если у котенка запор в 2 недели

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят

Источник

живот вздулся за один день, недели 2 назад, не ясно - от чего. В туалет ходит нормально, каждый день, не орет, беременность исключается, кошке 12 лет, питается, как хочет, пробовали давать дорогие корма - не очень их ест, опять переходит на дешёвые, но и их не до конца съедает, мясом стали кормить, сначала ела с удовольствием, потом и его не стала, любит сметану, но сама худая, а живот вздулся. Что это может быть? от глистов давала фебтал 20,21,22 января. Живот вздулся в начале января.

Comments

Открою маленькую тайну...животные вобще редко жалуются.. Мой кобель, когда получил заворот кишок, даже играл....он не жаловался даже тогда, когда его рвало через каждые 3 часа.....но уже утром мы были у врача, что спасло ему жизнь.....а вот кошка вообще не жаловалась, потому пиометру у нее заметили, когда гной уже тек рекой....кошку вытянули с того света... еще день и она бы погибла...Лучше перестраховаться и при любых подозрениях на нездоровье животного нести к врачу и не заниматься ерундой разводя демагогию в сети. По инету еще диагнозов никто не ставил.... Проконсультировать по поводу назначенного лечения или того или иног врача, одно дело...... Думать меньше надо, соображать больше. Без обид, только ради Бога...

В клинику несите, не откладывая, узи делайте или/ рентген, анализы крови. Ничего само не пройдёт. Вздутый живот - это, увы, и асцит (водянка) может быть...

А еще (может быть, и редко это бывает) это может быть FIP. У меня кот умер в декабре. Причем из-за нетипичной картины изначально лечили неправильно.

То есть зверюга был взрослый и нестарый, играл, ел, в таз ходил, его не тошнило, температуры не было, рвоты не было. Просто был большой живот и некоторая неловкость от этого.

Сначала прогнали глистов, потом проверяли сердце, потом лечили от дисбактериоза

Источник

ZooForum: помогите! у котенка запор - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

помогите! у котенка запор 2 месяца котенку, 8 дней не ходит

Здравствуйте. У нас страшная проблема. У котеночка запор. Это наш первый опыт держания кошечек. Котенок не глистогонный, хотя родословный и клубный. Сказали нам самим его проглистогонить. Как привезли домой не ходит в туалет, ни разу не видили чтобы пытался тужится. Котенок перс-экзот, шерсть короткая. Сначала сказали что депрессия. Кормили чем сказали хозяева мамы:курочкой отварной,рыбой, сметаной, шадринским разбавленным. КОрма не ест,даже не нюхает. Сводили к ветеренару малыша на 7-й день только. Они сильно нас ругали за такую халатность, и за ужасное кормление.Сделали ему клизму,немного покакал. Сказали кал немного еще есть и что он выйдет,если нет,то прописали пасту Malt-soft. Животик был мягкий и прямая кишка тоже и безболезненно. Но больше котик так этого и не сделал. Дома все углы уже просматриваем каждый день по 2 раза, надеясь что он где-то это делат. Но все тщетно. После клизмы и употребления пасты прошли сутки. Безрезультатно. Котенок игручий, носится,бегает, спит и ест как СЛОН,никаких признаков болезни! Врачи сказали сначала нормализовать стул, а потом глистогонить. ПОМОГИТЕ что делать и что это может быть? Сегодня воскресенье, а затвра повезем его опять к врачам, если он не сходит сегодня.

Ната, попробуйте дать котенку вазелиновое масло (именно масло, не вазелин), например, 2 мл из шприца БЕЗ ИГЛЫ. Масло продается в обычной аптеке. Только учтите, что этот способ нельзя использовать часто, надо налаживать стул у котенка.

Спасибо за совет. После посещения врача, котенок сходил только через сутки и конкретно сходил. Кал был длиной см 10-15! Сразу стал есть больше

Источник

У кошки запор: почему и как лечить?

Многие владельцы не обращают внимание на задержку дефекации в течение трех-пяти дней, полагая, что ситуация разрешится сама собой: «Подумаешь, у кошки запор. Это даже не болезнь, захочет – сходит». Однако задержка стула не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Запор может привести к возникновению хронического заболевания и даже к гибели питомца. Важно знать, как лечить запор у кошки, и в каких случаях требуется помощь врача.

Констипация и обстипация

Чтобы вовремя заметить недуг, нужно знать, как часто должна какать кошка. Частота стула – показатель индивидуальный, поэтому следует наблюдать за питомцем в обычном состоянии. Котята опорожняют кишечник несколько раз в день, так как обмен веществ у растущего малыша ускорен в сравнении с взрослым животным. Стареющие питомцы – раз в два-три дня. Молодая здоровая кошка – раз в сутки. Кошки, питающиеся качественным готовым кормом, опорожняют кишечник чаще питомцев, кушающих натуральные продукты (в промышленном корме высокого качества содержатся легкоусвояемые ингредиенты, на переработку которых уходит меньше времени).

Так как помочь кошке при запоре важно своевременно, следует наблюдать не только за частотой стула, но и консистенцией каловых масс. Фекалии не должны быть иссушенными, потрескавшимися, не должны выходить пластами, комками или отдельными кругляшками. Если консистенция изменилась в сторону иссушения (малое количество жидкости в стуле), в скором времени может развиться запор.

О запоре говорят, если кошка не какает дольше трех суток. С точки зрения ветеринара задержка дефекации имеет два типа: констипация и обстипация.

