как узнать когда началась течка у кошки

Форма поиска

Вы здесь

Течка у кошек: признаки, стадии, решение проблемы

Решение проблемы

Течка у кошки доставляет хозяевам животного немало хлопот: питомец не даёт спать по ночам, метит квартиру, пытается выбежать на улицу. Такого поведения можно избежать, применяя препарат для регуляции половой охоты нового поколения «СЕКС БАРЬЕР».

Продолжение рода – инстинктивный процесс, который заложен во всех живых существах. Без размножения и продолжения рода жизнь в этом мире прекратилась бы. Но как быть, когда природа берет своё, и у любимой кошки начинается течка, она готова ночами напролет «давать концерты» в квартире, мешая всем домочадцам?

Половая зрелость кошек

Течка у кошки начинается, когда животное становится половозрелым и готово самостоятельно производить потомство. Для разных пород кошек характерны разные сроки полового созревания, поэтому владельцам и заводчикам важно знать точную дату рождения питомца.

Первые признаки течки у домашних кошек проявляются в возрасте 6-8 месяцев. А половая зрелость самцов наступает в 8–10 месяцев. После ее наступления кот проявляет постоянную готовность к спариванию, в то время как у кошки она ограничена временем течки – 3-10-ю днями.

Таким образом, кошки очень рано готовы к воспроизводству потомства и сохраняют эту способность до старости, минимум до 8-ми лет.

Половая активность кошек не зависит от сезонности и длины светового дня. Домашние кошки могут гулять в любое время года. Пик активности наблюдается в феврале-марте, если беременность не наступит, течка у кошки может повторяться каждые две недели.

Стадии течки у кошек

Первая стадия течки, длится примерно 1-3 дня. Этот период характеризуется беспокойным поведением кошки: она начинает тереться о ноги хозяина, медленно прохаживается с подогнутыми коленями

Источник

У кошки первая течка: что делать?

Брачный период у кошек проходит очень бурно, интенсивно, с перепадами настроения и громким «пением». В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе, как быть, если у кошки  течка: что делать в такой непростой ситуации.

Интерес у кошек к противоположному полу просыпается приблизительно в полгода. Именно в этот период животное готово к спариванию, поскольку организм начинает воспроизводить зрелые яйцеклетки. Важно знать то, что у кошек половая зрелость наступает на 6 месяцев раньше, чем физическая, у котов – почти одновременно. Поэтому добросовестные ветеринары и заводчики рекомендуют позволить первый раз «погулять» кошке, когда ей исполнится полтора года.

Течка может длиться от нескольких дней до нескольких недель (в среднем 10-14 дней). Периоды между течками очень индивидуальны и зависят от многих факторов: кормление, уход, здоровье, порода и прочее.

Кошки проявляют половую активность в течение всего года. Но у многих из них этот период приходится на весенние и летние месяцы. Потому как в это время увеличивается световой день, что оказывает непосредственное влияние на брачный период.

Стоит отметить, что отсутствие течки может быть вызвано и эмоциональным состоянием животного, и заболеванием, и отклонением от нормы. Рассмотрим наиболее распространенные причины:

Если кошка домашняя, ни разу в жизни не контактировала и не видела других кошек, то её естественные инстинкты могут быть «атрофированы»;

В любом случае, только ветеринар может определить причину и разобраться в отсутствии течки. Поэтому не нужно рисковать здоровьем любимицы и игнорировать посещение ветклиники.

Кошка периодически громко «поёт»

Источник

Большинство владельцев кошек сфинксов сталкивались с физиологическим явлением как течка. Сразу заметны изменения в поведении вашей любимицы. Ваша кошка становится капризной и неуправляемой:

Сезонная течка у кошек сфинксов

На протяжении года у кошек может быть несколько половых циклов, так как Ваша любимица относится к полицикличным животным. Обычно у сфинксов начало полового сезона в январе и длиться 8-9 месяцев. Не редко встречаются и особи, у которых желание к сексуальным утехам не пропадает никогда. Течка у кошек сфинксов примерно длиться до 1,5 месяца. Течка не наступает когда, кошка кормит котят грудью.

Этапы течки у кошки сфинкса.

Этап длиться 1-3 дня, происходит подготовительный процесс половых органов животного к осеменению. Первые признаки этого этапа,  кошка проситься на руки, трётся о ноги, появляются выделения бесцветной и прозрачной слизистой жидкости из половой щели, легко набухшая вульва.

Этап длиться 7-10 дней, при половом акте этап  эструс длится до 7 суток. Первые признаки этого этапа: у животного пропадает аппетит, истошное мяуканье, трётся и катается по полу, поднимает хвост и заднюю часть туловища.

Этап длиться 1-3 дня. Исчезают признаки течки, проходит возбуждение, кошка агрессивно реагирует на самца, не подпускает его к себе.

Продолжительность этого последнего этапа зависит от полового акта, если он произошёл то 5-7 дней, если нет, то до 1 месяца. Характерные признаки последнего этапа: у кошки сфинкса отсутствует течка, нет полового возбуждения, кошка не обращает внимания на своего кавалера.

Давайте поговорим о точных сроках  осеменения.

Первые и вторые сутки считаются оптимальными, спаривают самца с самкой от 1 до 3 раз. Временной промежуток между спариваниями длиться  12-24 часа

Источник

Как узнать что у кошки началась течка

Когда ласковая кошечка начинает вести себя непривычно, это всегда настораживает внимательных хозяев: не стряслось ли чего?

Все верно: поведение животного сигнализирует о его состоянии здоровья, у дам – о готовности к спариванию, называемом течкой.

