у котенка внутреннее кровотечение

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи

Источник

Кошка упала с высоты — возможные травмы и первая помощь до приезда врача

Опасно ли для кошки падение с высоты? Кто-то скажет – «Нет, кошка всегда падает на лапы, да и вообще у нее девять жизней», кто-то же, напротив, ответит, что падать с большой высоты опасно для любого животного, и кошка – не исключение. Истина же, как обычно, где-то посередине.

О том, как не допустить, чтобы такое случилось с вашим любимцем и что делать, если кошка упала с высоты – рассказывает сайт «Кошачий вопрос».

Чаще всего мурки падают из открытых окон и лоджий. На Западе даже появился специальный термин – «синдром падающих кошек», описывающий весеннее время, когда в квартирах высотных домов открываются окна и балконы. Любопытные кошки вылезают на карнизы, и несмотря на всю свою природную ловкость, заигравшись с мухой или бабочкой или просто поскользнувшись на гладкой поверхности, падают.

Последствия такого падения могут быть совершенно разные. Известен случай, когда кот выпал с 36 этажа, упал на твердую поверхность, и отделался сломанным зубом. Напротив, иногда упавшие с относительно небольшой высоты животные получают тяжелые травмы, подчас несовместимые с жизнью.

Разумеется, степень повреждений зависит от того, с какой именно высоты упала кошка, и на какую поверхность какой частью тела приземлилась.

Для большинства котов падение с этажа не выше 5-го, с приземлением в сугроб, кусты, клумбу или газон чаще всего проходит без последствий. Известны случаи, когда кот отделался легким испугом или ушибами, упав и с большей высоты, но это скорее исключение, подтверждающее правило: «полеты» с высоты от 6 этажа и выше, заканчивающиеся неловким приземлением на жесткую поверхность  - асфальт, земля, железные карнизы и козырьки над подъездами – для большинства «барсиков» заканчиваются визитами к ветеринару

Источник

Сухой нос у котенка

В статье собрана информация по данной проблеме, которая помогает лучше понять, с чем приходится иметь дело в подобных случаях и какие могут давать советы ветеринары по лечению домашних питомцев.

Нос кошки – своеобразный индикатор ее здоровья. У здорового животного он гладкий, слегка скользкий и прохладный на ощупь, у заболевшего – сухой и теплый, переохладившегося или отравившегося – побледневший и холодный.

Слизистые выделения из носа у кошки возникают при рините и инфекциях, а также могут быть вызваны механическими раздражителями. В норме слизи в носу кошки быть не должно.

Лечить кошку, у которой из носа течет гной, можно только после выяснения причины этой патологии. Выделения из носа животного могут быть вызваны:

При обычной простуде или рините гной в носу кошки не образуется никогда, поэтому лечение кошки, имеющей гнойные выделения из носа, должен назначать врач.

В указанных случаях такое состояние кота считается нормальным. Начинать тревожиться о здоровье питомца нужно, если наряду с теплым носом у него наблюдается потеря аппетита и вялость.

Черный цвет носа характерен для котов с черным или темным окрасом шерсти. Случается, что цвет носа котенка меняется по мере его роста и окончательно устанавливается к году, когда стабилизируется общий гормональный фон.

Потемнение носа у котов в летний период связано с воздействием солнца, так как организм животного насыщается витамином Д и другими микроэлементами.

Чаще всего причинами появления темных выделений из носа у котов служат инфекция и патологии внутренних органов. Поставить правильный диагноз и узнать что это за заболевание можно сдав в ветеринарную лабораторию анализы крови и микрофлоры. Для этого в течение 3-5 дней животное оставляют в покое и не «лечат», т.е. не проводят с ним никаких манипуляций

Источник

Из глаза, на который пришелся удар, сочилась кровь (пару часов), из носа - тоже. Глаза налились кровью (на 3-5 ч). Двигаться начала волчком- т. е. пытаясь пойти, начинала циркулировать вокруг себя на одном месте (всегда - в одну сторону). Но, через 2 ч. после удара поела фарша, сходила в туалет.

Кошка грустная и вялая. Кошка "грустная", потому что она в шоковом состоянии. Шок - это не состояние психики, а состояние, когда снижается кровяное давление, тканям всего организма не хватает кислорода. Особенно не хватает мозгу, поэтому и развивается то, что можно описать как "грустная", "вялая", "апатичная".

Если есть внутреннее кровотечение, давление будет и далее падать, ткани перестанут дышать, так как крови к ним поступает все меньше и меньше, разовьется кома, понизится температура тела и наступит смерть. Если кровотечения нет, то может все и обойдется.

Часто после падения с высоты у кошек возникает пнвмоторакс. Это когда в полость между грудной стенкой и легкими попадает воздух (например, через разрыв легкоко). При этом сами легкие сдавливаются, не раздуваются при вдохе, кислорода опять же не хватает, ткани перестают получать кислород, далее - см исход шока.

Симптомы - одышка, синий язык, нос и слизистые. Признаком пневмоторакса является частое, поверхностное дыхание с вовлечение в акт вдоха всей дыхательной мускулатуры. На рентгене в боковой проекции верхушка сердца оторвана от грудины. В тяжелых случаях вокруг спавшихся легких видна черная полоса воздуха. Большинство случаев пневмоторакса можно ликвидировать путем откачивания через иглу.

