что делать если котенка сбила машина

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

Домашние животные

Кошку сбила машина. Что делать?

Многие люди не представляют, как нужно поступить, если кошку сбила машина. Что делать в этом случае может подсказать только совесть. Милосердный человек осознает, что после сильного удара или даже наезда животное испытывает жутчайшую боль, потому что у него сломаны кости или разорваны внутренние органы. Чтобы кошка не мучилась, необходимо оказать ей срочную медицинскую помощь!

Почему-то большинство людей считает, что сбитая машиной кошка не нуждается в медицинской помощи. Одни равнодушные проезжают или проходят мимо, другие любители «обвешивать себя орденами» за выдуманное спасение животных, охают и ахают возле него или размещают посты в социальных сетях. И никто из них не осознает, что четвероногому после полученных им травм, необходима срочная помощь ветеринара, а не их равнодушие или ложное сочувствие.

Если кошку сбила машина, то необходимо в срочном порядке отвезти животное в ветеринарную клинику, даже если разум нашедшего покалеченную кошку придумывает несуществующие проблемы, не позволяющие помочь жертве ДТП. Деньги на лечение и содержание покалеченного четвероногого или на усыпление его под наркозом, можно собрать позже в социальных сетях. Главное — избавить кошку от невыносимой боли — обвезти ее к ветеринару, чтобы он поставил ей обезболивающее. И в этом животному может помочь только тот, кто нашел его! Нельзя надеяться на милосердие других людей. У большинства его попросту нет.

Первые действия по спасению кошки, попавшей в ДТП

1. Необходимо взять кусок картона и аккуратно подтолкнуть под животное со стороны спины. Это необходимо для того, чтобы не усугубить внутренние порывы и переломы, которые возникли у кошки после наезда машины. Затем эту картонку с кошкой надо поместить в чуть большую коробку. Если нет картона, то нужно очень аккуратно поднять же

Источник

Из окна увидела на дороге кошку, она даже на машины не реагировала. Одна девушка перенесла её на газон. Я вышла с едой, кошка не стала. Сидела у неё, приласкала. А она потом замяукала и через силу забралась ко мне на колени... Я не могу её там оставить, совесть загрызёт. Но и домой взять не могу - родители ни за что не разрешат, даже на временную передержку, а о ветеринарной клинике и говорить нечего. Я подобрала коробку, настелила туда мягкой ткани, надеясь, что кошки будет потеплей. Какую помощь я могу оказать кошке? Или, может, она отлежится? Стоять, вроде, может. Честно говоря, я о кошках ничего не знаю, так как интересуюсь собаками, поэтому и спрашиваю. Не хорошо так получилось, подло. Дала животному надежду, и ушла. Теперь такое ощущение, будто это я её искалечила. Не хочу сдаваться...(

Спасибо всем. Возможно, удастся поместить кошечку в приют.. Просто, в вет клинику, а потом обратно на улицу... Не нравится мне такая перспектива... И просить родителей буду, потому что без них не смогу ничего сделать при своём возрасте. Спасибо всем за поддержку.

назвался груздем - полезай в корзинку... взялись помогать - помогайте до конца... обратитесь хоть к соседям... мир не без добрых людей. кто то обязательно поможет... а будут отказываться - пустите слезу. против этого никто не устоит...

нельзя ее оставлять! в каком городе вы находитесь, может у вас есть зоозащитники? можно в какой нить ветклинике на передержку отдать, но это будет стоить от 200 рублей день. можно конечно в подъезде оставить, но это разве вариант для больной кошки? попробуйте нарыть в интернете, у нас в городе есть люди которые занимаются животными, собирают деньги ( живу в казани).

кошка отлежиться, не зря говорят у кошек 7 жизней, ей всего лишь нужен уход, договоритесь с родителями-отложить вопрос до ее выздоровления, и что все обязанности по ее выздоровлению вы возьменте н

Источник

Сбитая кошка всегда к беде?

Кошки гуляют сами по себе, игнорируя дорожную разметку, тротуары и правила. И нередко расплачиваются за это всеми своими девятью жизнями под колёсами автомобилей. А незадачливого водителя, кроме естественной и понятной жалости к сбитому зверьку, начинают мучить нехорошие предчувствия: говорят, что приметы хуже на дороге и не придумаешь. Так ли это?

Что говорят приметы о том, кто сбил кошку

Кошка испокон века считалась существом, так или иначе связанным с мистикой. Изящным и по-царски гордым зверькам приписывалась способность лечить тело и душу, усмирять негативную энергетику дома и даже жить сразу в двух мирах, нашем и потустороннем. Недаром ни одна уважающая себя Баба-Яга не обходилась без мохнатого помощника!

А народная мудрость всеми силами предостерегала – не наноси вреда кошке! – и грозила бесчисленными карами тем, кто осмелится преступить этот запрет. Есть поверье, что умирающий зверёк успевает проклясть своего вольного или невольного убийцу, и тому не стоит ждать от жизни хороших событий по одним источникам три, а по другим – целых семь лет. Есть от чего почувствовать себя не в своей тарелке…

Самая популярная водительская примета гласит: «Сбил кошку – собьёшь собаку, а потом и человека. Самое меньшее – произойдёт ДТП с серьёзными последствиями». Прислушаться к ней определённо не помешает, но вовсе не потому, что погибший зверёк отныне будет точить на вас зуб из «того» мира. Вспомните: не превысили ли вы скорость, не разговаривали ли по мобильнику, не отвлеклись ли на пёстрый билборд у дороги? Возможно, судьба позволила вам переехать мирного пушистика, чтобы укорить за легкомысленное поведение за рулём, а заодно предупредить на будущее: будь осторожнее, или беды не избежать.

