как отличить британца котенка

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Узнайте, как правильно выбрать породистого британского котенка

У породистого британского котенка должны быть не только внешние признаки соответствия международным стандартам, но и отменное здоровье, и чистокровные родители (до 4 колена предки должны быть чистыми британцами с родословной). Британский котенок не может быть немного породистый, или не породистый.

Если у животного есть документы (родословная) о его происхождении, значит котенок породистый, если документов нет, значит не породистый. Бывает такое, что котята рождаются от разных пород, вязки между которыми не разрешены стандартами, тогда таких котят называют метисами.

В качестве домашних любимцев зачастую люди покупают британских котят без документов. В этом случае, получается как в мультике у кота Матроскина: лапы, усы, и хвост – вот мои документы.

Стандартами британской породы запрещены вязки с другими породами, поэтому, если на свет появляются котята в результате межпородного скрещивания, такие малыши не могут считаться британцами. Очень часто можно встретить заводчиков, которые выдают за британцев метисов. Это и понятно, вязки с породистым котом удовольствие не из дешевых, вот выкручиваются как могут.

Чтобы определить породистый котенок, или нет, достаточно попросить заводчика предъявить родословные мамы и папы, и посмотреть, соответствуют ли британской породе их предки. У настоящих чистокровных британцев все предки в родословной должны обозначаться BRI. Если увидите другие обозначения типа SFS, PER, EXO и т.д. знайте – вам хотят продать метиса.

Исключением из этих правил могут считаться предки до 2005 года рождения

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Как определить пол котенка

Большинству из нас достаточно трудно определить пол маленького котенка, особенно новорожденного, и поэтому приходиться обращаться к помощи ветеринарного врача или ждать 10-12 недель (2-3 месяца) до того, как пол будет очевиден. Сегодня мы попробуем научиться делать это самостоятельно на более раннем этапе. Эта статья содержит всю необходимую информацию для владельца животного, подкрепленная фото для того, чтобы узнать как отличить кота от кошки.

Иногда владельцы еще на стадии беременности кошки спрашивают УЗИ специалиста: «Когда можно определить пол котенка?». К сожалению, ветеринар сможет определить только количество котят (и то приблизительно), а вот пол останется сюрпризом до самого рождения малышей. Интересно, что профессиональные бридеры могут отличить мальчика от девочки, даже не разглядывая половые органы. Как узнать пол котенка, не подсматривая под хвост? Довольно просто, если изучить стандарт породы и физиологию кошек: по строению черепа, мордочки, грудины и даже бедер.

Но неопытный владелец вряд ли способен по столь невыразительным признакам понять, как определить пол котенка. Куда проще обратить внимание на явные отличия кошечек от котиков.

У мальчишек сразу под анальным отверстием находится мошонка – выпирающий бугорок. Под семенниками есть небольшое отверстие – крайняя плоть, внутри «прячется» половой член. У девочек никаких бугорков, разумеется, нет. И почти нет шерсти между вульвой (петлей) и анальным отверстием. Вульва располагается почти вплотную к анальному отверстию и похожа на вертикальную щелочку.

Что можно и что нельзя делать при первой попытке определения пола

В большинстве случаев проблема «как узнать пол котенка?» волнует начинающих заводчиков или владельцев, впервые получивших помет от своей кошки

Источник

Отличия британских короткошерстных кошек от других

Да, действительно, мой кот - общается с домовым в квартире! Где-то в середине лета я заметил, что мой кот сидит у входной двери и протяжно мяукает. Это довольно необычно...

Британские кошки имеют достаточно оригинальную и запоминающуюся внешность. Их сложно спутать с обычным домашним котом (впрочем, существует и такая вероятность), однако хозяева домашних животных нередко жалуются на то, что вместо милого британца они получили Русскую голубую или же шотландца.

Британцы отличаются от большинства пород котов своим крепким и коренастым телосложением. Также отличить породистого британского кота от обычного помогут уши – у британцев они немного округлой формы. Что же касается шерстяного покрова, британские коты имеют крайне плотную структуру волоса, что делает шерсть очень густой. В целом, британцы внешне сильно напоминают небольших плюшевых медвежат.

