вязаный шарфик для кота

Вязаный кот: схема с описанием

Хобби Рукоделие Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Вязаный кот – это любимая игрушка детей и взрослых. Вяжется крючком очень быстро. Начинающим мастерицам стоит обратить внимание на цельные модели, а профессионалы создают животных с мельчайшими деталями. Рассмотрим несколько вариантов котов, предназначенные для разных функциональных целей.

«Диванный» вязаный кот

Диванного кота можно использовать как декоративный элемент интерьера или как подушку. Для этого выбирайте пряжу по цветовой гамме интерьера или мебели. Если берете яркие цвета, тогда делайте двух котов (для симметрии) или одного длинного.

Диванный кот представляет собой длинное туловище, плавно переходящее в голову. Отдельно пришиваются лапы, уши, хвост. Вышивается мордочка нитками. Все детали присоединяются так, чтобы не мешали во время отдыха. Набиваете изделие синтепоном на свое усмотрение. Получаются забавные и в то же время практичные вязаные игрушки (коты).

Крючком набираете цепочку, замыкаете в круг. Вяжете обычными столбиками без накида с прибавками в каждом ряду. Как только достигли нужного диаметра (такой толщины будет кот), продолжаете вязание без прибавок. Для головы убавления не делайте, так как мордочка просто вышивается.

Если хотите получить яркого кота, то возьмите меланжевую пряжу или несколько цветов. Наполняете изделие синтепоном. Заканчиваете вязать голову с убавлениями. Отдельно вывязываете ушки, хвостик, лапки и пришиваете к туловищу. Получился вязаный кот, а если его наполнить не синтепоном, а травами, то получится ароматизатор.

Забавные коты-подушки

Еще один вариант вязания простых котов в форме подушек. Для начала вяжете один длинный прямоугольник или два квадрата, которые сшиваются между собой. Если подушка будет сразу набиваться синтепоном, то вяжете плотными с

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Valentina_iv

Шарфики. Мастер-классы и идеи для украшения..

Жирафовый шарфик и шапочка

Шапочка шьется очень просто — в один шов, если не считать подгибки. Для мордочки жирафа в конце МК вы найдете pdf с выкройкой. ОСНОВА ШАРФИКА. Из желтого флиса вырезать прямоугольник длиной 140 см и шириной 25 см. Сложить пополам вдоль. На одном из концов наметить мордочку жирафа и вырезать по контуру. ВАЖНО: не забыть про припуски на швы. На швы оставить 1-1,5 см. ПЯТНА. Из коричневого флиса вырезать 11 кругов диаметром 4-5 см. Пятнышки распределить по шарфику, предварительно подложив под каждый клеевую паутинку, и приутюжить. Каждое пятнышко прошить по краю зигзагом. МОРДОЧКА. Из желтого флиса выкроить ушки, из коричневого — рожки. Детали сложить лицевыми сторонами, прошить по контуру, припуски срезать близко к строчке, вывернуть. Рожки набить синтепоном. Пришить щечки и нос так же, как пришивали пятна. Пришить глазки — бусинки или пуговицы. НОЖКИ, ХВОСТ И ГОТОВО!. Ножки и хвостик сшить так же как ушки. Готовые детали приметать на шарфик. Шарфик сложить лицевыми сторонами, прошить трикотажным швом, оставить незастроченными около 10 см. Шарфик вывернуть и зашить вручную потайным швом. Пришить рожки и ушки. ГОТОВО! ШАПОЧКА. Из желтого флиса вырезать прямоугольник 50 на 40 см. Один продольный край подогнуть на 5 см. Пришить пятнышки. Ткань сложить пополам изнаночной стороной наружу, прошить боковой шов. Шапочку вывернуть, неподвернутый край нарезать бахромой и завязать. Шапочка готова.

Детский шарф «Тигр» — свяжем подарок своими руками

Для тигро-шарфа нам понадобится пряжа «Травка» двух цветов (оранжевого и красно-оранжевого) приблизительно по 100 граммов каждого цвета. Если учесть, что живот тигра вяжется од

Источник

Шарф-кот на спицах и крючком

Хочу поделиться с вами необычной моделью шарфа для ребенка в виде котика. Такое решение в вязании шарфа заинтересует вашего малыша носить шарфик ежедневно. Теплая модель подойдет для прохладного демисезонного времени и зимнего периода. Модель очень необычная и притягивает взгляды прохожих, вызывая восхищение и зависть. Также изделие может послужить игрушкой для вашего ребенка. В общем, подводя итог, можно сказать, что такое вязаное изделие не только согреет вашего малыша и будет притягивать внимание всех людей, которые увидят этот шарф. Равнодушных людей не останется!

