кот можно ли ему гречку

можно ли котенку гречку

Какую кашу варить лучше взрослому человеку, ребенку, собаке, кошке или котенку, в какой кастрюле и из каких круп получится вкусное блюдо — рассмотрим подробно.

Кашу варить нужно всем – хотя бы пару раз в неделю. Такое кушанье считается идеальным завтраком – чувство голода не даст о себе знать раньше обеда и никакого чувства тяжести. Выбирая крупу в магазине, не забывайте о том, кого вы будете ею кормить. Если покупаете для себя – ориентируйтесь на свой вкус. Крупы гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, перловая… Они очень полезны и вкусны, если правильно готовить. Основной принцип приготовления рассыпчатой каши – довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне. Количество жидкости чаще всего равно двум частям крупы, но бывают и исключения. Перловку, горох и чечевицу предварительно замачивают.

В третьих, каши насыщены клетчаткой – она способствуют нормализации пищеварения и обмена веществ в организме. Кроме того, растительная клетчатка в составе круп выводит из организма человека токсины и шлаки – действует как щеточка. Приятно и то, что крупы в наше время доступны даже для самого скромного кошелька.

Заправка блюда – дело вашего вкуса. Рецептов огромное множество, да и фантазии есть где разгуляться – крупы можно сочетать хоть с овощами, хоть с фруктами.

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих

Источник

СТАНЕТ ЛИ КОТ ЖРАТЬ ГРЕЧКУ

Комментарии пользователей

70

Обонкротился новый русский. А котяра его привык, чтоб каждый день да печеночку парную, да мяска. Подходит он утром к миске, а там пустая гречка.

46кг Не, не, там по другому немного. И про таксу, но это не важно. Пн: ура, гречка! Вт: о, гречка! Ср: ммм, гречка… Чт: опять гречка( пт: фу, гречка! сб вс ничего(хозяйка уехала на выходные) пн: ура! гречка!

•ЙаДрЁнА•●•МаТь• На третьи сутки! Ржу! Мне отдали кота британца со словами, что ест только мясо и китикет, счас! буду кормить всякой хернёй, ест всё, что и мы! Бывшие хозяева бы его не узнали… И самое интересное, чем больше кормлю, тем больше просит!

рискните, потом нам расскажите.я когда рыбный салат делаю, так у меня кошка все отуда ест, ничего не оставляет, а так она конечно на корме.рыбный салат, это мое баловство:)

Похожие посты на тему "СТАНЕТ ЛИ КОТ ЖРАТЬ ГРЕЧКУ"

Актуальные посты

что повлияло на образование гиперэхогенного кишечника у плода на каком сроке заканчивается токсикоз

Хочу немного описать 22 недельку, ходила на узи смотрела на свою крошку слава богу все хорошо за исключением что малыш сел на п…

Сейчас хорошее золото практически ни где нет. В нашем городе два магазина золотой 585 и санлайт остальное все частные магазинчи…

Живем с мамой, она сейчас простужена. И у меня голова болит как при температуре. Но она пока нормальная. Выпила горячее молоко

Источник

когда можно давать гречку ребенку (не покупныю а обычную?

Комментарии пользователей

45

Ольга не, такую с пакетиков мы тоже 2 пробовали после рисовой. я думала обычную (вместо овощей на гарнир? или нет разницы? просто она сама по себе суховатая,,

вам уже год есть, постепенно можно к общему столу приучать, если конечно в общий стол не входят покупные пельмени, мы с 11 месяцев стали кушать все подряд и стал кстати есть гораздо лучше чем все детское. Пробуйте не бойтесь

Пелагея а как она не суховатая, я все боюсь что подавтьсяскажите а Вы рис тоже давали уще неизмельченный, просто у нас проблены вечно с обедом. по пол часа с песнями кушаем… кусочки тоже совсем не хотим…

И рис давала, я подольше варю и водичку всю не сливаю, чуть-чуть оставляю, не сухая. Рис развариваю до каши. Рис правда липковат, но с соком или чайком все съедает.

Виктория Викторовна хихихих-) может не так выразилась.ю не кушаем мы все и гречку и рис и манку (как покупные кашки) просто я имела ввиду что сама гречка суховатая. боюсь что поперхнется-(((

мы на блендере кушали до 1,4.хотя врач ругалась, говорит не надо на блендере, приучайте так жевать.а потом как-то сама доча запросила нормальную еде.вот)

Виктория Викторовна бывает и так.у меня сн вообще в 1 год не че не ел:( глодом сдел не знала что ему дать. а тут видимо приспичило (или как там) сиз свекольника весь бульон выпил и так месяца 1 только бульон. потом супы но только красного цвта.белый не ел!!! к 1,4 кое как но уже можно было и не молоть блендером.а та кесли попался комочек(все п… все наружу)

Дарья спасибо

Источник

Гречка котам — можно ли давать?

Сбалансированное питание оказывает благоприятное влияние на организм человека, не исключением является организм семейства кошачьих.

Для того чтобы питомец был активен и здоров ему необходимы натуральные продукты, к которым относятся мясные продукты, свежие овощи, крупы, а не остатки пищи со стола, как привыкли это делать многие хозяева кошечек.

