кошке дать горькую таблетку

Время от времени кошке надо давать таблетки - от противогельминтных препаратов до антибиотиков. К сожалению, кошки часто выплевывают лекарства или отказываются их принимать. Есть несколько способов дать кошке таблетку так, чтобы это причинило минимум неудобств и вам, и животному.

Шаги

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

Поставьте кошку на стол. Аккуратно возьмите ее под живот и посадите на стол

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Как дать кошке таблетку от глистов

Как дать коту таблетку от глистов

Глисты – это паразитирующие черви, которые находятся в организме любого животного, в том числе и домашнего. Заразиться глистами кошка или собака может в любом месте, так как личинки находятся практически везде: в траве, на асфальте, на шерсти другого животного, на почве и т.д. Даже если кошка не выходит на улицу и изолирована от общения с сородичами, она все равно подвержена заражению и требует регулярной профилактики.

Одним из показателей заражения животного, является появление блох, которые разносят на себе личинки глистов. Если вовремя не провести очистку организма животного, то начинают проявляться более тяжелые симптомы:

В таких случаях гельминтов можно наблюдать в кале и рвоте. Также может быть вздутие, особенно у маленьких котят. В любом случае, ветеринары рекомендуют проводить глистогонные процедуры 1 раз в 6-7 месяцев.

Существует множество видов паразитов, которые могут жить и развиваться как в организме домашнего питомца, так и у человека.

Токсаскаридоз – один из часто встречающихся паразитов. Живут они в основном в кишечнике, заражение проходит через организм матери к котенку. При заражении этими паразитами у животного может быть понос с кровью и рвота. Вторыми по «популярности» являются анкилостомоз. Это небольшие крючкообразные черви, которые также обитают в кишечнике. Заражение чаще всего происходит через пищу, например сырую рыбу или мясо.

Дифиллоботриоз относится к большим червям, которые также живут в кишечнике. Такой паразит может вырасти до 1,5 метров у взрослого кота и вызвать непроходимость

Источник

Как нужно кормить кота таблетками?

Все любители кошек знают, насколько проблематично может быть лечение этих домашних животных. Ведь в каждой, даже маленькой кошечке, скрывается хищный характер, и если её разозлить, то в ней может проснуться самый настоящий тигр.

Многие владельцы подтвердят, что попытка поиграть с котом может закончиться травмами – царапинами и укусами, а говорить о том, чтобы дать таблетку, вовсе не приходится. Как же можно правильно дать таблетку от глистов коту, если он упорно не хочет её глотать?

Можно ли избежать травмпункта?

Даже у владельца совершенно здорового кота необходимость дать таблетку может вызвать массу сложностей. Каждые 6 месяцев домашним животным нужно проводить профилактику гельминтов. Некоторые препараты можно приобрести в каплях, однако, чаще всего они предназначены для маленьких котят.

Что же делать хозяину со взрослым котом, если после каждой такой манипуляции у него на руках появляются новые шрамы? Возможность провести эту процедуру, есть, и не обязательно для этого использовать ловкость рук.

Здесь, в принципе нет ничего сложного, однако нужно знать некоторые особенности животных. Если вы решите положить в кусочек колбасы горькую таблетку, то вполне возможно, что котик раскроет ваш замысел, и в силу природной хитрости сделает вид, что проглотил это «лакомство».

Здесь нужен более тонкий подход. Таблетку от глистов нужно растолочь в порошок и смешать с небольшим количеством сметанки. Этой смесью можно испачкать нос кошке, тогда она однозначно слижет и сметану и лекарство вместе с ней.

В качестве лакомств можно использовать вареную колбасу, рыбку, мягкий сыр, масло. Однако, помните, что нюх у кота намного чувствительнее, чем у людей, и если таблетка имеет сильный, резкий запах, то коту не сложно будет распознать такую начинку

Источник

Как дать таблетку коту - 20 простых шагов

Перевод с английского. Текст встречается на множестве сайтов, но автора установить не удалось - видимо, народный фольклор.

