глаза у кошки белое веко

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

болезни глаз у кошек симптомы и лечение, Болезни глаз у кошек фото

болезни глаз у кошек симптомы и лечение, Болезни глаз у кошек фото

Когда вам подмигивает ваш приятель – это нормально, но когда подмигивает кошка – это серьезный повод задумать о том, что с ее глазами что-то не так. Это может быть признаком инфекции глаз. Болезни у кошек, связанные с бактериями или вирусами, являются довольно распространенными у кошек, так что будьте начеку.

Хотя многие болезненные процессы могут повлиять на глаза кошек, возбудители инфекции являются одной из наиболее распространенных причин глазных болезней в фелинологии. Любые кошки, которые находится в тесном контакте с другими животными подвергаются риску заражения, поскольку эти инфекционные агенты тяжело продиагностировать.

У молодых кошек,  бактерии и вирусы могут стать причиной глазных инфекций. Хламидии и Микоплазмы являются так же возбудителями очагов воспаления глаз кошек. Кошачий вирус герпеса типа 1 зачастую виновник таких воспалений, но и другие вирусы, такие как калицивирусная инфекция может также играть роль  возбудителя глазных инфекций. Эти инфекции наиболее часто наблюдаются у молодых кошек с ослабленной иммунной системой и тех животных, кто подвергается воздействию этих вирусов  в условиях повышенного стресса, часто такие инфекции кошки подхватывают в приютах, хотя любая кошка может пострадать

Источник

Третье веко у кошки: причины, лечение, фото

Наши милые и пушистые котики — братья наши меньшие. Хорошо, если они здоровы и веселы. А если вдруг питомец погрустнел и ведет себя странно, трет лапкой глаза, ему дискомфортно. Глаза покраснели, слезятся. Кошка щурится и отворачивается от яркого света, а из внутреннего уголка глаза появляется пленка беловатого или голубоватого цвета, которая как бы «наползает» на глазное яблоко. Это — выпадение третьего века у животного.

Для чего животному нужно третье веко

Третье веко — это складка конъюнктивы во внутреннем уголке глаза кошки. Сама конъюнктива состоит из очень тонкой слизистой оболочки, выстилающей веко изнутри и поверхность глазного яблока. Ее еще называют мигательная перепонка, которая у здоровых кошек не видна и она действует, как щетка-очиститель на автомобильных стеклах — распределяет равномерно слезную жидкость и одновременно очищает глаз от инородных частиц. Там же, в основании третьего века, есть слезная железа (добавочная), которая вырабатывает слезной жидкости до 30%, и благодаря лимфоидной ткани, находящейся на  поверхности третьего века, происходит защита роговицы глаза от инфекций извне.

Частичное прикрытие глаза пленкой (без воспаления, покраснения, слезотечения и припухших век) — обычное явление и оно не означает болезнь животного или будущую слепоту. Такое бывает и у здоровых кошек. Это может быть потеря веса по каким-то причинам, и глаз западает из-за сокращения жировой прослойки или это может быть предвестник кошачьего гриппа.

Главное в данном случае знать, что выпадение третьего века в одном глазу — это возможное попадание инородного тела, а в обоих глазах — признак заболевания. Надо наблюдать за своим питомцем, и если появились другие признаки, обратиться к ветеринару

Источник

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Выпадение

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

Аденома

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность

Источник

Пленка на глазах у кошек. Третье веко

Заболевания глаз у кошек является не таким уж и редким явлением, ряд таких заболеваний хозяин кошки сможет вылечить и самостоятельно. Хотя идеальный вариант это обратиться за помощью к специалисту ветеринару, что требуется делать почти во всех случаях.

Явные признаки заболевания

Если у кошек слезоточивость, образования на глазах или белая тонкая пленка, то это является явным признаком серьезной болезни. Также не менее неприятным заболеванием глаз у кошек является третье веко, именуемое еще мигательной перепонкой, которая может прикрывать большую часть глаза. Эта кожица располагается обычно у кошек только с внутреннего угла глазок. Из-за воспаления и раздражения глаз у кошек начинается нагноение при появлении белой либо голубой пленки на глазах. Такое раздражение может сильно ухудшиться при попадании в глаза инородного тела. Если на глазах у котенка появилась белая пленка, а хозяева забыли пригласить профессионального ветеринара, то заболевание может усложниться и кот может просто потерять зрение.

Часто общей причиной появления выделений из глаз кошки является не сама болезнь глаз, а другие заболевания вызывающие такие же проблемы с глазами.

Это могут быть инфекционные различные заболевания, такие как герпес-вирус либо хламидиоз. Требуется учитывать, что болезнь требуется вовремя выявить и как можно скорее приступить к лечению, тем самым вылечить глазки питомца и продлить ему жизнь.

Если заметили такое странное поведение, то тщательно осмотрите глазки кошки, при скоплении там гноя, покраснении и слезотечении сразу же требуется бежать к врачу, причем, чем раньше это сделать, тем лучше. Если у кошки глаза наполовину закрыты пленкой и присутствует голубой оттенок, то это не катаракта точно, так как она вызывает помутнение хрусталика

Источник

Третье веко у кошки: причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Наличие третьего или внутреннего века у кошек – это древнейшая природная особенность. Это веко несет функцию защиты глаз, предотвращая их возможные повреждения при попадании посторонних предметов или соприкасании их с глазным яблоком.

