волчья пасть у котенка причины

Волчья пасть у ребенка: причины

Каждые будущие родители верят в появление здорового и красивого ребенка. Но каково же некоторым, у которых малыш рождается с врожденными дефектами. Передать словами печаль и отчаяние семьи, где появился такой малыш, невозможно.

Один из самых серьезных пороков развития крохи — волчья пасть. Это дефект лица, который напоминает большую расщелину через верхнее небо. Иногда трещина наблюдается и в мягком небе. Таких случаев совсем немного, примерно один малыш из тысячи. Почему же возникает такая патология развития и можно ли ее избежать?

Волчья пасть у ребенка: причины

Когда появляется малыш с врожденными дефектами, родители приходят в ужас. Как такое могло произойти, ведь в семье подобного не встречалось? Однако наследственность здесь – лишь малая толика. Причин появления волчьей пасти у детей может быть много. И практически все они связаны с образом жизни будущей мамы.

Зависимость от сигарет в период беременности. Если будущая мама не бросила курить, как только узнала о своем новом статусе, существует серьезный риск проявления такой патологии. Практически 40% курящих женщин рожают таких малышей.

Алкоголь. Если женщина частенько прикладывалась к бутылке до зачатия и не отказалась от своего пристрастия в первом триместре, существует вероятность многих врожденных пороков, в том числе волчьей пасти и умственной отсталости.

Наркотики. Они способны губительно воздействовать на развитие плода. Нередко беременность наркозависимых заканчивается смертью детей.

Лекарства, имеющие в противопоказаниях беременность. Как правило, речь идет о медикаментах с тератогенным действием воздействием.

Детки с волчьей пастью нуждаются в круглосуточном наблюдении врачей сразу после родов

Источник

Волчья пасть: лечение и коррекция. Что делать, если у ребенка волчья пасть? Заячья губа и волчья пасть

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Войтко

Заячья губа и волчья пасть являются врожденными пороками области рта и лица. Формируются данные отклонения во время беременности, еще на ранних этапах процесса развития плода в материнской утробе. Деформации возникают в случае недостаточного количества тканей в области губ и рта. Имеющиеся же волокна при этом соединяются неправильно.

Как выглядят деформации

Заячьей губой называется расщелина обеих сторон верхней губы, обусловленная физиологическими отклонениями. Дефект имеет вид узкого пробела или отверстия в коже. Расщелина зачастую располагается не только на верхней губе, но и распространяется в носовую область, а также может затрагивать костную ткань верхней десны и челюсти.

Что такое волчья пасть? Данное отклонение имеет вид отверстия или расщелины. Наблюдается оно как в мягком, так и в твердом небе. Данный порок ротовой части лица встречается достаточно часто. На каждую тысячу новорожденных детей приходится один случай такой патологии. Зачастую отклонение наблюдается совместно с расщелиной губы.

В нынешнее время ученым известны три гена, мутации которых способствуют образованию волчьей пасти. Исследования в данной области продолжаются. Ведь дефект гена в процессе развития отклонения определяется всего в 5% случаев описываемого недуга.

Варианты расщепления неба

В случае развития волчьей пасти расщепление неба может быть полным - как в твердых, так и в мягких тканях, и неполным - в виде отверстия. Патология зачастую протекает совместно с раздвоением язычка (имеется в виду отросток задней мягкой небной ткани). Раздвоение происходит по причине неестественного соединения латерального и медиального отростков с носовой перегородкой

Источник

Волчья пасть — причины, симптомы и лечение

Волчья пасть является врожденной деформацией, которое возникает из-за расщепления ткани в твердом и мягком небе, при этом имеется между полостью рота и носа сообщение. Дефект может сформироваться из-за того, что возникают проблемы со срастанием отростков в верхней челюсти и непарной костью, которая находится в лицевом отделе черепа. Волчья пасть – это редкое заболевание, которое характерно только для 0, 1% новорожденных. Очень важно из-за чего может появиться такой дефект? Что делать в дальнейшем с ним? И какие при этом особенности строения и развития имеет нёбо.

