кошка невская маскарадная шерсть

Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у скалярий нет нижних усов они надломились, а джемпси один почему то стал из голубово цвета темно синим и скачет по акве как дёрганый, как буд то чешется. Что предпринять? Кушают все хорошо, такие же активные. Аня

Невская маскарадная

Сибирская кошка с её роскошной шерстью, горделивым видом и мягким нравом признана одной из самых красивых в мире и является предметом национальной гордости – то же можно сказать и о невской маскарадной, прозванной так за изящную «маску» на мордочке, на которой капельками сапфиров мерцают загадочные ярко-голубые глаза. Стандарт этой нарядной и привлекающей к себе много внимания породы утвержден Международной фелинологической организацией WCF.

Голова: заметно большая у котов, чем у кошек, но в любом случае довольно крупная и широкая, с умеренно выпуклым черепом и округлой мордой. Форма головы похожа на короткий тупой треугольник. Длинный и прямой нос, низкие скулы, хорошо выраженный и сильный подбородок, полные щёки с сильно развитыми жевательными мышцами. Сильная короткая шея.

Шерсть: роскошная! - Густая, шелковистая, блестящая и, к тому же, водоотталкивающая. На плечах и голове она короче, заметно удлинняясь к шее, груди, хвосту, задним конечностям, образуя «штаны» и красивый «воротник». Покровный волос твердый, а подшерсток в зависимости от сезона бывает двух типов: в теплое время короткий, редкий и плотно прилегающий; в холодное время - обильный, плотный и очень густой.

Окрас: только колорпоинт, который наравне со светлыми глазами является частичным альбинизмом (как и у сиамской кошки и меконгского бобтей

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Невская маскарадная (карнавальная) кошка

Из пород полудлинношерстных кошек невская маскарадная по праву занимает лидирующие позиции. Питерская карнавальная кошка — это прекрасно сложенное животное с превосходной шерстью, не вызывающей аллергии.

Все больше людей отдают предпочтение этой породе. И это понятно. Карнавальная кошка не вызывает аллергии, не прихотлива в еде, не требует большого внимания, чистоплотна, прекрасно ладит с детьми и другими животными. Кто может сравниться с невскими кошками?

Так как это – одна из самых молодых пород, количество невских маскарадных котов не только в России, но и в мире огромно. Они очень быстро получили свое распространение, потому что отличаются величественным и в то же время очень милым внешним видом, а к тому же невский кот имеет прекрасный дружелюбный характер. И с каждым годом количество желающих завести маскарадных котов растет.

Невская маскарадная кошка на фото редкого окраса ред-пойнт просто прекрасна! Ее шерсть имеет золотой отлив, что делает кошечку царственной особой.

Фото невского маскарадного кота окраса блю-табби-пойнт не оставит равнодушным. Большие глаза, пушистый хвост, черный носик. Полоски на лапах, хвосте, а на мордочке они образуют букву «М».

Невскими кошками можно просто любоваться, если у вас нет пока возможности приобрести одну из них. В Интернете масса фотографий и картинок неваков. Картинки кошки очень красивые, в разных ракурсах. Неваки любят позировать перед камерой как настоящие фотомодели.

И пол животного имеетдействительно важное значение! Кошечки мягкие, нежные, дружелюбные. Котики тоже, но они более самостоятельные, непосредственные. И самое главное отличие — карнавальный кот не подарит вам котят.

Питерскую маскарадную кошку можно приобрести, если у вас есть дети. Они станут большими друзь

Источник

Невская маскарадная кошка – сибирский характер и сиамская утонченность

Голубоглазые гиганты – сибирские коты с необычным, сиамским окрасом – завоевали популярность не только в России, но и в Америке и в Европе.

Описание невской маскарадной кошки и ее история происхождения

Невская маскарадная не является результатом поиска и стараний заводчиков. Это стихийно получившийся плод любви сибирского кота и сиамской или гималайской кошки, в 1988 году поразивший своей мощью и красотой ленинградских фелинологов. Именно тогда в первый раз представитель этой породы (еще пока не признанной официально) появился на выставке, где принимали участие не только породистые коты, но и просто красивые домашние любимцы.