Вместо пневматоракса при падении с высоты бывает диафрагмальная грыжа. Это когда внутренние органы из брюшной полости в момент удара перемещаются в грудную полость, сдавливают легкие и сердце, лекгие не могут раздуваться, сердце плохо качает кровь, далее см исход шока и пневмоторакса

Источник

Анемия у кошек - причины болезни, симптомы и лечение

Анемия — заболевание крови у кошек, которое характеризуется малым содержанием в ней гемоглобина и эритроцитов при этом общий объем крови остается неизменным. Под анемией понимается также и уменьшение количества крови в организме животного.

Гемолитическая анемия развивается при большом разрушении эритроцитов вследствие кровопаразитарной болезни и отравлением различными ядами. Различают следующие виды гемолитической анемии:

Причина гипопластической анемии — нарушение кроветворения из-за экзогенного или эндогенного недостатка веществ, необходимых для этого процесса.

Апластическая анемия развивается вследствие истощения кроветворения в костном мозге в результате воздействия радиации и других видах интоксикация.

Анемия в следствие токсичности - возникает под воздействием токсинов на костный мозг. Причиной токсинов может быть как инфекционные заболевания ( вирусные лейкоз ) так и не инфекционные (эстрогены, химиотерапия, радиация)

Симптомы анемии у кошек

При постгеморрагической (при большой потери крови животным) анемии слизистые оболочки очень бледные. Пульс учащенный, сердечный толчок стучащий. Животное становится вялым, а температура кожи резко понижается. При сильных кровопотерях, как правило, развивается шок или коллапс.

вязка персидской кошки в одессе
Разведение персидских кошек – это настоящее творчество. Благодаря разнообразиюPокрасов (более тридцати цветовых вариаций!) в кошачьем семействе порой рождаются «черепахи» и «шиншиллы».

На свет нет абсолютно од

При гемолитической (разрушение большой части эритроцитов в крови животного) анемии наблюдаются признаки общего отравления тем или иным ядом, а также угнетение, одышка, желтушность слизистых оболочек и сердечная недостаточность. Нередко клинические признаки нарастают постепенно, с развитием нарушения функций некоторых органов и общего обмена веществ

Источник

Как помочь, если кошка упала с высоты?

Когда видишь хвостатую ловкачку, бесстрашно гуляющую вдоль парапета балкона шестого этажа, сердце буквально замирает от страшного предчувствия. Пойдет дождь, пролетит мимо птица, лапа неудобно опустится на тонкую перекладину – в таких случаях падение кошек с высоты весьма вероятно. Что делать, если любимица упала с дерева или балкона? Как оказать пострадавшей первую помощь, не навредив и не усугубив и без того сложную ситуацию?

В первую очередь нужно осознать, что непрофессионал в домашних условиях не способен существенно облегчить состояние травмированного питомца. Поэтому, если кошка упала с высоты, показать ее ветеринару необходимо. Визит к врачу обязателен, даже когда кажется, что питомец отделался легким испугом: многие травмы остаются незамеченными до момента печального исхода. Не полагайтесь на внешние симптомы! Только ветеринар сможет оценить последствия падения кошки с высоты и оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Еще один немаловажный нюанс: кошка, испытывая боль, забывает обо всех привязанностях. Всегда ласковый питомец может вцепиться в лицо, укусить за руку или просто убежать. Шок после того, как кошка упала, также не способствует послушанию. Поэтому важно обезопасить себя, обездвижив питомца. От укусов спасает импровизированный намордник, от царапин – плотные перчатки (надетые на свои руки, а не на кошачьи лапки). Но лучший вариант – попросить о помощи кого-то из домашних, так как недопустимо грубо обращаться с травмированной кошкой, даже в благих намерениях.

Ушибы, рваные раны

заразен ли кот после прививки от бешенства
Посредством данного сервиса можно получить информацию о каждом кадастровом инженере, номер и дату выдачи его квалификационного аттестата, а также наличие членства в саморегулируемой организации кадастровых инженер

Самые легкие последствия, если травмы не обширны. Основные задачи при разрыве кожных покровов и мягких тканей – остановить кровотечение и не допустить инфекции

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Внутреннее кровотечение у кошек

Внутреннее кровотечение у кошек характеризуется излитием крови в брюшную или плевральную полость, протекает скрыто, видимых травматических повреждений практически не наблюдается.

Кровь, которая изливается в полости, связанные с внешней средой (мочевой пузырь, желудок, легкие) может выходить наружу при рвоте, с испражнениями, с мокротой и т.п. такое кровотечение называют явным внутренним кровотечением.

Причины

Клинические признаки патологии

·        Общие. Характеризуются значительными кровопотерями, проявляются симптомы острой анемии. АД снижено, пульс учащен и слабое  дыхание, гемоглобин снижен.

·        Местные. При внутритканевой гематоме нарастает припухлость, ткани при пальпации являют признаки «зыбления». При сообщении с крупным сосудом может проявиться пульсация.

Что делать владельцу кошки?

При внутреннем кровотечении у кошки гибель питомицы может наступить очень быстро, именно поэтому владелец, при малейшем подозрении на сильную кровопотерю должен доставить кошку в стационар.

При внутреннем кровотечении помочь животному в домашних условиях практически невозможно, потребуется не только операция и специальное оборудование, но и возможно отделение интенсивной терапии.

После срочной ветеринарной помощи кошке желательно несколько дней пробыть под наблюдением ветеринарного врача в условиях круглосуточного стационара.

Похожие статьи

Нарушения целостности костей (Fracturae ossium) у собак относятся к заболеваниям опорно-двигательного аппарата и делятся условно на две группы:...

В сентябре-октябре обычно наступает самая грустная пора

Источник