сказки в которых есть герой кот

Сказки Пушкина

Сказки Пушкина читать интересно, их список невелик, но героев знают все: золотой петушок, поп и его работник Балда, рыбак, поймавший золотую рыбку, царь Салтан, богатыри и, конечно, ученый кот.

О сказках Пушкина

Пушкин писал сказки в духе русских народных, с выражением чувств народа, его интересов. Автор всегда использует сказочный сюжет в стихотворной форме, имена героев многозначительны, а литературный язык передает все нюансы русской души. Сказки Пушкина можно условно разделить на два периода: ранний и поздний. Представленный на сайте список сказок Пушкина относится к позднему периоду, который был наиболее плодотворным для автора.

Народная поэзия в виде устного творчества сопровождала и сопровождает людей на протяжении всей жизни, начинается знакомство с колыбельной, затем сказки и продолжается вплоть до смерти. Поются песни в праздники: на свадьбах и других застольях, вечерних посиделках с друзьями. Наш быт, воспоминания счастья или страданий отражаются в преданиях, сказках и передаются из поколения в поколение. Особенно яркими моментами становятся авторские произведения талантливых писателей, отражающие национальную красоту. Сказки Пушкина – именно такие произведения.

Стихийная поэзия народа отражалась в творчестве многих писателей, глубоко проникая в их произведения. Из множества видов народного творчества особенно часто записывались волшебные сказки, отражающие одновременно трудолюбие и лень, радости и горести русского народа. Пушкин, любивший историю и своих предков, в склонной ему лирической манере довольно реалистично и с юмором описывал настроения близкого ему народа. Такому проникновению в душу содействовала ссылка писателя в Михайловское, где он жил в тесной связи с крестьянами, их сетованиями на жизнь и маленькими радостями. Пушкин в то время не просто проникся культурой народа, но и старался излож

Источник

Книги, в которых есть герой - кот. — стр. 2

Пополнение подборки

Список книг

Широко известный в узких кошачьих кругах кот Ричард знакомится с сибирской кошкой Масей и с первого взгляда влюбляется в неё. Для него она – самая прекрасная, самая пушистая, и Ричи уговаривает возлюбленную принять участие в международном кошачьем конкурсе красоты «Мисс Кис». В Праге, где уже вовсю идет подготовка к конкурсу, некий кот-злоумышленник, оставшийся неизвестным, обливает зелёнкой главную претендентку на королевскую корону русскую кошку Разлуку. Коварный преступник на этом не останавливается. Он пытается напасть на Масю, серьезную претендентку на корону, но, к счастью, все ограничивается лишь клоком вырванной шерсти. Желая разоблачить и покарать бесчувственного негодяя, Ричи начинает расследование, а помогает ему в этом колоритный кот из Украины по кличке Тарас…

Известного писателя и художника-анималиста Эрнеста Сетон-Томпсона с детства привлекало разгадывание тайн жизни птиц и зверей.

Он создал точные и выразительные рассказы, настоящие биографии животных, так как был убежден, что звери - бесценное наследство природы, которое люди не имеют права мучить и убивать.

Сопровождающие истории рисунки не только передают внешний вид братьев наших меньших, но и характер, настроение и отношение автора, полное любви и добродушного юмора.

"Бременские музыканты" относятся к тем сказкам братьев Гримм, которые по праву считаются классикой детской литературы. Заставить по-новому звучать широко известное и любимое не одним поколением читателей произведение помогают талантливые иллюстрации известного на Западе художника Льва Каплана.

"Бременские музыканты" стали первой работой мастера, с которой начинается знакомство российского читателя с его творчеством. Удивительно светлые, легкие акварели придутся по вкусу всем, кто любит красивые и

