гентамицин в уколах кошке

Гентамицин уколы: инструкция, отзывы, аналоги

Попадая внутрь клеток бактерий через мембрану, гентамицин направленно угнетает синтез белка возбудителя. Высокоактивно средство по отношению к синегнойной палочке, грамотрицательным бактериям и грамположительным коккам, в том числе и к тем, которые устойчивы к другим видам антибиотиков.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Гентамицин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Гентамицином можно прочитать в комментариях.

Форма выпуска и состав

Гентамицин — антибиотик группы аминогликозидов широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие. Активно проникая через клеточную мембрану бактерий, угнетает синтез белка возбудителя.

Для чего применяется Гентамицин?

Гентамицин, по инструкции, предназначен для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, возбудители которых являются чувствительными к гентамицину микроорганизмами.

Фармакологическое действие

Обладает широким спектром антимикробного действия, подавляя рост большинства грамотрицательньгх и грамположительных микроорганизмов. Высокоактивен в отношении синегнойной палочки.

Быстро всасывается. Проникает через гематоэнцефалический барьер (барьер между кровью и тканью мозга). Максимальная концентрация в сыворотке крови отмечается через час после инъекции. При повторном введении в дозе 0,4-0,8 мг/кг с интервалом 8 ч наблюдается кумуляция препарата (накопление препарата в организме). Выделяется из организма почками.

Инструкция по применению

Для тех, кто использует Гентамицин, инструкция по применению сообщает что применение данного препарата лучше проводить после определения чувствительности к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание

Источник

Гентамицин

Фармакологическое действие

Гентамицина сульфат принадлежит к группе аминогликозидов, обладает широким спектром действия, являясь антибиотиком бактерицидного действия.

Повышенную активность препарат проявляет против грамотрицательных аэробных бактерий: шигелл, кишечной палочки, сальмонеллы, энтеробактеров, клебсиеллы, протеев, палочки синегнойной. Действует Гентамицин и против стафилококков (даже тех, которые устойчивы к другим антибиотикам, пенициллину), некоторых штаммов стрептококков.

Форма выпуска

Выпускают Гентамицин порошок для разведения раствора для инъекций, непосредственно сам раствор для уколов Гентамицина, аэрозоль, Гентамицин мазь для наружного применения и мазь глазная, крем и капли.

Показания к применению Гентамицина

Инструкция по применению Гентамицина

Применение Гентамицина лучше проводить после определения чувствительности к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание.

при инфекциях мочевыводящих путей для подростков старше 14л. и взрослых разовая доза равна 0,4мг на килограмм веса, а суточная – 0,8-1,2мг на килограмм веса пациента.

Суточная доза для грудничков и новорожденных – 2-5мг на килограмм веса. Детям от 1-5л. назначают 1,5-3,0мг на килограмм, детям 6-14л. – 3мг на килограмм.

Суточную дозу обычно делят на два-три приема. Курс, в среднем длится 7-10дн. Уколы Гентамицина делают обычно 2-3дн внутривенно, а после переходят на внутримышечные инъекции.

Для введения внутримышечно применяют Гентамицина сульфат в форме готового раствора или разведенный 2мл. стерильной воды порошок. Для внутривенных уколов Гентамицина можно использовать только готовый раствор.

Крем или мазь Гентамицин применяют при гнойном кожном воспалении, фолликулитах, фурункулезе. При этом, пораженные области смазывают два-три р/день на протяжении одной-двух недель

Источник

Гентамицин - уколы

На сегодняшний день Гентамицин в уколах считается сильным антибиотиком широкого спектра действия. Попадая внутрь клеток бактерий через мембрану, гентамицин направленно угнетает синтез белка возбудителя. Высокоактивно средство по отношению к синегнойной палочке, грамотрицательным бактериям и грамположительным коккам, в том числе и к тем, которые устойчивы к другим видам антибиотиков.

Лекарственное средство выпускается в виде мази, глазных капель, порошка для приготовления инъекционного раствора, жидкости для уколов (гентамицина сульфат). В состав последней, помимо основного вещества, входят:

Препарат Гентамицин, обычно, используется при тяжелом течении инфекций. Эффективно лекарство при терапии пациентов с низким иммунитетом, который характерен для больных диабетом, лейкемией и пр.

Уколы Гентамицином нередко используются в гинекологии. При воспалительных процессах в придатках у женщин препарат вводится внутривенно. Благодаря применению антибиотика, удается предотвратить тяжелые гинекологические осложнения, включая бесплодие.

Препарат Гентамицин можно вводиться в организм больного как внутривенно, так и внутримышечно. При внутривенном использовании разовая доза препарата разводится 50 – 100 мл изотонического раствора хлорида или такого же количества 5%-ого раствора глюкозы. В инструкции указывается, что суточная доза Гентамицина в уколах для взрослых 3 – 5 мг на 1 кг массы тела, для детей старше 14 лет – 0,8 – 1,2 мг на кг веса, при этом указанное количество делится на 2 – 4 приема. Курс лечения составляет 7 - 10 дней. Лечащий врач может внести корректировки, исходя из тяжести заболевания, возраста пациента и т.д. Он же определяет длительность терапевтического курса, который при особо тяжелых случаях может быть продлен.

В отдельных случаях Гентамицин является довольно токсичным для организма больного

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Гентамицин *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Гентамицин/Gentamicin.

