злой доберман и котенок

Доберман

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 августа 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 августа 2017; проверки требует 1 правка.

, названа в честь своего создателя. Первоначальное название породы — тюрингский пинчер  — после смерти Доберманна в 1894 было заменено на доберман-пинчер. Во время очередной редакции стандарта в 1949 году из названия породы было убрано слово «пинчер», и она стала называться просто «доберман».

Содержание

Описание породы [ править | править вики-текст ]

, мускулистого и сильного сложения, но не чрезмерно массивная. Современный доберман — собака крепкая, костистая, с красивым высокоамперным силуэтом прямых коротких линий, обладает темпераментом холерик-сангвиник. В идеале доберман должен сочетать в себе элегантность и мощь. Элегантность не следует путать с облегченностью костяка. Окрас добермана чёрный или коричневый, с четко отграниченными, ржаво-красными подпалинами, расположенными в строго определенных местах. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей. Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость.

Точных сведений о её происхождении не имеется, так как создатель породы Ф. Л. Доберман не вел записей. Предположительно, порода была создана с применением короткошёрстных овчарок, ротвейлера, чёрно-подпалого терьера и гладкошёрстного немецкого пинчера. Также возможно, приливалась кровь гончей, немецкого дога, грейхаунда. Эта порода вместила в себя все лучшие качества пород, участвовавших в её создании

Источник

Что делать, если котенок стал агрессивным?

Миска полна еды, лоток кристально чист, малыш окружен заботой и вниманием. Однако время от времени кроха нападает на руку кормящего, нарушая тем самым известный постулат. Чтобы исправить ситуацию, необходимо выяснить, почему котенок кусается и царапается. Только зная причину, можно устранить следствие.

Период обучения

Рождаясь, котенок не умеет ровным счетом ничего. Его способностей хватает только на то, чтобы активно сосать молочко. Знакомство с миром и с самим собой происходит через мать и однопометников: котенок наблюдает, как мама умывается, как она потягивается, как играет, зевает, точит коготки и т.д. Малыш учится у мамы-кошки всему, что она умеет. Во многих случаях котенок царапается и кусается, нащупывая границы дозволенного: кошка останавливает заигравшегося малыша, не больно прикусывая его за шкирку или угрожающе шипя.

Если малыша слишком рано отнять от кошки-мамы, он не успеет изучить все тонкости общения. Оказавшись в новом доме, несмышленыш принимает владельца за старшую кошку, и начинает с ним эту важную «игру». Владелец думает: «Ну что за злой котенок мне достался! Придется наказывать». Но малыш вовсе не злой, он учится выпускать коготки, сжимать зубы, ловить добычу и защищаться. Задумываясь, почему котенок агрессивный, убедитесь, что это действительно агрессия, а не форма самообучения. Если малыш просто играет, его нельзя наказывать. Котенка нужно обучить дозволенным играм и мягко указать на дурное поведение (дурное с точки зрения человека, но не кошки).

Важно! Покупая котенка, ищите ответственного заводчика и помет, которому не менее двух месяцев. Приехав в питомник, подразните малышей рукой: если заводчик правильно воспитал котят, крохи удивленно уставятся на руку, но не попытаются ловить ее

Источник

Доберман: история, характер, стандарт и особенности содержания (+ фото и видео)

Собака, производящая двоякое впечатление, с одной стороны, Доберман восхищает и завораживает, с другой – может казаться опасным. Официально, порода очень молода, но это не мешало людям окружить ее тайнами, домыслами, мифами и «ужастиками». По факту, Доберман является одной из лучших собак в работе по следу, поиску химических и токсических веществ, охране хозяина и его собственности. Кроме рабочих навыков, собаки отличаются преданностью, живым интеллектом и эффектными внешними данными.

Возможно, история породы не была бы такой загадочной, если бы «родоначальник» породы документировал не только рабочие моменты, но и процесс селекции. Господин Фридрих Луис Доберманн, проживавший в Германии в средние 1800 годов, состоял на государственной службе и отвечал за взимание налогов и прочих «отчислений» в казну. Естественно, столь уважаемому гражданину нужно было выделяться из «серой массы», а что может быть эффектнее, чем статная и грозная собака?