Особенности заболевания волчья пасть

При данном заболевании расщепление в небе может быть полноценным, когда возникает расщелина в обоих небах – твердом и мягком; и неполным, когда в небе присутствует отверстие. Волчья пасть может сочетаться с с раздвоенным язычком, при котором возникают нарушения в отростке мягкого неба, из-за того, что нарушаются соединения в латеральных, медиальных отростков неба и перегородке носа. Волчья пасть – это частый дефект врожденного характера.

Расщепленное небо формируется из-за генетических причин, когда изменяется ген ТВХ22, который располагается в Х-хромосоме. Из-за тератогенного воздействия на плод формируется дефект неба.

В современной медицине четко прослеживается зависимость пагубных привычек матери и развитие заячьей губы, волчьей пасти. Потому при беременности нельзя употреблять наркотики, курить и употреблять алкоголь.

Также плод рискует получить этот дефект – неполноценное формирование верхней челюсти, если мать страдает ожирением, ей недостает фолиевой кислоты в рационе. Волчья пасть может возникать из-за экологических проблем, перенесенного ею токсикоза, инфекций острого характера, травм психического и механического характера

Источник

Заячья губа и волчья пасть: фото детей до и после операции

Не всегда новорождённые дети появляются на свет без дефектов. У определенной группы детей могут быть обнаружены такие типы деформаций лица и области рта, как заячья губа и волчья пасть. Их особенностью является то, что процесс их формирования происходит еще в первые месяцы беременности, когда ребенок еще находится в материнской утробе.

Способствует же образованию таких деформаций неправильное соединение определенных участков тела, вызванное недостаточным количеством ткани в той или иной зоне.

Заячья губа выглядит как расщелина, образованная с обеих сторон верхней губы, являющаяся результатом физиологического отклонения. По своему виду она напоминает узкое отверстие или пробел в коже верхней губы. Известны случаи, когда расщелина доходит до области носа, затрагивает также и кость верхней челюсти и верхнюю десну.

Волчья пасть также является своеобразным расширением, которое затрагивает область неба. У некоторых новорождённых волчья пасть может захватывать твердое или мягкое небо.

Общим признаком, характерным для каждого из рассмотренных дефектов, является то, что они могут затрагивать сразу одну или обе стороны рта.

Ввиду того что губы и небо развиваются по отдельности, у ребенка может быть обнаружена одна из этих деформаций или сразу обе.

У кого появляется расщелина неба и заячья губа?

Рассматривая заячью губу, которая может появляться отдельно или же в сочетании с волчьей пастью, следует отметить, что подобную деформацию диагностируют у каждого семисотого ребенка ежегодно. В США эта деформация входит в число наиболее часто встречаемых, в списке подобных дефектов ей отведено 4 место. Больше всего им подвержены дети азиатского, латиноамериканского или коренного американского происхождения

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Волчья пасть у котенка - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Здравствуйте!Если таковая темfа есть,модераторы,перенесите пожалуйста.Пожалуйста кто сталкивался подскажите:кошка родила котенка с волчьей пастью.он сам не кушает-кормлю каждые 3 часа смесью+глюкоза подкожно+гамавит.котятам 4 дня.животные породистые но не для комерции.мне советуют усыпить-но мне даже думать об этом не хочеться.ветеринар говорит если выкормить можно прооперировать шансы есть.Помогите

Выкормить можно (но я Вам заранее сочувствую), прооперировать шансы есть. В Москве точно делают такие операции. Самая большая опасность - возникновения респираторной пневмании из-за попадания жидкостей через носовую полость в легкие. Лучший вариант - выкармливать через катетор, вставленный прямо в пищевод. Но котенку это не очень понравится. Другой вариант - наловчитесь кормить так, чтобы жидкость не попадала в расщелину верхнего неба. Следите за весом. Котенок должен прибавлять в весе хотя бы по 10 грамм в день.

у моей кошки в первый раз был котенок с волчьей пастью, к сожалению не выжил. Да и не в каждом городе делают подобные операции, это тоже надо учитывать. Очень жалко таких котяток, сильно мучаются. Если уж детей с подобными вещами трудно и за большую сумму спасают, то чего уж о котенке говорить, не каждому по карману.