В этот список также можно включить молочные продукты, яйца, рыба, которые позволят сформировать более полный комплекс минералов и витаминов.

Какие крупы можно кошкам?

Особое внимание необходимо уделить злаковым культурам, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему кошки. В основном это гречневая, кукурузная, рисовая и овсяная каша. Следует понимать, что кошки в плане еды привередливы, поэтому необходимо знать некоторые правила по приготовлению круп, которые позволят привлечь питомца к данной пищи. Поспособствуют легкому усваиванию желудочно-кишечному тракту если:

Варить кашу на мясном или рыбном бульоне, а не на воде. Хищную природу никто не отменял, поэтому в рационе должно быть достаточно количество белка.

Приготовлено без различных специи, в том числе соль, так как в результате могут оказать раздражающий эффект на слизистую оболочку органа.

Какое влияние оказывает гречка на организм кошки?

Злаковые культуры содержат в своем составе важный минерально-витаминный комплекс, который необходим организму. Гречка в этом случае обладает неповторимо ценными свойствами. Она является лидером среди растительности по содержанию железа, которое играет важную роль в правильном функционирование кровеносной системы. Кроме этого в гречке содержаться достаточное количество фосфора, йода, кобальта, калия, цинка, фтора, молибдена, а также группа витамина В, РР и Е

Источник

Каши при колите

Опубликовано: 1 сентября 2015 в 11:02

Колит – тяжёлое воспалительное заболевание кишечника, которое сопровождается неприятной симптоматикой, поэтому его лечения всегда должно проходить на фоне соответствующей форме и стадии болезни диеты. Основным блюдом, которое рекомендуется пациентам с ВЗК, являются жидкие, сваренные на воде, каши. Их в обязательном порядке нужно употреблять с утра, чтобы подготовить повреждённый пищеварительный орган к работе, а также съедать 1–2 ложки перед каждым приёмом пищи.

В чём же заключается такая популярность каш при колитах в диетическом питании? На этот вопрос ответить достаточно просто: жидковато-вязкая их структура обладает обволакивающими свойствами. Это очень важно для повреждённого пищеварительного органа, так как создаёт защитный слой, который не допускает каких-либо механических или термических повреждений другой попавшей в них пищей.

Кроме этого каши очень калорийны и их требуется совсем немного, чтобы насытить человека и дать ему необходимый заряд энергии на весь день. Это также необходимо пациентам с колитом, у которых кишечник в силу воспалительного повреждения слизистой не может работать в полную силу.

у больной кошки текут слюни
Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется

Ещё один плюс имеется у каши. При колитах, особенно в период рецидива заболевания, страдает белковый обмен и все происходящие в организме нарушения имеют тенденцию к быстрому росту. Поэтому пациентам с этим заболеванием просто необходимо употреблять пищу с повышенным количеством белков, а практически все крупы, из которых можно приготовить кашу, имеют в своём составе его быстро усваиваемую разновидность. Особенно большое количество легко усваиваемого белка в гречке

Источник

Можно кастрировать кота если ему 6 лет???

У меня никогда не было котов,этот первый,то что их желательно кастрировать до полугода незнала и он себя нормально себя вел до 5-ти лет, почти не метил,не орал,но вот примерно с апреля этого года просит кошку по полной программе,что делать? не вредно ли кастрировать в таком возрасте?,поможет ли кастрация?

Автор,мои знакомые кастрировали кота в 10 лет.Метить перестал,но так же орет ночами.Другие знакомые кастрировали кота в 7 лет,метить перестал,но стал очень замкнутым и трусливым,даже к хозяевам стал с опаской относиться.Так что кастрировать или нет-решать вам.Но я бы не стала.Если кот сиамский,сибирский,персидский или сам по себе с дурным характером-категорически не стоит.Потому что после операции он может начать вам мстить-портить вещи,кусаться.На полном серьезе говорю.На вашем месте я бы просто купила спрей в вет-аптеке,он от меток.Или же давала контра-секс,секс барьер или что-то вроде того.От этого точно ххуже не будет)

И не будущее-кота до полугода НЕЛЬЗЯ кастрировать-там еще,простите,удалять нечего.Идеальный возраст для кастрации 8-10 месяцев.

Кастрировать желательно начиная от 7 месяцев (всё индивидуально-суть в том, чтобы сформировался мочеиспускательный канал, в противном случае появляется риск МКБ) и до того, как он начал метить. Препараты типа Контрасекс и пр. на организм воздействуют крайне негативно-регулярные дозы гормонов приводят к онкологии. В любом случае, если просит кошку, а разведением котят Вы не занимаетесь, нужно кастрировать.

если у котенка запор в 2 недели
Готовые корма для домашних животных становятся все более и более популярными: насыпать в миску гость сухого корма или вскрыть банку с мясными кусочками в желе гораздо проще, чем обеспечить коту здоровое и сбалансирова

я почему-то думала что уже опоздала с кастрацией и уже нельзя. всё, спасибо ещё раз,в выходные на дом вызову врача, пусть кастрируют,а то от этих меток уже вешаюсь просто

Источник

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками

Источник