как правильно кормить кастрированного кота британца

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Питание кастрированных британских котов

Если у вас в доме живот кастрированный британский кот, то сразу после операции каждый владелец задумывается, а чем же кормить кота, чтобы он не болел, и прожил долгую и счастливую жизнь. И правильно делает, ведь после операции кастрированное британское животное попадает в группу риска заболеваний мочеполовой системы.

Мочекаменная болезнь у котов – это образование камней в почках и мочевых путях (конкрементов). У кастрированных котов камни, образующиеся в мочевом пузыре очень тяжело выводятся, ввиду особенности строения мочеполовой системы – мочеиспускательный канал у них имеет S-образный изгиб. У кастрированных котов вывести камни практически невозможно, поскольку этот канал у них сильно заужен.

Основными причинами образования  мочевых камней могут быть нарушение обмена веществ (в основном солевого), инфекции, нарушение кислотно-щелочного баланса, сбой в работе защитных коллоидов которые поддерживают соли в растворенном состоянии, недостаток в рационе кота таких веществ как ретинол и кальциферол, высокий процент жесткости питьевой воды, смешанный тип питания, и многие другие.

Если провести операцию по кастрации кота слишком рано (возрасте до 9 месяцев) то мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, и соответственно более узким. И в большинстве случаев, любые заболевания мочеиспускательной системы, будь-то камни, инфекции, или воспалительный процесс у кастрированных котов приводят к непроходимости в уретре, чем у животных, которым не делалась такая операция.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что кастрированному британскому коту для предотвращения появления и профилактики  МКБ нужна еда с пониженным содержанием таких минералов как кальций, магний, и

Источник

Меню кастрированных котов: выбираем правильный корм

Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут благоприятно воздействовать на его ослабленное здоровье после операции. Также правильное меню поможет сохранить активность и жизнерадостность питомца. Чем кормить кастрированного кота и какому сухому корму отдать предпочтение, читайте уже сейчас.

Особенности рациона кота после операции

Все владельцы пушистых  домочадцев  хотят, чтобы их питомец не пострадал от подобных изменений, был,  как и прежде,  здоровым, активным  долгожителем с  большим  аппетитом. Поэтому им нужно знать, как кормить кастрированного кота. Помочь коту сохранить себя прежнего после кастрации — обязанность его хозяина. Пренебрегать некоторыми особенностями нового меню нельзя, ведь правильно составленный рацион кота, который был кастрирован, напрямую отражается   на его самочувствие и на состояние организма в целом. А значит, и на продолжительность жизни.

Кормление  кошек после проведения операции кастрации отличается, во — первых, составом самой пищи, ее качеством, а во — вторых – количеством. В том случае, если ваш питомец всегда питается и питался теми или иными определенными продуктами, приучать к другим его не нужно — вы,  как и прежде  будете иметь возможность кормить кота  сухими,  консервированными и даже   натуральными кормами. Но подобрать корм для кастратов будет гораздо сложнее, чем раньше.

Насчет того, сколько раз в день можно кормить кастрированного кота, нужно сказать, что обычно это 2-3 раза. Если ваш кот, как вы заметили, уже заработал первые признаки ожирения, кормите его 2 раза в день и уменьшите порцию. С сухим кормом проблем не возникнет, ведь на уп

Источник

Чем кормить британских кошек

Завести пушистого четвероногого лорда мечтают многие, однако далеко не все задумываются о том, как правильно кормить кота британца. Эти животные требуют особого ухода, специального рациона питания, который может отличаться в зависимости от пола и возраста. Для того, чтоб шерсть вашего кота всегда блестела, его не беспокоили глисты, проблемы с желудочно-кишечными трактом и другие болезни, необходимо обеспечить маленькому зверю правильное сбалансированное питание, включающее необходимые витамины.

Корм для британцев: какой лучше

Первый вид предполагает самостоятельное приготовление хозяином блюд для кота. При этом сразу следует отметить, что недопустимо баловать свое животное человеческой пищей «со своего стола». Такой нюанс вызван особыми потребностями породистых британцев в витаминах и минералах, запрете кормления их некоторыми видами продуктов, недопущения в их рационе соли и специй. Более того, при выборе данного вида питания, необходимо быть готовым к регулярному приготовлению свежих и разнообразных блюд в определенных пропорциях.

