как развязать кота первый раз на территории кошки

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Вязки британских кошек

Ответ: на вязку всегда привозят кошку к коту. Если поступить наоборот, то кошка может воспринять кота не как жениха, а как захватчика территории, и возможна драка. Кроме того, кот на чужой территории может чувствовать себя неуверенно. Очень может быть, что кошка действительно коту не понравилась, особенно, если кот еще не развязан. В этом случае ничего не поделаешь: насильно мил не будешь.

2: подскажите, в каком везрасте кот готов ко встрече с кошкой (если это так можно назвать). Моему сейчас 8 месяцев, и он начинает уже требовать подругу. Вот только не уверена, что он будет знать,что с ней делать пока. Может через месяца 1,5? Или я не права?

Ответ: кот в восемь месяцев еще подросток. Полностью половозрелыми британские коты становятся в год. Раньше вступать в брачные отношения неполезно для физического развития.

Ответ: вислоухие кошки – это и есть Скоттиш Фолды, британцев вислоухих не бывает. Двух вислоухих вязать нельзя. Помета не будет, либо будут уроды.

4: Наша кошечка, Скоттиш фолд, каждые две недели требует кота. Ей два года, один помет был этим летом. В литературе написано что она должна просить кота несколько раз в год, с чем може быть связано такое сильное напряжение? Спасибо

Ответ: у кошек бывает разный темперамент, как и у людей. Возможно, вашей кошечке понравилось быть мамочкой, гормоны заиграли. Значит, вам повезло: везите ее к коту. После вторых родов она может успокоиться. Только не давайте ей констрасекс.

Ответ: у кошек первая течка начинается по-разному: у кого-то раньше, у кого-то позже

Источник

Коту уже 2 года, шотландский вислоухий, приводили к нему (на его же территории) двух кошечек (по отдельности) жили они (кошечки) у нас дней по двое. И ничего ни с одной, ни сдругой не получилось, одна хоть и ласкалась, так наш дурачок от нее как ошпаренный бегал, а вторая вообще кидалась. Хотя обе кошки были тоже не опытные, не развязанные. Кот уже сейчас начинает кричать на углы. Люди что посоветуете, продолжать пытаться развязывать кота, или нет? А если нет может он сильно мучается???

Маша с юга, но ведь ваш мальчик не шарахался от кошки, как от чумы. Это несколько другой случай. Есть кошки, упорно не желающие заниматься любовью на чужой територии, есть робкие коты, которым приходящие кошки видятся непрошенными агрессорами. Кошек таких вяжут на их территории, т.е. кот идет в гости к потенциальной невесте. А робкому коту надо привыкнуть к даме, это не один и не два дня, проблема в том, что когда кот привыкнет, кошка перестает течь.

Поддерживаю Лёку по поводу количества дней, которые кошка должна находиться у кота. Всегда отвожу своих девок на 2-е сутки. И неразвязанные добреют дня через три. И еще пару дней вяжутся. Даже у опытного хорошего кота. А два девственника вместе всего два дня... Нечего и ожидать. И еще совет - оставьте их одних, поменьше присутствуйте. Дело-то деликатное, особенно впервые.

Кошка, полностью игнорируя присутствие кота, направилась прямиком к мясу, успела сьесть пару кусочков, и только схватила очередной кусок, собралась его пожевать, тут-то ее кот и прищучил... От неожиданности, кошка заглатывает непрожеванный кусок мяса, который застревает в пищеводе. Кошка с вытаращенными глазами впадает в ступор, мотает головой, пытаясь протолкнуть этот злощасный кусок, а кот в это время подминает ее под себя. Кошке явно не до кота, она забывает взбрыкнуть, как обычно, ей и пискнуть нечем, "в зобу дыханье сперло"

Источник

Совет 1: Как вязать сфинксов

Вязка кошек той или иной породы, в том числе и сфинксов, имеет свои отличительные черты. И важным здесь является сделать все правильно, учитывая различные нюансы, чтобы в итоге получить желаемый результат.

Учтите, что голорожденных кошек любого окраса нельзя вязать с им подобными (голорожденными любого окраса). И дело здесь не в окрасе, а в особенностях генетических структур голорожденного животного. В результате вязки двух таких кошек появляются котята, имеющие различные генетические болезни и проблемы со здоровьем. Именно поэтому нужно подбирать в пару голорожденному только животных разновидности велюр или браш.