кошки живущие в воде
Эрмита?жные коты? — кошки, официально содержащиеся на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки, в целях предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей в Государственном Эрмитаж

Я тоже исскуственно выкармливала котенка, в этом возрасте я давала по 2-3 мл за одно кормление. Но, он спал у меня по 6-8 часов, и ел по столько, если вы кормите чаще, может этого и достаточно

Источник

Мой кот вязал кошку второй раз.Первый раз она родила 4 красивых,здоровых котёнка.Потом у кошки была астма...Потом вязка.У нее родилось 3 котёнка.Они мертвый,другой с волчьей пастью,третий прекрасный здоровый малыш.Как вы думаете,что могло быть причиной уродства котёнка?

Мой кот вязал кошку второй раз.Первый раз она родила 4 красивых,здоровых котёнка.Потом у кошки была астма...Потом вязка.У нее родилось 3 котёнка.Они мертвый,другой с волчьей пастью,третий прекрасный здоровый малыш.Как вы думаете,что могло быть причиной уродства котёнка?

"Волчья пасть" есть недостаток фолиевоей кислоты в процессе вынашивания котят. Вопрос достаточно спорный - генетика или неправильно составленный рацион питания. Лично я склоняюсь к генетике. Потому как неусваимость определенного НУЖНОГО элемента может передаваться генетически. Как и дейстрой гормонального фона. Очень мало информации. Я бы на вашем месте попробовала установить процент котят с волчьей пастью от ранних пометов. И сделала бы логическую цепочку. Потому как на 99 процентов уверена, что волчья пасть есть рецессивный ген. Но могу и ошибаться. Это есть лишь мое мнение. Одно могу сказать - производителей в своем питомнике, показывающих котят с волчьей пастью, я безжалосто буду из разведения выводить. Пока, ТТТ, таких случаев не было.

у меня коту около 6 лет.Вязали мы кошек много,это первый случай.А вот кошка иногородняя.Нынешняя хозяйка увидила эту кису в нэте,представленной как будущего молодого производителя.Это была любовь с первого взгляда.Ей было на том момент месяцев 10.После долгих уговоров выпросила у заводчицы продать ее кажется тыщ за 40-50.После первых родов у кошки появился кашель,диагноз был:хроническая бронхиальная астма!

человек не работает кот есть
Николай Викторович Левашов – Русский Ученый, автор целого ряда фундаментальных трудов, дающих принципиально новое представление о микро и макрокосмосе, природе и человеке.

Книги Левашова – настоящая сокрови

у меня коту около 6 лет.Вязали мы кошек много,это первый случай.А вот кошка иногородняя

Источник

Причины врожденных пороков котят:

Врожденные пороки котят (опасные для жизни и здоровья)

Симптомы гидроцефалии у котят: хождение по кругу, запрокидывание головы, тремор, судороги, слепота, ступор, деформация черепа, увеличение головы, потеря аппетита, угнетение; котенок прижимается головой к различным предметам.

Лечение гидроцефалии у котят: консервативное лечение в стационаре, оперативное вмешательство. Как правило, котята с врожденной гидроцефалией умирают в первые дни после родов.

Лечение волчьей пасти у котят: котенка кормят через зонд, дефект исправляется с помощью оперативного вмешательства. Как правило, из-за сложности операции и кормления, котята с волчью пастью погибают в первые дни после родов.

Пилоростеноз у котят – это аномальное развитие (утолщение) выходного отверстия желудка, приводящего к застою пищи. Наиболее распространен пилоростеноз у сиамо - ориентальных кошек.

Атрезия у котят – это нарушение формирования естественных отверстий, прежде всего, ануса, при котором анальное отверстие отсутствует, а иногда полностью срощена прямая кишка.

Симптомы атрезии у котят: отсутствие анального отверстия, потеря аппетита, беспокойство, вздутие живота, отсутствие дефекации в течение 2-3 дней, частые мучительные позывы к дефекации.

Лечение гипоплазии мозжечка у котенка: лечения нет; для нормализации состояния необходимо с такими котятами часто играть, чтобы тренировать их. Котята с недоразвитым мозжечком могут прожить долгую насыщенную жизнь.

Симптомы глухоты у котенка: котенок не реагирует на звуки (из-за того что у кошек чрезвычайно развиты другие органы чувств, глухоту очень сложно обнаружить без исследований)

Источник