Источник

пМШЗБ бОДТЕЕЧБ уПУФБЧ НХЪЩЛБМШОЩИ ЙОУФТХНЕОФПЧ, ДПЫЕДЫЙИ ДП ОБЫЙИ ДОЕК Ч УЛБЪЛБИ, МЕЗЕОДБИ, ВЩМЙОБИ, НОПЗПЮЙУМЕО Й ТБЪОППВТБЪЕО. ч УЛБЪЛБИ ЪЧХЮБФ ЗХУМЙ Й ДХДЛЙ, ЦБМЕКЛЙ Й РБУФХЫШЙ ТПЦЛЙ, УЛТЙРЛЙ, ВБТБВБОЩ, ТЕЦЕ ВБМБМБКЛЙ Й ЗБТНПЫЛЙ. йОУФТХНЕОФЩ ПВЩЮОП ЙЪЗПФБЧМЙЧБАФУС УБНЙН ЗЕТПЕН (РБУФХИПН, УФБТЙЮЛПН, ДПВТЩН НПМПДГЕН), ЧПМЫЕВОЩН НБУФЕТПН ЙМЙ ДБЦЕ УБНЙН ВПЦЕУФЧПН. пДОЙ РТЙОПУСФУС ЗЕТПА Ч ДБТ, ДТХЗЙЕ ПО ОБИПДЙФ, НЕОСЕФ Х УФТБООЙЛПЧ ЙМЙ ФТЕВХЕФ Х РПВЕЦДЕООПЗП РТПФЙЧОЙЛБ. лБЛ РТБЧЙМП, ЙОУФТХНЕОФ ДБЕФУС РПУМЕ ФТХДОЕКЫЙИ ЙУРЩФБОЙК Й РТЙЛМАЮЕОЙК. у ОЙН ЗЕТПК УФБОПЧЙФУС ОЕХСЪЧЙНЩН ДМС ЧТБЗПЧ. йОУФТХНЕОФ РПНПЗБЕФ РТЕПДПМЕФШ ФТХДОПУФЙ, ДПВЙФШУС РПУФБЧМЕООПК ГЕМЙ. рПД ДЕКУФЧЙЕН ЧПМЫЕВОЩИ ЪЧХЛПЧ УМХЫБФЕМЙ ОБЮЙОБАФ РМСУБФШ ЙМЙ ЪЕЧБАФ Й ЪБУЩРБАФ, ФЕТСАФ ТБЪХН ЙМЙ ПВТЕФБАФ РБНСФШ. оБ ЪПЧ РБУФХЫШЕЗП ТПЦЛБ УПВЙТБЕФУС НОПЗПЮЙУМЕООПЕ ЧПКУЛП, ОБ ЪЧХЛ ЮХДЕУОПК ДХДПЮЛЙ УВЕЗБАФУС ЪБКГЩ (ПЧГЩ, МПЫБДЙ), ОБЛПОЕГ, РПСЧМСЕФУС УМХЗБ-ОЕЧЙДЙНЛБ, ДХИ-ИПЪСЙО ЙЪВХЫЛЙ ЙМЙ РПДЪЕНОПЗП ДЧПТГБ, ЧПМЫЕВОПК УЙМПК ЛПФПТЩИ НПЦЕФ ПФОЩОЕ ТБУРПТСЦБФШУС ЧМБДЕМЕГ УЛБЪПЮОПЗП ЙОУФТХНЕОФБ. ч ТХУУЛЙИ УЛБЪЛБИ НХЪЩЛБМШОЩК ЙОУФТХНЕОФ РПРБДБЕФ Ч ТХЛЙ ЗЕТПС ЙЪ РПФХУФПТПООЕЗП НЙТБ, ЛХДБ ПВЩЮОП ДПУФХР ОЕРПУЧСЭЕООЩН Ч НБЗЙЮЕУЛЙЕ ФБЙОУФЧБ ЪБРТЕЭЕО. иПЪСЕЧБНЙ ЧПМЫЕВОПК ДХДПЮЛЙ ЙМЙ ЗХУМЕК-УБНПЗХДПЧ НПЦЕФ ВЩФШ чЙИТШ чЙИПТЕЧЙЮ, вБВБ-сЗБ, ЧПМЫЕВОЩК НБУФЕТ, лПФ-вБАО ЙМЙ чПМЛ-уБНПЗМПФ. рПУМЕДОЙК ЪБУМХЦЙЧБЕФ ПУПВПЗП ЧОЙНБОЙС. б.о.бЖБОБУШЕЧ ПВЯСУОСМ ЕЗП ЛБЛ "РПЬФЙЮЕУЛЙК ПВТБЪ ПВПЦЕУФЧМЕООЩИ ЮЕМПЧЕЛПН УЙМ РТЙТПДЩ (ФХЮЙ, ЗТПЪЩ)", ДЕМБС РТЙ ЬФПН ЧЩЧПД П ФПН, ЮФП ЙОУФТХНЕОФЩ, РПДБТЕООЩЕ ЧПМЛПН УЛБЪПЮОПНХ ЗЕТПА, - ВПЦЕУФЧЕООЩК РПДБТПЛ ЮЕМПЧЕЛХ. [1] ч ОБЮБМЕ XX ЧЕЛБ ПВТБЪ ЧПМЛБ ФТБЛФХЕФУС ХЦЕ РП-ЙОПНХ: ЧПМЛ-ПВПТПФЕОШ, ЧПМЛ-УФТБЦ УПЛТПЧЙЭ, ЧПМЛ-ЛПМДХО, ЧПМЛ-ГБТШ РТЕЙУРПДОЕК, ПВТБЪ ДХЫЙ НЕТФЧЕГБ, ФПФЕН, ФП ЕУФШ РТЕДПЛ МАДЕК. [2] ч УЛБЪЛБИ "вТБФ Й УЕУФТБ" ("ъЧЕТЙОПЕ НПМПЛП") (ъ.р.5), "йЧБО-ЛХРЕЮЕУЛЙК УЩО" (ъ.р.4), "зХУМЙ-УБНПЗХДЩ" (бЖ.2

