узнать беременность у кошки

Первые признаки беременности у кошки. Ложная беременность.

Половая зрелость у кошек наступает примерно в 7-9 месяцев. В это время ее поведение начинает несколько меняться, она требует больше внимания, ласки. Касается это даже самых неласковых и неручных представительниц. Примечательно, что именно в этот период не стоит сводить кошку с самцом для получения потомства, поскольку это может губительно сказаться на ее организме и здоровье.

Узнаём о первых признаках беременности кошки

Однако далеко не за каждой кошкой можно уследить, особенно если она живет то на улице, то в доме или же имеет постоянный контакт с некастрированным котом. Определить кошачью беременность на ранних сроках можно по следующим признакам:

животное стало есть меньше, чем обычно на некоторый период времени, а затем резко увеличило аппетит(отследить можно по количеству корма в миске);

соски станут набухать и менять свой цвет на более яркий (именно поэтому признаку проще всего отследить беременность на раннем сроке у кошки).

Прощупывая живот животного, он четко чувствует двурогую матку, на конце которой находятся еще только зародившиеся плоды. По истечении сорока дней проводить пальпацию не рекомендуется, поскольку живот наполняется жидкостью, в которой и развиваются эмбрионы. Прощупать их в этот период довольно проблематично.

Что такое ложная беременность?

Понятие «ложная беременность» распространяется не только на женщин, но и на кошек. При этом признаки такие же, как и у настоящей беременности: увеличивающийся аппетит, набухшие соски. Однако по истечении трех недель живот у животного не округляется, а при течке кошка все так же просится на улицу, на случку с котами. Это самое главное отличие настоящей и ложной беременности.

Обращение в ветеринарную клинику не лишено смысла, п

Источник

Признаки беременности у кошек

Давайте рассмотрим те признаки, которые позволять вам понять, что ваша кошка ждет котят. Один из первых симптомов беременности, который вы можете заметить, это не наступление очередного периода течки. Кошка не воет, не катается по полу, не просится на улицу. Если это так, то вполне возможно, что ваша кошка беременна.

Бывает, что кошка ест немного меньше чем обычно на ранних стадиях беременности. Но, что неудивительно, по мере развития беременности кошка будет есть все больше и больше. Некоторые кошки к концу беременности едят ну очень много.

Соски вашей кошки будут немного набухать и изменять свой цвет. Они станут кораллово-красными. Вы можете наблюдать это на картинке. Это покраснение будет особенно заметным, если кошка забеременела впервые.  Иногда не все соски становятся розового цвета, а только некоторые.

Если вы не заметили ранних симптомов беременности, но на пятой неделе заметно раздутый живот вашей кошки развеет все ваши сомнения в том, что ваша кошка ожидает потомство.

В течение первых нескольких недель беременности особенных изменений в вашей кошке вы не заметите. Однако со временем её поведение может измениться. У неё не наступают очередные течки, она полностью теряет интерес к котам, она также может стать недружелюбной по отношению к любой кошке, с которой она живет в одном доме.

Вполне возможно, что ваша кошка будет оказывать вам дополнительное внимание, и требовать дополнительного внимания от вас на поздних неделях беременности. Если кошка имеет доступ на улицу, то на поздних стадиях беременности она все равно предпочтет оставаться дома и дремать. Именно на сон уходит большая часть времени беременной кошки.

На поздней стадии беременности аппетит Вашей кошки очень сильно разыграется, и она будет есть часто, очень часто. Многие ветеринары рекомендуют кормление беременных ко

Источник

Как узнать, беременна ли кошка?

Вы подготовили кошку к вязке, сдали необходимые анализы и подобрали партнера — сделали все, что от вас зависит. Но после вязки поведение кошки совсем не изменилось, и кажется, что все усилия были напрасны. Не расстраивайтесь: первые признаки беременности появляются позже. Как узнать, можно ли ожидать потомство?

Длительность беременности кошки зависит от породы и индивидуальных особенностей питомца. В среднем этот срок составляет 9 недель, но он может варьироваться от 58 до 72 дней. На ранних сроках определить беременность кошки практически невозможно, особенно если вы не являетесь специалистом. Наберитесь терпения: первые признаки беременности появляются на третьей неделе.

Первые признаки беременности кошки:

Соски набухают и краснеют с 17 дня беременности, но это хорошо заметно только у кошек, которые рожают впервые, — у тех, кто уже рожал, определить сложнее.

Считается, что уже на четвертой неделе котят в животе можно прощупать. Однако не стоит пытаться сделать это самостоятельно. В этом вопросе лучше довериться специалисту, так как неаккуратность и сильное нажатие могут причинить вред не только котятам, но и кошке. Ветеринар же осмотрит питомца и назначит необходимые анализы.

Дальнейшие изменения в организме кошки происходят на шестой неделе. В это время котята начинают развиваться очень быстро, и живот матери резко увеличивается в размерах. Это особенно заметно, если кошка вынашивает более двух котят.

На седьмой неделе, прикоснувшись к животу, можно ощутить движение малышей. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не навредить им. В это время кошка обычно начинает искать укромное место для родов.

За неделю до родов живот кошки еще сильнее увеличивается в размерах, соски набухают, может выделяться молозиво. Животное становится как бы отрешенным, больше спит. А

Источник

Признаки беременности кошки

Экспресс-тестов для определения беременности кошек не существует – ожидает ли ваша любимица котят, можно выяснить только по ее поведению и по внешним признакам. Хозяевам следует знать, по каким симптомам можно заподозрить, что кошка беременна, чтобы обеспечить ей правильный уход в период ожидания и успеть подготовиться к появлению на свет потомства.

