кормящая кошка кормить надо

ВНИМАНИЕ!!! В городе Пинске за сентябрь зафиксировано уже три случая бешенства диких животных! (источник: http://varjag.net/v-pinske-v-sentyabre-uchastilis-slu..). В связи с этим производится отлов животных в микрорайоне Северный (ул.Интернациональная и прилегающие), в районе ул. Козубовского, Калиновского (КСИ, з-д ЖБИ), Белявщина (Молодежная, К.Цеткин и др.). Оградите от самовыгула своих котов и собак, никто не будет разбираться, привито животное или нет. ОТЛОВЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ СРАЗУ ЖЕ ВЕЗУ

НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ! Белла (ее историю можно посмотреть в финотчете https://vk.com/topic-28421499_35692339?offset=0 ) уже три недели, как переехала из лечебницы ко мне домой. Уже практически привыкла к нашему многочисленному семейству. Дамочка, оказывается, может постоять за себя. И от нее иногда достается даже собакам, поэтому те предпочитают обходить ее стороной и относятся к ней с явным уважением. При этом Белла очень ласковая кошка - любительница устроиться на коленях и помурчать. Прекра

Двум мальчишкам-подкидышам нужен дом!!! Им нашлась временная передержка, но это не лучшее место, только что не на улице, а в тепле.. Возраст котят - около 1,5 месяцев. Чистенькие - посетили ветеринара. ОЧЕНЬ нужен ДОМ полосатикам!!! Отзовитесь! Звоните 8 (029) 523 54 15

Удивительная палевая девочка ищет дом! Она чудом избежала эвтаназии. Джеська уже пообвыклась. Теперь она и накормлена, и у нее есть свое временное укрытие с теплой подстилкой. Вырастет небольшой. Сейчас ей около 3,5 месяцев. Очень милая контактная девочка. Обработана от паразитов. Поможем в оплате стерилизации. Звоните и подарите красавице дом! 8029 162 42 11

Милая полосатая кошечка Нюша, молодая и стерилизованная, обладает хорошими манерами: уверенно пользуется лотком, не пытается кусаться и царапаться, даже когда ей делают укол, обожает свободные колени, чтобы устроиться на них, помурлык

Источник

Сколько раз в день кормить кошку?

Для любого домашнего животного, в том числе и для кошки, очень важен правильный режим питания, которого нужно строго придерживаться. Давно доказано, что приём пищи по часам полезнее даже для человека – существа всеядного и довольно сильного физически. Что уж говорить о братьях наших меньших! Чем лучше продумано питание кошки и график её кормлений, тем меньше проблем у вас будет с её здоровьем и поведением. Приученная к тому, чтобы есть в определённое время и только из своей миски, она не станет провожать глазами каждый кусок, исчезающий в вашем рту, мешая за обедом назойливым попрошайничеством. Итак, сколько раз в день надо кормить кошку?

Для взрослого животного, то есть от 6 месяцев и старше, наиболее подходящий режим – кормление дважды в сутки, утром и вечером. Специалисты рекомендуют не оставлять еду в миске на целый день, если кошка её не доедает. В случае, если животное питается натуральной пищей, за день продукты могут попросту испортиться и начать отравлять каждую новую порцию еды. Если же в миске остаётся специальный кошачий корм – значит, вы перекармливаете своего питомца, порцию нужно уменьшить. После того как вы покормили кошку, миску требуется чисто вымыть, можно даже совсем её убрать до вечера.

При этом очень важно помнить, что вода у кошки должна быть постоянно, причём свежая! Кошки любят пить из больших ёмкостей, да и для хозяев это лучший выход, поскольку в большой миске воду не придётся менять слишком часто.

Не рекомендуется в течение дня подкармливать кошку со своего стола (этого вообще нельзя делать – солёная и термически обработанная пища вредна для кошек).

