пушистый хвост у кота

Что такое у домашней кошки хвост.

Кошки в современном мире – одни из самых любимых или даже обожаемых домашних животных. Они пришли к жилищу человека ещё 6 тысяч лет назад. Относительное одомашнивание кошек произошло в древнем Египте около 4 тыс. лет до н.э., где кошки подчас обожествлялись. Человек привлек внимание кошки с тех пор, как занялся земледелием. Дело в том, что наполненные зерном амбары неизменно притягивали к себе мышиные стаи, а мыши - видовая пища кошек.

Сегодня ученые считают, что дальний предок домашней кошки - это ливийская, или пятнистая, кошка — африканская родственница европейской дикой лесной кошки. У домашней такой же длинный и суженный на конце хвост, как и у ливийской, а хвост европейской дикой кошки одинаково толстый и в основании, и на конце.

Однако не сразу кошки и люди стали жить в согласии. В древности человек охотился на них, чтобы добыть себе мясо на пропитание и шкурки для одежды. Только когда люди заметили, как ловко кошки расправляются с вредными грызунами, они по достоинству оценили это чудесное животное. И человек начал приручать кошку, взяв ее в свое жилище. Так постепенно из дикого зверя кошка превратилась в милое домашнее животное. Это произошло примерно 5000 лет назад, намного позднее, чем были приручены овцы, коровы и собаки.

В настоящее время египетские кошки внешне всё ещё очень похожи на диких африканских кошек, которые на протяжении веков были либо полосатыми, либо пятнистыми. Стандартным принято считать окрас, характерный для диких кошек, то есть серая окраска с темными полосами. Волосок при этом содержит в себе два вида пигмента: желтый и черный, они и придают характерную для большинства окраску. Кошки с другими окрасами считаются мутантными.

Первое изменение окраса у кошек произошло в Северной Африке примерно в 500 г. до н.э., тогда появились чисто чёрные кошки. В дальнейшем стали

Источник

Странный хвост у кота

У меня есть кот (возраст - 10 месяцев). Я его нашла на даче на чердаке и забрала себе. У моего кота странный хвост - очень длинный, пушистый, чуть-чуть волочится по полу и загибается. Но не вверх на спину, а наоборот - вниз и вперёд, под живот, и под животом скручивается кольцом. При этом пушистый кончик хвоста укладывается внутрь кольца. Получается как бы спираль. Я таких хвостов ни у кого не видела. Когда кот бегает, то загибает свой хвост-крендель набок, чтобы не мешал. Когда ходит - заворачивает его спиралью внутрь, под живот. Это выглядит необычно и очень забавно.

Хвост кота почти всегда свисает вниз, кольцо "смотрит" вперёд. Когда кот валяется, скучает или поднимает хвост вверх - хвост разворачивается. Разворачивает он его легко, когда хвост развёрнут - он гибкий, прямой. Заломов вроде не видно, хотя я не специалист... Мама у него (соседская кошка-блудня) обыкновенная безпородная, белая, с густой короткой шерстью, хвост у неё прямой, средней длины. А папа кота неизвестен, я его ни разу не видела. У каких кошек такие хвосты, какой ген отвечает за подобную аномалию, как она передаётся по наследству? Могут ли у моего кота быть котята с такими же хвостами?

Здравствуйте! Я не специалист по кошкам и тем более по их хвостам и могу отослать вас только к весьма информативной статье «Генетические дефекты строения хвоста у кошек», которая находится по ссылке http://pers.forum2x2.ru/forum-f10/tema-t350.htm. Почитайте, думаю, вы найдете в ней много интересного и любопытного. Несмотря на то, что данный сайт с вышеупомянутой статьей посвящен кошкам породы Перс, приведенные здесь статьи, я так понимаю, имеют отношение вообще к самым разным кошкам – породистым и беспородным. Поскольку родословную вашей кошки проследить не представляется возможным, смею предположить, что в ее организме намешано много разных кровей,

Источник

Кошки часто попадают в переделки, независимо от того, живут ли они дома или на улице. Неудивительно, что нередко они получают различные травмы, в том числе и повреждения хвоста. Если ваш питомец, придя домой, не может поднять свой хвост, либо тот заметно искривлен, значит, его хвост поврежден или даже сломан. Возможно, на хвосте видна открытая рана, кровь или выступившая кость. Чаще всего кошки повреждают свои хвосты в результате раздавливания (например, при падении с большой высоты или защемлении хвоста дверью), растяжения (когда хвост застрял где-либо или за него схватили, и кошка пытается вырваться), либо действия обоих факторов.

