абсцесс на подбородке у кошки

У кошки акне? Фурункулез?

Некоторое время назад у кошки на подбородке увидели нарыв, думали опухоль, похолодело аж внутри все, когда ощупывали, у нас кошка от рака умерла одна.

Пару дней назад снова, смотрю, думала прилипло что-то к подбородку. Стала убирать-снова какие-то выделения белые. Намазала зеленкой (вет прошлый раз еще советовал промыть и то же подсушивать). Вроде, стало проходить.

Даже не знаю, с чем может быть связано. Сама себя намывает по 100 раз на дню-не любит,когда ее человечки трогают. Вет говорил,что "бывает", но это от чего-то бывает.

мешать да, не очень хорошо. но все эти корма с консервантами. а у аллергии чаще всего накопительный эффект. вот в конце концов и вылезло.

У нашей кошки пару раз так бывало около пасти, ранку прочищали-подсушивали и следили, чтобы не травмировала. Похоже на угри было.

Посто у кота такая же фигня под глазом была летом, само как-то прошло. Диагностировали абсцесс, хотя, настраивались на худшее.

У нашего старого было,но он лохматый мы не замечали прыщика только аппетит пропал и гнусный сидел,а ночью муж встал к нему а оно прорвало кровищи было и гноя_кошмар. он у нас боевой был и мы подумали что подрался и инфекция попала

у моей кошки акне - весь подбородок обсыпает черными точками (впечатление, что черная перхоть). Причина - пластиковая миска. Как только сменила миску на нержавейку (регулярность мытья сохранилась прежней) прошло. А так становилось легче, после того как постоянно обрабатывала хлоргекседином (вроде так), но полностью не проходило. 

Бывают у котов такие нарывы. На одном и том же месте, то раз в три года, то раз в месяц. Заметила, что это в основном появляются после того как они себя задней лапой почешут.

Да, у моего прежнего кота было такое, на подбородке раза два-три в год - причем реально акне, сначала плотная черная точка, потом пр

Источник

Как лечить абсцесс у кошек

Симптомы и причины возникновения абсцесса

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во время бурных выяснений отношений. Но есть иной механизм развития этой болезни. Абсцесс формируется в тех местах организма животного, где имеются полости. Например, область челюсти вокруг корня зуба. Это происходит в том случае, если во внутреннюю среду организма проникли бактерии, а иммунитет не смог с ними справиться.

Первым признаком, который укажет вам на этот диагноз, станет воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко. Если абсцесс протекает в острой форме, то у животного повышается общая и местная температура, учащается пульс и дыхание. Его состояние становится угнетенным.

Как лечить абсцесс у кошек

Лечебные процедуры необходимо проводить с учетом того, на какой стадии развития находится воспалительный процесс. В самом начале развития абсцесс лечат блокадой с новокаином, согревающими компрессами и грелками. Когда гной соберётся, нарыв вскрывают иглой, промывая полость антисептическими растворами. В очищенную полость вводят противомикробную мазь. Также врач подбирает для кошки индивидуальную терапию из антибиотиков и иммуностимулирующих препаратов. Вы будете давать их своему питомцу дома. Жидкое лекарство, вводя шприцем в рот, а таблетки

Источник

Многие котохозяева, даже довольно опытные, теряются, впервые заметив у своего питомца на подбородке черную «грязь», которая легко счищается, но не пропадает вовсе…

У кота черные точки на подбородке. Стоит ли паниковать?

Акне — далеко не самая страшная беда из возможных, и при неосложненном течении на котах темного окраса ее можно вообще не замечать. Чаще всего бьют тревогу хозяева белых, рыжих и прочих светленьких котов и кошечек.

Паниковать не стоит. Пока. Следует проанализировать ситуацию, особенно, если вы уверены, что акне появились недавно — а не просто вы только заметили, а проблема была всегда (признаюсь, что у своего нового кота я сама заметила только через месяц, а на темненькой кошечке и вовсе бы не увидела, если бы уже специально не искала).

Итак, если общее состояние питомца в последнее время не ухудшалось, он весел и красив, не чешется и не беспокоится, рацион тоже не менялся, расчесов, ран и явных припухлостей на подбородке нет (акне, кстати, могут переползать на верхние губы, появляться и хвосте, и так далее) — то к ветврачу можно пока не бежать.

Дело в том, что основные причины акне у котов примерно таковы, как и поводы для появления прыщей у людей, то бишь весьма разнообразны. Если это гормональные бури, свойственные подростковому возрасту — то все может пройти само, также способна помочь стерилизация/кастрация. Если данные операции давно осуществлены, да и нежный возраст миновал, стоит побороться с возможными причинами повторяющегося бактериального заражения: выкинуть пластмассовые миски (на них или на краситель в пластике запросто может быть еще и аллергия), заменив фарфоровыми и металлическими, а те — регулярно мыть, в том числе и ту, которая с водой (а воду попробовать менять ЕЩЕ чаще).

Также появление кошачьей угревой сыпи может свидетельствовать о непо

Источник

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно сма

Источник

Опух подбородок у кошки: причина воспаления. Появилась шишка на подбородке у кошки

Неестественное увеличение подбородка, его отечность, которые могут провоцировать сильнейший дискомфорт у животного, могут быть обусловлены целым рядом факторов, притом, что одни из них не представляют собой никакой угрозы для жизни и здоровья домашнего любимца, в то время как другие, напротив, таят в себе смертельную опасность.

