кошка ест листья хрена

Гибискус, или китайская роза

Это одно из самых эффектных комнатных растений. Совсем нетрудно понять, почему гибискус так популярен во многих странах мира. У нас он известен давно под названием «китайский розан». В недавнем прошлом это симпатичное и неприхотливое деревце было украшением любой квартиры. Оно привлекает своим обильным продолжительным цветением, махровыми или простыми цветками — розовыми, красными и малиновыми грам-мофончиками из пяти сросшихся лепестков. В диаметре цветки некоторых видов могут достигать 16 см. Экзотический вид придают цветкам гибискуса многочисленные нити золотистых тычинок, сросшиеся в длинную трубку. Сегодня популярны и многочисленные гибриды гибискуса — невысокие растения, у которых форма цветков одновременно напоминает лилию и розу, а лепестки бывают самых разных оттенков — пурпурные, розовые, оранжевые, лососевые, белые, желтые, алые, иногда двухцветные, могут быть испещрены штрихами или украшены «глазком» контрастной окраски, некоторые имеют кайму по краю.

В мусульманской Малайзии почитают цветок гибискуса, считая, что пять его лепестков символизируют пять заповедей ислама.

В Юго-Восточной Азии цветки гибискуса называют «цветком любви», «цветком страсти» и «цветком прекрасных женщин». Они являются символом острова Гаити, а в Индии их вплетают в свадебные венки. На Гавайских островах гибискус также считается национальным цветком, женщины там украшают его розанами волосы и делают из семян ожерелья. В Бразилии растет гибискус раздельнолепестный, его называют «серьгами принцессы». Лепестки у него разрезные, а сам цветок грациозно покачивается на длинной цветоножке, в самом деле напоминая изысканное драгоценное украшение.

С близким родственником китайской розы знакомы многие из нас — это суданская роза

Источник

Хрен: описание растения, свойства и его польза

Хрен – это многолетнее растение. В высоту оно может достигать 1,5 м. Стебель прямостоячий, полый, бороздчатый. На вершине разветвленный. Цветки белого цвета, правильные, собраны в соцветия. Период цветения с мая месяца по июнь. Плодами растения являются овальные, продолговатые стручки. Они, как правило, никогда не вызревают. Распространено растение на Кавказе, в Сибири, в Европе, на Дальнем Востоке, в Средней Азии, в европейской части России. Хорошо известна польза хрена. Своими антибактериальными свойствами растение обязано фитонцидам и эфирным маслам. Они помогают уничтожить вредные микробы и предохранить организм человека от инфекционных заболеваний. В малых количествах масло помогает расширить кровеносные сосуды, а в больших – сужает.

Листья хрена

Листья хрена крупные, овальной формы, длинночерешковые, продолговатые, пильчатые по краю. Листья прекрасно помогают отчистить организм от токсинов, шлаков и отложения солей. В них много витаминов и каротина. Очень легко можно приготовить целебную настойку из листьев. Литровую банку нужно наполнить измельченными листьями и залить водой. Закрыть плотно крышкой. Настаивать пару недель в темном месте. Спустя 2 недели настойку процедить и принимать до еды по 1 столовой ложке. Курс лечения может длиться до 3 месяцев. Такая настойка может помочь при насморке, гайморите. Весной она хорошо укрепит организм после долгой зимы. Наружно она применяется при болях в мышцах и спине.

Корень хрена и его полезные свойства

Хрен. В корневищах хрена имеется много витамина С, фитонцидов, серы, есть эфирное масло и глюкозид синегрин, обуславливающий острый вкус. В народной медицине хрен используется при лечении желудочно-кишечных и простудных заболеваний, а также воспалительных процессов

Источник

Форекс форум

Форекс форум

Включил проигрываться неизвестного мне исполнителя, послушал одну песню, понравилась, выключать не стал и пошёл бриться. Из ванной ничего не слышал, но когда вышел, то обнаружил, что кота уже стошнило дважды, пока я отходил. Остальные песни так-себе, видимо.

Пользователь сказал cпасибо:

кот-хозяин в доме,главная обязанность спать.кушать.ходить в туалет,играть,ну естественно радовать хозяина,будить по утрам,чесать когти о диван,царапаться и кусаться,встречать хозяев.у моего кота столько обязанностей,что я себя даже как-то неудобно перед ним чувствую,я то и ничего не делаю по сравнению с моим пушистиком

Но был у кота один, так сказать, недостаток - любил он спуститься со своего окна на шестнадцатом этаже по водосточной трубе на землю, найти какую-нибудь помойку, нажраться там от пуза каких-то отбросов и опять же по водосточной трубе подняться обратно домой.

