у кошки не отошел послед что делать

Самый дружелюбный форум о кошках

Добрый день! Кошка родила котят 7 дней назад. первые два дня чувствовала себя хорошо, потом очень часто бегала в туалет. наблюдали потуги. Отвезли в клинику, там посмотрели, что десна и язык у нее очень бледные, укололи обезболивающее, от температуры, еще что-то, что бы сердце поддержать и витаминку, и еще гентамицин. Ездили на уколы четыре дня. У кошки за это время температура была повышена только один день, аппетит вроде нормальный был. Делали УЗИ, сказали, что в матке что-то осталось, либо она еще не до конца сократилась. Делали сокращающее. Пару раз кровило и выходили маленькие сгустки крови. Позавчера начала много пить и отказалась от еды. Постоянно бегала в туалет по-маленькому. Уписала его так, что ничего не впитывалось. Повезли на повторное УЗИ, сказали, что в матке все чисто, сократилась, но воспалены лоханки в почках. От еды так и отказывается - кормим мясом насильно. Она его разжевывает и глотает нормально. Перестали колоть гентамицин, пить перестала и в туалет уже не бегает, но вчера укололи противовирусную сыворотку, так она ночью начала сильно чихать, аж верхняя челюсть оголилась, как буд-то судороги. Сегодня опять ничего не ест, изредка чихает и все время лежит. Делает пять шагов и ложится. Ни поноса, ни рвоты нет. Котята активно ее сосут, визуально хорошо растут, животики пухленькие. Очень переживаем, как такое ее состояние скажется на малышах, и как сделать так, что бы она начала сама есть. Температуры у нее нет. Что это может быть?

Свозили в клинику сегодня вечером. Температура у нее больше 40. Делали капельницу с глюкозой, какими-то солями. Ввели в вену от давления, для сердца, витамины, противовоспалительное, кальций, что-то еще. Потом в/мышечно жаропонижающее, антибиотик и имуностимулирующее. Названий я не помню, просто врач все это объяснял. Киска во время капельницы уснула. Привезли домой, она

Источник

У кошки не отошла плацента - возможно такое? (срочно)

16 сообщений в этой теме

У кошки не отошла плацента - возможно такое? (срочно) Позвонила свекровь из села, плачет, кошка вчера рожала, и вроде бы не отошла плацента (не знаю, бывает ли такое у кошек, но пишу с ее слов), и что под ней мокро все время, сукровица вроде как... Вчера она поела чуть, а сегодня не ела вообще. Ветеринара там днем с огнем не сыщешь, из лекарств свекровь колола ей окситоцин вчера и сегодня.Что можно сделать? Антибиотики? Какие, как, сколько? Я пообещала ей узнать и перезвонить. Помогите, кто знает.

Может быть, что угодно Может и не разродилась она окончательно, может внутри живой/мертвый котёнок, ей нужна помощь.Врача надо искать. Или хотя бы сами позвоните в ветклинику или приедте и получите консультацию. Времени мало, надо кошке помогать.

Может, бывает, что послед не отходит, за этим надо следить. Но, часто сложно уследить, кажется, что не отошел, а на самом деле она его очень быстро съела. Однажды мне тоже показалось, что не отошел, а оказалось, что отошел. Далее, сукровица идет еще несколько дней - это норма, бывает, до недели. Не ест- тоже бывает, особенно в первых родах- у меня кошка двое суток от котят не отходила, не пила и не ела, и только на третьи чуть поела. Что главное? Измерять температуру! Если у кошки на второй день после родов темные выделения с неприятным запахом и если уверены, что послед остался - к ветеринару!.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]

В сёлах тоже есть ветеринары. Только лечат они крупный рогатый скот. Но в данном конкретном случае очень бы помогло узи. ИМХО я не врач, но ситуации в жизни были разные. Особенно напрягают первые роды.

Еще: Важно следить, чтобы после рождения каждого котенка отделялся послед. Задержка последа вызывает инфекцию и токсикоз, и может приводить к гибели кошки. О пол

Источник

Послед у коровы не вышел

Добрый день! Отелилась корова, теленка вытащили поздно, родился мертвым, схваток практически не было. Послед не вышел. На следующий день вызвали ветеринара местного, посмотрел, попытался достать - не получилось, сказал, что нужно проколоть антибиотики + делать промывание - послед сам выйдет, ждите....и уехал. Сейчас пошла вторая неделя, а последа так и нет. Сама смотрела вчера - матка поднялась и практически закрылась (2 пальца только проходят), последа не удалось нащупать. Запаха гнилостного нет, только когда лежит - выходят выделения прозрачной слизи с кровью без запаха. Из лекарств - колола Байтрил 10% (ветеринар посоветовал) - 5 куб/5 дней Витам - 20куб /5 дней Промывала на ночь раствором маргонцовки / 5% раствором соли, днем (так как было очень жарко) - флакон метрогила внутрь Вопрос: могла ли матка закрыться с последом внутри? Как это можно определить? Чем это может обернуть для коровы? заранее спасибо!

