коту 9 месяцев как и чем его кормить

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа

Источник

Питание котят 8 месяцев

Если вы стали счастливым обладателем котёнка, обязательно прочитайте эту статью. Она поможет вам обеспечить правильное питание своему любимцу и ваше маленькое пушистое чудо вырастет крепким и здоровым.

Только сбалансированное кормление позволит котёнку правильно и полноценно сформироваться. Подробнее о том, чем кормить можно и нужно.

4. Можно давать индейку или курицу без костей. Вообще, кости ни в коем случае не даём во избежание прободения желудка или кишечника! Отварную куриную грудку лучше пропустить через мясорубку.

5. Субпродукты (сердечки, желудочки, почки, лёгкие), как говяжьи, так и куриные лучше дать в отварном виде. Так вы избежите расстройства неокрепшего желудка у котёнка.

6. Стоит использовать отварные овощи. Но не давайте много картофеля. Избегайте бобовых, кукурузы! Можно прокрутить отварные овощи и мясо в мясорубке и положить в холодильник. Так вы обеспечите питание малышу на пару дней.

8. Используйте творог. Его можно чуть подсластить и добавить сметанки. Можно брать творог из серий детского питания. Лучше если жирность будет 0%.

11. Сухой корм выбирайте особо тщательно. Вводить его стоит очень осторожно и постепенно. Выбирайте только качественный корм хорошо зарекомендовавших себя производителей. Лучше отдайте предпочтение консервам.

12. Вообще, дешевле для вас кормить котёнка мясом и это будет намного полезнее. Есть данные, что консервы и сухие корма «Вискас» приводили к болезням печени и гибели животных. Если же вы вынуждены покормить котёнка сухим кормом, то замочите его предварительно в бульоне или тёплой воде.

Заходите в профильный раздел нашего форума Кормление кошек или оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Больше мнений — полезней информация, кому-нибудь пригодится

Источник

Чем кормить ребенка в 9 месяцев. Рацион ребенка в 9 месяцев

Дом и семья Дети Ав. Анна Погорельцева

Рацион ребенка в 9 месяцев уже достаточно разнообразен. Малыш уже попробовал кисломолочные продукты, каши, яичный желток, мясо, некоторые фрукты и овощи. Меню детей, находящихся на искусственном или грудном вскармливании, ничем не отличается. Некоторые мамы предпочитают покупать уже готовые овощные, мясные, фруктовые пюре, растворимые каши и соки. В этом случае необходимо обращать внимание на компоненты, срок годности и возрастные ограничения. Такая информация указывается на упаковках. Практически все блюда для ребенка, входящие в меню в 9 месяцев, несложно изготовить самостоятельно.

Секреты детской кухни

Большинство педиатров считают, что цельное молоко не стоит давать детям младше одного года. Не спешите баловать малыша этим продуктом. Он может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением. Чем кормить ребенка в 9 месяцев, если большинство каш основываются на молоке? Для детского питания лучше всего использовать привычную молочную смесь. Выбирая мясо, отдавайте предпочтение курице, индейке и телятине. Этот продукт должен быть непременно свежим. Кормление ребенка в 9 месяцев предполагает тщательное перетирание и перемалывание крупных и твердых кусочков. Это же касается и мяса. Его превращают в кашицу при помощи кофемолки или блендера. Так надо поступать и с овощами. Молодая мама может значительно сэкономить время, сварив одновременно суп и овощное пюре. Все ингредиенты режутся на небольшие кусочки и варятся до готовности. Некоторое количество овощей можно достать и приготовить из них пюре. Все остальное выкладывается в блендер и перемалывается. Таким образом, вы сразу получаете два блюда. Рацион ребенка в 9 месяцев не может содержать блюд с добавлением соли и сахара. Организм малыша в этих продуктах просто не нуждается

Источник

Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

Питание ребенка: 9 месяцев

В питании ребенка в 9-ти месяцев все еще остается грудное молоко, хоть теперь это уже не главная еда малыша. Наравне с уже веденными в рацион малыша продуктами, продолжаем знакомит ребенка с новыми.