Не стоит пытаться отличить британского кота исключительно по окраске, так как разнообразие цветов в палитре данной породы действительно многообразно. Британцы могут быть и белыми, и черными, и голубовато-серыми, а также пятнистыми или мраморными, подробнее об окрасах и цветах бриатнцев.

Отличить обычного кота от британца поможет и форма головы – как и все тела, у представителей этой породы весьма массивная голова округлой формы. Обычные же коты характеризуются тем, что имеют треугольный череп.

Еще одной яркой отличительной особенностью британских котов является форма их носа. Непосредственно возле глаз он немного прогнут, в то время как у обычных кошек структура носа прямая и не предполагает наличие каких-либо вмятин.

Дворовые коты также имеют прямой и длинный хвост, тогда как британцы характеризуются наличием толстого хвоста с немного загнутым кончиком

Источник

Двое из ларца: как отличить британскую кошку от шотландской

Если вы просто любитель красивых плюшевых котиков, то считаете, что принципиальной разницы между Шотландскими и Британскими породами нет. Однако, если разговор об этом зайдет в компании отъявленных кошатников, то они могут разразиться на эту тему длительной тирадой. Давайте и мы попробуем понять, в чем же отличие Шотландских кошек от Британских!

Разберемся в терминах

Оба котенка внешне невероятно похожи. Это создания с небольшими округлыми ушками и плюшевой шерстью. Отличить Британскую и Шотландскую короткошерстную кошку внешне могут не всегда даже профессионалы.

Разница состоит в том, что только от Шотландца можно получить вислоухое потомство. То есть, Британская короткошерстная – плюшевая, в большинстве случаев, пепельная кошка с прямыми ушками. Ее соседка-Шотландка такая же, но вот уши имеет как торчком, так и завернутые. В связи с этим она называется или Скоттиш-фолд (загнутые), или Скоттиш-страйт (прямые).

Британская кошка значительно старше своей Шотландской родственницы. Она ведет происхождение с 1880 года, когда ее первые представители появились в Лондоне. А Шотландская порода возникла практически век спустя. В 1961 году у кошки фермера из Шотландии появился котенок с нетипичной формой ушей, который и «основал» новую породу.

Отметим, что для успешного разведения популярных нынче Скоттиш-фолдов нужно вязать прямоухого Шотландца с вислоухим. Оба родителя с геном вислоухости не в состоянии давать здоровое потомство. А связано это с тем, что необычная вислоухость получается вследствие мутации хрящевой ткани и передается по наследству.

Нетрудно догадаться, что хрящи имеются не только в ушках, но и много где еще. Если оба родителя передадут котятам мутированные гены, то они будут иметь серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом

Источник

Совет 1: Как отличить британскую кошку

В последнее время стала очень популярной во всем мире британская порода кошек. Это гладкошерстные кошки, являющиеся результатом спаривания персидских и местных пород из Великобритании. Иногда владельцы других короткошерстных животных пытаются выдать их за британских, чтобы получить за них больше денег. Поэтому необходимо знать отличительные черты породы, чтобы правильно сделать выбор при покупке.

Британские кошки, помимо традиционного голубоватого окраса, могут иметь другие варианты. Есть сплошные окрасы: белый, без других примесей, глубокий черный с черными подушечками лап, шоколадный, насыщенный тон с лапами молочного цвета, лиловый окрас с розовым оттенком, а также кирпичный, кремовый, черепаховый. Учтите, что последний вариант встречается только у самок. Есть также различные сочетания цветов: лилово-кремовый, голубо-кремовый, дымные окрасы, «шиншилла», сиамские «колор-пойнты». Встречается еще множество других расцветок, которые не являются отклонениями от стандартов.

Обратите внимание на форму тела кошки. Представители британской породы – крепкие, имеют хорошо развитую грудную клетку, немного коротковатые лапы, мощную и короткую шею с незаметным переходом от тела к голове. Часто этих кошек путают со скоттиш-фолдами, которые менее массивны, имеют более легкую конституцию. Тело скоттиш- фолдов больше напоминает фигуру кегли, хвост суживается к концу. У британской же породы хвост по длине средний, у основания широкий, а на конце закругляется. Также иногда британских кошек путают с короткошерстными страйтами. Чтобы отличить их, посмотрите на нос: у британцев он на конце немного загнут. Уши должны быть короткими и немного закругленными.

