рвота зеленой жидкостью у кота

Что делать, если началась рвота со слизью?

В этой статье подробно рассказывается о том, почему бывает рвота слизью у взрослого человека, какие болезни становятся причиной рвоты слизью, о том, что надо делать в таких случаях.

Рвота довольно таки неприятное явление, но все же она является защитной реакцией организма, который стремится избавиться от веществ, очень опасных для его жизнедеятельности.

Перед рвотой человек чувствует слабость, бледнеют кожные покровы, выделяется пот, повышается или понижается температура тела. Причиной рвоты может быть раздражение корня языка, слизистой оболочки желудка, поджелудочной железы, сотрясение мозга, резкое повышение или понижение артериального и внутричерепного давления. Частичная или полная непроходимость кишечника (опухоли, заворот или ущемление кишки) вызывает рвоту с неприятным запахом кала.

Органы пищеварения питают весь организм, они тесно с ним связаны, поэтому заболевание любого органа может стать причиной рвоты. Даже от сильной боли от удара (особенно нижних конечностей) случается тошнота и рвота. После рвоты человек ощущает облегчение, но это не значит, что опасность миновала. Нужно обязательно обратиться к врачу. А если рвота повторяется, необходимо вызвать скорую помощь.

Рвота слизью у взрослого бывает, если в желудок попадают едкие вещества. Еда по пищеводу проходит в желудок, здесь она размельчается и отправляется в двенадцатиперстную кишку.

В двенадцатиперстной кишке происходит основное пищеварение. Сюда стекаются соки из поджелудочной железы и желчь, кроме этого здесь живут полезные бактерии, которые помогают переваривать пищу. В процессе переваривания, полезные вещества извлекаются из пищи, а все ненужное отправляется вниз к анальному отверстию. Следовательно: пища должна двигаться по направлению вниз. При отравлении недоброкачественными продуктами, реакция желудка бы

Источник

О чем свидетельствует рвота белой пеной

Рвота – симптом, который часто сопровождает различные заболевания желудочно-кишечного тракта и других систем человеческого организма. Особенно подвержены этому симптому дети в виду неокрепшего организма, а также высокой эмоциональной восприимчивости. В зависимости от причины рвоты она также может иметь различные проявления: обычная рвота с остатками непереваренной пищи, кровавая рвота, рвота с примесью желчи или рвота белой пеной.

Последний вид часто наблюдается у домашних животных (собак и кошек) при завороте желудка, укачивании в транспорте и даже во время перевозбуждения, но весьма редко он бывает у людей.

Рвота с пеной: выясняем причины

Рвота может быть вызвана разнообразными причинами. Чаще всего она наблюдается при острых кишечных инфекциях. В этом случае рвота сопровождается слабостью, лихорадкой, болью в суставах и мышцах, поносом. Подобные симптомы могут наблюдаться при пищевой токсикоинфекции, холере, иерсиниозе и сальмонеллезе.

Одной из причин часто повторяющейся рвоты с пеной при отсутствии других серьезных отклонений в организме могут быть глистные инвазии. В данном случае надо обязательно сдать анализ кала и показаться врачу.

Еще одной причиной подобного симптома могут быть серьезные нарушения в центральной нервной системе. При инфекционных заболеваниях головного мозга рвота сопровождается головной болью, спутанностью сознания и судорогами. Отличительная черта такого вида рвоты – отсутствие тошноты. К тому же после рвоты больному не становится легче, как случается при кишечных инфекциях.

Единичная рвота – еще не причина для паники, но регулярные позывы в сумме с другими симптомами (головокружения, потеря сознания, ухудшение зрения и равновесия), возможно, говорят о злокачественной опухоли.

Менингит, инфаркт, гепатит, сахарный диабет и многие другие сер

Источник

Кот не ест уже 6 дней, постоянная рвота желто-зеленой жидкостью, что это может быть и как с этим бороться?

Здраствуйте! Коту 2 года, умирает на глазах. Не ест уже 6 дней, постоянно рвет какой то желто-зеленой жидкостью, еле передвигается, кожа стала какой-то дряблой... не знаем что делать. Обращались к ветеринару, но ничего конкретного не сказали..очень сильно похудел он..

Возможно, у кота кишечная непроходимость, может быть панкреатит, не исключено отравление. Кот обезвоживается теряя жидкость с рвотой и не восполняя ее. Нужно срочное внутривенное введение препаратов. Как минимум- подкожное. Самостоятельно вы не справитесь с проблемой… В клинике куда вы обращались коту какую-то помощь оказали? Назначили какие-то лекарства?

