если кошке в глаз попал уксус

Что делать, если в глаз попал… Инструкция к действию

Глаза невероятно важны для человека, благодаря ним он получает огромное количество информации, ориентируется в пространстве. И в то же время, органы зрения достаточно уязвимы. Они по своему строению не похожи на другие части тела. Они хрупкие и практически беззащитные перед серьезной угрозой - их способны прикрыть лишь веки.

Никто не будет спорить, что в жизни очень часто возникают ситуации, когда жертвой самых различных обстоятельств становится глаз, один или оба. Драки, сильный ветер, баловство, мытье… Все это при определенных условиях способно создать для органов зрения проблему, которую человек должен уметь быстро решить.

Уксус используется в кулинарии и в прочих сферах нашей жизни достаточно часто. Поэтому нередко бывает так, что он попадает в глаза. Пострадать может любой, достаточно только задуматься о чем - то или отвлечься. Отметим, что данное вещество может вызвать ожог элементов глаза. Поэтому нужно сразу же прибегнуть к определенным мерам.

2. Если глаз красный, веки немного припухли, ощущается дискомфорт и даже боль, лучше всего, не откладывая, обратиться к окулисту. Он осмотрит глаза, выпишет различные лекарства, которые нужно будет использовать, чтобы избежать серьезных проблем с глазами в

5. Если заноза попала не в сам глаз, а в веко, ее можно удалить самостоятельно. Для этого нужно оттянуть веко вниз (для нижнего) или вверх (для верхнего), и поводить по внутренней поверхности ватной палочкой, смоченной в растительном масле по направлению к

Самые разнообразные клеи постоянно присутствуют в жизни человека. В детстве мы клеим всякую всячину канцелярскими клеями, ПВА, клеем - карандашом

Источник

Если в глаз попало... что-то! Правила первой помощи при травмах глаз

Правильные действия в первые минуты после получения повреждения облегчат дальнейшее лечение и помогут избежать неприятных последствий.

Промыть глаз водой комнатной температуры, по возможности – кипяченой. Подставлять лицо под струю из крана нежелательно. Лучше набрать воды в резиновую грушу и направить в глаз тонкую струйку. Для получения хорошего результата промывать глаза надо 10–20 минут. После этого в глаза следует закапать любые антибактериальные капли (Альбуцид, Флоксал, Колбиоцин, Ципромед, Макситрол, Тобрекс, Левомицетин и т. п.). Они снизят риск воспаления. Можно воспользоваться и антибактериальной глазной мазью – небольшое ее количество наносят за веко.

Если в течение нескольких часов дискомфорт остается столь же сильным, нужно обратиться к врачу – химическое воздействие может приводить к повреждениям, которые неспециалисту не заметны, но весьма опасны.

Промывать глаз, если на его поверхности находятся частички стирального порошка или другого вещества. При контакте с водой они начнут растворяться, и в глаз попадет еще больше опасной «химии». Сначала видимые частицы нужно удалить – как соринку, и только после этого приступать к промыванию.

Обычно при такой травме поражаются не столько глаза, сколько веки, ведь мы инстинктивно зажмуриваемся при воздействии струи обжигающего воздуха. Веки нужно обязательно смазать антибактериальной мазью, но не сразу. Для начала закапайте в глаза антибактериальные капли, затем наложите салфетку, смоченную холодной водой, – она ускорит охлаждение поверхности (еще лучше использовать раствор фурацилина). И лишь после этого наносите мазь.

Следующий этап – наложение на глаз стерильной повязки. На этом возможности домашних средств заканчиваются

Источник

Химические ожоги глаз

От попавших в глаза уксусной эссенции, нашатырного спирта, анилиновых красителей, различных кислот и щелочей бывают ожоги глаз. Это же возможно, когда по ошибке вместо глазных капель закапываются в глаза йод, спирт, и другие вещества. Кислоты сразу же разрушают ткани глаза. Щелочь вначале не вызывает заметных изменений, они появляются спустя 8—10 дней.

Легкие ожоги вызывают лишь небольшое покраснение слизистой оболочки век, глазного яблока, незначительное помутнение роговицы. Через двое-трое суток такие ожоги обычно проходят.

