что делать при сотрясении мозга у котенка

Сильное сотрясение у кота: симптомы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Леонидовна

Кошки ‒ это очень ловкие животные, но не всегда им удаётся избежать падений и ушибов. Травмы головы и сильное сотрясение у кота ‒ распространенные явления.

Почему такое происходит?

Причиной сотрясения у находящихся на улице кошек может стать падение с высоты, попадание под автомобиль на дороге, неловкий прыжок с дерева, удар человека.

Домашние кошки получают травмы головы в результате падения на них тяжёлых предметов или удара о стену, если животное испугалось или не успело вовремя затормозить. Сотрясение сопровождается расстройством мозгового кровообращения, а иногда и кровоизлиянием. Этот процесс приводит к нарушению (временному или постоянному) нормальной мозговой активности и деятельности.

Что происходит во время удара головой?

При сотрясении у животного на какое-то время нарушается работа ЦНС и двигательного аппарата. Чаще всего кошки получают несильные сотрясения.

Как известно, сильное сотрясение у кота является результатом повреждений вследствие удара. Если вовремя не начать правильное лечение травмы головного мозга, то это чревато появлением осложнений, которые могут перерасти в хронические заболевания, способные ухудшить состояние здоровья питомца и ограничить его двигательную активность.

Каждый владелец кошки должен чётко осознавать, что даже несущественная травма в области головы может обернуться сотрясением мозга. Причём чем незначительнее повреждение, тем труднее в домашних условиях определить нарушения в мозговой деятельности.

Кошка может вести себя абсолютно адекватно, не страдать отсутствием аппетита, а также не подавать признаков нарушения двигательных функций. Однако через некоторое время неожиданно могут появиться такие симптомы, как судороги, нарушения работы сердца, поведен

Источник

После неудачного падения, столкновения с велосипедом или каким-либо иным объектом у кошки может возникнуть сотрясение мозга.

Симптомы: потеря сознания, нарушение координации движений, учащенный пульс, вялость, покраснение слизистых оболочек глаз, потеря аппетита, возможна также рвота.

Доврачебная помощь. Обеспечьте кошке полный покой, положите ее на бок и проследите, чтобы у нее не западал язык. Положите на голову холодный компресс. В случае остановки дыхания постарайтесь восстановить его искусственно.

Гомеопатическое лечение. Инъекционная терапия с помощью препарата траумель дает при сотрясении или контузии мозга наилучший результат. Инъекции сначала делают 2-3 раза в день, затем один раз в день. Продолжительность лечения не менее двух недель. Инъекционную терапию можно заменять на пероральную, но это не всегда возможно, поскольку внутрь препарат необходимо давать очень часто, не реже 1 раза каждые 30 мин.

а как вы определили, что у кота сотрясение мозга, если человеку не могут 100% поставить такой диагноз, а лишь предположения и по симптомам... он падал в обморок, тошнота или головокружения.

Ничего не нужно делать. Коты и кошки лечат сами себя. Помню малым был, сосед нашей кошке дверью голову защемил, если не сказать долбанул, из носа кровь шла. Так она дня два просидела в углу, насупившись и издавая хрюкающие звуки вроде тех, когда их обычно гладят. Многие говорят что так они лечатся ультразвуком. На третий день оклемалась.

его он моих глазах по голове ударили палкой. он потерял сознание, шла кровь с носика и ротика он не много, не мог нормально ходить лапки запитались, сейчас когда встает если упадет то орет

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте

Источник

Сотрясение мозга

Сотрясение головного мозга – это самая легкая форма черепно-мозговой травмы, часто сопровождаемая кратковременной потерей сознания. Причинами сотрясения могут быть дорожно-транспортные происшествия, спортивные, бытовые, производственные и криминальные травмы. Этот вид черепно-мозговой травмы никогда не сопровождается органическими изменениями головного мозга.

Здесь вы найдете ответ как определить сотрясение мозга. Основные симптомы сотрясения головного мозга заключаются в потере сознания (на время нескольких секунд/минут), а также в появлении рвоты (что фиксируется достаточно часто). В целом потеря сознания может быть и кратковременной, и вовсе отсутствовать. Помимо рвоты (с тошнотой) также отмечается и так называемая ретроградная амнезия – состояние, при котором больной после получения травмы теряет возможность вспомнить то, какие события ей предшествовали.

