как приучать кота к шлейке

Как выгуливать кошку в шлейке?

Но задумайтесь на минутку… - Никогда ли погожими солнечными деньками вас не мучили угрызения совести, и не становилось грустно от того, что ваш любимый питомец ведет такую затворническую жизнь?

Прогулки с домашней кошкой

Безо всяких сомнений прогулки вносят существенное разнообразие в повседневную жизнь домашнего любимца. По мнению ветеринаров, скука вполне может спровоцировать различные отклонения в повседневном поведении животного.

Запомните один важный момент, - молодое животное способно во всем видеть игру, поэтому, чем раньше вы начнете приучать кошку, тем лучше. Хотя если ваша киса уже успела подрасти, придется проявить терпение, чуткость и последовательность. Со временем вам обязательно удастся обучить своего любимца гулять на поводке.

Как правило, ошейники для кошек – это больше украшение или средство, предназначенное для предупреждения возникновения различного рода паразитов. Для того чтобы животное могло безопасно гулять лучше всего использовать специальную кошачью шлейку.

Приучение

Но как приучить кошку к шлейке? Начинать обучение рекомендуется дома, в спокойной и знакомой для животного обстановке. Прежде всего пусть познакомится со шлейкой вдоволь и тщательно обнюхав ее. Затем старайтесь какое-то время оставлять этот новый для животного предмет в местах отдыха пушистого питомца.

В самый первый раз на достаточно короткий период времени наденьте только шлейку, предварительно открепив поводок. Если кошка будет вести себя очень беспокойно, отвлеките ее – погладьте, поиграйте или предложите лакомство.

В течение первых нескольких занятий кошка привыкает. Постарайтесь отвлечь ее внимание от неприятного фактора, скажем, надевайте шлейку непосредственно перед игрой или кормлением

Источник

Шлейка и поводок для кошки — аксессуары для прогулки и поездок

Шлейка для кошек сегодня - довольно распространенный и востребованный аксессуар. Если раньше существовало мнение о том, что кошки – это исключительно домашние животные, и им, в отличие от собак, прогулки на свежем воздухе вовсе не нужны, то сегодня многие придерживаются обратной позиции.

Современное течение жизни вынуждает нас порой брать с собой питомца на дачу, в путешествие, кошки время от времени ездят к ветеринару, некоторые – посещают выставки, словом, довольно часто покидают пределы родного дома. В каждом из этих случаев рекомендуем вам надеть шлейку на кошку – это будет гарантией ее безопасности и вашего спокойствия во время поездки.

Зачем нужны шлейка и поводок для кота?

Как известно, редкие кошки откликаются на зов хозяина и выполняют озвученные им команды. Если хорошо выдрессированная собака во время прогулки сама или по команде возвращается к своему владельцу, то кошка, скорее всего, поддавшись любопытству, сразу же убежит исследовать новые территории, затем, опасаясь неизведанных окрестностей, спрячется в близлежащих кустарниках, и найти ее будет весьма проблематично. Именно поэтому специалисты рекомендуют одевать шлейку на кота во время каждой прогулки – это единственный способ держать животное под контролем.

Поводок для кошек будет гарантией того, что ваш питомец не попадет под машину, не заблудится и не потеряется. Эти аксессуары используются и при переездах, при посещении ветлечебницы, поездок в автомобиле и в общественном транспорте.

Конструкция шлейки

Этот аксессуар представляет собой тонкий ремешок, обхватывающий тело кошки в районе лопаток

Источник

Как выгуливать кота на шлейке в городских условиях

В любом городе человек, выгуливающий собаку, не вызовет особого внимания. Но если на поводке идет представитель семейства кошачьих — то среди прохожих найдется несколько людей, удивленно провожающих взглядом владельца и думающих, а нужно ли вообще это.

Многим не совсем понятно: зачем? А главное: как выгуливать кошку, ведь она может просидеть и в стенах дома, не сильно жалея об упущении возможности оказаться на шумной улице.

Стоит ли выводить своего питомца на прогулку в городских условиях?

Многие не знают, как приучить кота к прогулкам, и реально ли это вообще. Если было принято решение о выгуле домашнего кота — то не стоит сразу бежать за шлейкой и поводком в магазин.

Прежде надо уточнить, можно ли выгуливать питомца. Так, к примеру, если кошка живет в квартире больших размеров или частном доме, а ее хозяева дают ей качественный корм, ухаживают за шерстью и ногтями питомца — то в выгулах нет необходимости, ведь все нужное животное получает и в домашних условиях.