Второй вид позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи для своего кота, и при этом обогатить его рацион всеми необходимыми полезными веществами. Промышленная еда для животных представлена сухими кормами и специальными консервами, учитывающими возраст британцев и их потребности в тех или иных микроэлементах.

Чем можно кормить британского котенка

Особое внимание следует уделить созданию рациона для малыша. Котята нуждаются в специфических витаминах и минералах, способствующих их активному росту, развитию, учитывающих особенности их организма и обеспечивающие сохранение здоровья. Специальный рацион для маленького британца стоит поддерживать не менее чем до 6 месяцев, а в некоторых случаях и до 10 месяцев.

можно ли давать кошке есть после стерилизации
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

Питание малышей до 3 месяцев, как правило

Источник

Не стоит забывать, что ваша кошка – это мини-лев. Обитающие в дикой природе, кошки питаются только мясом, и получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, витамины и минералы. Организму кошки для ее нормальной жизнедеятельности требуется большое количество белков, и только мясо по своему составу содержит необходимое количества белков. Поэтому главным компонентом в рационе вашего британского котенка, конечно, должно быть мясо.

Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего британского котенка должна быть идеально чистой перед каждым приемом пищи, британцы не любят грязной посуды, и по этой причине даже могут отказаться от еды. Мойте посуду вашего питомца в теплой воде, без применения моющих средств, чувство обоняния очень сильно развито даже у маленьких котят, запах бытовой химии так же может их отпугнуть. Кормить британского котенка нужно слегка теплой, комнатной температуры пищей, нельзя кормить котят горячей, или слишком холодной пищей. Для кормления котенка приобретайте только специальный корм для котят.

кошка мяукает просто так
В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам луч

По достижении вашим британским котенком полугодовалого возраста, сократите его количество приемов пищи с 4 - 6 до 3 раз в сутки. По достижении вашим питомцем восьми месячного возраста переводите его на двух разовое питание, как взрослую кошку. В эт

Источник

Чем кормить кастрированного кота

Ваш кот пропустил мартовский «сезон», равнодушен к кошкам, начал прибавлять в весе и никогда никуда не торопиться? Скорее всего, он относится к городской породе «котус кастратус». Как правильно кормить кастрированного кота чтобы он был здоров?

Ну, а если отбросить шутки в сторону, наверняка вас мучает совесть. Поэтому стоит ознакомиться с тем, как облегчить и максимально оздоровить жизнь натурализованного кота. Обо всем по порядку.

Особенности кормления кастрированного кота

Склонность к ожирению появляется в связи с гормональными нарушениями у всех кастрированных котов. Но выход есть – специальные растительные препараты, повышающие метаболизм, то есть сжигающие лишний жир, и правильное питание для вашего британца или шотландца.

Мочекаменная болезнь у котов и прочие отклонения в работе урологической системы развиваются на фоне того же гормонального сбоя, вызванного «черным» делом кастрации.

Чем можно и нужно кормить. Правильный рацион питания натуральной пищей

Каши обязательно должны присутствовать в рационе. Подойдут рисовые, пшеничные, кукурузные, овсяные и даже манная. Для большей съедобности можно добавлять в них мясо.

Зеленая травка. Если у вашей котейки есть возможность пощекотать себе животик, гуляя по травке, – выберет себе сам. Если нет – прорастите для него овес, ячмень или пшеницу. Что придется по вкусу вашему мальчику, то и принесет для него пользу.

Побольше жидкости – правило, о котором надо помнить всегда! Пусть у котика всегда будет свежая вода в мисочке (меняйте полностью каждый день). Можно давать бульон от тех же нежирных сортов мяса.

1. Рыбой. Казалось бы, а что такого? Все коты любят рыбу! Все, да не все. Кастрированным котам рыбу есть нельзя. Если очень уж хочет – 1 раз в две недели.

3. Копченым, соленым и полуфабр

Источник