Сочетание мощной сибирской породы и утонченной сиамской окраски так впечатлило фелинологов, что в 1992 году порода была выделена в отдельную и зарегистрирована официально. Ей дали название питерские заводчики, поэтому она стала «невской». Определение «маскарадная» возникло из-за маски на мордочке, которой наградил ее сиамский ген.

Породу относят к аборигенной не совсем правильно. Вернее будет сказать, что она появилась в естественных условиях с минимальным участием человека. Хотя некоторые ученые считают, что это результат генетического сбоя.

Споры среди специалистов не утихают до сих пор. Некоторые продолжают считать невскую маскарадную ветвью сибирской породы.

Особенности породы

Главная особенность породы — крупный размер. По величине невские маскарадные уступают только мейн-куну и норвежской лесной кошке. Кошки весят около 6 кг, коты достигают 8-10 кг. От сибиряков они получили мощный костяк и мускулатуру, а от сиамов — колорпойнтный окрас и цвет глаз.

Отменное здоровье и отсутствие генетических заболеваний делает их долгожителями среди кошачьих пород. Невские маскарадные благополучно дожива

Источник

Сибирская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 95 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 95 правок.

Сиби́рская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую и очень тёплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Содержание

История кошки [ править | править вики-текст ]

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни. Но были в Сибири и крупные станы (поселения) - ставки ханов, где оседлое население держало домашний скот, кошек и собак. При колонизации Сибири русскими переселенцами они привозили с собой домашних животных и для борьбы с грызунами - кошек. Бухарские кошки попали в Сибирь с купцами, прибывавшими из среднеазиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие азиатские предки. Русские купцы из Великого Устюга и Лальска (Вологодская губерния), занимавшиеся в XVI-XVII вв. разнообразной торговлей, в том числе впервые - китайским чаем (в Европе известным как "русский чай"), вместе с товаром привозили домой и длинношерстных сибирских кошек, которые прижились

Сибирская кошка как порода сформировалась на территории Приуралья и к востоку от Урала - в Сибири. Суровые погодные условия, обилие снег

Источник

Невская маскарадная кошка, описание породы и цена

Невская маскарадная кошка — одна из самых красивых представительниц своего семейства. Она получила такое название благодаря своей внешности и первому выходу в свет.

В 1988 году Санкт-Петербург, тогда ещё будучи Ленинградом, впервые приветствовал эту необычную пушистую царевну. Она с блеском появилась на первой российской выставке кошек.

Зрителей сразу же привлек необычный окрас и общая привлекательность дебютантки. Присутствовавшие на выставке эксперты тоже отдали должное этой кошке, сразу же присвоив ей название в честь реки Невы, не забыв упомянуть в нем и черную маску, покрывавшую мордочку животного. Порода была официально зарегистрирована только через четыре года, и с тех пор её популярность упорно стремится вверх.

При одном взгляде на фото можно сразу предположить, от кого произошла невская маскарадная. Шерсть явно указывает на сибирских предков, а окрас — на сиамских. И действительно, невская маскарадная произошла от смешения этих двух пород. Причем это явилось не результатом селекционной работы, а получилось естественным путем. Благодаря такому случайному смешению кровей сердца людей во всем мире были завоеваны красотой и породными качествами невской маскарадной.

Описание породы

Невская маскарадная — одна из самых крупных кошек в мире. Она занимает третье место по габаритам после мейн-кунов и норвежских лесных котов. Вес взрослых кошек — около 6 кг, а коты достигают 8-10 кг.

Эти кошки обладают сильным иммунитетом, им почти не грозят обычные болезни, а риска генетических нет вовсе. Благодаря такому крепкому здоровью невская маскарадная может жить около 20 лет.

что значит кошки мышки
Животные — символизируют биологическую и психологическую характеристики человека, имеющие сходство с приснившимся животным.