Не стоит забывать о том, что большинство кошек крайне любопытны и после нескольких прогулок могут начать проявлять ко «внешнему миру» интерес. Они будут стараться при каждом удобном моменте пытаться выскользнуть из «заточения» и подольше поизучать новые территории. Бывает и так, что домашний кот настолько полюбил прогулки, что он сам просится на улицу.

Приучать к прогулкам питомца стоит с малого возраста, но не раньше чем с пяти месяцев. Например, выводя его потихоньку в летние жаркие дни, чтобы спасти любимца от перегрева. Делать это следует вечером, когда на улице уже становится немного прохладней. Можно приучать кота к прогулкам на даче.

Выгул домашних кошек особенно рекомендуют для животных с повышенной активностью, для них это будет прекрасной возможностью выпустить свою энергию

Источник

Как одевать шлейку на кота, поводок для прогулки на улице

Кошки и собаки – самые любимые домашние животные, они живут бок о бок с человеком не первую тысячу лет. И заботливые хозяева постоянно изобретают для своих питомцев всё новые предметы обихода, помогающие в уходе. Шлейка для кошек – один из популярных аксессуаров, приобретаемых в зоосалонах в последнее время.

Не так уж давно место кота было у печи, животное лежало в тепле, изредка занимаясь ловлей мышей в погребе. Современные кошки зачастую ведут куда более насыщенную светскую жизнь. Вместе с хозяевами они разъезжают по разным странам, гуляют в парках и участвуют в международных выставках. Без поездок не обойтись и при необходимом посещении ветеринара.

Как одевать шлейку на кота, для чего они нужны

Поводок обеспечивает безопасность для животного, кот не попадёт под машину, не заблудится и не потеряется. И хозяин будет гораздо спокойнее и увереннее себя чувствовать, когда привыкнет одевать поводок на кота при каждой поездке к ветеринару, путешествии в автомобиле на дачу, в разъездах в общественном транспорте.

Собираясь одевать шлейку на кота, важно учитывать, чем она отличается от собачьих ошейников. Конструкция состоит из тонкого ремешка, обхватывающего животное в районе лопаток, застёгивается на животе или на спине. У лопаток также расположено колечко для лёгкого поводка. Многие модели включают ещё и ремешок на шею, тонкий ошейник, из такой «восьмёрки» кошке будет сложнее выпутаться, такую модель считают надёжнее.

Кошки очень чувствительны к малейшему дискомфорту, поэтому поводок нужно выбирать в зоомагазине внимательно, обращая внимание на материал и прочность. Из хлопка, нейлона или эластичного капрона делают шлейки чаще всего

Источник

Кошки – удивительные, милые создания, особенно если они правильно обучены с использованием правильных методов и пониманием их потребностей. Всем хорошо известно, что кошки как любые другие животные учатся постепенно. Не следует ожидать многого от кошки сразу после её появления в доме. Проявляйте терпение, понимание и используйте в обучении кошки правильные техники и методы. Только так вы привьете кошке хорошие привычки и добьетесь от нее хорошего поведения. Все это применимо и к процессу приучения кошки к поводку.

Итак, у вас в доме появилась красивая, пушистая кошечка, с которой вам хотелось бы проводить как можно больше времени. Но время, проводимое с новым пушистым другом должно быть не только приятным, но и полезным, причём как для вас, так и для животного. А что может быть полезнее прогулок на свежем воздухе, которые оказывают благотворное воздействие, как на людей, так и на животных? Все, что для этого требуется – это приучить кошку к поводку! Не вздумайте кричать на кошку или наказывать кошку физически, если она с первого раза не захочет выполнить ваши требования. Наказание вызовет у кошки озлобленность, и впоследствии она вообще не будет подчиняться вашим командам.

Говоря о преимуществах приучения кошки к поводку, следует, прежде всего, отметить преимущества связанные с безопасностью животного. Хотя приучить кошку к поводку можно в любом возрасте, идеальным возрастом считается 6-7 месяцев. Приучая кошку к поводку, выбирайте только безопасные и эффективные методы. Помните также, что кошки любят, когда их балуют и вознаграждают.