Источник

/ Признаки сказки

.doc

Повтор – прием в художественной речи, заключающийся в двукратном или многократном повторении одних и тех же звуков, слов и т.п. в определенной последовательности.

4) Сказки, в которых происходят фантастические (волшебные) события, называются волшебными. Герой в волшебных сказках всегда сам справляется с трудностями или ему иногда помогает волшебный помощник? Приведи пример.

Сделай в тетради таблицу и заполни ее своими примерами: представь качества и черты людей через соответствующих этим качествам животных (Подсказка. Используй сюжеты известных тебе басен И.А. Крылова).

Петух всех будил на рассвете и заботился о Курице, Лошадь пахала землю, сеяла пшеницу и собирала урожай. Корова всех поила молоком. Собака охраняла дом. Кошка убаюкивала всех вечером перед сном. Жили они да добра наживали.

Набрела на их дом одинокая свинья. Увидела, как живут Лошадь, Корова, Петух, Курица, Собака и Кошка, и позавидовала им. Долго просила она дружных и трудолюбивых животных принять ее в большую семью. Они и согласились. Обрадовалась Свинья, громко захрюкала. Спрашивают ее животные: «В что ты умеешь делать?» Отвечает Свинья: «Умею есть все подряд. Умею ямы большие рыть. Умею быстро толстеть». Расстроились Лошадь, Корова, Петух, Курица, Собака и Кошка и говорят: «Такие уменья нам не нужны!» Обиделась Свинья и нарыла во дворе глубоких ям. А потом пошла в поле, вспаханное и засеянное Лошадью, истоптала, съела всю пшеницу и так объелась, что с места сдвинуться не могла. А мимо поля проходил Крестьянин. Увидел он жирную свинью, и погнал палкой к себе в деревенский дом – тушенку и колбасу делать.

Перечисли, какие черты характера тебе больше всего не нравятся. Напротив каждого качества или группы качеств и черт характера нарисуй и запиши портрет человека, внешность которого соответствует этому качеству или черте характера (исп

Источник

Книги, в которых есть герой - кот.

Пополнение подборки

Список книг

Это - самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX в. Это – роман, который почти официально называют "Евангелием от Сатаны". Это – "Мастер и Маргарита". Книга, которую можно читать и перечитывать десятки, сотни раз, но главное, вкоторой все равно понять невозможно. Итак, какие страницы "Мастера и Маргариты" надиктованы Силами Света? И какие – наоборот – писаны "со слов" Сил Тьмы? Пока что этого не знает никто. Прочитайте. Может, вы узнаете это первыми?..

Благодаря труду талантливых переводчиков приключения Алисы в Стране Чудес и в Зазеркалье давно стали классикой литературы для российских читателей. В Англии первая из этих двух этих книг, написанных математиком Чарльзом Лютвиджем Доджсоном, который теперь более известен по своему литературному псевдониму как Льюис Кэрролл, вышла в свет в 1865 году. Читателей привлекли не только удивительные приключения главной героини, но и великолепные иллюстрации, выполненные английским художником Джоном Тенниелом.