Назначил клизму вода+масло растительное( врач так и сказал что у него кишечная непроходимость)но получилось плохо, т.к кот не дается вырывается… Сделали 2 укола от рвоты, несколько часов она отсутствует. Возможно он сходил в туалет( просто несколько котов в доме, не знаем кто это был)стул был жидкий и с очень отвратительным запахом. Кот постоянно спит, сил нету.

Зловонный стул может быть признаком воспаления кишечника. Вообще самостоятельно делать клизму опасно- по неопытности можно перфорировать кишечник коту.

Посокольку улучшения после визита к врачу не наступает- нужно обращаться за помощью повторно. В интернете вы к сожалению не найдете практической помощи- везите кота в клинику или вызывайте врача на дом.

Вы из какогог города? Если есть возможность- везите сейчас. Не теряйте времени.: дней обезвоживания-это очень много. Какая температура у кота? Умеете ли вы делать подкожно уколы?

Ясно. Грейте его. Обложите грелочками- бутылками с сильно теплой водой, укройте легкой шерстяной тканью- типа мохерового шарфа. Поите его понемногу- буквально по нескольку капель на язык слегка подкисленной или (и

Источник

Как лечить рвоту у котов?

Диагностировать кошачьи болезни непросто, ведь ни один питомец не сможет по-человечески объяснить, что у него болит. Симптомы бывают неоднозначными, но если кошку вырвало, то нет никаких сомнений в том, что ее здоровье не в порядке. Осталось выяснить, почему кошку тошнит и как лечить рвоту у кошек, - а это и есть самое сложное. Потому что причин рвоты у котов несколько, и каждая из них может коснуться вашего любимца. И перед тем, как лечить рвоту у кота, необходимо выяснить характер заболевания. Или к своему облегчению убедиться, что животное здорово и просто очищает желудок.

Даже если вы обнаружите, что рвота у кота спровоцирована безобидным явлением: комком собственной шерсти или банальным перееданием, не забывайте наблюдать за его поведением. И на всякий случай запомните, как правильно лечить рвоту у котов в домашних условиях, и при каких обстоятельствах пора прекращать самолечение и обращаться к ветеринару. Можно надеяться, что природные механизмы помогут вашему четвероногому другу оправиться самостоятельно, но вы должны быть рядом, чтобы вовремя оказать ему помощь и вылечить рвоту у кота, а точнее, ту причину, которой она вызвана.

Тошнота и рвота у кошек – не самый приятный, но полезный механизм самоочищения организма. Когда появляется необходимость удалить из желудка инородные предметы и/или отравляющие вещества, диафрагма кошки начинает ритмично сокращаться, пищевод сжимается и выталкивает содержимое наружу. Причин для такой физиологической реакции может быть несколько:

Профилактическая чистка, если можно так назвать естественную потребность кошек есть свежую траву и другу зелень, которая срабатывает по принципу «ершика» и очищает пищеварительную систему благодаря неперевариваемым жестким волокнам.

Стресс, вызванный испугом, переездом или другими травмирующими психику факторами. Есл

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

как выглядит кормящая кошка
Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегод

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

кота рвота понос делать
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Рвота жидкостью

Цвет жидкой рвоты

Любому человеку неоднократно приходилось испытывать в жизни неприятное чувство тошноты. Так называется предрвотное состояние, протекающее на фоне слабости, головокружения, потливости, тахикардии и расширения зрачков. Рвота представляет собой рефлекторное действие, носящее защитный характер, способствующее освобождению желудка от воздействия токсинов.

Причиной рвотных позывов в большинстве случаев становится пищевое отравление и интоксикация в результате применения медицинских препаратов. Причинами могут быть заболевания печени, пищеварительных органов и головного мозга. Расстройство психики или резкие эмоциональные перепады способны вызывать психогенную рвоту. Кроме того, рвотные позывы могут проявиться после операции, сопровождавшейся применением анестезии. Для того, чтобы установить настоящую причину возникновения рвотных позывов, следует пройти медицинское обследование и сдать обязательные анализы.

Именно причина появления рвоты и определяет в конечном счёте её цвет. Ниже пойдёт речь о различных причинах, по которым происходит исторжение рвотных масс различных цветов.

Рвота большим количеством жидкости может происходить из-за простудных болезней. Если речь идёт о детях, вся проблема может быть ещё и в прорезывании зубов. Возникает большое количество слизи, которая, стекая по горлу, способствует раздражению слизистой оболочки. Именно это раздражение и является фактором, провоцирующим возникновение рвотных позывов. Это чаще всего происходит в тех случаях, когда промежутки между приёмами пищи достигают двенадцати часов. Промежутка при этом бывает вполне достаточно и одного.

На сегодняшний день, на прилавках супермаркетов и магазинов поменьше располагаются в большом количестве различные товары, срок годности которых уже давно истёк. Всё это делается из тех соображений, чтобы просроченный

Источник