Проползая мимо двенадцатого этажа, он заметил в окне соседскую кошку Мурку, которая нежилась на солнышке, и подумал: "Сейчас доберусь до дома. Пару часиков вздремлю. Схожу к Ваське. Поиграем. Затем - к Мурзику. Похаваем сметанки. Потом - к Мурке. Потр.х.емся. Хорошо!"

Петь Здорово..Здоавтвуй Вова.. Как Уроки...неготовы. Понимаешь вредный кот заниматься не даёт..только было сел за стол..слышу мяу..Что пришёл..Уходи кричу коту.. мне и так не вмоготу..видешь занят я наукой так что брысь и не мяукой... Он тогда залез на стул притворился что уснул..но меня же не обманешь ааа ты спишь сейчас ты встанешь...раз его за хвост а он...Он мне руки изцарапал..скатерть состала стянул..все чернилы пролил на пол и тетради мне заляпал и в окошко улизнул! я Кота простить готов я желею их котов..но зачем же говорят что сам я виноват.. Я сказал открыто маме это просто клевета.

Источник

Вход на сайт:

Рубрики статей:

Люди обсуждают:

Сейчас на сайте:

Diana летящий снег iliza Litusya ирина 49

Популярные тэги:

Наши рассылки:

Маринованный арбуз

Ничего не забыли? Ага, уксус! на 3 литровую банку сверху доливаем одну столовую ложку уксусной эссенции, на 1 литровую банку - 1 ч.л. эссенции. Забудьте про аспирин - это очень вредно для здоровья. Если не любите уксус, то воспользуйтесь лимонной кислотой, это даже полезно. А теперь закатываем под ключ, а утречком убираем в погреб.

Отправить другу

Статьи на эту тему:

Солим сало

Последние читатели:

Комментарии:

Как получится конечно..загадывать нет смысла, но может в воскресенье в Харьков смотаемся. Там чудесный зоопарк! Колокольня красивая, а вид который открывается вниз от колокольни. Храмы великолепные. Красивая кладка кирпичная, внутри голову отвертеть можно пока всё разглядишь.

Да наш Харьков красивый стал,только Лопань обмельчала, как ручей стала.Раньше такой чистый был,а сейчас уже не то.Сейчас в парке Шевченко выставка цветов проходит.Вот не знаю, около универа разобрали песочный город или нет,красивый был.Но арбузов не много и в прошлом году было и в этом.Раньше на каждом углу были,а сейчас что-то слабовато.

Про выставку и город сегодня сестре позвоню,она прямо у за зоопарком живет.Я дальше от всего этого живу и по работе мотаюсь все на своем районе.Поэтому в центр не езжу, не получается работы много.А она живет как раз там и все практически ей рядом так что знает.Про выставку знаю потому что дети ездили кактусы мне привезли.Нормальные цветы коты поели,думаю кактусы есть не станут.НО все узнаю,где что и когда.И напишу

Источник

С чем едят хрен?

1) С холодными блюдами: берут хрен прямо с грядки, моют, чистят и натирают на терке. Добавляют в окрошку и едят с холодцом, добавляют в салат со свеклой.

3) Хрен используют для приготовления соусов, например, со сметаной и уксусом. Уксус добавляют, чтобы хрен не потемнел. Или перемешивают с горчицей.

4) Хрен едят по старинному рецепту: кладут хрен в тарелку, заливают кипятком, дают постоять, потом добавляют соль, затем добавляют подсолнечное масло и едят с черным хлебом.

6) Хрен используют для заготовок - домашних солений: добавляют листья и порезанные корни хрена в банки с помидорами и огурцами.

Мы делаем хреновину из хрена, чеснока и помидоров. Крутим хрен, сеснок и помидоры. Все крутим отдельно и смешиваем. Я в хреновину добавляю майонез, когда подаю к столу в маленькой чашечке. Очень вкусно есть хреновину с любыми мясными блюдами и просто с хлебом. Можно добавлять в борщь уже в тарелку. Дело вкуса, конечно, но мне очень нравится.

Хрен это отличнейшая приправа ко всем мясным продуктам. Я обожаю его и с котлетами, и с мясом печёным, и с холодцом (всё-таки его тоже можно назвать мясным блюдом). Кроме мяса, можно попробовать варёные вкрутую яйца разрезать на половинки, посолить и приправить хреном, тоже очень вкусно.