1. Сядьте на диван. Положите кота на согнутую в локте левую руку, как будто Вы собираетесь дать ребенку бутылочку с молоком. Ласково говорите с котом.

2. Держа таблетку в правой руке, указательным и большим пальцами левой руки мягко надавите на щеки по обе стороны рта кота (не торопитесь). Когда кот откроет рот, забросьте туда таблетку. Отпустите щеки кота, чтобы он смог закрыть рот. Таблетка проглочена. Отпустите кота, проследите направление, в котором он пошёл.

3. Поднимите таблетку с пола и идите в направлении, в котором ушёл кот. Выньте кота из-за дивана. Положите кота на левую руку и повторите действия, описанные в пунктах 1 и 2, сидя на полу, рукой охватите кота покрепче. Таблетка проглочена. Отпустите кота. Проследите направление, в котором он убежал.

4. Найдите кота под кроватью, выбросьте грязную мокрую таблетку. Быстро соберите рассыпавшиеся из упаковки таблетки с пола, и снова разыщите кота. Принесите его обратно в кухню. Возьмите новую таблетку. Возьмите кота на руки, крепко держа задние ноги левой рукой. Сильно надавите на челюсти, чтобы открыть рот и прижмите таблетку к задней части рта указательным пальцем правой руки. Зажмите рот и держите его закрытым, считая до десяти. Таблетка проглочена.

5. Удалите когти задних лап кота из Вашей левой руки. Сразу же возьмите кота, соберите полурастворённую таблетку с пола и поместите её в мусорный бак.

6. Быстро выхватите упаковку с таблетками из аквариума, не вникая, как она там оказалась. Выковырните кота с антресолей. Позовите супругу, если она сама ещё не пришла. Встаньте на колени на пол, решительно зажмите ими кота, держите передние и задние лапы

Источник

Вы любите принимать лекарства? Только сумасшедший, по - моему, даст положительный ответ! Гадостные, горькие, пусть даже и очень полезные и необходимые, но такие противные и так невозможно прилипающие к языку! Ой, как вспомню.……  А теперь представьте себя на месте маленького котенка, которому любимый хозяин хочет дать огромную, горькую таблетку!

А ведь за свою жизнь животному не раз придется пережить такие неприятные моменты. Как дать кошке таблетку, что бы эта процедура ни доставляла неприятностей, ни питомцу, ни его хозяину? Добровольно глотать таблетки не согласиться ни одна кошка, уж вы мне поверьте!

В лечебных или профилактических целях любому владельцу животного придется давать лекарственные препараты своему питомцу. Лично у меня после того, как ветеринар назначил в целях профилактики для моей британской кошки таблетки против глистов, все руки были исцарапаны! Но таблетки так и не достигли заветной цели, оставшись лежать на полу.  Для того, чтобы кошка проглотила лекарство, его необходимо разместить ближе к корню языка, но мне так и не удалось вторгнуться в пасть своей британской кошки, да еще и с таблеткой. Повторять эту процедуру- дать кошке таблетку без предварительной подготовки я не рискнул.

почему у кошки на задних лапах 4 пальца
Вторая часть "Вояжа" закончена. Окончательная вычитка и корректировка производится. Так сказать вычитанный вариант черновика, бета версия от JokerJett и Марк Шор. Кидайте тапки, комментируйте. Просьба та же, комментируйте

Порывшись немного в интернете, я обнаружил, что оказывается именно для этих целей, существует специальное устройство, облегчающее процедуру таблетка - глотания, как питомцу, так и его владельцу. Называется это устройство Пиллер, такой своеобразный таблеткодатель для кошек. При помощи этого легкого в эксплуатации инструмента, вы можете бережно и быстро дать таблетку, пилюлю и витаминку вашей кошке, разместив ее без особых усилий на корне ее языка. В такой ситуации кошке ни чего не останется, как проглотить попавшую столь глубоко таблетку

Источник

Как дать собаке таблетку?

Стой, кому говорю?! Опять выплюнула, хулиганка ты эдакая! Сейчас я тебе.… Взгляд обиженный, пилюля за шкафом, главная заповедь о неприкосновенности кормящей руки вновь нарушена. Ну вот как дать собаке таблетку, чтобы не пришлось в очередной раз играть в прятки-догонялки, бинтовать пальцы и собирать разбросанное по квартире лекарство?

