как правильно отрезать пуповину у котенка

- ...Пуповину обрезают следующим образом: котенка кладут на спинку или на бок и двумя пальцами «сдаивают» кровь в пуповине по направлению к животу, на расстоянии примерно 2-3 см от живота котёнка пережимаете пуповину ногтями. В некоторых случаях пуповину можно перевязать стерильной, шелковой нитью или кетгутом (чтобы не было кровотечения), обрезать ее рекомендуется стерильными, не очень острыми ножницами на отрезке, который ближе к последу. После этого пупок прижигается йодным раствором, а обработанного котенка подкладывают к матери, для того чтобы она его вылизала...

- Важно проследить, чтобы кошка не перегрызла пуповину слишком близко (не ближе 2,5см) к животу котенка, в противном случае у него может возникнуть пупочная грыжа, кровотечение. Кошка перетирает пупочный канатик таким образом, что кровеносные сосуды растягиваются и частично перекручиваются. Благодара этому кровотечения не происходит....

Надеюсь что меня "минует чаша сия" и не придется все таки решать, пусть уж кошка сама разбирается как более правильно делать!

у двух оставила длинные пуповинки, почти по 10см! Они отвалились только к недельному возрасту котят. Внешне это на здоровье котят никак не отразилось

Eva163, общая длина пуповины от животика до последа была около 6 см. Кошка перегрызала ее примерно посередине, Одна из пуповин слегка кровила, я ее просто обжала-сдавила пальцами. Ничего не мазала, не резала. Моя кошка не сразу стала перегрызать: подождала какое-то время сперва. Потом мы вместе делали так: я котенка обтираю, а она пуповины грызет – быстро рождались и подругому не получалось

Возможно, что это из-за породы: моя балийская кошка очень стройная и маленькая, а котят было 5. Хотя я не уверена, что длина пуповины от этого зависит

Источник

Как отрезать пуповину котенку

Когда роды протекают нормально, кошке лучше не мешать, так как она инстинктивно знает, как принимать котят и ухаживать за ними. Но крупный котенок может застрять во влагалище. Головка и предлежащая часть могут появиться из родовых путей во время сильных схваток, затем, когда кошка расслабляется, вновь исчезнуть. В этот момент вы срочно должны ей помочь. Для этого можно смазать родовой канал стерильным вазелином или вазелиновым маслом.

Если в течение 15 минут котенок не родится, нужно сделать следующее: когда появится предлежащая часть в преддверии влагалища, быстро прижмите промежность вниз, сразу под анусом, чтобы котенок не ушел назад. После чего головка свободно проскальзывает между губами вульвы.

Они прочно удерживают котенка на месте. Теперь захватите кожу котенка в области шеи или спины стерильной салфеткой и вытягивайте его.

Часто котенка тянут с раскачиванием (ротацией) — сначала в одну, затем в другую сторону, особенно когда он не может родиться по каким-либо причинам (например, согнута одна конечность, а вторая распрямлена).

Бывает, кошка самостоятельно рожает котят, но не обрабатывает их. Владелец в этом случае должен проследить, чтобы вышли все последы (плаценты), и обработать котят самостоятельно. Руки должны быть простерилизованы.

Если котенок родился в оболочке (пузыре), его необходимо вскрыть в течение 30 секунд, чтобы он смог дышать, и освободить нос и рот котенка от слизи. Делать это можно мягкой салфеткой и клизмочкой, наименее брезгливые отсасывают сами (но здесь следует учитывать наличие язв или герпеса на губах или языке помощника).

Можно положить котенка на ладонь, накрыв другой сверху, встать расставив ноги на ширину плеч и стряхивать котенка сверху вниз, как при колке дров.

Слизь изо рта можно удалить и другим способом

Источник

Как правильно отрезать пуповину

Пуповина у котят: как помочь кошке отделить ее?

Получая от своей домашней питомицы-кошки ласку и даря ей свое внимание, большинство хозяек, по мнению сайта Кошечка.ру, просто вызывают врача для сопровождения родов у своих четвероногих любимиц. Врач окажет помощь и самой кошечке, и пуповину у котят перережет, и хозяйку успокоит.

Мы любим и лелеем своих домашних питомиц, но ведь в природе кошки рожают котят самостоятельно, акушеров у них нет, и никто не помогает. Как же проходят роды у кошек?

