след от лап кошки

как следы кошки

Домашняя кошка

Домашняя кошка — следы этого домашнего животного приходится встречать даже вдали от человеческого жилья и в самых разных местах. А знать их надо не только для того, чтобы не спутать с ними следы мелких представителей диких кошек, обитающих в той же местности. Для следопыта интересна и сама кошка, ведущая вольный образ жизни или хотя бы временно оказавшаяся в лесу или поле и вынужденная здесь добывать пропитание, остерегаться врагов, прятаться от непогоды.

Кроме того, кошка очень удобный объект для развития или закрепления навыков следопыта. Ведь наблюдая за ней, гуляющей или охотящейся, мы тут же можем проверить, какие следы остаются при различном движении животного — спокойном шаге, быстром беге или прыжках. Увидеть, что меняется в следовой дорожке, если она переходит на тихий крадущийся шаг. Посмотреть, как выглядят следы кошки, долго караулившей мышь возле норки зверька. Эти наблюдения помогут разобраться в действиях и диких животных, когда вы начнете расшифровывать оставленные ими следы.

Несмотря на большое количество выведенных человеком кошачьих пород, отличающихся друг от друга длиной шерсти, мастью, цветом глаз и, конечно же, размерами, мы чаще всего будем встречаться с беспородными деревенскими кошками. Именно они нередко оказываются в лесу или в других угодьях, живя постоянно вне человеческого жилья или уходя из поселка на охоту. Обычно это некрупные кошки, массой от 2,5 до 4,5 кг, хотя среди домашних котов встречаются экземпляры и побольше, весящие от 5 до 10 кг. Известен и кот из Австралии, весивший 25 кг.

Как и у всех кошачьих, след передней лапки домашней кошки несколько крупнее отпечатка задней и округл, а средние размеры отпечатка передней лапки 3,5×3,2 и задней — 2,8×3 см.

Как нарисовать следы животных

Рисование следов животных может с

Источник

Следы по соннику

Любые отпечатки во сне имеют в соннике свои пояснения. Чтобы растолковать, к чему снятся следы, важно учитывать не только характер и место отметины, но и персонажа, который их оставил. Чаще всего сновидение предугадывает поиск ответа на вопрос, которым в реальности обеспокоен спящий человек.

Сонник Миллера советует не рисковать

Видеть неопознанные следы во сне, предрекает психологом Миллером, невезение в каком-то деле, успешный исход ситуации. Приснившиеся запутанные дорожки зверей или птиц на земле, предупреждают сонником о неоправданном риске.

Место отпечатков во сне

Чтобы правильно объяснить, к чему снятся следы, необходимо припомнить место, где они были расположены. Так, видеть отпечатки обуви на снегу или песке, предвещает сонником Ванги долгую, здоровую жизнь. Оставлять следы на снегу, пророчит Общим снотолкователем, что начатое предприятие рискует оказаться пустым или безрезультатным.

Приснились мокрые оттиски обуви на полу – к небольшим, но хлопотным неприятностям. Грязные следы от обуви или лап на полу во сне, вещают о сомнительной возможности разбогатеть. Оставлять мокрые следы на полу или земле, истолковывается сонником Лонго, как знак, что вы не берете во внимание мелкие, но важные детали в начатом предприятии. Такие обстоятельства часто провоцируют разочарование сновидящего, обман ожиданий.

Собственные грязные следы на снегу свидетельствуют о ваших нечистоплотных намерениях или нечестных действиях в важном деле. Приснившийся кровавый человеческий след подсказывает о неправильном отношении к родственникам.

Скрывать улики – к рискованному делу

В Современном универсальном соннике можно отыскать пояснение, к чему снится скрывать следы преступления. Если удалось замести и запутать улики собственных необдуманных действий во сне, значит, в реальной действительности, спящем

Источник

kagury

Отпечатки лап домашней кошки

Эрик Булатов. Не знаю, для кого как, а для меня совершено незнакомое было имя. Точнее, это я так думала какое-то время, пока не добралась до зала с иллюстрациями. Ну да. Помимо плакатных полотен, которые сразу бросаются в глаза, этот художник в соавторстве с Олегом Васильевым еще и рисовал замечательные иллюстрации к сказкам. И по ним мы все его прекрасно знаем. Например, «Приключение Нильса с дикими гусями».