Констипация – частичная задержка стула, при которой каловые массы выделяются, но в недостаточном количестве (часть остается в кишечнике)

Источник

Кормлю его вроде бы по правилам: сырая говядина, молочная каша (в последнее время стала добавлять в нее и бифилайф), биопростокваша, творог нежирный витамины Биофар для котят + раз в неделю рыбы оварная, грудки куриные, сыр, желток. Овощи и печень котенок практически не ест, воду не пьет, только разбавленное молоко. Неделю назад давала ему дронтал, скоро на прививку. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать и нужно ли что-то делать? Может, я зря переживаю?

Сходили к ветеринару, она посоветовал разбавленную сгущенку. А вообще сказала, что с британцами практически не сталкивалась, поэтому не знает - может у них кишечник длинный и раз в 3 дня - это нормально. Попробуем сгущенку - посмотрим, будет ли результат.

кот можно ли ему гречку
Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был дол

Моя в 2 месяца (как только принесла от заводчицы) "радовала" меня дефекацией 1 раз в 2,5 - 3 суток (корм поначалу я не меняла - РК-34 и ряженка - так кормила заводчица, ну у нее она и мамочку еще подсасывала). После прививки (было осложнение) дефекация стала 1 раз в 7 дней, потом 5, потом 1 раз в 3 дня. Что и стало для нас "условной" нормой. Что это, какие причины - проблемы с моторикой, микрофлорой, что-то мне вообще не известное - я от ве-тов не добилась. Профилактика запора у нас - постоянное мероприятие. Основа - достаточное кол-во клетчатки. Я использую в виде добавки в пищу ферментированную мелкодробленую зерновую смесь (продается в "Лавках жизни", называется "Фервитал") - обязательно предварительно размачиваю (кто то в темах говорил о добавке геркулеса) и Тихорецкое питание "Говядина с кабачками"(нам хватает 1/3 банки в день)

Источник

Глисты у котенка 2 месяца признаки.

Подобрала на улице котенка 2 месяца признаки 2-3 месяца. Вчера дала суспензию от глистов - а сегодня обратила внимание на то что дёсна и язык у котёнка стали бледные. Что делать?

Недавно купила котёнка, на вид ему месяца два может три. но почему то он начал часто чихать или фыркать, почему, вдруг он заболел?!или у него возможна аллергия на корм(кормила вискас для котят)? Яна, может подралась где нибудь, не видя трудно сказать. Обработайте для начала. Если они не как обычные раны смотрятся, то лучше к ветеринару.

мы его отдали, а когда привезли обратно через две недели..нам его вернули больного с кальцивирозом.. нашему котику 3 месяца.два дня его рвёт и он не пьёт и не ест,поноса нет,он вялый и всё время лежит.что это может быть?и чем можно полечить?

Марина, плохой запах изо рта может говорить о проблемах с кишечником. Но у кошек сам по себе запах бывает. Но если сильно воняет, то проблемы есть.Каким средством от глистов вы пользуетесь? Если диагноз подтвердился, от котенка 2 месяца признаки требуется одно – не паниковать. Соглашайтесь на амбулаторное лечение кошки и проведите дома дезинфекцию после того, как питомица поступит на лечение в клинику.

Прививки можно делать котенку не раньше чем в возрасте 2-2,5 месяца (8,5-10,5 недель). Но к тому моменту, как у котенка начнут меняться зубы – это 4 месяца (16-17 недель), вакцинация не только должна быть закончена, но и должен сформироваться стойкий иммунитет к инфекционным заболеваниям, от которых котенок получил прививки.

через сколько после родов кошке можно беременеть
Здравствуйте! Помогите понять анализы. Сдавала количественный анализ на ВПЧ (по рекомендации врача, т к болею давно ВПЧ 16 и 18, но как мне сказала врач что его уже не вылечить и нужно просто смотреть спит он или активен в д

Спасибо! Не возражаете, мы ваш отзыв от вашего имени внесём в статью? Он многое ставит на свои места

Источник

Запор новорожденного котенка делать

У котенка запор - что делать?

Животные похожи на детей, они могут мяукать и скулить непрестанно по непонятным причинам, так как сами не могут сказать, что их беспокоит. Поэтому хозяева, словно родители, должны уметь понимать, когда питомцу нужна помощь, и во время действовать.

Нередко хозяева, у которых в доме появился котенок, недоумевают, почему их любимец вдруг стал вялым, отказывается от еды и ведет себя странно? Как потом оказывается, малыш просто не может сходить в туалет, а такое поведение ничто иное как, симптомы запора у котенка. В таких случаях конечно можно поспешить в клинику и обратится за помощью к ветеринару. Но если вы знаете что делать, если у котенка запор, тогда можно решить проблему самостоятельно и менее проблематично. О том, как действовать хозяевам маленьких усатых питомцев в подобных случаях, мы вам сейчас расскажем.

Подобное явление достаточно распространенное. Причиной появления застоя кала в кишечнике у кошек может стать скопление большого количество шерсти, инородные тела (нити, косточки, шкурки от колбасы) которые котенок сумел проглотить, испуг, отлучение от материнского молока или некачественное питание.

Если вы заметили что ваш питомец не ходит в туалет «по большому» около пяти дней, это серьезный повод для беспокойства. У новорожденных котят запор чаще всего возникает из-за неопытности молодой мамы, которая иногда может забыть покормить своих чад или плохо за ними ухаживает. Ведь кошки недаром вылизывают котят, таким образом, они стимулируют прилив крови к кишечнику, что провоцирует его активную работу.

Яркими симптомами запора у котят является отсутствие дефекации либо очень твердый и сухой стул, потеря аппетита, апатия. В редких случаях может возникнуть рвота. в результате чего по истечению нескольких дней питомец теряет вес

Источник