Обычно кошка, «которая гуляет сама по себе», перед родами находит укромное место, где будет в безопасности. При появлении признаков родовой деятельности она укрывается в выбранном месте. После того, как отошли воды, начинаются схватки. Первый котенок рождается в среднем через час после начала схваток. Если котят несколько, они рождаются с небольшим временным интервалом (от 10 минут до часа). Появляющийся послед кошка съедает, перегрызая пуповину самостоятельно. Разумеется, делает это она не вплотную к животику малыша. Время, когда у котят отпадает пуповина — обычно 3-4 день после рождения.

Роды у кошек редко длятся дольше 4 часов. Это касается, конечно, здоровых кошек. В природе или городской среде котят, да и их маму подстерегает немало опасностей и трудностей, смертность среди уличных кошек высока.

То ли дело домашние кошки! Мы их любим, холим, заботимся. А при приближении «часа X» волнуемся едва ли не больше, чем сама мама-кошка.

Беременность у кошек длится от 58 до 66 дней. Хозяевам следует контролировать состояние будущей мамы-кошки, и даже если нет признаков заболевания, кошка весела и легко носит котят, надо бы показать ее специалисту хотя бы раз-другой во время беременности.

Для самих родов звать врача, как считает ko6e4ka.ru, необязательно

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Как обрезать пуповину у котят?

Если решили вы заняться таким делом как разведение котят или вынуждены принять роды у собственной кошки, то знать следует некоторые особенности этого процесса. В принципе природа распорядилась так, что кошка по большей части справляется с собственными родами самостоятельно.

При удачном исходе и завидном здоровье вашего питомца ваше участие в процессе родов будет минимальным. Если не уверены вы в том, что при необходимости сможете оказать квалифицированную помощь вашему питомцу, желательно вызвать на роды ветеринара, который поможет справиться вам с этой задачей.

Кошка - так же, как и любая женщина, - сначала будет мучиться схватками, которые достаточно быстро перейдут в потуги. Стоит отметить, что продолжительность родов у кошки намного меньше, чем у человека. Тем не менее, придется запастись терпением. После того как начнутся потуги, один за другим будут появляться котята. Вслед за котенком обычно рождается послед; при этом стоит отметить, что достаточно часто кошка сама перекусывает пуповину. Многое тут зависит от ее породы и нрава.

Ни в коем случае не беспокойте кошку, пока котята еще совсем маленькие и слепые. Желательно обеспечить новоиспеченную маму с детьми отдельным укромным уголком со специальной коробкой, в которую легко будет запрыгивать кошка, и из которой еще слишком маленькие котята не смогут вылезти.

Кошка-мать всё делает сама.Перегрызает пуповину и сьедает послед.Я присутствовала при родах.Пришлось помочь при выходе пятого котёнка,потом его реанимировать.В остальном-просто наблюдала за родами,контролировала процесс

Источник

Как правильно отрезать пуповину у котенка

Рождение котят

Для того, что бы помочь кошке при рождении котят, нужно купить для родов все необходимое и т подготовить место. Это должны быть хлопчатобумажные или льняные полотенца, которые надо выстирать, прогладить горячим утюгом.

Нормальный срок беременности 63-65 дней, но иногда он длиться дольше до 70 дней. Если кошка хорошо себя чувствует, нормально питается, нет нарушений в пищеварении, наблюдаются нормальные движения у котят в теле матери, то нет основания для переживаний.

Но бывают случаи, когда кошка ведет себя не спокойно, и у нее запаздывают действие гормонов. Тогда кошка, после того как окатилась, уходит из гнезда, не желая с ними лежать. В таком случае котят необходимо 24-48 часов кормить из бутылочки, пока кошка не осознает себя матерью. Случается, что у кошки просто не бывает молока в достаточном количестве и котят приходится выкармливать.

Роды у каждой кошки проходят по-разному. Кошачьи роды подчиняются фазам Луны, приливам и отливам. Важно знать время, в которое произошло спаривание и время по лунному календарю, для того, что бы высчитать возможность начала родов.

Кошки перед родами ведут себя по-разному. Одни за 12-24 часа до начало родов теряют покой, другие отказываются от еды, третьи прячутся в недоступных местах. Температура тела становится 37, уши и зеркало носа становятся холодными.