Сколько раз в день кормить котенка

Совсем другое дело – маленькие котята, возрастом от рождения до полугода. Их следует кормить чаще, но тоже придерживаться выбранного режима. Если вам приходится выкармливать малы

Источник

Чем кормить кошку после родов?

После того, как кошка родила котят, хозяева должны обратить внимание на ее питание. Кормление котят подразумевает увеличение потребностей в питании кошки.

Специалисты утверждают, что потребности в данном случае возрастают в три, и даже в четыре раза. Некоторые специалисты считают, что кормить кошку следует по ее первому требованию.

Изменение рациона из традиционных продуктов

Если хозяева кормят кошку традиционными продуктами, а не готовым кормом, следует несколько изменить перечень продуктов и их количество. Стоит обратить особенное внимание на молочные продукты. Это связано с тем, что после родов у кошки происходит лактация.

Именно поэтому треть всех продуктов, входящих в меню, должны подразумевать молочные продукты. Помимо обычного набора продуктов, питание кормящей кошки подразумевает необходимость добавления рыбьего жира. Раз в неделю в продукты следует добавить несколько капель этого состава.

Также каждый день следует добавлять в пищу одну чайную ложку костной муки. Дополнительно рекомендуется использовать витамины. Тем не менее, при их выборе совет ветеринара не будет лишним.

Готовые корма

Многие хозяева дают кошкам готовые корма. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение в выборе специализированному корму, состав которого разработан именно для кормящих кошек.

В нем содержатся витамины и все полезные вещества. В этом можно убедиться, изучив инструкцию продукции. При этом понять, чем кормить кошку после родов, не сложно в данной ситуации. Необходимо четко следовать инструкции относительно количества приемов пищи и объема порций.

Дополнительно рекомендуется включить в рацион молочные продукты в достаточном количестве. За счет этого можно будет обеспечить животное необходимыми полезными веществами для активной выработки молока. Это позволит обеспе

Источник

Кормящая кошка: уход, кормление

В этой статье на сайте Кошечка.ру мы разберем с тобой, чем кормящая кошка отличается по уходу за ней, об особенностях рациона в данный период, о трудностях, которые могут возникнуть и многом другом. 

Здоровье малышей напрямую зависит от правильного и сбалансированного питания кошки, поскольку в этот период формируется иммунитет. Именно поэтому,  питание кормящей кошки должно быть разнообразным. Рассмотрим основные вещества, которые непременно должны входить в рацион лактирующей любимицы:

Белок — главный строительный материал организма, с помощью которого формируются ткани жизненно важных органов. Отсутствие необходимого количества фермента вызывает серьезные заболевания, нарушается белковый обмен, и, как следствие, истощение, рахизм. Итак, продукты с высоким содержанием белка и других полезных веществ:

Чистая вода и другая жидкость. Чтобы у кошки было достаточно молока, ей постоянно необходима чистая и свежая вода. Также для пополнения жидкости в организме нужно давать любимице легкие мясные бульоны. Для обогащения витаминами, бульон варят с овощами. Если кормящая кошка не ест овощи, можно попробовать перетереть их с мясом.

Кальций – залог здоровых и крепких зубиков, когтей, блестящей шерстки. Организм кошки теряет очень много кальция не только в положении, но и в процессе кормления. Существенный недостаток кальция в организме вызывает рахитизм, мышечный спазм и судороги. Затянувшийся приступ судороги может привести к летальному исходу. Наибольшее содержание кальция — кисломолочные продукты, сыры, лосось, сардина, белокочанная капуста.

Если ты кормишь кошечку кормом, то в период лактации ориентируйся на корма премиум и супер премиум класса. Хороший корм для кормящих кошек состоит из витаминов и минералов, которые необходимы растущему орг

Источник

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

почему моча кота так воняет
Сегодня мне исполнилось пять лет. Когда я засыпал вечером в шкафу, мне было еще четыре, но, проснувшись ночью в кровати, я стал уже пятилетним, чушь какая-то. До этого мне было три года, а еще раньше — два, один и ноль.