До 9 месяцев у кошки течки быть не может, также в этом возрасте, вплоть до 1 года, спаривать питомицу категорически не рекомендуется. Молодой неокрепший организм не осилит нагрузок: пострадает и мама, и котята. Вот чуть повзрослеет, тогда можно и о потомстве подумать.

Кошки, живущие в домашних условиях, сообщают о начале течки беспокойством. Они не находят себе места, беспрестанно пристают к хозяевам. В обычном состоянии кошка уляжется в уютном местечке или играет в свое удовольствие, а во время течки она сама не своя.

У кошек тоже характеры разные. Одни мечутся по комнатам, когда у них начинается течка, другие, наоборот, забираются в труднодоступное место и там затаиваются. Есть такие «дамы», что пластом ложатся на пол и издают странные звуки.

Кстати, о звуковых проявлениях течки. Голос кошки в этот период меняется, становится резким, призывным. Все объяснимо: киска призывает партнера. Бродит, ищет себе пару, при этом постоянно голосит.

Еще одно проявление того, что питомица ваша готова к продолжению рода – ее повышенный интерес к хозяевам, гостям именно мужского пола. Хотя признак далеко не основной, обратить на него внимание стоит.

Ластиться кошка в период течки будет ко всем подряд. Причем настойчиво, даже надоедливо. Так она проявляет изменения в гормональной системе.

Кошка, раньше при поглаживании просто издающая мурлыкание, теперь, при течке, изменяет тактику поведения. Почувствовав, что ее поглаживают по спине, киска прямо-таки расстилается ковриком, приподнимает тазовую часть и откидывает хвост набок

Источник

Деликатная проблема у кошек — течка. Как с ней справится?

Половая зрелость питомца является ключевой способностью кошки приводить потомство. У кошечек зрелость характеризуется появлением яйцеклеток и определенными признаками, среди которых течка. Что это такое и сколько длится течка у кошек? Как часто она проявляется и продолжается? Как понять и определить, что кошечку нужно искать самца? Об этом вы узнаете тут.

Первая течка: готова ли любимица к размножению?

Многие полагают, что когда началась первая течка у кошки, то она готова к встрече с «женихом» и оплодотворению. Но это не совсем правильно. Ведь зрелость животного настает гораздо раньше, чем заканчивается рост организма в целом. Первая течка у кошек не является свидетельством того, что питомец может делать потомство.

В раннем возрасте к рождению котят еще не готов таз тела, а молочные железы могут быть не до конца развиты. Разумеется, запретить скрещивать кошку в раннем возрасте, когда только начинается половое созревание, никто не будет. Но ранние роды могут впоследствии задержать формирование и развитие кошачьего организма. К примеру, если течка у кошки началась впервые, то ее оплодотворение может стать причиной прогиба позвоночника. Кроме того, роды у кошечки могут быть очень тяжелыми, а самым худшим вариантом будет смерть потомства вместе с мамой.

рюкзак кот в иллюминаторе
Я давно хотел тебе рассказать о необычных приключениях трех игрушечных мальчиков — НЕПОСЕДЫ, МЯКИША, НЕТАКА — и… правдивую историю Пети по фамилии МАМИН-ПАПИН.

Я думаю, это для того, чтобы ученики первых классов н

Также ранние роды могут вызвать приостановление развития эмбриона. Если кошечка очень молодая, то в результате полового истощения период плодовитости будет снижен. Как правило, такие питомцы приносят слабое потомство. Поэтому сравнительно молодых животных необходимо использовать для получения котят тогда, когда их вес достигает хотя бы 70% от веса взрослого питомца

Источник

Спасаем кошку: как помочь домашней любимице при течке?

Как и все живое на Земле, кошка имеет свои репродуктивные функции, которые периодически дают о себе знать своеобразным «созреванием». Половозрелую кошку течка беспокоит порядка трех раз в год, при том условии, что животное не кастрировано. Продолжительность данного «события»  в среднем составляет 2 недели. Как известно, питомец в этот период ведет себя особенно возбужденно, а порой даже агрессивно.

Спокойствие, только спокойствие!

Многие хозяева отказываются терпеть течку своей кошки с первого раза, как только она начинается. Успокоить кошку в этом процессе довольно сложно, а по ночам животное и вовсе будет беспокоить вас своим громким мяуканьем, мешая спать.

Но если вы пока воздерживаетесь от стерилизации своего любимца, мы подскажем вам, как успокоить животное, когда у кошки течка. В этот период любой тактильный контакт с питомцем усиливает его возбуждение.

Как и мы, они абсолютно уникальны. Если у вашей кошки, к тому же, нарушен гормональный фон, ее организм вряд ли будет «пробуждаться» по расписанию 3/1. Кошки восточных пород, напротив, могут страдать от течки намного чаще своих европейских и американских сородичей.

В отличие от сучек собак, течка кошки не имеет явных визуальных и физиологических проявлений. Из половых путей животного не будет выделяться кровянистая жидкость.

Однако когда начинается «брачный период», половые органы вашего питомца могут набухнуть и начать выделять прозрачную слизь, сигнализируя о том, что животное готово к естественному совокуплению. Резко меняется и привычное поведение кошки.

сколько сердец у кошки
Сон, в котором ты разбираешь игрушку или выбираешь игрушки в магазине — означает: ты растрачиваешь силы по пустякам, забывая о главном.

Игрушка — ты чувствуешь, что тобой распоряжаются против твоей воли, тебя испол

Даже если в жизни она обладает строптивым характером, в «эти дни» она становится максимально ласковой, покладистой и несколько более игривой. Самую агрессивную представительницу могут внезапно настичь разительные перемены в поведении

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год

Источник