Я тоже люблю хрен, а потому его ем с самыми разнообразными блюдами. Это и мясные блюда, и рыбные, и гречка, и просто кусочек хлеба с хреном могу съесть. Очень нравится творог с хреном, солью и разной зеленью. Можно еще добавить огурец или помидор.

хренодер - помидоры, чеснок, хрен - остроту и соль по вкусу. Чем больше чеснока и хрена тем острей, чем больше помидоров тем менее острый.

что делать когда у котенка забит нос
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Хрен - это острая приправа, которая повышает аппетит, способствует лучшему перевариванию тяжелой пищи, а также придает специфический вкус различным блюдам

Источник

Почему листья хрена в дырках

Наверное, нет такого дачника, который не был бы знаком с таким растением, как хрен. Это холодостойкое многолетнее растение широко распространено на территории России и за её пределами. Листья хрена богаты витамином С и активно используются при лечении такого заболевания, как цинга. В народной медицине листья хрена применяют при приготовлении настоек, которые помогают при болях в суставах. На основе листьев хрена выпускаются лекарства улучшающие пищеварение и выводящие соли из организма.

Помимо применения в лечебных целях листья и корни этого растения, активно используются хозяйками при консервировании и мариновании. Неудивительно, что появление дырок на листьях хрена вызывает тревогу у владельцев приусадебных участков.

Кто ест листья хрена

Основными вредителями хрена являются жук Бабануха и волнистая блошка. Именно они, способны пожирать листья растения, оставляя после себя дырки. Эти вредители любят полакомиться не только листьями хрена, но и другими крестоцветными растениями. К их числу относятся капуста, редис, рапс, репка и редька. В связи с этим вредители легко перемещаются по участку от одного растения к другому.

Бабануха – это жук чёрного цвета с зеленоватым отливом и коричневыми лапками. Жуки зимуют в остатках растительности, а с наступлением тепла начинают активно поедать листья хрена, потому как он один из первых прорастает после зимы.

фотообои в интерьере кошки
Сегодня рынок наполнен как самыми дорогими, так и дешевыми современными отделочными материалами для внутренних и внешних стен. Выбор их очень большой. Это различные виды обоев, декоративных штукатурок, керамической п

Волнистая блошка – это тоже жучок чёрного цвета с металлическим отливом в длину всего 3 мм именно из-за этого его очень сложно разглядеть не вооружённым взглядом. Так же как и жук Бабануха зимует в растительных остатках или навозных кучах. Весной, выбираясь из укрытия, начинают пожирать все дикорастущие растения семейства крестоцветных, в том числе и листья хрена

Источник

Выращивание хрена обыкновенного на садовых участках, болезни и вредители, применение в медицине - 4

Хреновый листоед или бабануха. Жучок яйцевидной формы. Сверху темно-зеленого цвета с металлическим оттенком, снизу – черно-бронзового. Зимует в почве под растительными остатками. Весной питается листьями хрена, прогрызая сквозные отверстия или объедая листья с краев. При массовом появлении жуки съедают всю мякоть листа, оставляя лишь жилки. Личинки питаются кожицей листьев. Особенно большой вред он наносит растениям на влажных участках.

Способы борьбы с болезнями – соблюдение чередования культур и применение медных препаратов. Для защиты от вредителей кроме соблюдения фитосанитарного режима (чередование культур, удаление посадок хрена от капусты и корнеплодов этого семейства, своевременное удаление растительных остатков при многолетней культуре хрена, рыхление почвы для отпугивания капустной мухи и уничтожения зимующих вредителей) можно использовать инсектицидные препараты, рекомендованные для уничтожения листогрызущих насекомых. Следует помнить, что после применения ядохимикатов использование листьев в качестве витаминной зелени недопустимо.

В традиционной медицине хрен используется для лечения гиповитаминозов, цинги. Он применяется для промывания ран, язв, для полоскания рта и горла. Его раздражающее действие используется при лечении невралгии, миозита, радикулита, ишиаса, бронхита (в виде компрессов). Прием тертого хрена внутрь улучшает работу кишечника, поэтому его можно рекомендовать для лечения гастрита с пониженной кислотностью и заболеваний печени.

В научной медицине корни хрена и полученный из них сироп иногда применяют в качестве противоцинготного и мочегонного средства

Источник