Разумно знакомить сфинксов с годовалого возраста, хотя они способны производить потомство и раньше. До вязки посетите с котом выставку (если есть такая возможность) и получите оценку трех экспертов о том, что ваш питомец может быть производителем, то есть не имеет никаких пороков и недостатков.

Молодую кошку породы сфинкс сводите с котом по мере достижения ею половой зрелости, так она сможет произвести потомство без риска для здоровья. Поэтому две первые течки пропустите, а в третью производите вязку. Наиболее благополучным для сфинксов считается рождение котят не чаще, чем 3 раза в два года. Первую вязку кошки лучше осуществлять до полутора лет, если с этим затягивать, у нее могут возникнуть проблемы со здоровьем.

К моменту вязки животное должно быть привито от распространенных инфекционных болезней: лишая, бешенства, хламидиоза, ринотрахеита, калицивирусной инфекции, панлейкопении. Проведите профилактическую дегельминтизацию кошки примерно за неделю до вязки

Источник

Вязка первый раз. Что нужно? Как подготовить кошку?

Для того чтобы ваша любимая породистая кошка стала мамой, надо о многом узнать, выполнить много необходимых условий. Следует дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости, когда организм ее окрепнет. Тогда она будет готова к встрече с котом, легко забеременеет, родит котят и останется здоровой.

Если ваша кошка имеет чемпионские титулы на выставках, то ее можно будет вязать без предварительного участия в выставке. В противном случае, по правилам многих клубов, вы должны принять участие хотя бы в одной выставке и получить оценку не ниже «очень хорошо», и только тогда разрешается вязка. По правилам, установленным для породистых кошек, покрытие кошек и рождение котят должно быть не чаще трех раз в два года.

Первая вязка кошки должна произойти в возрасте до полутора лет, чтобы не было проблем с ее здоровьем. Если кошка с наступлением течки не получает кота, то она может вести себя неадекватно: громко орать, беспокоя всех вокруг. Хозяева иногда не выдерживают и покупают «Антимяу», «Контрасекс» (гормональные препараты). Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями: эндометрит, бесплодие, онкологические новообразования, пиометра (гнойное воспаление матки). Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки.

Готовясь к вязке, обязательно надо сделать прививки против инфекционных заболеваний, а также лишая и хламидиоза. В ветпаспорте должна стоять отметка о дате прививки. Прививку лучше получить не раньше, чем за год до спаривания и не позже, чем за один месяц. А за неделю до вязки надо избавиться от глистов специальными препаратами

Источник

когда можно вязать шотландского кота первый раз

История возникновения

История первого появления вислоухих кошек на планете полна легенд и загадок. Самое раннее упоминание о вислоухих кошках появилось в 1796 году во Всемирном Журнале Знаний и Развлечений. В нем рассказывалось о вислоухих кошках, живущих в Китае. Однако никакого следа в зарождающейся в то время фелинологии эти животные не оставили.

Поэтому прародительницей всех современных скоттиш-фолдов стала белая короткошерстая кошка, уши которой были интересно сложены, которая носила прекрасное имя  Susie (Сьюзи). Первые упоминания о ней  датируются 1961 г. Именно в этом году шотландский фермер Уильям Росс увидел у своего соседа кошку с довольно необычным внешним видом. Жена фермера, Мэри Росс, занималась разведением сиамских кошек, но с первого же взгляда  влюбилась в Сьюзи, и тогда хозяева необыкновенной кошки побещали подарить ей котенка из следующего помета.

В 1963 г. у Сьюзи родились котята, и  Россы тоже стали счастливыми  обладателями необычного животного, дочери Сьюзи. Малышка являлась точной копией своей мамы, которую фермеры назвали  Snooks (Снукс) и приставили ей имя своего питомника Denisla (Денисла). Всего в помете было 2 котенка с необычной формой ушей. Второй котик тоже был подарен, но новые хозяева его кастрировали. Этот момент можно считать началом целенаправленного разведения шотландской вислоухой кошки.