Внешне появление третьего века (или мигательной перепонки) сразу же становится заметным невооруженным глазом. Это белесоватая или светло-голубая тонкая кожица, расположенная у внутреннего угла глаза, различного размера.

Третье веко у кошки немаловажно для поддержания здоровья всей глазной поверхности. Кроме кошек наличием такого своеобразного органа могут похвастаться практически все виды млекопитающих и птицы.

Третье веко у котов: причины и симптомы заболевания

Третье (внутреннее) веко – это конъюнктивная складочка, покрывающая со стороны глаза внутреннюю поверхность обычных век, а с другой стороны – поверхность роговицы. Его принцип действия напоминает работу стеклоочистителя. Веко эффективно удаляет попавший в глаз мусор и способствует равномерному распределению слез по поверхности роговицы, защищая ее от возможных травм. Слезы помогают создать иммунологическую защиту от бактерий и грибка.

Некоторые разновидности кошек – персы, британцы и др. – склонны испытывать выпадение или протрузию (пролапс) третьего века. Особенно опасным становится период со второго по девятый месяц жизни. Вследствие движений век из-за постоянного мигания увеличенное веко будет получать травмы и отекать. К тому же из-за своих размеров веко будет постоянно касаться роговицы, создавая котам определенные неудобства. Самостоятельно пытаясь растирать поврежденный глаз, животное будет только осложнять ситуацию.

депрессия у кошки симптомы
Данная инфекция распространена среди домашних и диких котов по всему миру. Заболевание передается при продолжительном контакте здорового животного с больным. Скрытый инкубационный период занимает 6-15 дней. 75% кошек пе

Необходимо правильно отличить протрузию от аденомы (новообразования)

Источник

Чем лечить глаза у кошек

Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не редкость, поэтому не будет лишним ознакомиться с тем, почему появляется слезоточивость, что бывает в норме и при хпн.

В статье даются ответы на частые вопросы, в том числе о лечении глаз йодом, что некоторые пытаются делать, а также описаны симптомы и основные болезни глаз у кошек с которыми часто приходится сталкиваться в ветеринарной практике.

Приступать к лечению третьего века у кошки можно только после выявления первопричины болезни, а так как универсального лекарства от всех кошачьих недугов еще не изобретено, то для начала лучше проконсультироваться с ветеринаром, который заодно подскажет и нужные лекарственные препараты.

Причин, от чего может возникнуть нагноение глаз у кошки, множество. Прежде всего, это конъюнктивит – покраснение и воспаление слизистой глаз, сопровождающееся выделением гноя. Иногда появление гноя связано с заболеванием блефоритом — инфицированием глазного яблока патогенными грибками и вирусами или кератитом – воспалением роговицы.

Нагноение глаз может явиться следствием травмы глазного яблока, например, в результате драки или из-за попадания инородного тела. Но это далеко не полный перечень и правильный диагноз ставится только после проведения лабораторных исследований.

у кошки красные глаза и гной
6 лет назад у человека был инсульт, левую сторону парализовало. 2 года назад ампутировали левую ногу. На протяжении 6 лет левая рука не функционировала.

Начал делать коррекции на приборе "BIOSCAN-SE", по 2 раза в день - "плохо

Коричневые выделения из глаз у кошек, если они не доставляют животному особого беспокойства, могут быть связаны с неправильным кормлением. Например, когда смешиваются корма различных производителей, либо промышленный корм смешивается с натуральной пищей. Попробуйте изменить рацион вашего питомца и промывать его глаза отваром ромашки

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Зрение кошек: строение глаза, уход за глазами кошки, заболевания и лечение глаз

Добрый день, уважаемые посетители сайта Крысик.рф. Сегодня мы поговорим с Вам о зрении кошек. Зрение кошек – это очень интересная тема. Какое зрение у этих животных, в каких тонах они видят окружающий их мир, что такое третье веко у кошки? Эти и многие другие вопросы мы обсудим в статье. Также поговорим о проблемах заболевания глаз у кошек и обсудим как промывать глаза кошкам. Никто не будет спорить с утверждением, что кошки прирожденные ночные хищники. В условиях темноты они способны хорошо видеть. Несмотря на то, что в настоящее время большинство кошек живет в относительно безопасной среде – квартиры, дома, унаследованная от предков способность видеть в темноте помогает им и сейчас. Для человека зрение это основное чувство, посредством которого он воспринимает окружающий мир. Является ли оно таковым для кошек? Давайте разберемся.

Зрение кошек

Бесспорно, зрение любого живого существа на земле очень важно для нормального существования. Можно даже сказать для выживания. Зрение позволяет кошкам иметь представление об окружающих предметах, о величине, форме и передвижении их в пространстве. В отличии от человека, у кошек очень хорошо развиты и другие органы чувств. Благодаря вибриссам (усам) кошки способны ориентироваться относительно предметов, находящихся рядом с ними. На более дальних расстояниях им помогает обоняние. Оно конечно развито не так хорошо, как у собак, но намного лучше, чем у человека. К примеру, человек может найти воду только в том случае, если увидит ее, а кошка может найти воду по запаху.

Существует несколько особенностей (отличий) зрения кошек. Рассмотрим их. Глаза кошек, как и человека, располагаются недалеко друг от друга и направлены вперед

Источник