можно ли давать кошке таблетки когда она просит кота

Можно ли кошкам давать валерьянку?

Домашние животные порой реагируют на, казалось бы, самые безобидные вещества весьма непредсказуемо. Например, успокаивающее людей средство — настойка валерьяны — на котов и кошек действует, наоборот, возбуждающе. Давайте узнаем, вредна ли для кошек валерьянка и можно ли ее давать этим животным?

Валериана — это травянистое многолетнее растение, корень которого содержит множество различных активных веществ. Ученые пришли к выводу, что валериана похожа по запаху на феромоны половозрелых животных. У многих котов и кошек она вызывает возбуждение и эйфорию. Бытует мнение, что содержащийся в корне валерианы актинидин действует на кошек как наркотик и даже вызывает у животных привыкание.

Под воздействием валерьянки спокойный кот или кошка становятся настоящими дебоширами: громко завывает, катается по полу, может качаться на шторах и мочиться по углам. Иногда кошка от валерьянки впадает в панику или становится очень агрессивной. Если кошка найдет растущую валериану, то она начинает кататься по растению, стараясь сломать его и слизнуть выделяющийся с растения сок. Впоследствии возбужденное состояние кошки переходит в подавленное и заторможенное состояние, которое сменяется глубоким сном, похожим на наркотический.

Специалисты отмечают, что на котов валерьянка оказывает более сильное действие, чем на кошек. Котята в возрасте до полугода равнодушны к этому запаху. Не интересует валерьянка и сиамских кошек.

Некоторые хозяева кошек интересуются: сколько валерьянки можно дать кошке. Оказывается, не все кошки любят валерьянку. Около трети всех животных этот запах вообще не интересует, а некоторые даже боятся его. Поэтому даваться валерьянку кошке без назначения врача совершенно незачем, ведь пользы от нее никакой, а вероятность неадекватной и опасной реакции всегда существует. Известны случаи, когда всего от дв

Источник

Шотландская кошка с 5-ти месяцев орёт кота-с перидичностью в 2-3 недели.Причем с каждым разом всё громче и ужаснее:-) Сейчас ей 8 мес.-для вязки рано. А таблетки ветеринар не рекомендует-якобы от них разные опухоли могут быть. Что с ней делать???!Убить и съесть что-ли?Задолбала орать!!!

У меня один знакомый доктор в такие моменты "применял" к кошке градусник.... правда не помню какой стороной.... на несколько дней помогало

попробуйте травяные успокаивающие капли. Еще можно попробовать купать кошку (некоторые от стресса забывают, что они орать должны:))) )

Моей кошке ветеринар советовал "Кот Баюн" в каплях, а еще помогает валериана в таблетках только (своей давала, помогает!!). А от контрасекса что угодно может быть он очень вредный

Это все бред моей кошке 12 лет она сидит дома не выходит на улицу. Спасаемся контрасексом и каплеми секс-барьер не разу не вязали

Да стерилизуйте (кастрируйте) вы ее. И всем будет спокойней. этот метод хорош еслы вы не планируете зводить котят. кошка спокойно перенсет операцию.

Мы свою кралю тоже этим пичкали, а потом она врубилась что к чему и начала выплевывать таблетки (отбегала, а потом плевала!) А потом гадила на нашу одежду в отместку! И все-же мы ее не уберегли-при удобном случае смоталась.

говорят, кошку можно намочить водой. она займется вылизыванием и некторое время будет не до ора. но у меня не кошка, а кот, так что никогда этот метод не проверяла...

Контрасекс дается кошке при свободном выгуле, кошка спаривается с котом, но зачатия не происходит (т. к. препарат действует на гормональном уровне)

"Контасекс", "Сексбарьер" - это сильные гормональные средства, которые влекут за собой серьзные последствия, начиная от изменения гормонального фона в организме животного до загноения матки (у кошек) и мочекаменной болезни (у котов). Так что ваш ветеринар полностью прав. Мо

Источник

Что давать кошкам от гуляния

Маленькая симпатичная кошечка очень скоро становится взрослой особью, готовой к размножению. И в период, когда кошка готова к общению с котом, она доставляет немало хлопот своим хозяевам. Чтобы избежать этих неприятных моментов, хозяевам желательно заранее решить, как успокоить любимицу во время течки.

Стоит ли давать кошке гормональные препараты?

Контрацептивы для кошек существуют в виде капель, инъекций, таблеток. Самым удобным и быстрым способом успокоить животное является препарат «Ковинан». Всего один укол избавит кошку от течки на полгода. Но не следует обольщаться тем, что для вашей любимицы применение этого лекарства ничем не грозит. Как и любой гормональный препарат, «Ковинан» имеет противопоказания, а его применение может подорвать здоровье даже молодой крепкой кошке. А если ее возраст более 5 лет, применение данного препарата даже не стоит рассматривать.