Это интересно! Существует мнение, что ранние Доберманы существовали и до «затеи» Луис Доберманна, а чиновник лишь популяризовал породу. На Юге Германии похожих собак использовали в качестве охранников. Были ли это ранние Доберманы, Немецкие пинчеры или их метисы, остается загадкой.

По сути, дилетант-самоучка, никогда не имевший дела с разведением собак, взялся за «лепку авторской породы». Для осуществления задумки был куплен дом, организованы условия для питомника и подключены «коллеги по хобби». Не удивительно, что «кинологические умы» тех времен восприняли попытку за прихоть и временное увлечение чиновника, но не тут-то было

Источник

Котята по соннику

Чтобы истолковать, к чему снится тот или иной образ, следует исходить из того, какие чувства он вызывает у вас наяву. Например, котята могут вызывать необычайно широкий спектр эмоций у представителей различных культур – от симпатии до суеверного страха или отвращения. Вот почему сонник предлагает несколько значений увиденного во сне, среди которых вы можете выбрать наиболее соответствующие вашему мировосприятию.

Какого цвета ваш сон

Чтобы узнать, что означает котенок во сне, обратите внимание на его окрас. Согласно толкованию сонника, рыжий обещает прибыль, дымчатый – уют домашнего очага, белый и пушистый – приятное знакомство, чёрный – помощь оккультных сил.

Исходя из того, что к славной породе дымчатых относится и голубой котенок, к чему он снится, сонник предлагает понимать примерно также: к благополучию в доме. Если принять во внимание его изысканный и благородный окрас, сонник вполне обоснованно предполагает, что такой сон обещает новшества в вашем интерьере.

К чему снится котенок серый, нетрудно догадаться по его неброскому окрасу. Никаких выдающихся событий в ближайшее время не предвидится. Всё будет идти своим чередом. Вряд ли вам удастся всколыхнуть этот штиль, так что наслаждайтесь стабильностью.

То, к чему снится котёнок полосатый, может обернуться серьёзным разочарованием для вас, — предупреждает сонник. Кто-то из вашего окружения вскоре совершит крайне неблаговидный поступок, который прямо или косвенно коснётся вашей репутации.

Разъясняя, к чему снится котенок трехцветный, сонник первым делом обращает внимание на вашу неосторожность, суетливость, неумение расставлять приоритеты – эти свойства, нашедшие своё отражение во сне, частенько создают вам проблемы в реальной жизни

Источник

Вы здесь

Доберман

Если возникло желание завести собаку, и остановились на породе доберман, то будущие владельцы должны тщательно подготовиться, чтобы вырастить послушного и умного пса. Доберманы имеют сложный, не всегда предсказуем характер. Но если окружить его любовью и заботой он верно и дружелюбно будет отвечать хозяевам, хотя считает себя, если не главным, то равноправным членом семьи.

Характеристика породы: доберман

Доберман – это сильный, мускулистый пес с крепким телосложением и выразительным силуэтом. Его еще называют «собака-аристократ», в связи с наличием пропорциональной гордой осанки. Имеет он такой  аристократичный вид благодаря длинной шее, вытянутой голове, сильным бедрам и подтянутом животе.

Шерсть у собак этой породы гладкая и шелковистая. Она очень четко подчеркивает каждый мускул добермана. Походка в данных псов легкая, будто летящая. Окрас допускается чёрный и темно-коричневый с красно-рыжими подпалами.

Благодаря большой выносливости, острому интеллекту и сильной преданности своему владельцу доберманы имеют безграничное количество почитателей по всему миру.

Доберманы – это псы среднего размера, со стройной осанкой и темпераментным характером. У кобелей высота в холке составляет 68-72 сантиметра, у сук – 63-68. Вес у кобелей в пределах 40-45 килограммов, у сук – около 32-35. Идеальные представители данной породы имеют почти квадратные пропорции: длина тела равна высоте в холке.

Смелый и твердый характер, ярко выраженный боевой и защитный инстинкт, дружелюбие и верность только своим хозяевам – это все про добермана. Умная, сильная, красивая собака с четким умением отличать хорошее от плохого.