Если вам приснились домашние животные — скоро в кругу вашего общения появятся новые з

Их шерсть практически уникальна. Несмотря на длину, она не спутывается и не скатывается, отталкивает грязь и воду и почти не грозит людям аллергическими

Источник

Невская маскарадная

Здоровая, сильная и подвижная кошка. Невская маскарадная отличается суровой крепостью Сибирской кошки и романтическим колор-поинтовым окрасом. Если вы хотите купить Невского маскарадного котенка недорого, то вы на верном пути к приобретению питомца с замечательным характером и бездонными голубыми глазами.

История породы

Название этой породы заслуга необычной маски на мордочке, присущей практически всем окрасам Невских маскарадных. Они делают этих кошек похожими на прекрасных красавиц в пышных нарядах, собравшихся на бал - маскарад.

По существу Невская маскарадная относится к породе Сибирских кошек и отличает ее лишь особенный колор-поинтовый, так называемый сиамский окрас. Сегодня купить Невскую маскарадную кошку в Москве не сложно, множество окрасов сможет порадовать даже самого требовательного любителя этой породы.

Голова в форме короткой широкой трапеции, массивная. Слегка округленный широкий лоб. Полные щеки, низкие скулы, подбородок не выступающий, достаточно широкий.

Шерсть средней длины, плотная. Подшерсток двойной. Длинная, густая шерсть на шее и груди образует гриву. Хорошо опушены штанишки и хвост. На боках шерсть более мягкая, но плотная.

Уход

В уходе Невские маскарадные достаточно неприхотливы. Благодаря структуре волоса, шерсть этих кошек не скатывается в колтуны, что очень облегчает жизнь как самой кошке так и ее хозяевам. Достаточно периодически, но все-таки регулярно вычесывать кошек специальными щетками.

почему кошка прикрывает один глаз
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Взрослую кошку рекомендуется кормить 2 раза в день. Питание должно содержать в себе необходимые питательные вещества, витамины, быть сбалансированным. По-этому количество корма должно быть 150-200 гр в сутки и содержать 60-70% белка. Так же не рекомендуется кормить кошку однообразным сухим корм

Источник

Невская маскарадная кошка

Ещё в начале 20 века никто и подумать не мог, что русским заводчикам удастся создать такое чудо: чудесный характер, экзотическая внешность, отменное здоровье сочетаются в одной породе! Невская маскарадная кошка быстро набрала популярность и стала любимой национальной породой.

Внешний вид породы

Темные пятна (пойнты), расположенные на мордочке и лапках, схожи с маскарадными масками и перчатками, благодаря чему порода и получила своё название. Генетика породы была продумана ещё до её создания. Поэтому для получения искомого внешнего вида заводчики выбрали две из уже существующих стабильных пород:

От сибирских кошек  (а ещё глубже в истории – ангорских) маскарадная получила крупное мускулистое тело и богатейшую шерсть. Сибирская кошка поделилась также отменным здоровьем, выносливостью и способностью к обучению;

Маскарадные «маски» и «перчатки» получились благодаря сиамским красавицам окраса колор-пойнт, от них же новая порода унаследовала некоторые черты характера.

Официально невская маскарадная кошка описание породы получила в 1992 году, когда была признана основными фелинологическими организациями. С тех пор разведение невских маскарадных стало не просто хобби, а направлением профессиональной деятельности заводчиков.

Невская маскарадная кошка – представитель группы длинношерстных пород. Шерсть достаточно упругая, плотная, не такая пуховая, как у персов, поэтому считается, что она подходит аллергикам.

Украшающий летучий вуалеобразный волос есть на воротнике, штанах и хвосте – это тоже одна из особенностей породы, унаследованных от сибирских кошек.

Линька происходит дважды в год: летом шкурка становится менее объемной, подшерсток выпадает, зато осенью в полную силу растет объемный украшающий пух и подшерсток, и кошка обретает свои «сибирские» черты.

Взрослые маскарадн

Источник