При тяжелом химическом ожоге веки отекают и почти полностью закрывают глазную щель. Из глаза обильно выделяются гной, слизь. Роговая оболочка становится матово-белой, подобно фарфоровому стеклу, а ее поверхность шероховатой и сухой.

Исход химического ожога глаз во многом зависит от того, насколько своевременно и правильно будет оказана первая помощь. Что же следует делать?

Немедленно и обильно в течение 10—15 минут промывать глаз под струей чистой, проточной воды из крана или просто лить воду на глаз из чистого кувшина, бутылки, кружки.

Если в глаз попали чернила, надо постараться удалить их влажным ватным или марлевым тампоном, а затем обильно промыть глаз крепким настоем чая. И опять-таки скорее обратиться к врачу.

Глазные капли необходимо хранить отдельно от других лекарств. Перед закапыванием надо обязательно посмотреть на этикетку пузырька.

Уксус, нашатырный спирт, и другие химические вещества держите в отдельном закрытом шкафу, обязательно на нижней полке. Иначе от неосторожного движения пузырек может упасть с верхней полки, и брызги жидкости, а иногда и осколки стекла попадут в глаза.

Многие женщины после мытья головы ополаскивают волосы раствором уксуса, добавляют для смягчения воды нашатырный спирт

Источник

Исцеление перекисью водорода

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области средневековой медицины.

Я подарил ему несколько своих книг, и уже под конец нашей встречи он спросил меня: «Кстати, а как ты относишься к лечению перекисью водорода?» Скажу честно, посмотрел на него с искренним удивлением. Раны перекисью, конечно обрабатывал, рот полоскал, но чтобы лечиться серьезно? Он сказал, что он читал книгу, автора не помнит, в которой говорилось, что перекись водорода, вводимая внутривенно, может лечить чуть ли не все заболевания. Я попросил его прислать мне если не книгу, то хотя бы какую-нибудь статью на эту тему.

Свое обещание он выполнил, так я познакомился с книгой У. Дугласа «Целительные силы перекиси водорода». Я всегда с большим вниманием отношусь к новым веяниям в деле укрепления здоровья, стараюсь разобраться во всем и, если метод не вызывает у меня больших сомнений, опробовать его самому. Особенно если метод этот, в отличие от многих способов лечения, применяемых современной официальной медициной, недорогой и относительно простой в употреблении. А через год-другой эту книгу опубликовали и на русском языке

Источник

Новини:

АДРЕНАЛИН (эфердин). Симптомы: беспокойство собаки, дрожь в теле, одышка. Слизистые оболочки бледные. Пульс у животного вначале замедлен, затем учащен. Сильное сердцебиение.

Первая помощь: предоставить пострадавшей собаке покой, обложить тело, конечности теплыми грелками, укутать. Внутрь дать папаверин, дибазол. Срочная ветеринарная помощь.

АЗОТНОКИСЛОЕ СЕРЕБРО (ляпис). Симптомы: слизистая оболочка ротовой полости собаки приобретает серую или белую окраску; собака сидит сгорбившись, стонет; наблюдаются рвота белыми массами, которые быстро темнеют, и понос, при котором каловые массы черного цвета. Могут отмечаться судороги тела или отдельных конечностей.

Помощь: дать собаке раствор поваренной соли, приготовленный из расчета 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды; в солевой раствор можно добавить мелкие кусочки льда; обильно дается молоко; ставится очистительно-лечебная клизма из молока. Срочная ветеринарная помощь.

Первая помощь домашним животным при пищевых отравлениях. Не пей, Иванушка, козленочком станешь!Пришло лето, жара, все стараются уехать подальше от пыльного, плавящегося города: на дачу, на турбазу, просто пожить на берегу озера в палатке. С собой мы берем наших питомцев. Вот тут-то нас и поджидают сюрпризы в виде отравлений... Поговорим об этом.

котенок понос и рвота
Понос (диарея) у поросят – это ненормальный частый неоформленный стул. Во многих случаях отмечается усиленная перистальтика кишечника. Понос у поросят чаще всего является признаком заболевания кишечника.