Но вернемся к картинам. Никак не могла отделаться от впечатления, что передо мной не картины, а огромные репродукции, на которые наклеены буквы. Причем репродукции не самого хорошего качества, обычно такие бывают в школьных учебниках. Серьезно. Дело доходило до того, что я подходила вплотную к полотну и чуть ли не трогала пальчиком мазки краски. Очень странно. До этого мне как-то не приходилось видеть картин, столь похожих на большую, не очень четкую фотографию. Мне кажется, что такое впечатление связано с каким-то дефектом зрения художника. Дальнозоркость?

Впрочем, этим вопросом задаешься вначале. Примерно половину выставки ходишь с мыслями, что все это странно. Все непривычно, необычно, не так.

Для меня есть довольно четкое разделение: картина/плакат. Если в первая – самостоятельна и самодостаточна, то второй – требует лозунгов, громких слов, идей и без них – теряет свой смысл. Здесь – все вместе. И т.к. первое, на чем останавливается внимание – буквы, то невольно первое желание – прочитать. Следующий шаг – посмотреть. Одновременное восприятие первого со вторым мне лично давалось как-то с трудом. Впрочем, возможно так и задумано.

Что-то есть от Маяковского в этой вопящей галерее, но только там – задор, энергия, а здесь – скорее грусть. Хоть и буквы большие и краски яркие. В смысле, те, которыми написаны буквы. Сами картины – бледны, словно второй слой за тюлевой зана

Источник

Читаем следы лесных зверей. Часть 1

Все лесные звери ведут скрытный образ жизни и предпочитают без особой надобности не показываться в светлое время суток. Встретить таких обитателей удается довольно редко, но все же время от времени они попадаются на глаза. Этому, как правило, способствует плохая погода, удаленность угодий, большая численность животных, бескормица, молодой возраст и неопытность или неблагоприятные условия. Во всех остальных случаях свидетельством обитания в данной местности того или иного вида служат следы их жизнедеятельности.

Именно по ним охотник может узнать много информации о звере. Простой отпечаток следа может многое поведать опытному следопыту, он расскажет какому виду животного он принадлежит, самка это или самец, детеныш или взрослое животное, здоровое оно или больное, вышел он на поиски пищи или возвращается в укромное место.

Надо ли говорить, что так читать следы умеет далеко не каждый, это целое мастерство, включающее в себя умение не только точно определять видовую принадлежность лесного обитателя, но и в совершенстве знать его повадки, поведение, суточную активность. При всем при этом, обладая способностью сопоставлять и анализировать полученные данные. Ведь на то, на сколько окажется достоверной следовая информация, оказывает приличное количество факторов.

Перечислим некоторые из них: время года (снег, земля), погодные факторы (осадки, температура, ветер) характер местности и образ жизни животного, в первую очередь его скрытность.

Изучая особенности следовой деятельности диких животных нужно помнить, что гораздо легче получить нужную информацию по совокупности данных. Что имеется ввиду?

Последний включает в себя суточный и жировочный ход, различные информационные детали – экскременты, голос зверя, сигнальные метки и т.п.

Вот так сразу сложить все данные, даже если они получены в по

Источник

Следы и отпечатки лап животных

Следы лап это своего рода визитные карточки, оставляемые животными на местах своего пребывания. Чтобы легче было научиться запоминать и правильно определять различные следы, полезно внимательно приглядываться к четким отпечаткам лап, оставленным животным на ваших глазах, а при случае стараться рассмотреть и подошвы ног различных животных. Здесь вам не обойтись без знания строения конечностей животных и названий их отдельных частей, лишь тогда вы сможете правильно описать заинтересовавший вас след.

Для примера взглянем на подошвы лап вашего четвероногого друга и сравним их с оставленными им следами. Хотя передние лапы собак, кошек и многих других животных имеют пять пальцев, 1 -й палец у них короток и расположен на лапе выше остальных, поэтому на следах он не виден, и они выглядят четырехпалыми. Пальцы на лапах животных, как и на наших руках, считают от внутреннего — первого (соответствующего нашему большому) до наружного — пятого. На четырехпалых отпечатках лап многих хищных и других зверей 2-й и 5-й пальцы находятся по бокам отпечатка, а 3-й и 4-й образуют средние пальцы, которые заметно выдвинуты вперед. На следах мы видим отпечатки выпуклых мякишей пальцев, а впереди них часто — и следы когтей. Сзади отпечатков пальцев передней ноги располагается обратносердцевидный след широкого пястного мякиша, а на задней ноге соответствует плюсневой мякиш — их следопыты часто условно именуют «пяткой». Истинная пятка на задних ногах пальцеходящих животных находится значительно выше, и ее можно увидеть только на следах сидящего зверя.