Послед необходимо было отделять сразу, по факту после отела или в первые 2-3 дня после него. Если послед остался внутри не избежать серьезного воспалительного процесса. Это чревато бесплодием, воспалением и гибелью животного в крайнем случае. Теперь определить остался у животного послед или нет доступными способами не представляется возможным. Используйте антибиотик Амоксициллин 15% 10 мл вм. в 5 разных точек 2 р. в д. до 7-10 дней. Следите за выделениями. 

О развитии событий сообщите дополнительно. Однако создается впечатление что послед у коровы все же отошел, а вы этого не заметили. Не забывайте что корова могла съесть послед. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, професс

Источник

Для котят пока ничего не надо делать - кошка сама все сделает. Кошка должна есть в три раза больше, чем обычно, ежедневно она долна получать молочные продукты, 1ч. ложку костной муки (кальция, фосфатов) и несколько капель рыбьего жира. И, конечно, чистая вода должна быть всегда в неограниченном количестве

Ну пусть они у вас лежат в отдельной коробке с кошкой она сама их накормит. Если котят много, следите чтобы все сиську получили, а то более сильные толкают слабых. Кошке питья побольше.

Во-первых, встаньте на учет для получения пособия на котят, затем предварительно оформите им паспорт, после этого приступайте к пошиву одежды для котят. Сейчас она очень дорогая из импортных материалов.))) )

И вообще ей нужно отдельное жилье. Для этого подойдет картонная коробка, на дно постелите тряпочку, чтобы котятам было мягко. И кладите туда кошку с котятами. Она сама знает, что делать.

если кошка елитно маститая то лучше обратиться к ветеринарам, а если наша простая то в принцыпе сама справится ей самой виднее че с ними делать ну там может молочка по больше наливай а так сама накормит

Умоей кошки тоже 12марта родились котята (третий раз окотилась), лежит себе в гнезде. а кормим так же. Не любят когда их беспокоят. Котята еще слепые.

А если хоть один послед не отошел в матке - тогда будет воспаление. Прощупайте ей живот - через сутки он должен быть мягким, через неделю не должно быть никаких выделений "по-женски", тем более с противным запахом (началось гниение последа).

Место для коробки должно быть тихое, не проходное, и теплое! (здоровые котята часто просто переохлаждаются и погибают от сквозняков или от холодного пола или мокрых газет\пелёнок).

Если котята плохо набирают в весе (на кухонных весах, ежедневня прибавка минимум 5-10 грамм), значит либо мало молока, либо оно не достаточно жирное, либо у котят проблемы со з

Источник

Как отделить послед у коровы самостоятельно?

Акт рождения заканчивается отделением плодных оболочек, их называют последом. О задержании последа у коровы можно утверждать, если прошло больше 12 часов с момента рождения теленка, а послед до сих пор не вышел целиком из половых путей.

Самостоятельное отделение последа

Послед у коровы задерживается чаще, чем у других видов животных, потому что это обусловлено специфическим строением плаценты и тесной взаимосвязью материнской и плодной ее частей. Есть две основные причины задержания последа: это недостаточная сила мышц матки, то есть неспособность маткой вытолкнуть плодные оболочки, либо срастание их между собой, что может быть следствием инфекционных процессов, возникших во время беременности.

Опосредованно на возникновение болезни влияет нарушение правил содержания животных, особенно, недостаточный моцион. В этом случае заболеваемость может принять массовый характер.

Задержание последа бывает полным или частичным. В первом случае плодные оболочки задерживаются целиком, во втором случае они рвутся и часть их остается внутри матки.

В последнем случае труднее определить диагноз у коровы. Рекомендуется после отела раскладывать отделившийся послед на ровной плоской поверхности и рассмотреть его форму, чтобы определить, не остался ли его кусок внутри.

Так как в хозяйстве или на ферме иногда нет такой возможности, то приходится проводить внутреннее исследование коровы, на ощупь определяя наличие или отсутствие последа в полости матки. Дело в том, что послед, находясь в матке, начинает разлагаться, и способствует возникновению эндометритов, а в дальнейшем, бесплодия коровы. Чем быстрее удалить его, тем лучше.