Шаги

Понаблюдайте за поведением животного. Травма хвоста прежде всего заметна по поведению кошки. Ваш питомец может подволакивать хвост, держа его все время пригнутым к земле. Возможны также непроизвольное капельное выделение мочи и диарея. Походка кошки может стать неровной, она потеряет координацию движений задних лап.

Капельное выделение мочи и диарея сами по себе не являются признаками перелома хвоста. Если они действительно вызваны травмой хвоста, кошка наверняка будет подволакивать его.

Осмотрите хвост животного. Соблюдая предельную осторожность, ощупайте хвост по всей длине. Вы сможете определить повреждение или перелом по мягким, опухшим или искривленным участкам. Покраснение, излишняя мягкость или отек могут свидетельствовать об абсцессе или скоплении гноя в хвосте кошки. Открытый перелом сопровождается разрывом кожи, в котором видны фрагменты костей.

Если у кошки искривлен хвост, и при этом место изгиба твердо на ощупь и не болит, она могла родиться с уже искривленным хвостом, либо повредила его раньше, после чего он зажил.

Ни в коем случае не тяните за хвост и не пытайтесь выпрямить его, так как в нем расположены хрупкие сухожилия и чувствительные нервы. Если

Источник

Как понять: будет ли котенок пушистым?

Перед тем как завести любого домашнего питомца, каждый задумывается над тем, какого же размера будет животное, когда подрастет, или какой станет его шерсть – гладкая, длинная, короткая, объемная, не изменится ли ее цвет.

Особое внимание на шерсть будущего любимца обращают те, кто собирается завести кошку. Неосведомленному человеку очень сложно с первого взгляда определить будет ли котенок пушистым, вот поэтому мы сегодня и расскажем подробно о том, как определить: будет ли котенок пушистый, когда вырастет.

Как с первого взгляда узнать не гладкошерстного котенка?

Многие мечтают о том, чтобы их любимец стал пушистым, когда подрастет, однако некоторых ждет разочарование, если этого не происходит. Для того, чтобы не подвергать себя и своего уже члена семьи (ведь он чувствует эмоции своего хозяина) стрессу, необходимо придерживаться некоторых правил, благодаря которым можно безошибочно определить, будет ли шерсть нужной длины и объема.

Иногда уже невооруженным взглядом можно почувствовать, что котенок будет пушистым – он с самого рождения выглядит объемным комочком шерсти.

Как понять: пушистый ли котенок перед вами? Если его шерсть выглядит немного волнистой и приподнятой, значит можно надеяться, что взрослая кошка будет с очень красивой и длинной шерстью. Также смотрят насколько «волосаты» ушки и хвост у малыша – по данным частям тела сразу же определяют, будет ли котенок пушистым – они должны быть особо волосяными.

Другие характерные признаки «пушистости»

Первое самое главное условие того, как определить будет ли котенок пушистый, полностью зависит от его породы. Малыш конкретно выбранной объемной и длинной породы обязательно будет с нужной шерстью, так как это заложено уже в нем природой.

Вторым «правилом» или условием можно назвать наследственность животного.

Источник

Хвост по соннику

Эта часть тела во сне символизирует незаконченные или брошенные на полпути дела, монотонный труд или навязчивую персону. И это далеко не все определения, к чему снится хвост. Сонник утверждает, что приснившийся орган может указывать на модель поведения сновидящего, опознать его сексуальную и личностную характеристику.