Главная хитрость заключается в отказе от применения силы. Когда мы принуждаем любимца, мы сами провоцируем непослушание: с каждым разом собака все менее охотно подчиняется, убегает, проявляет агрессию или впадает в панику. Не нужно думать о том, как заставить собаку съесть таблетку, гораздо проще научить питомца спокойному отношению к малоприятному процессу. Действуйте быстро, спокойно и без нервозности, как уверенный в себе вожак стаи:

сделайте вид, что хотите обнять собаку, но не прижимайте питомца к себе. Просто перекиньте руку через холку питомца так, чтобы собака оказалась между вашим туловищем и рукой. Осторожно возьмитесь за мордочку обнимающей рукой – нижняя челюсть лежит на ладони, большой палец с одной стороны, остальные с другой. Чтобы собака съела все таблетки, не выплюнув их на пол, придерживайте мордочку ладонью, а рукой пресекайте попытки сдвинуться влево/вправо и улизнуть вперед/назад. Без грубости, но настойчиво;

большим и указательным пальцами слегка надавите на щель между зубами, чтобы любимец приоткрыл челюсти. Свободной рукой положите таблетку на корень языка, не пытаясь добраться пальцами до самой глотки. Так как скормить собаке таблетку нужно одним быстрым негрубым движением, не нужно широко раскрыть челюсти любимца: при давлении собака инстинктивно постарается освободить голову, а таблетки попадут куда угодно, но не на корень языка;

кошка курильский бобтейл начала в 2 года гадит дома
Жалуетесь на усатых-полосатых гостей, которые повадились совершать набеги на ваш участок? Криками «брысь!» делу не поможешь, ведь если кот присмотрел себе хорошее местечко, он будет приходить туда снова и снова.

Сущ

положив таблетку в рот, обнимающей рукой придержите челюсти питомца, чтобы он не смог раскрыть их

Источник

Кошки Мира

Я знаю, что кошкам периодически нужно давать таблетки от глистов. Но моя Мурка лекарства выплевывает, кусается и царапается. Как же мне лечить строптивицу? Ольга Р., Псков

Доктор советует. Кошка - создание своенравное и свободолюбивое. Насилия над своей кошчьей личностью терпеть не могут. Поэтому дать им таблетку порой сложнее, чем сделать укол. Однако таблетки периодически давать все-таки приходится. Как это лучше сделать?

Заверните животное в полотенце так, чтобы видна была одна голова. Попросите кого-то из близких крепко держать кошку, чтобы не вырвалась (лучше двумя руками). Вы тем временем положите ей таблетку на корень языка. Сразу же дайте кошке попить и погладьте по нижней части шеи, чтобы Мурка сделала глотательное движение. Другой способ - растворить таблетку в воде и дать кошке в жидком виде. Лекарство лучше вводить с помощью шприца (без иглы!), держа животное также, как описано выше.

Старайтесь скармливать лекарство маленькими порциями, чтобы животное успевало его глотать, а не захлебывалось. Если жидкость горькая, то у кошки рефлекторно может выделятся обильная слюна. Не пугайтесь: это нормальная реакция.

Если кошке трудно дать от глистов в виде таблетки, то есть жидкое средство "Празицид-суспенсия" или очень маленькие таблеточки "Празицид", а также средства в виде пасты из шприца по дозам по весу, напр. "Flubenol*KH", "Witaminthe". Дали один раз и забыли...

Ох как раньше у меня старшая не любила приём глистогона! Она хитрила жутко! Закинешь ей таблетку в пасть, головку придержишь, по горлу погладишь - вроде тишина, ну думаешь всё сглотнула вроде, отпустишь, а она хитруля её тут и выплюнет из за щеки!!! Так приходилось её по несколько минут держать с зажатым ртом, пока она точно не сглатывала!

А с этого года мы стали применять новинку - капли на холку теперь включают в себя и глистогон тоже

Источник