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще да

Источник

Чем кормить кошку после родов?

После того, как кошка родила котят, хозяева должны обратить внимание на ее питание. Кормление котят подразумевает увеличение потребностей в питании кошки.

Специалисты утверждают, что потребности в данном случае возрастают в три, и даже в четыре раза. Некоторые специалисты считают, что кормить кошку следует по ее первому требованию.

Изменение рациона из традиционных продуктов

Если хозяева кормят кошку традиционными продуктами, а не готовым кормом, следует несколько изменить перечень продуктов и их количество. Стоит обратить особенное внимание на молочные продукты. Это связано с тем, что после родов у кошки происходит лактация.

Именно поэтому треть всех продуктов, входящих в меню, должны подразумевать молочные продукты. Помимо обычного набора продуктов, питание кормящей кошки подразумевает необходимость добавления рыбьего жира. Раз в неделю в продукты следует добавить несколько капель этого состава.

Также каждый день следует добавлять в пищу одну чайную ложку костной муки. Дополнительно рекомендуется использовать витамины. Тем не менее, при их выборе совет ветеринара не будет лишним.

Готовые корма

Многие хозяева дают кошкам готовые корма. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение в выборе специализированному корму, состав которого разработан именно для кормящих кошек.

В нем содержатся витамины и все полезные вещества. В этом можно убедиться, изучив инструкцию продукции. При этом понять, чем кормить кошку после родов, не сложно в данной ситуации. Необходимо четко следовать инструкции относительно количества приемов пищи и объема порций.

слабительное для кота дюфалак дозировка
С таким не очень приятным недугом, как запор у кошки, периодически сталкиваются практически все хозяева домашних котов. В основном запорам подвержены кошки пожилого возраста, но данная проблема стороной не обходит впо

Дополнительно рекомендуется включить в рацион молочные продукты в достаточном количестве. За счет этого можно будет обеспечить животное необходимыми полезными веществами для активной выработки молока. Это позволит обеспе

Источник

Сколько раз в день кормить кота

Для того чтобы дать исчерпывающий ответ на данный вопрос нужно для начала выяснить какого именно кота нужно кормить. Ведь совсем крошечный котенок должен питаться больше раз в день, чем взрослый кот, а кормящая кошка также получает еду чаще, чем пожилое животное. В то же время режим кормления при использовании натуральных продуктов может сильно отличаться от режима кормления готовым сухим либо консервированным кормом. Также нужно выяснить хотя бы ориентировочно сколько нужно корма кошке на одно кормление.

Обычной взрослой кошке для обеспечения ей полноценного питания достаточно в среднем в сутки от 200 до 300 калорий. В зависимости от калорийности тех или иных продуктов может получиться разное по объему количество корма. Если пища животного низкокалорийная и выходит на сутки довольно большая порция, понятное дело её придется разбить на несколько кормлений. При кормлении сухими или влажными кормами владельцу достаточно внимательно ознакомиться с рекомендациями по дозировке корма исходя их веса животного. В любом случае необходимо ориентироваться по внешнему состоянию кошки, ведь сразу понятно, что если худеет – не хватает калорий, если начала стремительно набирать вес – переизбыток калорий. Соответственно в первом случае количество корма и кормлений добавляют, а во втором урезают.

Сколько раз в день кормить кота, котята.

Итак, начнем с самых маленьких – с котят. Растущий организм требует достаточное количество энергии, поэтому малыши могут казаться такими прожорливыми. Наиболее правильным решением будет кормёжка котенка до шести раз в сутки. Если же владелец остановил свой выбор на сухих или влажных кормах для котят, то ориентироваться надо согласно рекомендации на упаковке. При этом надо учесть, что влажный корм нельзя надолго оставлять стоять в мисочке недоеденным, он быстро испортится. А сухой корм м

Источник