора кошки
Для чего назначается медикамент «Тримедат»? Инструкция по применению, аналоги и показания к назначению данного препарата будут подробно описаны в представленной статье. Кроме того, вы узнаете, как действует это

Моя

Источник

собака ест кашу

Будет ли собака есть овсяную кашу?

Плюсов масса. Это и небольшой объем пищи, относительно той, которую приходится готовить. Еда не подгорает, не убегает и не прокисает. Ее не надо остужать и греть.

Поэтому какой смысл приучать собаку к овсяной каше? Разве что это оптимальное питание и крупа на дальнейшую собачью жизнь.

Каша для собаки (поделитесь рецептами).

у меня не собака, а кошка. В силу некоторых обстоятельств должны были пересмотреть питание. так вот ей только премиум корма подходят. никакие каши и тп. насколько я понимаю педигри это тот же вискакас для котов. посмотрите премиум корма. там и витамины и все все уже есть

Вот мы опять столкнулись с тем как уравниваются человек и собака. Возвращаю вас к началу. Человек - существо всеядное. Собака - хищник (хоть и падальщик, в основном).

У хищников подавляющее количество ферментов - это протеиназы. Очень мало ферментов помогающих расщеплять крахмалы, отсутствует фермент расщепляющий целлюлозу (клетчатку), а лактаза, расщепляющая молочный сахар, присутствует в очень малом по сравнению с человеком количестве и почти полностью отсутствует казеиназа расщепляющая молочный белок.

Здесь придется сделать еще одно отступление (вот никак не доберемся до злодея глютена) - о часто повторяющемся слове ╚расщепление╩. Я не буду излагать здесь все теории пищеварения. Это заняло бы слишком много места и потребовало бы от вас познаний о работе биологических мембран. Скажу попроще. Все белки (и животные, и растительные), а также сложные сахарА (например, крахмал) - это гигантские цепочки. В таком виде они не могут быть ╚всосаны╩ крохотными каппилярчиками, открытое устье которых находится в кончике каждого из миллиардов микроскопических сосочков (ворсинок) на стенках кишечника. А значит - питательные вещества из пищи (простите за тавтологию) проходят по к

Источник