Для коллекции "Сказки на ночь" отобраны самые известные детские произведения и рисунки величайших иллюстраторов. Эти сказки и эти картинки знакомы нам с детства, а вот маленьким читателям подобных изданий уже не досталось. Читайте волшебные сказки своим детям на ночь, разглядывайте вместе яркие картинки, и в вашем доме прибавится добра и красоты!

Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта.

гентамицин в уколах кошке
Антибиотик группы аминогликозидов широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие. Активно проникая через клеточную мембрану бактерий, необратимо связывается с 30S субъединицей бактериальных рибосом и, т

Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Гре

Источник

Сказки про Лису

Лиса послужила предметом обширного эпоса в Западной Европе: Во Франции этот эпос называется Roman de Renart, а в Германии — Reinhart Fuchs.

И в западно-европейском животном эпосе, и в наших сказках, лиса одинаково представляется зверем пронырливым, коварным, хитрым, своей хитростью берущим перевес над другими зверями, более сильными, чем она — над волком и медведем.

Героиня многих русских сказок получила отчество от имени Патрикей, имеющего античные корни: по-гречески patricos — «отчий», по латыни patricius — «благородный». Так что давалось оно людям знатного происхождения.

Животные могут рассматриваться как испытания, выпадающие рожденному миру (в том числе, человеку – который также есть вселенная, микрокосм). С одной стороны, встреча с Зайцем – проверка скорости, ловкости, находчивости; с Волком – смелости и решительности; с Медведем – противостояния силе: с Лисой — коварству, хитрости и похвальбы. Мораль очевидна: пройти через медные трубы оказывается труднее всего, и это – самая большая угроза испытуемому миру, большому или малому.

Наконец, если взглянуть на сюжет с точки зрения психологии творчества, то песенка Колобка, пропетая Зайцу – это креативный ход, первый опыт действия героя, который оказывается успешным. Использование его во второй раз – при встрече с Волком – закрепление опыта, в третий – фиксирование стереотипа. Так что встреча с Лисой может рассматриваться еще и как злоупотребление стереотипным поведением.

набор для сдачи мочи коту
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

Сказка о хитрой лисе, которая попала в слуги волку. Волк заставлял лису добывать для него пропитание, угрожая съесть ее, если она ослушается. Лисе надоел такой хозяин, и она решает избавиться от волка. Путем хитрых действий, за три попытки, лисе удается заманить волка в ловушку, а волк из-за своей глупости так и не смог раскусить планы хитро

Источник

Русские народные сказки

Русские народные сказки расположены в алфавитном порядке (от А до Я). Для быстрого перемещения по странице, кликните на букву, с которой начинается сказка, которую планируете прочитать, в поле ниже:

«Сказка – великая духовная культура народа, которую мы собираем по крохам, и через сказку раскрывается перед нами тысячелетняя история народа»

Абсолютно каждый человек, каждый из нас находясь в раннем детстве, слушал сказки. Их чаще всего рассказывают теперь (в последнее столетие) детям. Почти все сказки возникли очень давно (более тысячи лет назад) - это настолько давно, что теперь никто даже не может узнать когда именно. Долгие века народные сказки играли в жизни человека такую же роль, как в наше время книги, журналы, газеты, телевидение, радио, интернет и другие распространенные источники информации. Сказки - это настоящая бытовая энциклопедия прошлого, настоящего, и даже, возможно, будущего.

Мы уже смогли убедиться, что русские народные сказки очень разнообразны, каждая сказка выделяется особым содержанием, своим стилем и представленными в ней образами. Сказки бывают, в которых речь идёт о животных, бывают занимательные волшебные повествования об удивительных приключениях героя будь это животное (тетерев, петух, журавль, заяц, медведь, лиса, волк, мышка, многие другие звери, вымышленные персонажи - Баба-яга, Кощей Бессмертный, Змей многоголовый, Морской царь, Морозко, Колобок... или сказочным прообразом служит вполне обычный человек: Иван - царевич, Хаврошечка, Елена Премудрая, солдат, царь, дети, родители, мужья и жёны) - всех персонажей, героев и не перечислишь. Бывают также короткие сказы о ленивых, глупых и упрямых людях, повествующие о быте и именуются нередко они бытовыми сказками.

Надеемся, что чтение текстов народных русских сказок принесло Вам новых, добрых знаний и доставило много поло

Источник