Первые признаки

Заподозрить, что кошка ожидает котят, можно, если подошел очередной период течки, а животное ведет себя спокойно, не мяукает и не катается по полу.

Первые признаки беременности кошки – отечность и изменение цвета сосков. Припухание сосков более выражено, если беременность у кошки первая. Обычно этот симптом появляется на сроке две-три недели. У животного может начаться токсикоз, проявляющийся утренней слабостью, рвотой, легким недомоганием. При подозрении на беременность следует отменить прием глистогонных препаратов и лекарств от блох, чтобы не повредить будущему потомству.

К четырем неделям кошка значительно прибавляет в весе, у нее становится заметным живот. Беременная кошка чаще всего очень много ест – в первые дни аппетит может немного снизиться, но, чем ближе срок родов, тем больше корма требуется будущей маме.

Чаще всего в период беременности кошки становятся более ласковыми, спокойными, требуют много внимания и ласки. Брать беременную кошку на руки следует очень аккуратно, нельзя позволять ей забираться на высоко расположенные поверхности – из-за повышенной неуклюжести животное может упасть и получить серьезные травмы.

Осмотр ветеринара нужен при появлении первых признаков беременности и незадолго до родов. В первое посещение врач удостоверится, что подозрения не напрасны, а при необходимости определить, не является ли беременность ложной, назначит проведение эхографии или рентгеновское исследование.

Скоро р

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

что будет если вислоухому котенку дать молоко
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Беременность у кошек: о чем должен знать ответственный владелец

Беременность кошки – волшебное время, наполненное нежностью и заботой. Внутри питомицы происходит настоящее чудо – крошечные «точечки» превращаются в будущих котят благодаря титаническим усилиям организма их матери. Любящий владелец должен помочь кошке, обеспечив ее всем необходимым и создав благоприятные условия для жизни питомицы в этот ответственный период.

Но в первую очередь необходимо разобраться, как определить беременность, ведь «свидание» не всегда заканчивается успешно. Тестов для кошек с заветными двумя полосками не существует. Самый верный способ – посетить ветеринара через две недели после вязки. Врач проведет обследование и изучит состояние матки с помощью аппарата УЗИ. На этом сроке уже отчетливо видны формирующиеся эмбрионы. Начиная с третьей недели, ветеринар может видеть сердцебиение плодов, что говорит об их жизнеспособности.

Пытаться заметить начало беременности самостоятельно без консультации с врачом довольно сложно. В течение первых двух недель поведение питомицы и ее физиологическое состояние (видимое) практически не меняется. К третьей неделе изменения становятся заметны, однако посетить ветеринара все равно необходимо, ведь важно следить за течением беременности.

На приеме у врача можно не только узнать о состоянии любимицы, но и уточнить важные моменты: чем кормить будущую маму, сколько длится беременность, как помочь во время родов и многое другое. Стоит договориться с врачом о возможности консультаций по телефону и экстренных визитов на дом.

Представление о том, что происходит в организме любимицы, позволяет понять срок беременности. Условно весь период делят на четыре этапа:

котенок серый тигрового окраса
Видеть во сне кошку и змею, дружелюбно настроенных друг к другу, означает начало ожесточенной борьбы. Это значит, что Вы поддерживаете врага, чтобы использовать его и разведать какой-то секрет, который, как Вы считаете,

нулевая неделя – видимых изменений нет. Примерно через сутки после вязки происходит овуляция, затем яйцеклетк

Источник

Как определить беременность кошки? Явные и неявные признаки

Если в вашем доме живет здоровая половозрелая кошка, то рано или поздно она соберется одарить вас своим многочисленным потомством. А что делать? Зов природы. Удержать киску от самозабвенного поиска партнера и не менее самозабвенного любовного акта могут только чрезвычайные обстоятельства, как то: нахождение в запертой железной клетке, чугунные цепи, коими она прикована к батарее, или внезапное решение хозяев стерилизовать свою любимицу.

Однако стопроцентный результат дает только стерилизация. И даже если ваша кошка не имеет возможности контактировать с особями противоположного пола, то рано или поздно она все-таки удерёт из дома (не исключено, что безвозвратно), или же в ваш дом тайно и коварно проникнет эта самая особь, привлеченная призывным мяуканьем вашей затворницы. Так что, как ни караульте, а всё равно прокараулите и будете ломать голову: беременна страждущая, или все же бог миловал.

В противоположной ситуации некоторые кошковладельцы тоже ломают голову над этим вопросом, с нетерпением ожидая появления на свет отпрысков аристократических кошачьих кровей. То есть и жениха вроде подобрали породистого, и получилось у них все как надо, а сомнения терзают. И так хочется уже придумать, на что потратить деньги от проданных породистых аристократов. Что ж, если вам жизненно необходимо разрешить сомнения по поводу беременности вашей кошки, то давайте разберемся, как узнать, беременна она или нет.

Первые (неявные) признаки беременности

Сразу оговоримся, что в первые три недели получить однозначный ответ на вопрос о беременности кошки у вас не получится. Даже в ветеринарной клинике вам ничем не помогут: УЗИ ничего не покажет, врач ничего не прощупает. Однако если ваша киска гуляет сама по себе, то будьте уверены, что период очередной течки закончился благополучно (для нее)

Источник