Основа шарфа: измерять плотность вязания мы с вами не будем, так как в вязании шарфа нет никаких сложностей. Вяжем прямоугольник, где одна сторона должна равняться метру, а вторая тридцати сантиметрам. Я на спицы набирала сорок петель. Вязать основную часть шарфа следует лицевой гладью, то есть все лицевые ряды провязываем лицевыми петлями, а все изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Вязать следует двумя цветами четыре ряда серого цвета и два ряда белого цвета.

Лапки: все четыре лапы вяжутся одинаково, только задние длиннее передних. На спицы набираем двенадцать петель и вяжем лицевой гладью десять рядов для передних лап, а для задних двенадцать рядов. Далее с каждой стороны провязываем по две петли вместе, то есть делаем по одному убавлению в начале и конце ряда. Далее провязываем еще два ряда и снова проделываем процедуру убавления петель с обеих сторон лапки. Вяжем еще шесть рядов без убавлений для передних лап, а для задних лап провязываем восемь рядов без убавлений. Далее убавляем в каждом втором ряду петли с обеих сторон, пока на спицах не останется четыре петли, тогда закрываем все петли. Нужно связать четыре лапы, две из которых задние и две передние. Откладываем детали в сторону.

<

Источник

Оригинальный шарф с кошкой, который всегда вызывает умиление, будучи надетым как на ребенка, так и на взрослого. Ниже вы увидите несколько вариантов шарфов, присланных нашими учениками, связавшими на машине свой кото-шарф по данному уроку.

Кото-шарф - один из тех предметов, который могут носить, как дети, так и взрослые. Каждый вяжет исходя из своего представления о котах.

Плоские шарфы с глазами, вышитыми черными нитками не красивы, унылы, не несут никакой радости, а служат единственной - цели привязать воротник к шее.

когтистыми лапками, да еще сделать блестящие глазки, и украсить улыбкой, такой шарф будет вызывать улыбку не только у ребенка, которому его подарили, но и у взрослых, которые смотрят на ребенка в веселом кото-шарфе.

Кото-шарф- это универсальный подарок. Освоив его вязание, вы на многие годы решите проблему подарков детям родственников и знакомых.

Схема его вязания совсем не сложная, но если до нее не дойти своим умом, то можно взять готовый урок и просто повторить. Вместо острых ушек можно связать более круглые получим мышко-шарф, а если уши будут более длинные, то кото-шарф превратится к зайце-шарф. Предлагаемый урок- это схема вязания основы шарфа. Я показываю как сделать мордочку кота, как обще принятую, но какую мордочку вы сделаете- это уже определяется только вашей фантазией или пожеланием заказчика.

Этот шарф будет востребован зимой, особенно перед новогодними праздниками, поэтому осваивайте его заранее, чтобы встретить бум заказов во всеоружии.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Э

Источник

Вязание детского шарфа

В избранное 0

Для подготовки к осеннему сезону рукодельницам необходимо запастись теплыми нитками, подкупить спицы и найти хороший пример для вязания вещей для своей крохи. Начинать утепляться можно уже сейчас. Для того что бы потом было больше времени на прогулки и игры.

Вязание детского шарфика приносит огромное удовольствие. Первое, что радует так это то, что размер этого изделия не велик и времени на него потребуется немного. Второе, что яркие цвета изделия принесут немало позитивных эмоций. И третье, пожалуй, самое главное, так это что ты вяжешь для самого близкого самого любимого и самого прекрасного человечка в мире, поэтому процесс создания теплого детского шарфа не станет тебя утомлять и не принесет больших хлопот!

Ну что же, дорогие рукодельницы, приступим?! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вот такой радостный цветной шарфик, который подойдет как для девочки, так и для мальчика. Нитки, конечно же, вы можете смело подбирать такие, как вам по душе. Отличительной чертой этого шарфика является то, что он имеет небольшое отверстие на одном из концов, куда будет продеваться другой конец изделия и таки образом закрепляться. Это прекрасный альтернативный вариант узлу, которые так не любят наши детки.

Для вязания детского шарфа нам понадобится акриловая нить или полушерсть (50грамм), спицы №3, крючок. Стопроцентную шерсть я бы не рекомендовала брать для шарфа, так как она может колоться и малыш может не захотеть его носить. Идеальными будут именно эти предложенные варианты, так как акрил и теплый и не колется, а так же хорош в стирке, а полушерсть и теплая и также не имеет таких колючих элементов.