Формула: C21H43N5O7, химическое название: Комплекс антибиотиков, продуцируемых Micromonospora purpurea n. sp. - Гентамицин С1, Гентамицин С2 и Гентамицин С1А (в виде сульфата).

Гентамицин связывается с рибосомами (30S субъединицей) и нарушает биосинтез белка, за счет препятствования образованию комплекса матричной и транспортной РНК, при этом ошибочно считывается генетический код, и образуются нефункциональные белки. В больших концентрациях гентамицин нарушает барьерную функцию цитоплазматической мембраны, что приводит к гибели микроорганизмов. Гентамицин эффективен против многих грамотрицательных и грамположительных бактерий. Высокочувствительными к нему (МПК менее 4 мг/л) являются грамотрицательные микроорганизмы — Proteus spp. (включая индолотрицательные и индолположительные штаммы), Klebsiella spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Campylobacter spp., Shigella spp.; грамположительные микроорганизмы — Staphylococcus spp. (включая устойчивых к пенициллину); чувствительны при МПК 4–8 мг/л —Klebsiella spp., Serratia spp., Pseudomonas spp. (включая Pseudomonas aeruginosa), Citrobacter spp., Acinetobacter spp., Providencia spp. Устойчивы (МПК более 8 мг/л) —Treponema pallidum, Neisseria meningitidis, Streptococcus spp. (в том числе Streptococcus pneumoniae и штаммы группы D), Clostridium spp

Источник

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Какие препараты можно давать?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

у котенка сильно лезет шерсть
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара

Источник

Гентамицин

Этот препарат относится к антибиотикам группы аминогликозидов. Несмотря на то, что его нельзя назвать новым препаратом, он до сих пор еще очень широко используется в лечении различных микробных заболеваний. Поэтому фармацевтическая промышленность выпускает этот препарат как для инъекций, так и в виде кремов или мазей для обработки наружных поверхностей, а также в виде офтальмологических препаратов. Препарат влияет на генетическую информацию, заложенную в клетках-возбудителях болезни.

Для внутривенных или внутримышечных инъекций взрослым устанавливают разовую дозировку количеством 1-1.7 мг на килограмм веса, дневная доза составляет 3-5 мг на килограмм веса; частота инъекций - 2-4 раза в день. Продолжительность терапии препаратом длится от 7 до 10 суток. Учитывая причину заболевания разрешено использование препарата дозировкой 120-160 мг 1 раз в 24 часа в течение 7-10 суток или 240-280 мг разово. Внутривенную капельницу ставят пациенту на 1-2 часа.

Детям от 2 лет дневную дозировку препарата назначают в количестве 3-5 мг на килограмм веса тела 3 раза в сутки. Недоразвившимся и новорожденным прописывают в дневной дозе 2-5 мг на килограмм массы тела 2 раза в день; младенцам до 2 лет устанавливают такую же дозировку при кратности введения 3 раза в 24 часа.

сказки в которых есть герой кот
Кошка хотела тоже как-нибудь в бутылку войти, чтобы догнать мышку. Но не могла туда пролезть. Потому что мышка маленькая. А кошка — вон какая!

Одна полевая мышка пошла прогуляться со своими ребятками. У нее трое дети

Гентамицин это антибиотик, который очень широко применяется при самых различных инфекциях, относится к группе миногликозидов. Является антибактериальным препаратом, местного и парентерального использования. Предназначен для лечения разнычнных форма инфекций, которые были спровоцированны грамотрицательными бактериями; является главным средством лечения тяжелых гнойных инфекций; отличный препарат для лечения внутрибольничной инфекции

Источник

после стерелизации,вет врач нам дал бумажку.где написано уколы Гентамицина сульфат по 0,4 в/м 1 раз в день 3 дня.сегодня мы вкололи-извеняюсь не 0,4-как положено,а получилось 0,8.ну осложнений небыло.а некоторые пишут,что лучше не колоть Гентамицин сульфат т.к он плохо влияет на почки.так колоть Гентамицин сульфат или нет?ей было больно,когда в ляшку кололи.может завтро ненадо ей колоть?

Гентамицин прекрасно работает именно на соединительной ткани, что вам сейчас и требуется. Равных в этом ему нет. Нефротоксическим (и ототоксическим) действием Гентамицин обладает лишь при длительном применении, за 3 дня ничего не будет.

Если колоть, потом не колоть, потом опячть начать колоть - у инфекции может выработаться устойчивость к антибиотику, будет совсем уж плохо.

Гентамицин- довольно "коварный" препарат, от него возможны нежелательные осложнения. Дозу подбирают в пропорциях относительно веса (больного). А что, после стерилизации обязателен антибиотик?

Вилка Оракул (54653) Ну что вы, как в детском саду - больно - не больно??? НИ ОДНА полостная операция не обходится без применения антибиотика. НИ ОДНА.

Колоть обезательно, с такой дозы ничего плохого не будет. Только при длительном применении и больших доз проявляются не благоприятные последствия гентамицинакобычно назначают от 7 до 10 дней курс).. Антибиотик спасает от перетонита после операции. Если не хотите колоть гентамицин, то надо др. антибиотик колоть.

если колоть, то не превышать дозу и еще гентамицин колется 2 раза в день (наверно вам надо 0,2 мл 2 раза в день, а вот 0,8 это много и это не отменяет завтрашний укол)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами

Источник