что делать если котенок очень сильно кусается
Миска полна еды, лоток кристально чист, малыш окружен заботой и вниманием. Однако время от времени кроха нападает на руку кормящего, нарушая тем самым известный постулат. Чтобы исправить ситуацию, необходимо выяснить,

К несчастью спустя время,  Susie (Сьюзи) попала под машину. После этого Snooks (Снукс) стала единственной в Шотландии вислоухой кошкой,  соответственно  единственной продолжательницей рода. Первый раз Snooks (Снукс) повязали с  домашним котом красно-мраморного окраса. В 1964 году родился один вислоухий белый котенок, которого назвали Denisla  Snowball  (Снежок). Семья Россов заинтересовались типом наследования  данной мутации

Источник

Как вязать шотландских кошек

Вязка животных – достаточно ответственный процесс, ведь от того, как она проходит, зависит качество будущего потомства. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо выбирать правильное место и время для того, чтобы сводить шотландских кошек.

В результате вязки пород скоттиш-фолда ( вислоухая ) и страйта (прямоухая) могут родиться как вислоухие, так и котята с прямыми ушами. Появление складочек на ушных раковинах скоттиш-фолдов – это результат весьма удачной генетической мутации.

Самой большой сложностью при разведении шотландских вислоухих кошек является только 50%-ая вероятность того, что родится фолдик, остальная доля приходится на страйтов. Реальное соотношение прямоухих и вислоухих котят бывает различным, но страйты рождаются почти во всех пометах фолдов. Несмотря на свои прямые ушки, они обладают набором генов-модификаторов, поддерживающих особенности породы.

Молодую шотландскую кошку сводите с котом тогда, когда она достигнет половой зрелости, сможет забеременеть и произвести потомство без какого-либо риска для своего здоровья. Пропустите две первые течки, а на третью развязывайте. У шотландских кошек (для их же благополучия) котята должны рождаться не чаще, чем 3 раза в два года.

Первую вязку лучше всего проводить у шотландской кошки в возрасте до полутора лет. Если у нее не было котят до 2-х лет, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

как поговорить со своей кошкой
Было еще темно, когда Синегривка проснулась от острой боли, когтями раздиравшей ее желудок. Пошатываясь, она встала и побрела к поганому месту, ей было настолько плохо, что она не обратила внимания на доносившийся из де

К моменту вязки привейте животное от основных инфекционных болезней: бешенства, ринотрахеита, панлейкопении, калицивирусной инфекции, хламидиоза и лишая. Проведите дегельминтизацию кошки за неделю до вязки (прогонка глистов)

Источник

Вопрос задаётся с целью выявить конкретный опыт содержания стерилизованных и нестерилизованных кошек чтобы понять в каком случае она дольше проживёт и принять для себя решение по вопросу необходимости стерилизации. Знаю, что большинство выступает ЗА стерилизацию, приводят много доводов в пользу данной процедуры, к таким людям относятся ветеринары и владельцы кошек, у которых операция прошла успешно. Но есть и такие, кто в результате стерилизации потерял животное навсегда в виду ошибок ветеринара, непереносимости наркоза, осложнений после операции. Такие люди навсегда становятся противниками стерилизации и в пользу своей точки зрения приводят такой довод, что раньше никакой стерилизации не было и кошки при этом даже не рожая жили по 15-20 лет.

Кошке на момент стерилизации был 1 год и 3 месяца. Когда было принято решение стерелизовать врач по телефону сказала, что перед стерилизацией кошка должна быть обязательно вакцинирована. Я пошёл вакцинировать её. Там на месте уже другой врач сказал, что сначала нужно прогнать глистов, причём независимо от того, что прогоняли 2 месяца назад и глистов не было, всё равно надо сначала прогнать, и после дачи глистогонной таблетки до введения вакцины должно пройти не менее 3-х и не более 14 дней. Я объяснил, что в конечном счёте я хочу стерелизовать кошку. На что врач сказала, что если кошке всего 1 год и 3 месяца, то стерелизовать можно прямо сейчас, раз я здесь с кошкой, а вместо полноценной вакцины кошке введут краткосрочную сыворотку действующую 3 недели.

Перед тем как на это решиться я изучил кучу статей, рассказов, заметок на эту тему. Понял, что даже незаинтересованные люди, то есть те кто не занимается практикой и не рекламирует себя рекомендуют стерелизовать кошек, если хозяева не планируют стать "бабушками и дедушками" их потомства

Источник