Помимо этого амнезия может быть и конградная (в данном случае у больного отсутствуют какие-либо воспоминания о событиях, происходящих вокруг, а также о событиях, происходящих непосредственно с ним во время пребывания в состоянии оглушения или в состоянии комы) или антероградная (отсутствуют воспоминания относительно событий, которые с больным происходили уже после обнаружения у него ясной формы сознания). Именно исходя из длительности временного промежутка, связанного с потерей сознания, определяется степень тяжести сотрясения.

Несколько выше мы выделили виды черепно-мозговых травм в соответствии с поражением, сейчас же выделим классификацию, предложенную некогда медицинским сообществом из Колорадо и применяемую ныне. В частности ими выделено три степени тяжести, относящиеся непосредственным образом к степени поражения мозга при сотрясении:

Принятое в обращении определение, указывающее на потерю сознания на «небольшой промежуток времени», может определять ра

Источник

Помогите!!! У кота сотрясение мозга

Котику 9 лет, ударился головой и получил сотрясение мозга. (Диагноз поставил врач ветклиники). Сознание не терял, рвоты не было, произошло все ночью, из симптомов Расширенные тикающие зрачки, один глаз наполовину закрыт третьим веком, дыхание горячее с открытой пастью и хрипом,не было зрения и слуха вообще. Обратились в ветклинику утром,

после травмы. назначили: Преднизолон - 0,5 мл, утром, фуросемид 0,25 -2 раза в день,наследующий день, стал иногда заваливаться на левый бок, если головой мотает, со 2 суток добавили мексидол - 0,4мл - 2 р в день.На 4 сутки Зрение и слух вернулись частично, третье веко не убирается пока, но появилось очень сильное нарушение координации, пытается идти и падает, кувыркается, даже когда просто пытается перевернуться в своей постельке

сегодня 6 сутки. Были сегодня у врача, лечащий врач, очень хороший специалист ушел в отпуск, вместо него молоденькая девочка без опыта, как я поняла в её практике случай первый такой. Сегодня услышала у кота аритмию назначила Атенолол по 1\6т 2 раза в день, ещё разрешила добавить глиателин по 0,5 мг, 2 р в день На вопрос почему с координацией проблемы возникли говорит, что это повышается внутричерепное давление от Преднизолона, и соответственно появляется аритмия.пока не отменяют преднизолон. Кот нормально передвигался 4 суток после травмы, что делать, подскажите, у него даже голова раскачивается как у новорожденного котенка.

Ирина Владимировна спасибо большое за ответ, все дело в том, что я живу в Тульской области 200 км до Москвы, Здесь нет ни невропатологов ни аппаратуры, да и врач хороший опытный в отпуске ещё 10 дней. Те врачи которые есть очень молодые, опыта вообще нет никакого, только начали работать. Я готова обследовать его и ехать на консультацию, только вопрос можно ли его в дорогу, все-таки расстояние туда, назад не близкое, п

Источник

Сотрясение мозга у кошек, котов и котят – признаки, первая помощь и лечение

Невнимательный водитель, падение из окна, неудачный прыжок с дерева – все это и многое другое может стать причиной такого опасного состояния как сотрясение мозга у кошек. При сотрясении мозга возможно его сдавливание и кровоизлияние, что приводит к нарушению его нормальной деятельности. На некоторое время у кошки нарушается деятельность двигательной и центральной нервной системы. Чаще случаются лишь небольшие сотрясения.

Само сотрясение – это не болезнь, а результат полученной травмы. Но если последствия оставить без лечения, возможны осложнения в виде целого букета хронических болезней, подрывающих здоровье любимицы.

Главное, о чем должен запомнить ответственный владелец: любая травма головы, даже кажущаяся незначительной, может привести к сотрясению. Чем легче травма, тем сложнее самостоятельно заметить ухудшения в работе мозга. Питомица может выглядеть абсолютно нормально, хорошо кушать и адекватно реагировать на обстановку. А через год по необъяснимым причинам появляются судороги, припадки, сердечные недуги и другие проблемы со здоровьем. Важно не ждать, появятся ли после полученной травмы симптомы сотрясения мозга у кошек, а немедленно показать любимицу врачу. 

Признаки сотрясения мозга у кошек, котов и котят

Первый и наиболее очевидный симптом – кратковременная потеря сознания после удара. Кошка может прийти в себя через несколько секунд или минут: как правило, чем дольше длился обморок, тем серьезнее травма. После прихода в сознание кошка выглядит ошарашено, будто не понимает, что произошло. Иногда наблюдается кратковременная потеря памяти: любимица не узнает владельца, шипит, пятится, стараясь спрятаться в труднодоступное место. 