В любом случае, если хозяин вдруг заметил, что опух подбородок у кошки, рекомендуется немедленно обследовать питомца, чтобы исключить опасные заболевания. К наиболее распространенным явлениям, которые способны спровоцировать образование шишки на подбородке у кошки, относят акне, укусы насекомых и змей, вызывающие отравления различной степени тяжести и острые аллергические реакции, абсцессы, различного рода стоматологические проблемы, а также доброкачественные и злокачественные новообразования. В первую очередь следует исключить укусы, ведь вряд ли домашнее животное, проживающее в многоквартирном доме шумного мегаполиса может столкнуться со змеей. Другое дело, если речь идет о поездке на лоно природы, ведь даже укус небольшой гадюки может причинить животному серьезный ущерб.

Что касается различного рода насекомых, которые обитают как в городе, так и за его чертой, то чаще всего кошки становятся жертвой пчел и оводов, и лучшее, что может сделать хозяин, дабы облегчить страдания своего любимца - это дать ему антигистаминный препарат, приобретенный в ближайшей ветеринарной аптеке. В зимний период данную проблему можно исключать автоматически, поэтому, если у кошки шишка на подбородке, то причину ее появления следует искать в другом месте. И чаще всего опухоли подбородка и мордочки провоцирует такое распространенное среди пушистых питомцев заболевание, как акне.

сколько давать коту воды в день
Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегод

Речь идет о недуге, обусловленном воспалением сальных желез животного, кот

Источник

Акне у кошки: причины и лечение

Клеточное строение кожи кошачьих не особо отличается от такого у человека, поэтому неудивительно, что домашние питомцы могут страдать теми же кожными проблемами, что и их владельцам. К одной из таких дерматологических болезней можно отнести акне, как их еще называют в быту: прыщи, черные точки и т.д. 

Встречается акне у кошек не так уж и часто. В редких случаях “кошачьи угри” обнаруживают в области живота, подбородка, уголках рта, основания ушей, межбровья и корня хвоста — именно в этих местах находится большое скопление сальных желез, нарушение функции которых и приводит к закупоркам кожных пор, а как следствие, и появлению пресловутых черных точек. 

Механизм появления акне 

Развитие патологического процесса напрямую связано с нарушением обменных процессов в коже, а конкретно с извращенной кератинизацией (сложная биохимическая реакция с образованием жира, аминокислот и кератина, придающих дерме прочность и эластичность) и неправильной работой подкожных желез. 

В норме омертвевший верхний роговой слой эпителия постоянно слущивается уступая место более новому и молодому. При патологии же нормального отслоения не происходит, и старые клетки, перемешиваются с новыми, создавая горы чешуек, склеенных между собой сальным секретом. Естественно, что такое нагромождение клеток рано или поздно приведет к закупориванию пор, что внешне и проявляется черными подкожными точками. Кстати, акне может быть и белого цвета, обычно такое явление наблюдается, когда “пробка” находится глубоко внутри поры и не контактирует с воздухом. 

сальный хвост у кота лечение
Акне у кошек является более распространенным, чем многие люди думают, и, хотя оно более очевидно у кошек со светлым окрасом, оно может возникать у абсолютно любых кошек, не ограничиваясь какой-либо породой или окрасом. А

Так как процесс проходит на клеточном уровне не всегда можно разглядеть начало болезни, к тому же в некоторых

Источник

Абсцесс у кошки: причины, симптомы, лечение

Абсцесс, гнойник или нарыв – это рана на теле животного, внутри которой гной или инфекция. Абсцесс – крайне опасное явление, которое, если не лечить, может привести к гематомам и опухолям.

Виды абсцесса у кошек

Боевой абсцесс – воспаление, появляющееся в результате повреждения подкожных тканей. Чаще всего боевой абсцесс возникает после драки между котами.

Как возникает абсцесс

Абсцесс возникает на месте повреждения или инфицирования кожных покровов. Укусы, порезы, проколы – всё это может спровоцировать абсцесс. Если рана небольшая и если организм питомца в силах справиться с инфекцией, то спустя некоторое время она затянется и никакого абсцесса не возникнет. Но возможна ситуация, когда на месте раны начнёт размножаться бактерии, в результате чего образуется сначала гной, а потом абсцесс. Воспаление не только ухудшает самочувствие кошки, но и приводит к риску заражения вирусом иммунодефицита — кошачьим СПИДом. Поэтому абсцесс необходимо лечить, и как можно раньше.

Если рана небольшая и если организм питомца в силах справиться с инфекцией, то спустя некоторое время она затянется и никакого абсцесса не возникнет. Но возможна ситуация, когда на месте раны начнёт размножаться бактерии, в результате чего образуется сначала гной, а потом абсцесс.

Чем опасен абсцесс для кошек и котов

Недооценивать абсцесс как серьёзную угрозу здоровью вашего питомца не стоит. Достаточно привести несколько последствий этого заболевания:

У котов, заразившихся боевым абсцессом в ходе выяснения отношений между собратьями, есть риск заразиться вирусом иммунодефицита.

Причины возникновения абсцесса у кошек

Абсцесс всегда появляется там, где есть полость и куда могут попасть бактерии. Если организм не см

Источник