кошки с закрученными ушами порода
Каждое воскресенье Берта и Матиас отправлялись к сыну. Берта делала бутерброды, наливала в термос чай и аккуратно обвязывала бумажной веревкой веник. Брала, на всякий случай, банку и все это упаковывала в чиненную Мати

Про добермана ходят поговорки, что он имеет скверный, непредсказуем характер, но если его приручить, он окажется самой лучшей собакой на планете

Источник

Доберман-пинчер (фото): всё об особенностях беззаветно преданной хозяину породы

Если существует совершенный сторожевой пес, то это доберман-пинчер! Стройная поджарая собака пугает непрошеных гостей одним своим видом.

А о сыскных способностях этой породы слагают легенды. Доберманы – не просто рабочие собаки, они еще и отличные компаньоны.

Это благородные животные с горячим характером. Они относятся к тем породам собак, которые безрассудно преданы своим хозяевам, бдительны и энергичны.

Доберман-пинчер проявляет свирепость лишь тогда, когда его хозяину грозит опасность. При других обстоятельствах собака дружелюбна и миролюбива. Подобную черту можно заметить и в характере цвергшнауцера.

История породы

Доберман-пинчер – молода порода. Она начала формироваться в 70-х годах XIX ст. Но точных данных о её происхождении не сохранилось.

Это единственная немецкая порода, названная по имени своего создателя. Ее основоположник Фридрих Луис Доберман работал сборщиком налогов, полицейским.

Все это повлияло на решение создать бдительную, в высшей степени выносливую и мужественную собаку с отлично развитыми рабочими качествами сторожевого и домашнего пса.

Так появился доберман-пинчер, карликовый пинчер стал его прототипом. Эта маленькая собачка вдохновила Фридриха на создание ее увеличенной копии.

Селекционер не вел никаких записей о своей работе. Все современные версии происхождения добермана – всего лишь догадки.

Доберманы – не просто рабочие собаки, они еще и отличные компаньоны. Это благородные животные с горячим характером. Они безрассудно преданы своим хозяевам, бдительны и энергичны

почему кот не идет домой
Прихожу к знакомому в гости,раньше я у него никогда небыл.Сидим разговариваем,вдруг откудато из под дивана вылазит кот,или кошка, я так и не понял кто,садиться ко мне на колени.Друг и его мать были в шоке,этот их кошара вс

Есть основания предполагать, что для закрепления нужных качеств использовались предки старонемецкого пинчера, босерона, ротвейлера

Источник

Доберман: история, характер, стандарт и особенности содержания (+ фото и видео)

Собака, производящая двоякое впечатление, с одной стороны, Доберман восхищает и завораживает, с другой – может казаться опасным. Официально, порода очень молода, но это не мешало людям окружить ее тайнами, домыслами, мифами и «ужастиками». По факту, Доберман является одной из лучших собак в работе по следу, поиску химических и токсических веществ, охране хозяина и его собственности. Кроме рабочих навыков, собаки отличаются преданностью, живым интеллектом и эффектными внешними данными.

Возможно, история породы не была бы такой загадочной, если бы «родоначальник» породы документировал не только рабочие моменты, но и процесс селекции. Господин Фридрих Луис Доберманн, проживавший в Германии в средние 1800 годов, состоял на государственной службе и отвечал за взимание налогов и прочих «отчислений» в казну. Естественно, столь уважаемому гражданину нужно было выделяться из «серой массы», а что может быть эффектнее, чем статная и грозная собака?

Это интересно! Существует мнение, что ранние Доберманы существовали и до «затеи» Луис Доберманна, а чиновник лишь популяризовал породу. На Юге Германии похожих собак использовали в качестве охранников. Были ли это ранние Доберманы, Немецкие пинчеры или их метисы, остается загадкой.

По сути, дилетант-самоучка, никогда не имевший дела с разведением собак, взялся за «лепку авторской породы». Для осуществления задумки был куплен дом, организованы условия для питомника и подключены «коллеги по хобби». Не удивительно, что «кинологические умы» тех времен восприняли попытку за прихоть и временное увлечение чиновника, но не тут-то было

Источник