кот в арбузной шапке
Самые темные дни в году Светлыми стать должны. Я для сравнения слов не найду - Так твои губы нежны. Только глаза подымать не смей, Жизнь мою храня. Первых фиалок они светлей, А смертельные для меня. Вот поняла, что не надо с

Вывих хрусталика (зрачок неестественной формы, бледное пятно на зрачке, дрожание радужки, глаз выглядит

Источник

Домашнее лечение сотрясения головного мозга

Давление выше 140/90? Необходимо срочно взять самую дешевую... Бокерия: "Зарубите себе на носу! Чтобы сосуды в голове не полопались, обязательно утром заварите на кружку..." Читать далее »»

Событие из ряда неприятных и нежеланных – сотрясение головного мозга, однако, в жизни случаются разного рода травмы, неприятности, с которым нужно уметь справляться. И если, не дай бог, сотрясение произошло с вами или вашими близкими, необходимо понимать, как оно лечится и как, собственно, выстроить лечение в домашних условиях. Не будет же человек бесконечно находиться на стационаре! А дома, в родной обстановке и при должном уходе, вылечить любой недуг всегда проще. Кстати, и народными средствами можно устранить некоторые симптомы болезни.

Травмы головы и их природа

Получивший в жизни раз сотрясение головного мозга уже ни с чем его не спутает. Обычно травма происходит вне дома, в результате несчастного случая или драки. Сильные увечья, нанесенные в области черепа, приводят к тому, что сосуды головного мозга и нервные клетки страдают. И как лечить подобный недуг, помогут ли народные рецепты, будет понятно только после обследования.

МРТ и рентген – вот две главные процедуры, которые проводят не в домашних, но в больничных условиях с целью выявить характер травмы и назначить лечение.

Обычно даже сами врачи заявляют, что пациенту с травмой такого характера нечего долго делать в больнице. Тем более, если сотрясение головного мозга незначительное, и народные средства могут подключаться вместо сильнодействующих препаратов. Конечно, в нестабильном состоянии пациента продержат под надзором специалистов, но, как правило, в течение 2 недель симптомы приходят в порядок, и можно выписываться для лечения дома.

тесты о моей кошке
В этот период малыш вовсю ведет активный образ жизни, плавает в околоплодной жидкости, постоянно шевелиться. Но теперь его движения более осознаны и часто это реакция на окружающую обстановку. Каждое

Во время сотрясения мозга проявляются не только вегетативные симптомы – тошнот

Источник

Сотрясение мозга у кошки лечение

Сильное сотрясение у кота: что делать?

Кошки очень активные и любопытные животные, именно поэтому они часто попадают в различные ситуации, которые могут навредить их здоровью. Как помочь любимому питомцу, если он получил травму, повлекшую за собой сотрясение мозга, и насколько это может быть опасно? Для этого стоит знать возможные причины и последствия травм головного мозга, а также методики лечения подобных форм недугов.

Представители семейства кошачьих подвержены риску получения травм больше, чем другие домашние животные. Это связано с тем, что они не боятся высоты, любят исследовать новые предметы и довольно миролюбиво относятся к незнакомым людям. Если домашний подопечный по какой-либо причине оказался на улице, то велика вероятность, что он попадёт под машину, упадет с дерева или получит удар ногой от недоброжелательного человека. Частенько домашние питомцы выпадают из окна, соскальзывают с перил балкона или на них падает тяжелый предмет (деревянная полка, большой цветочный горшок и прочие предметы). Уберечь подопечного от травм практически невозможно, поскольку следить за ним 24 часа в сутки никак не получится.

Сотрясение мозга у кошек – одна из форм черепно-мозговой травмы, сопровождающаяся нарушением деятельности головного мозга. Сбой в работе внутричерепного кровотока и сдавливание определенных частей головного мозга способно спровоцировать кровоизлияние в мозг. Также расстройство может протекать бессимптомно до определенного момента.

Даже легкая форма черепно-мозговой травмы весьма опасна, так как способа привести к серьезным последствиям: паралич, нарушение работы ЦНС, образование опухоли и прочим недугам.

Обратите внимание! Даже незначительную травму головы нельзя оставлять без внимания. Обязательно отвезите питомца в ветеринарную клинику для полноценного обследования, да

Источник