если кошка разлизала шов после стерилизации

Стерилизация кошки (старая статья)

Это - старая статья.

В этой статье мы приоткроем дверь операционной, и расскажем в общих чертах о том, как врачи ветеринарной клиники Котофей проводят типичную операцию по стерилизации кошки.

В процессе подготовки к операции наши специалисты готовят операционную: проводят кварцевание помещения, стерилизуют хирургический инструмент, готовят все необходимые медикаменты и материалы возле операционного стола.

Обязательно перед началом операции проводим осмотр животного и опрос хозяев, и если есть малейшие сомнения в том, что животное клинически здорово - назначаем обследование и лечение, а операцию переносим на другое время.

Когда животное засыпает, мы располагаем его на операционном столе под бестеневой лампой, готовим стерильное операционное поле.

Первым делом выстригаем шерсть на предполагаемом месте разреза специальной машинкой с особым механизмом: она гарантирует надежный результат и отсутствие сюрпризов во время работы.

Затем выполняем разрез специальным образом и проводим необходимые манипуляции над детородными органами в области живота кошки.

Здесь надо обратить внимание на то, что существует метод стерилизации, когда животное теряет способность производить потомство, но при этом все органы остаются на месте.

Соответственно, у животного в процессе жизнедеятельности меняется гормональный фон, оно "гуляет", проявляет беспокойство. Хозяевам приходится применять препараты, подавляющие половые инстинкты. В таком случае в обозримой перспективе практически гарантированы проблемы с детородными органами в виде разнообразных заболеваний и осложнений (кистозы, опухоли и т.п.), которые обязательно потребуют оперативного вмешательства.

Мы всегда удаляем ставшие ненужными детородные органы, заодно проводим профилактику нежелательных новообразований (по нашей статистике у

Источник

кошка разлизала шов после

Все почти зажило, но кошка умудрилась разлизать швы, потом заживление пошло по новой, мазали левемеколем, когда появилось ощущение, что он только размачивает ранку - перестали, наконец осталась только сухая болячка (так было еще вчера), но сейчас около нее видна желтоватая густая жидкость, вроде бы гной. Кошка ходит в попонке, швы разлизала, когда на время от нее избавилась, не уверена, добирается ли она сейчас до шва, будучи в ней, тк кошка очень маленькая, вертлявая и попонка на ней немного крутится. Но я не видела,чтобы она его лизала и в основном кошка в состоянии покоя.

Как обработать шов кошке

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта «Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее

Источник

ZooForum: Осложнение После Стерилизации. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Осложнение После Стерилизации. Отторжение шовного материала

8.08. Операция по стерилизации была назначена на 11:00, кошку мне отдали примерно в 2 часа дня. Из наркоза выходила сутки, первый раз попила через 26 часов после операции, покушала через 28 часов.

9.08. С утра мы поехали на послеоперационный осмотр-прием... Бинты нам сняли, обработали шов мазью (названия не знаю, белого цвета), укололи витаминку, обезбаливающие и антибиотик, надели попонку. Далее мы в течении 5 дней ходили на обработки в вет. клинику, все это время нам кололи антибиотик, витамин и обезбаливающие... (антибиотик в лапку, остальные два уколы в холку). Из названий запомнила только травматин, вкалываемую жидкость могу только описать, розового цвета, белого и прозрачная... Шов нам обрабатывали когда чем, пару раз брызгали серебристым спреем, пару раз голубым спреем, мазали травма-гелем (прозрачный), и белой мазью (на вид как жир). Шов чудесно заживал, не мокрил, был сухой, вобщем вся радовались и предвкушали скорейшее выздоровление... В течении этого времени кошка почти все время спала, еду носили в постель, ела средне, вставала в основном только в туалет. Со стулом порядок.

13.08. Мы едем на 5 укол, возвращаемся, кошка некоторое время находится одна дома, ближе к вечеру мы замечаем, что она изрядно полизала попону в месте шва и она насквозь мокрая. Сняв попону мы обнаружили, что верхний кусочек шва ( примерно 0,5см) начал мокрить, мы обработали его перекисью и смазали травма-гелем. Не понимая, что произошло мы думаем, что кошка разлизала шов.