Сонник Миллера о переменах

Приснившийся хвост, по версии сонника Миллера, сигнализирует об окончании безоблачного и удачливого периода в жизни, наступлении тяжелых и утомительных будней. Видеть, что орган вырос у человека, предостерегает спящего от опрометчивых действий и недостойных поступков, которые выльются многочисленными страданиями.

Оторвали хвост животному во сне, согласно Миллеру, свидетельствует о потере жизненных ориентиров, изменении модели поведения.

Рыбий задний плавник или отношения с окружающими

Сонник доктора Фрейда определяет, к чему снится отрезанный рыбий хвост, свидетельством попытки спящего человека наладить собственную жизнь и отношения с окружающими.

Толкование снов о рыбьем заднем плавнике, в Эзотерическом соннике имеет несколько иное значение, связанное с сердечными делами сновидящего. Эзотерики рекомендуют не тратить силы на восстановление и гармонизацию отношений с нынешним партнером, поскольку они не будут долговечными.

А вот приснившаяся оторванная хвостовая часть селедки предвещает неожиданные неурядицы на семейном фронте, вспыхнувшие из-за недопонимания друг друга. Барышне, приснившаяся рыба без хвоста сулит скорую беременность. Мужчинам, занятым бизнесом, увидеть рыбу без хвоста – к получению большой прибыли или инвестиций.

Домашние питомцы на страже семейного благополучия

как приучить кота ко всей еде
Если ваш котенок только что родился, то наилучшим питанием для него будет материнское молоко. Если же по какой-то причине это невозможно, то можно выкормить его и самим. К тому же, примерно через три недели посл

Кошка с пушистым хвостиком во сне предостерегает о неприятностях в семейных и любовных делах. Если такой образ снится женщине, значит, наяву появилась силь

Источник

Хвост мейн куна – правильно ухаживаем за жирным хвостом мейн куна

В идеале хвост кунов должен быть пушистым, длинным – как минимум доставать через всю длину тела до лопатки и чистым. Все, кто видит мейн куна первый раз обращают внимание на его шикарный беличий хвост.

К сожалению, особенно у половозрелых котов кунов, возникает проблема с повышенной жирностью спины и хвоста, которая не проходит при купании мейн куна только шампунем. А использование специальных бальзамов и кондиционеров только усугубляет ситуацию.

Основные ошибки начинающих куноводов, заключаются в попытке вычесать хвост или вымыть его обезжиривающими средствами для мытья посуды, например Farry. В результате вычесывания хвост мейн куна становится облезлым и есть вероятность, что таким и останется, так как шерсть на хвосте мейн кунов восстанавливается очень медленно. А в результате применения обезжиривающих моющих средств, не предназначенных для ухода за животными, кожа высыхает и как результат шелушение и перхоть.

- Хвост мейн куна не моют, а обрабатывают сам хвост, спину и засаленную шерсть за ушами картофельным крахмалом или детской присыпкой джонсонс бэби. Эти средства работают по типу сухого шампуня: отлично впитывают жир и влагу, вместе с грязью.

Способ применения: на жирную шерсть насыпают крахмал или присыпку, щадящими аккуратными движениями втирают порошок его в кожи и шерсть спины и хвоста. А после, через пару минут, вытряхивают комочки присыпки или крахмала, потряхивая хвост.

сэ слава сантехник его кот жена аудиокнига
Рассказы американского писателя Марка Твена - забавные, смешные и при этом очень живые и реалистичные. Большинство сюжетов автор черпал из собственного жизненного опыта, подмечая в повседневной жизни все необычные со

- Второй способ, как ухаживать за хвостом кунов более дорогой, но и более действенный. Перед купанием мейн куна, все засаленные места: хвост, спину, за ушами обрабатывают специальной пастой например Pre-Cleaning Creme фирмы Jerob или пастой фирмы GOOP. После животное купают

Источник

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

Язва на хвосте

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая. Обработанная область поражения кошачьего хвоста обматывает

Источник