Подготовка к родам у кошки длится от 1 до 8 часов. Происходит раскрытие шейки матки, установление плода. Периодически происходят схватки, то есть сокращается гладкая мускулатура матки, которая способствует выведению плода из матки.

Следующий этап – это раскрытие матки. Далее рефлекторно начинаются потуги, то есть сокращение мышц брюшной стенки и диафрагмы.

кошки с колорным окрасом
Породы кошек - Невская маскарадная. Невская маскарадная. Поддержи отечественного произодителя - Невская маскарадная, кошка российского происхождения!

<

Постоянно чередуются схватки и потуги, в результате чего плод изгоняется из матки

Источник

Вы здесь:

Как правильно обрезать пуповину

Когда на свет появляется ребенок, то в первые минуты его жизни вне лона матери единственное, что на физическом уровне связывает его с ней - пуповина. До того, как пуповину зажмут и перережут, она все еще будет обеспечивать обмен крови между матерью и ребенком.

В процессе родоразрешения вместе с ребенком из влагалища выталкивается плацента и пуповина. Некоторое время, в среднем 5-30 минут, можно заметить пульсацию пуповины. В практике советского акушерства было принято зажимать и обрезать пуповину сразу же после ее появления. Однако последние научные исследования доказывают нецелесообразность такой спешки. Ведь достоверно известно, что кровь, которой обменивается мать с только что родившимся ребенком, содержит определенное количество стволовых клеток, обеспечивающих ребенку стойкость перед многими иммунными заболеваниями, кровоизлиянием, сепсисом, анемией, болезнями легких и дыхательных путей.

Однако нужно знать, что несовпадение резус-фактора у мамы и малыша (у матери резус отрицательный) является показанием к моментальному отсечению пуповины. При положительном резусе таких показаний нет. При раннем выпадении пуповины во избежание смерти ребенка от недостатка кислорода, экстренно прибегают к кесареву сечению.

кот грызет и облизывает пальцы
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

К счастью сегодня многие роддома придерживаются практики ожидания окончания пульсации. Однако роженица при благоприятном исходе родов может попросить акушера подождать 10-15 минут до момента остановки пульсации. В это время акушер немного оттеснит кровь в сторону новорожденного. После того как пульсирование пуповины прекратилось, она зажимается специальным зажимом для пуповинного пересечения. Зажим прикладывается к пуповине и отсекается скальпелем или хирургическим ножом. После отрезания зажим еще какое-то время остается на месте отсечения

Источник

Как перерезают пуповину?

Итак, самый волнующий, и, в то же время пугающий момент в вашей жизни скоро наступит. Целых девять месяцев вы готовились к встрече с главным человеком своей жизни – со своим малышом.

Когда он только появится на свет, то свои первые минуты жизни будет связан с лоном матери пуповиной. И пока пуповину не обрежут, она продолжит обеспечивать обмен крови между ребенком и вами.

Во времена СССР вопрос о том, каким способом рожать, даже не стоял. У всех это происходило одинаково: больница, родильный зал, положение лежа.

Разница заключалась только в том, сами вы рожаете или вам делают операцию. В те годы вопрос, как перерезать пуповину ребенку, с будущими родителями даже не обговаривался: ребенок рождался, и пуповину сразу же отрезали.

Сейчас уже научно доказано: этот этап родов не менее важен, чем, например, схватки, потому что от того, как обрезают пуповину, зависит дальнейшее здоровье ребенка. Когда он только появился на свет, пуповина продолжает пульсировать, а плацента по-прежнему снабжает его организм кислородом и необходимыми питательными веществами.

Благодаря пуповине ребенок получает богатую железом кровь, и ему в дальнейшем не будет грозить анемия. Когда врач пережимает пуповину, то ребенок резко перестает получать кислород.

От первого вздоха новорожденный испытывает сильнейшую боль, и от этого громко кричит. Услышав первый плач, врачи и мамочка радуются – живой! А малыш, оказывается, в этот момент переносит сильнейший стресс.

Времена изменились и во многих роддомах стали придерживаться практики не торопиться с обрезанием пуповины, а дожидаться окончания ее пульсации.

Если малютку сразу после родов положить на мамину грудь, то создается идеальное условие для того, чтобы он мог сделать первый вдох

Источник