«Задавишь кошку – жди серьёзных огорчений из-за женщины; собьёшь кота – расст

Источник

Как пережить смерть кота

Кот встречал вас с работы. Успокаивал своим урчанием в тоскливые вечера. А когда был котенком, забавно играл со своим хвостом. Он умер от старости, и перенести потерю друга тяжело. Потому что такого второго никогда не будет.

Всегда непросто терять любимого друга, поэтому стоит узнать о том, что делать в подобной ситуации и как правильней всего отреагировать на данную проблему. Именно поэтому и была подготовлена данная статья, в которой даны ответы на часто задаваемые вопросы по этой непростой теме.

Отсутствие привычного общения с любимым питомцем может привести к депрессии. Состоянию очень неприятному. Психологи и священники посоветуют смириться со смертью питомца. Отличие в том, что психологи посоветуют отвлечь себя, загрузив работой и добрыми делами, а священники – возложить все свои печали на Бога, прося Его об успокоении и милости.

Иногда любимый кот или молодая кошка умирают из-за болезни преждевременно. Тогда скорбь от потери любимого друга сопровождает чувство вины. Хозяина мучают сомнения, достаточно ли он сделал для того, чтобы спасти питомца.

Это чувство вины может быть навязано некорректными замечаниями других людей. Если вы чувствуете себя в чем-то виноватыми, лучше не заводите пока нового питомца, разберитесь в своих чувствах. Иначе новое животное будет вас раздражать.

Когда кот попал под машину и умер – это как гром среди ясного неба. Но с этим придется смириться. Представьте сколько бездомных кошек и котов умирают от машин, от голода и холода и никому в голову не приходит плакать о них. Вы еще можете помочь кому-то из этих животных, хотя бы иногда покормив.

Кошки чувствуют приближение своей смерти и если могут, стараются спрятаться в укромное место или уйти из дома. Они иногда подходят попрощаться с хозяином, а потом умирают в укромном углу.

беспородный котенок чем кормить
Обычно кошки рожают без помощи хозяина и все проходит благополучно, но случается, что без Вашей помощи жизни кошки и котят угрожает опасность. В таких ситуациях опытный хозяин может оказать помощь и спасти котят и кошк

В Древнем Египте, где кошк

Источник

Как пережить смерть кота

Кот встречал вас с работы. Успокаивал своим урчанием в тоскливые вечера. А когда был котенком, забавно играл со своим хвостом. Он умер от старости, и перенести потерю друга тяжело. Потому что такого второго никогда не будет.

Всегда непросто терять любимого друга, поэтому стоит узнать о том, что делать в подобной ситуации и как правильней всего отреагировать на данную проблему. Именно поэтому и была подготовлена данная статья, в которой даны ответы на часто задаваемые вопросы по этой непростой теме.

Отсутствие привычного общения с любимым питомцем может привести к депрессии. Состоянию очень неприятному. Психологи и священники посоветуют смириться со смертью питомца. Отличие в том, что психологи посоветуют отвлечь себя, загрузив работой и добрыми делами, а священники – возложить все свои печали на Бога, прося Его об успокоении и милости.

Иногда любимый кот или молодая кошка умирают из-за болезни преждевременно. Тогда скорбь от потери любимого друга сопровождает чувство вины. Хозяина мучают сомнения, достаточно ли он сделал для того, чтобы спасти питомца.

Это чувство вины может быть навязано некорректными замечаниями других людей. Если вы чувствуете себя в чем-то виноватыми, лучше не заводите пока нового питомца, разберитесь в своих чувствах. Иначе новое животное будет вас раздражать.

Когда кот попал под машину и умер – это как гром среди ясного неба. Но с этим придется смириться. Представьте сколько бездомных кошек и котов умирают от машин, от голода и холода и никому в голову не приходит плакать о них. Вы еще можете помочь кому-то из этих животных, хотя бы иногда покормив.

Кошки чувствуют приближение своей смерти и если могут, стараются спрятаться в укромное место или уйти из дома. Они иногда подходят попрощаться с хозяином, а потом умирают в укромном углу.

персидская кошка содержание и уход
Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной ча

В Древнем Египте, где кошк

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Автотравма (если кошку сбила машина)

Не важно, в общем-то, как ваша кошка оказалась под колесами машины: сорвалась с поводка, выбежала за мячиком, увидела на противоположной стороне дороги другое животное или знакомого человека, просто выпрыгнула из вашей машины или стала жертвой лихача, влетевшего во двор на полной скорости. С ней случилась беда. Насколько большая еще предстоит выяснить.

Бегло осмотрите питомца на предмет видимых глазу переломов, объемных кровотечений, оцените положение его тела в пространстве: стоит, лежит на боку или в неестественной позе, ходит пошатываясь или удирает со всех ног в противоположную от вас сторону. Оцените характер дыхания, цвет слизистых оболочек.

Постарайтесь запомнить куда именно пришелся удар и насколько сильным, по вашему мнению, он был. Если кошка пытается вас укусить оденьте намордник или завяжите пасть. Даже самые милые кошки от боли и страха могут начать кусаться. Не принимайте это на свой счет и предупредите врача, который будет проводить осмотр, что животное может укусить.

Если у есть кровотечения, которые кажутся вам очень обильными — перевяжите пострадавший участок подручным материалом: шарфом, платком и т.п. Не стоит пытаться оказать полноценную помощь кошке самостоятельно на дороге, пребывая в эмоциональном потрясении и борясь с кусающимся от боли и ужаса питомцем. Вы можете потерять драгоценное время. Лучшим вариантом будет доставить животное в клинику, где квалифицированные ветеринарные специалисты смогут определить тяжесть повреждений и оказать неотложную помощь пострадав

Источник