Понемногу вводим рыбку в питание малыша. Для начала лучше всего подойдет отварная нежирная океаническая рыба (хек, минтай, треска) или же речная (судак, карп). Идеальным же, все таки, является судак. Для первого знакомства желательно готовить рыбку самому. Ее следует мыть в холодной проточной воде перед приготовлением, а не замачивать за несколько часов до готовки. За время вымачивания, часть белков и минеральных солей вымывается.

После того, как вы тщательно промыли рыбку, обсушите ее полотенцем, отделите мякоть от кожуры и костей. Проверьте несколько раз, не осталось ли мелких косточек в рыбном филе. Что бы филе получилось нежным и мягким, его нужно опускать уже в кипящую воду, а не заливать холодной водой и доводить до кипения. Когда вы опускаете мясо в кипяток, то белки на его поверхности свертываются, что создает пленочку на поверхности и задерживает внутри минеральные соли, соки и другие полезные вещества. Готовое филе нужно предлагать малышу в хорошо размолотом виде.

Кожуру и рыбью голову можно использовать для рыбьего бульона. Если же вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, покупайте рыбное филе. Но не забудьте все равно проверить его на наличие мелких косточек.

если в квартире кошка мыши могут быть
К чему нам снятся мыши? Может, такой сон говорит вам о том, что грядут неприятности или же, напротив, - неплохая прибыль и приятные перемены в жизни?

Зачастую на вопрос, к чему снится мышь, порой приходится слышать не с

Не плохими по своим питательным и вкусовым качествам являются детские рыбные консервы. Так же как и мясные, это специальные консервы, которые разработаны для детского питания. Они есть как чисто рыбные, так и в сочетании с овощами, крупами, растительным маслом

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

у кошки обильное слюноотделение что
Ящур (Aphtae epizoolicae) - острая, зооанатрапонозная вирусная инфекция, с фекально-оральным механизмом передачи, характеризуется афтозными поражениями слизистой рта и поражениями кожи кистей, протекающими на фоне лихорадочн

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена

Источник

Добрый день. Три месяца назад подобрали котенка, поначалу ел все–вареную рыбку, мясо, курицу. Вискас пробовали давать, но не злоупотребляя, все–таки не уверена хоть в частичной его натуральности. Кисло–молочные продукты тоже на ура шли. Сейчас не понимаю что происходит... все это есть он отказывается, просто не ест, и все! Кот здоровый, ходила к ветеринару, да и нос сырой. Посоветовал готовить ему каши, но не хочет он их. Муж говорит "меньше в *опу целуй его. Теоретически мне это понятно, а в действительности?)) ) Как этого малыша можно не зацеловывать? Помогите пожалуйста. Чем кормить кота, чем разнообразить рацион? Чем кормите вы? Буду очень благодарна за ответ:)

Вискасом, Фрискасом, Китикетом кормить кошек НЕЛЬЗЯ, если, конечно, Вы не хотите побыстрее избавится от бедного животного и не жаждете отправить его к праотцам!!!

Кормить следует или натуральной сбалансированной пищей годной для кошек (а не для человека), или сухими кормами премиум или супер-премиум класса (Ямс, Хилс, Роял Канин, Проплан, Ориджен, Акана и др.). Только следует учитывать, что при кормлении сухими кормами должна всегда у кошки рядом стоять вода для питья.

Натуральная пища. Наиболее предпочтительным по-прежнему является кормление кошек натуральными свежими продуктами. Но стоит всегда помнить, что кошка - хищник, и строение ее пищеварительной системы отличается от человеческого. А потому, кормление «со стола» недопустимо! Естественная пища хороша лишь тогда, когда является грамотно подобранным рационом, который учитывает особенности отдельной кошки/кота

Источник