почему кошка нассала на кровать
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

При изучении и измерении следов следует обращать особое внимание на длину и ширину мякишей передней и задней ног, так как у некоторых хищников — медведей, кошек — по размерам этих мякишей судят о величине самого зверя. А по форме, длине и величине копыт лося мы можем судить о половой принадлеж

Источник

Следы и отпечатки лап животных

Следы лап это своего рода визитные карточки, оставляемые животными на местах своего пребывания. Чтобы легче было научиться запоминать и правильно определять различные следы, полезно внимательно приглядываться к четким отпечаткам лап, оставленным животным на ваших глазах, а при случае стараться рассмотреть и подошвы ног различных животных. Здесь вам не обойтись без знания строения конечностей животных и названий их отдельных частей, лишь тогда вы сможете правильно описать заинтересовавший вас след.

Для примера взглянем на подошвы лап вашего четвероногого друга и сравним их с оставленными им следами. Хотя передние лапы собак, кошек и многих других животных имеют пять пальцев, 1 -й палец у них короток и расположен на лапе выше остальных, поэтому на следах он не виден, и они выглядят четырехпалыми. Пальцы на лапах животных, как и на наших руках, считают от внутреннего — первого (соответствующего нашему большому) до наружного — пятого. На четырехпалых отпечатках лап многих хищных и других зверей 2-й и 5-й пальцы находятся по бокам отпечатка, а 3-й и 4-й образуют средние пальцы, которые заметно выдвинуты вперед. На следах мы видим отпечатки выпуклых мякишей пальцев, а впереди них часто — и следы когтей. Сзади отпечатков пальцев передней ноги располагается обратносердцевидный след широкого пястного мякиша, а на задней ноге соответствует плюсневой мякиш — их следопыты часто условно именуют «пяткой». Истинная пятка на задних ногах пальцеходящих животных находится значительно выше, и ее можно увидеть только на следах сидящего зверя.

кто делал своей кошке стерилизацию
В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все с

При изучении и измерении следов следует обращать особое внимание на длину и ширину мякишей передней и задней ног, так как у некоторых хищников — медведей, кошек — по размерам этих мякишей судят о величине самого зверя. А по форме, длине и величине копыт лося мы можем судить о половой принадлеж

Источник

Домашняя кошка

Домашняя кошка — следы этого домашнего животного приходится встречать даже вдали от человеческого жилья и в самых разных местах. А знать их надо не только для того, чтобы не спутать с ними следы мелких представителей диких кошек, обитающих в той же местности. Для следопыта интересна и сама кошка, ведущая вольный образ жизни или хотя бы временно оказавшаяся в лесу или поле и вынужденная здесь добывать пропитание, остерегаться врагов, прятаться от непогоды.

Кроме того, кошка очень удобный объект для развития или закрепления навыков следопыта. Ведь наблюдая за ней, гуляющей или охотящейся, мы тут же можем проверить, какие следы остаются при различном движении животного — спокойном шаге, быстром беге или прыжках. Увидеть, что меняется в следовой дорожке, если она переходит на тихий крадущийся шаг. Посмотреть, как выглядят следы кошки, долго караулившей мышь возле норки зверька. Эти наблюдения помогут разобраться в действиях и диких животных, когда вы начнете расшифровывать оставленные ими следы.

Несмотря на большое количество выведенных человеком кошачьих пород, отличающихся друг от друга длиной шерсти, мастью, цветом глаз и, конечно же, размерами, мы чаще всего будем встречаться с беспородными деревенскими кошками. Именно они нередко оказываются в лесу или в других угодьях, живя постоянно вне человеческого жилья или уходя из поселка на охоту. Обычно это некрупные кошки, массой от 2,5 до 4,5 кг, хотя среди домашних котов встречаются экземпляры и побольше, весящие от 5 до 10 кг. Известен и кот из Австралии, весивший 25 кг.

Как и у всех кошачьих, след передней лапки домашней кошки несколько крупнее отпечатка задней и округл, а средние размеры отпечатка передней лапки 3,5×3,2 и задней — 2,8×3 см.

Передвигается кошка чаще всего неторопливой рысцой, но может двигаться шагом, а при опасности и ска

Источник