кошка не полюбит того кто
Описание:Мир Лоуленда, где рождаются, взрослеют и правят боги, чуждый и непривычный для человека. Но в этом и притягательность и страх — хоть одним глазком, а заглянуть за грань обыденного. Расслабьтесь, сумасшедшая сем

Специалистами предложено множество способов, как отделить послед у коровы, консервативных и оперативных. Изначально стоит ввести внутримышечно растворы, вызывающ

Источник

Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР?Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР?. Статьи, форуР?- РѕР±Р?ен опытоР?, советы специалистов. Клубы РїРѕ интересаР?, фото, РґРѕСЃРєР° объявлений. Магазин товаров для приусадебного Рё РїРѕРґСЃРѕР±РЅРѕРіРѕ хозяйства. Наш адрес:, Р° также веселое-РїРѕРґРІРѕСЂСЊРµ.СЂС„

До утра послед не вышел.Вызвали ветврача.Сделал укол и оставил борглюконат кальция и глюкозу.Сказал,что нужно колоть 5 кубиков кальция и 15 глюкозы для того чтобы матка лучше сокращалась.Никакого улучшения не было.Утром вызвали снова.Приехал только вечером.Потянул, покрутил и сказал,что ничего не получается.Колите то же самое до воскресения.Там посмотрим.

Утром 3-го дня, послед еще не отошел. Пришла вет. врач- посмотрела, и потихонечку стала отделять оставшийся послед. Сказала, что теперь послед отделяется легко. После того, как послед был удален опять вставили свечку. 5 дней кололи Кобактан, и Окситоцин, вставляли свечи Энровит."

Владимир, вам надо колоть окситоцин или утеротон. если сейчас этих препаратов нет, заварите луковой шелухи. я в ковшик набиваю половину, заливаю водой и после закипания мин 15 томлю, туда сахар полкружки и соли две ст. ложки. отвар крапивы тоже неплохо. но без препаратов врятли спасётесь. массаж живота надо обязательно делать, ставте козу передними ногами на скамейку и от вымяни массируйте вверх вниз и бока до голодных ямок. двое суток уже много, антибиотик тоже понадобится. поэтому завтра поедите в ветаптеку купите: тилозин, свечи внутриматочные и окситоцин или утеротон, лучше последний. на препаратах написано как их колоть и дозировка по весу.

кот и клубок судьбы
По соннику Felomena, приснившийся крестик как украшение значит, что вы сможете произвести на кого-то незабываемое впечатление. Успешность обеспечена человеку, который самостоятельно нес крест во сне. Если крест несет друг

Владимир, вам надо колоть окситоцин или утеротон. если сейчас этих препаратов нет, заварите лу

Источник

Задержание последа у коровы

Причины. После отела матка коровы сильно сокращается (послеродовые потуги), послед постепенно отделяется от, слизистой оболочки матки и выталкивается из половых путей. Если последовых потуг нет или они слабы, то послед не отделяется. Не отделяется послед и тогда, когда он сращен с маткой. Задержание последа может быть обусловлено многими предрасполагающими причинами: 1) недостаточное кормление, приводящее стельных коров к истощению; у таких коров потуги слишком слабы, чтобы изгнать из матки послед; 2) неправильный рацион, с недостатком минеральных веществ, витаминов, что снижает силы организма и предрасполагает к слабым сокращениям матки; 3) содержание без прогулок; 4) ожирение коровы от перекармливания и отсутствия прогулок; 5) двойни и чрезмерно большие плоды, слишком сильно растягивающие матку, отчего сила потуг уменьшается; 6) ненормальности развития и уродства плода в утробе матери (водянка плода и плодных оболочек); 7) тяжелый изнуряющий отел с повреждениями родовых путей, вызывающий общую слабость и слабость послеродовых потуг; 8) заразные и незаразные заболевания стельной коровы, которые понижают силы организма и приводят к слабым потугам или вызывают сращения последа с маткой.

Признаки. Задержание последа бывает полное и частичное (неполное). При полном задержании последа все плодные оболочки (весь послед) остаются в полости матки и снаружи не заметны. Задержание устанавливают исследованием родовых путей. При частичном задержании в полости матки остается только часть последа, а большая его часть свисает из влагалища в виде серо-красного тяжа, спускающегося до скакательного сустава и ниже.

Вследствие загрязнения и проникновения микробов послед начинает разлагаться, особенно быстро это происходит летом. Со вторых суток гниение последа усиливается и в полости матки накапливается гнилостная жидкость, которая в

Источник