черный кот дорогу перейдет слова
"ртйлмаюеойс юйрпммйоп" {рЕУОА юЙРПММЙОП (нБМШЮЙЛБ-мХЛПЧЛЙ), ЛБЛ Й УМЕДХАЭХА ЪБ ОЕК "рЕУОА УЙОШПТБ рПНЙДПТБ" БЧФПТ ОБРЙУБМ ДМС гЕОФТБМШОПЗП ДЕФУЛПЗП ФЕБФТБ, ЗДЕ ЫЕМ УРЕЛФБЛМШ РП ЙФБМШСОУЛПК УЛБЪЛЕ дЦБООЙ тПДБТЙ "рТЙЛМАЮ

Поводок для кошки должен быть длинным с удобным ошейником или прогулочным жакетом для питомца и петлеобразной ручкой для вас. Поводок подбирается в соответствии с возрастом и темпераментом кошки

Источник

ПРИУЧЕНИЕ КОШКИ К ШЛЕЙКЕ И ПОВОДКУ

"Чтобы совершать с кошкой безопасные прогулки, необходимо приучать ее к шлейке и поводку. Это позволяет не только выпускать ее в парке, но и обеспечить необходимое для животного движение при длительной транспортировке в автомобиле или поезде. Шлейки для кошек продаются в зоомагазинах и сделаны из эластичной капроновой ленты на мягкой войлочной подкладке. Шлейка должна плотно прилегать к корпусу животного, под нее должен проходить лишь один палец. Нельзя пристегивать поводок к ошейнику. У кошек не такая мускулистая шея, как у собак, и она не выдержит нагрузок. Случайно зацепившись за что-нибудь, кошка может либо задохнуться, либо повредить себе шею. (Курчевкая).

Для того чтобы кошка привыкла к шлейке и чувствовала себя комфортно, надо надевать шлейку на кошку перед тем, как покормить ее, или во время игры с ней. Тогда кошка будет связывать наличие на своем теле постороннего предмета с чем-то приятным для нее, а процесс еды или игры отвлечет ее от непривычных первое время ощущений, и она перестает замечать ее. Собираясь на первую в жизни кошки прогулку, необходимо заранее выбрать уединенное место, где кошку не испугают ни собаки, ни большое скопление посторонних людей. До места прогулки кошку следует нести на руках, заранее надев на нее шлейку и пристегнув поводок. Желательно взять с собой лакомство, и, удерживая кошку на расстоянии вытянутого (но ненатянутого) поводка, позвать ее к себе.

ВЫБЕРИ МЕНЯ. СОВЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ КОТЕНКА

КАКУЮ КОШКУ ВЫБРАТЬ?

у кота растут вторые когти
Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной ча

Содержание животного включает в себя не только надлежащий уход и питание, но и различные аспекты обращения с ним. Каждый будущий владелец кошки должен реально представлять, сколько времени он может потратить на нового члена своей семьи. Часто дети пристают с просьбой о приобретении котенка

Источник

Как надеть шлейку на кошку

By Маруся Петрова воскресенье, марта 31, 2013 Воспитание и дрессировка кошек, Поведение, Прогулки с кошкой, статья

Солнце светит, весна идет, и некоторые владельцы в приступе доброты принимают решение гулять вместе с котом во дворе, чтобы животинка «подышала свежим воздухом».

Выбирая шлейку для кота, обращайте внимание, прежде всего не на количество стразов и нулей в ценнике, а на удобство носки и прочность креплений.

Тщательно изучите пряжку ремешка: насколько качественно проделаны отверстия для нее, качество креплений. От всего этого зависит, насколько приятными и безопасными будут ваши прогулки.

Сейчас в продаже повсеместно появились шлейки с пластиковыми защелками-карабинами. Но честно говоря, почему-то они мне кажутся неудобными для животных и не слишком прочными для прогулок — ведь испуганная кошь может развить силу тяги не хуже паровоза.

После тщательного штудирования теории мы остановились на простой шлейке-восьмерке, и надо сказать, она отлично себя зарекомендовала, Маруся ни разу из нее не сбежала J

Иногда подобные шлейки продаются в «разобранном» виде, и с непривычки ее можно неправильно собрать. Про бедных котов, которых я наблюдала с неправильно надетыми на них шлейками, и вовсе умолчим.

Вряд ли котэ очень обрадуется обновке, но пусть немного походит в ней дома. Повторяйте эту обеденную процедуру несколько дней до тех пор, пока кот не привыкнет спокойно воспринимать шлейку на своем теле. Поводите его на поводке дома. Как привыкнет — можно выходить на улицу.

Конечно, лучше всего приучать к шлейке с детства. На маленькую Марусю первое время шлейку надевали, пока она обедала. Затем – поощряя лакомством (перед носом кошки кладется лакомый кусочек, она к нему тянется, жует, вы в это время спешно надеваете шлейку)

Источник