15.08. Шов начинает мокрить еще сильнее (примерно половина шва), мы снимаем с кошки попону, она лежит на спине, пускает к животу

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта « Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее аппетита и сна. На этот период Тося даже забросила свои игрушки, у нее не было желания даже охотиться за своей любимой игрушечной мышью, на уме была лишь одна охота – «половая»…

лишай у кота лечение в домашних
Возбудителем стригущего лишая у кошек является грибок-дерматофит, имеющий несколько разновидностей. Заболевание поражает кожные покровы животных, легко передается и трудно выводится. Споры возбудителя могут долго с

Моя Тося – обычная, домашняя короткошерстная кошка, не имеющая родословной и других регалий, свойственных породистым кошкам, поэтому о продолжении рода не могло быть и речи. Я знаю, насколько трудно бывает пристроить беспородных котят в добрые, заботливые руки. Поэтому, чтобы избавить себя и в первую очередь свою питомицу от подобных ситуаций в дальнейшем, я незамедлительно принял решение Тосю стерилизовать. Заранее позвонив в ветеринарную клинику, я записался на прие

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака разлизала шов через 6 месяцев после стерилизации.

Собаку стерилизовали в мае 2011года в возрасте 6 месяцев. Шов зажил. Но через полгода появилась небольшая дырочка. потом появилась еще одна. Через них стало выпирать что-то похожее на слизистую. Отвезли собаку к врачу. Он зашил снова. Через 10 дней сняли швы. Еще неделю ходила в попоне. Шов смотрелся замечательно. Через неделю обнаружили, что собака шов разлизала совсем. Вид намного хуже, чем было после первого зашивания. В чем же причина? Почему собаку беспокоит уже затянувшийся шов. Что делать? Опять резать и зашивать?

возможно, что-то какая-то реакция на внутренние швы. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, в другой клинике, если ваш ничего путного не говорит.

Все правильно: воротник - самое то для решения этой проблемы. У самой собака после операции вела себя точно так же. Неудивительно, у нее все болит, чешется, никакие приказы не помогут. Одела на нее картонный воротник, который вырезала за 10 минут. Она попыталась в нем - не вышло, стала стягивать его передними лапами, я поругала - перестала. Через день привыкла к этой новинке на своей шее и не обращала на нее внимания. Через неделю шов затянулся уже достаточно.

сибирский кот и бобтейл
Фото с выставки кошек по системе WCF, организованной общественным объединением Фелинологический клуб "Union Cats" и прошедшей 30 ноября – 1 декабря 2013 года в г. Минске, Беларусь. Породистых кошек можно было увидеть в Республик

Из личного опыта могу сказать, что защитные воротники и попонки не всегда эффективны после стерилизации. Однозначно собаку что-то беспокоит и она пытается себе помочь. Скорее всего это зуд, жжение или болезненные ощущения. Скорее всего происходит либо отторжение шовного материала, либо имеется очаг воспаления, которые не дает затягивании и рубцеванию тканей. Не знаю, насколько внимателен ваш ветврач, но уточните у него вводил ли он собаке после стерилизации антибиотики и какие именно. Если повторного накладывания швов не избежать, то убедите его сменить шовный материал на бол

Источник

Все почти зажило, но кошка умудрилась разлизать швы, потом заживление пошло по новой, мазали левемеколем, когда появилось ощущение, что он только размачивает ранку - перестали, наконец осталась только сухая болячка (так было еще вчера), но сейчас около нее видна желтоватая густая жидкость, вроде бы гной. Кошка ходит в попонке, швы разлизала, когда на время от нее избавилась, не уверена, добирается ли она сейчас до шва, будучи в ней, тк кошка очень маленькая, вертлявая и попонка на ней немного крутится. Но я не видела,чтобы она его лизала и в основном кошка в состоянии покоя.

Comments

Отнести в клинику не проблема, я просто пытаюсь понять, скажут и сделают ли они что-то новое, или я сама в состоянии просто мазать и ждать.

на морду воротник пластиковый длинный. и к врачу. пущай смотрит. а то не ровен час инфекцию занесете. и потом с недельку или более пущай в воротнике ходит. не снимайте.

Уже пришли из клиники, диагноз - свищевание шовного материала, сказали что либо шовный материал оказался нестерилен, либо индивидуальная аллергическая реакция на него. А у меня вопрос, могла ли она просто занести инфекцию, когда разлизала шов?

Прописали 5 дней антибиотик и 10 дней перевязки с левемеколем, еще вопрос: надо ли что-то класть под попонку с мазью, бинт, ватку?..

А шовный материал сказали изымать? Или почистили его (он же так и будет пытаться абсцедировать теперь, то есть подгонаиваться).

Скорей всего, да, занесла что-то, вылизав подживающие швы. Иногда (крайне редко) шовный материал не хочет принимать организм, он пытается их из себя вывести, путем нагноения. Такое называется "лигатурные свищи". Жизни не угрожает, но нередко приходится снимать все швы с брюшной стенки, причем лучше, если это делает шивший хирург - он помнит, куда именно накладывал свои швы, сколько их и так далее.

Можно на рану с мазью класть небо

Источник