Если вы пропустили приближение течки, и она уже в разгаре, успокоить кошку можно и другими лекарственными средствами в виде капель или таблеток. «Гестренол», «Стоп-Интим», «Контра-секс», «Либидомин», «Секс-барьер» – самые популярные препараты, помогающие уменьшить половое влечение животного. Перед их применением желательно проконсультироваться с ветеринаром и ни в коем случае не превышать указанную дозировку.

Следует помнить, что применение гормональных препаратов в любой форме рискованно для здоровья кошки, т.к. их действие является грубым вмешательством в природные физиологические процессы организма животного.

Если не гормоны, то что же?

Прежде всего, хозяевам следует понять, что поведение кошки во время течки вызвано естественными изменениями в ее организме. Поэтому не нужно наказывать животное, закрывать в кладовке, обливать ледяной водой. Кошка и без того мучается. А если еще и хозяин, которому она доверяет, начинае

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

Кошка домашняя на улицу не выпускаем! Она ещё девочка и такой хочу что бы осталась! Слышала что стерилизовать лучше кошек, которые хотя бы один раз окотилась! Не вредно ли моей это будет она ведь не рожала ещё!

Вот специально сейчас позвонила в хорошую московскую клинику. Потому что очень уж тут разные мнения. Значит так. Кошек стерилизуют после года, лучше всего где-то в 1,2 года. Можно и раньше. Но не нужно. Окотится или нет она до этого, роли абсолютно не играет. Никогда не стерилизуют "в период охоты", как деликатно выразился доктор. И не раньше чем через две недели после этого. Стоит это в Москве (во всяком случае, в этой сети клиник) 3.500 плюс 100 р. попонка. Удалять нужно полностью, и матку и яичники. Тогда это будет "правильная" стерилизация. Вот все-таки с котами все проще и дешевле.

Стерилизовать надо в период, когда просит кота, а не в спокойный период. Больше никогда вопить не будет, но будет медленно, но верно толстеть.

Уже можно. После полной стерилизации (удаление матки и яичников), когда гормоны уже не будут вырабатываться, кошка не будет просить кота.

1) В идеале, любую кошку нужно успеть стерилизовать до того как она первый раз с котом погуляла. После первого раза можно, но уже поздно.

2) Ваш выход, я бы сам так сделал, - купите ей таблетки или капли (гормональные) от "гулек". Когда она через недельку-две, а может и раньше, успокоиться - несите ее срочно на стерилизацию.

3) Я говорил со знакомой - ветврачом. Вроде даже стерилизуют во время первой беременности. Удаляют матку, яичники и будущих котят.

+1!!! редкую чушь написал товарищ. стерилизовать можно в любом возрасте ( кроме старости, из-за риска непереносимости наркоза и проблем с сердцем)

у кошки лопнул мочевой пузырь
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

миф-не надо ей рожать-зачем дополнительная нагрузка на организм, можно стерилизовать, может после этого просить кота, но со временем перестанет, а нек

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

потеря веса и аппетита у кота
Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро з

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник

Кошка просит кота. Уже не знаем что ей дать?

Попробуйте давать ей сырые дрожжи. Положите в рот поглубже, как лекарство. Проследите, чтобы разжевала и проглотила. Такое можно проделывать на протяжении всего ее "брачного периода". Но сильно увлекаться не стоит. Можно подавать таблетки "Контрасекс" - продаются в вет.аптеках наряду с прочими препаратами, подавляющими сексуальные инстинкты у кошек.

В принципе, стерилизовать еще можно. Но не в момент пика сексуальности. И перед стерилизацией обязательно вывести глистов и сделать комплекс основных прививок.

Если хотите кота и котят от него - посмотрите н сайтах бесплатных объявлений в рубрике "домашние животные". Там хозяева часто своим котам партнерш для вязки.

Собственно, цель выставки котов - помимо продажи котят и показа взрослых котов найти кошачьих партнеров для случки. Если кошка породистая, то в дальнейшем выставка - это выход для вас. Вступите в кошачий клуб. Пару выездов на выставки - и у Вашей кошечки сразу несколько элитных сексуальных партнеров.

Когда начинаю гладить плюшевую шерстку своего Фунтика, он тут же начинает мурлыкать. Самое нежное и ласковое создание, которое я держала на руках: radikal.ru/USERS/golden-locks/funtik — 5 лет назад

Перестаньте Мучить животное! Особенно ему ВРЕДНО и ОПАСНО мочить в воде. От этого у кошек воспаление легких и почек на раз! Если кошек купают, то обязательно вытирают насухо, сушат феном, на крышке духовки или батареи. А в ухи вода вообще опасна для кошек.

А что касается криков - то это Природа! Если не знаете, что делать - зачем заводили?!!! Животное - это ответственность! Оно приручено Вами. Оно верит и доверяет Вам! Ждет заботы, внимания, ласки.

Если Вы хотите кушать - Вы что делаете? Правильно и идете и кушаете. А если Вам ласки хочется... Вот и животное так же. Только у них инстинкты выраж

Источник