уличная кошка как приучить к лотку
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Наберем 30 петель и провяжем их резинкой плотной 1х1. Когда вы провяжете изделие до 60 сантиметров, необходимо будет разделить петли попол

Источник

Детские шарфы спицами, подборка

Связать детский шарф спицами не сложно. Можно взять любой узор: лицевая гладь, резинка 1х1, резинка 2х2, путанка, определить длину и ширину шарфа и все. Такой шарф будет строгий, скучный, и ваш ребенок вряд ли его оценит. Поэтому мы решили предложить несколько моделей забавных шарфиков, которые вы может связать для своего чада. Выбирайте вязаный спицами шарф для девочки или мальчика и вяжите как необычный аксессуар к шапочке или новому пальто.

Детские шарфы спицами с нашего сайта

Светлана присылала на конкурс комплект: шапку и шарф. И мы решили, что такой замечательный шарфик должен обязательно попасть в нашу подборку. Ведь его можно связать не только мальчику, но и мужчине или подростку. Если ваш ребенок вырост из возраста “смешных” шарфиков, то свяжите для него эту модельку.

Изюминка этого шарфа конечно же в выбранной пряже. Получилась пушистая травка, к ней отлично подходят красные клубнички. Хотя шарфик и связан обычно платочной вязкой, а выглядит интересно.

Шарф связан из остатков разных ниток. Для детей вполне подходящий вариант. Мышки могут быть белые, серые, черные или даже полосатые. Тут все зависит от вашей фантазии и выбора цвета. Идея не нова, подобные шарфы – кошки, тигры и другие вяжут чаще всего крючком. Можно взять схему прихватки, аппликации, связать 6-10 одинаковых элементов и соединить в одну линию. Ваш шарфик готов.

Хороший комплект на клубничную тему. Шарфик с дырочкой на одной стороне, его можно просто затянуть. Ребенку удобно, на шее не будет толстого узла. Идея шарфика тоже может быть обыграна разными способами, в зависимости от цвета ваших ниток.

для чего коту панангин
Осмотр ветеринаром – обязательная процедура для собак, особенно в щенячьем возрасте. На сегодняшний день ветлечебницы в Туле предоставляют широкий спектр услуг, в том числе и такие как кастрация, стерили

Шарф связан по описанию, размещенному на нашем сайте. Описание, к сожалению скудное. Дана только выкройка и общее представление. Как связать мордашку кота, вам придется поискать в других описаниях

Источник

Детский шарф

Вяжем крючком розовый шарфик

Для работы вам понадобятся два вида ниток и крючок. Что касается ниток, то они могут быть различны. Если вы хотите, чтобы ваш шарф был более плотный, тогда выбирайте толстые нитки, если вы хотите, чтобы он был ажурным, тогда вам стоит приобрести тонкие нити - "Ирис".

Перед тем, ка приступить к работе, необходимо определиться с длиной изделия. Длину изделия можно промерять сантиметром по шарфу, который у вас уже есть. Для шарфа, который в готовом виде будет 92 см, необходимо набрать 145 воздушных петель. После этого каждая петля привязываться столбиком с накидом. Обвязываются все воздушные петли по кругу. Как только вы обвязали одну строну, то нужно добавить еще две петли в торце и приступить к обвязке второй стороны.

В итоге у вас получиться четыре новых столбика с накидом (по два с обеих сторон). Для того, чтобы начать вязать второй ряд, необходимо сделать две воздушные петли, а уж потом приступить к следующему ряду. Аналогично первому вяжется второй ряд. Не забываем добавлять по 2- 3 петли в торце. В итоге, у вас появиться 4-6 новых столбиков с накидом. Снова набираем две воздушные петли и приступаем к третьему ряду. Третий ряд вяжется аналогично первым двум рядам.

Дальше приступаем к ажурной вязке. В первом столбике с накидом нужно провязать четыре столбика с накидом. Причем, после двух столбиков с накидом нужно набрать две воздушные петли, а после них еще два столбика с накидом. Через два столбика нужно соединить получившуюся "капельку" с основной, через два столбика снова провязать "капельку". И так до самого конца. Следующий ряд вяжется аналогично предыдущему, только количество столбиков в "капельке" увеличивается до 6. То есть через 3 столбика с накидом нужно набрать 3 воздушные петли, а затем снова 3 столбика с накидом.

Через две столбика с накидом соединяем "ка

Источник