можно с беременной держать кошки
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,

Шерсть британских кошек мягкая, неприлегающая, густая, плотная, упругая на ощупь. У скоттишей шерсть очень похожа, но часто более мягкая и менее упругая

Источник

Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отправить мне письмо на это адрес если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

Ответов: 6

Родина кошек породы Мэйн-кун – штат Мен (Северная часть Америки). Их читают самыми крупными в мире. Вес взрослого кота достигает 12 кг, иногда 15 кг, вырастают до одного метра в длину. Кошки мейн-кун гораздо меньше.

Новорождённые котята — маленькие 100—170 г, но в отличие от обычных, они быстро растут. Уже в 4 месяца весят, как взрослая кошка обычной породы. Они имеют крепкое телосложение, широкую кость, массивную голову, крупные ушки, с кисточками на кончиках. Причём кисточки бывают уже у новорождённых котят, у обычных кошек их нет. Хвостик у котят мейн-кун – толстый, длинный, лапки — массивные, часто бывают мохнатыми, т. е. между пальчиками начинают расти пучки шерсти. Обычные котята имеют короткую шерсть, мейн-кун очень густую, пушистую, полудлинную.

Этот животрепещущий вопрос интересует многих владельцев мейн-кунов. Да, в длину (от кончика носа до кончика хвоста) взрослый кот этой породы может достигать одного метра.

Такой кот в темноте может сойти за маленького ягуара. А где можно раздобыть такую необыкновенную породу? Сколько хожу по кошачьим выставкам, никогда ничего подобного не видела...

Мейн-кун - великолепная порода кошек. Нужно отметить еще, что они очень ласковые. Но чтобы определить Мейн-кун ли это стоит подождать приблизительно до трехмесячного возраста котенка, тогда уж точно никаких сомнений не останется. В более раннем возрасте котенка Мейн-куна можно перепутать с котенком другой породы: с персом, ангорцем или сибирским например.

белая кошка с разным цветом глаз к чему
«Нет на земле ни одного человека, способного сказать, кто он. Никто не знает, зачем он явился в этот мир, что означают его поступки, его чувства и мысли, и каково его истинное имя, его непреходящее Имя в списке Света…»

Блин Мейн-кун обалденное создание природы!!! Я хотел бы сете его. Как отличить?! Да очень просто это большие ушки с кисточками полосатый окрас

Источник

Как различить кота и кошку: нюансы определения пола

Всех, кто планирует завести домашнее животное, волнует вопрос: «Как отличить кота от кошки?».  Хотя у всех представителей кошачьих первичные половые признаки достаточно ярко выражены, но у маленьких животных их определить довольно проблематично.

Половые признаки

Отличить пол у маленького котенка не так то и легко. Одним из основных методов является изучение отличий половых признаков животных. У маленьких животных они не так ярко выделяются, но все-таки вполне различимы даже для неопытных людей.

Специалисты рекомендуют воспользоваться при определении пола отличительными особенностями половых органов. Если у маленького кота поднять хвост, то его половой орган и анальное отверстие будут выглядеть как «двоеточие» — две вертикальные точки.

У кошечек мочевыводящий канал имеет вид щели, поэтому вместе с анальным отверстием он будет смотреться как перевернутый знак восклицания.

У маленьких кошечек расстояние между этими отверстиями почти сливаются и составляют около сантиметра. У котов такое расстояние существенно больше.

Внешние отличия

Опытные кошатники утверждают, что отделить самца от самки они могут по выражению глаз или по морде животного. Для тех, у кого опыт общения с животными достаточно мал, такой способ не поможет. Хотя существуют некоторые отличительные особенности в строении тела и окрасе кошачьих.

Кошки обладают более мелкими габаритами, они имеют мягкие линии тела и более изящные изгибы. Морда у них всегда более вытянута в длину, чем в ширину.  У котов морда и нос значительно шире, они имеют более крупное и мощное тело и толстые лапы.

Для ответа на вопрос: «Как отличить кота от кошки?», нужно изучить окрас животных

Источник