Чтобы

Часто на дачах (не говорю уже о турбазах) нет холодильников (или они маленькие - те, что было жаль выбросить, когда покупались новые, большие и красивые). Собачье-кошачьи консервы или домашние кашки элементарно портятся на жаре... В этом отношении гораздо лучше кормить животных сухим кормом (как уже говорилось не единожды, это должен быть корм премиум-класса, подходящий животному по возрасту и физиологическому состоянию, к сухому корму надо приучать заранее)

Источник

Стригущий лишай у детей: симптомы и лечение

Стригущий лишай — одно из самых распространенных «летних» заболеваний кожи у детей. На самом деле стригущий лишай — бытовой термин. Правильное научное название заболевания звучит как трихофития, или микроспория. Это острозаразное грибковое поражение кожи, волос и ногтей вызывается грибами рода трихофитон, или микроспорум. Грибы имеют нитчатое, разветвленное тело и образуют большое количество спор, что способствует их широкому распространению. Они обладают значительной устойчивостью к действию тепла и дезинфицирующих веществ и при уличной температуре сохраняются во внешней среде (на подстилке животного, в почве, на деревянных предметах) до полутора лет. Грибок прекрасно себя чувствует и размножается как в дождливую погоду, так и во время жары.

Заразиться стригущим лишаем можно от человека или от животных (кошек, собак, мышей, крыс, морских свинок и др.), причем не только от бездомных, но и от домашних, которым вовремя не сделана прививка. Споры грибка любят влагу и тепло и, попадая на кожу или на волос, в благоприятные тепличные условия, начинают прорастать и размножаться. А пушковый волос в еще не окрепшей иммунной системе ребенка — как раз то, что грибкам надо, лучшая почва для их развития. Поэтому чаще всего от стригущего лишая страдают дети. Способствуют поражению грибком мелкие повреждения кожи и нарушения иммунитета.

Симптомы стригущего лишая у детей

кошка сфинкс нет течки
Кошек, как и людей, отнюдь не назовешь существами бесхарактерными. Каждая кошка представляет собой личность - своенравную и неповторимую. Одни ведут активный образ жизни, посвящая себя бесконечным играм и прогулкам, др

На волосистой части головы образуются участки облысения округлой или овальной формы с четкими границами, размером от 0,3 до 3-5 см. Волосы над этими участками коротко обломаны, так что создается впечатление, что они как бы подстрижены. Отсюда и название «стригущий»

Источник

Что делать,если уксус 9% попал в глаза?

Ребенок пошатнул стол,и бутылка с уксусом упала,капля похоже попала в глаз!Он покраснел,промыла под душем большим количеством воды!Сейчас глаз красный,но может капли какие покапать?Это очень серьёзно?!Сетчатку может сжечь?

Раз уже сделали промывание водой, то только - в больницу. Ожог сетчатки возможен. Езжайте срочно в больницу, где есть дежурный офтальмолог. Специальным прибором врач посмотрит, повреждена ли сетчатка. Если нет - назначит капли, мазь. Если сетчатка повреждена, то надо срочно принимать меры для восстановления её кровоснабжения.

Если вы глаза уже промыли, то теперь только врач может сказать, повреждена сетчатка или нет. Потому что увидеть это можно под специальным прибором.

Если бы это был не глаз, а другая часть тела, то было бы все чуть-чуть проще. Можно было бы на проблемную область наложить компресс, а после смазать антисептиком.

Но так как уксус попал именно в глаз, лучше ничего не предпринимать. Единственное, на закрытое веко можно сделать холодный компресс, но не более.

Первое,что нужно будет сделать в такой ситуации,это очень тщательным образом нужно промыть глаз в большом количестве немного прохладной водой, и желательно проточной.Нужно это делать на протяжении двадцати минут. Только вот таким образом можно будет вымыть данное едкое вещество.

И если после данной процедуры через некоторое время глаз стал красным и припухли веки, а также если есть ощущение дискомфорта и может быть боль, то тогда следует скорее пойти к врачу окулисту.

Он проведет осмотр и выпишет капли,которые помогут в этом случае.Если дома есть глазные капли в момент ожога,то после того,как был промыт глаз- можно их закапать.

Наиболее опасна уксусная эссенция. Она расплавляет роговицу глаза. Столовый 9% уксус способен вызвать жжение

Источник