мы в ответе за тех кого приручили кошки

Search the site...

Конспект классного часа «Мы в ответе за тех, кого приручили» - Для воспитателей детских садов Светлана Безобразова Конспект классного часа «Мы в ответе за тех, кого приручили»Муниципальное образовательное учреждение Основная общеобразовательная школа с. Трубетчино Турковского района Саратовской области Мы в ответе за тех, кого приручили учитель начальных классов Безобразова Светлана Викторовна 2. Цели мероприятия: формировать понятия общечеловеческих ценностей «доброта», «милосердие»: соблюдать принципы нравственности и морали Задачи: расширять знания детей о жизни и содержании домашних животных; выявить нравственную позицию ребенка в его отношениях с животными; вызвать у детей желание участвовать в разговоре о причинах увеличения количества бездомных животных во дворах, в городе и о путях решения данной проблемы; воспитывать сочувствие, доброту, отзывчивость к бездомным животным. Оборудование: пословицы и поговорки о собаках и кошках; стихотворения о собаках и кошках; песни о собаках и кошках; презентация Ход мероприятия: Учитель: Много тысячелетий жило на планете рядом с человеком звери, птицы, рыбы. Они тоже, как и мы могут сказать Человеку: «Эта Земля и моя». Сегодня мы поговорим только о тех животных, которые живут совсем рядом - в одной с тобой квартире, в твоем дворе. Учитель: У французского писателя Антуана де Сент- Экзюпери в сказке «Маленький принц» есть такая фраза: «Ты в ответе за тех, кого приручил».

А русский поэт Сергей Есенин назвал зверей «братьями нашими меньшими». Они живут рядом, мы их любим. Учитель: Давно, кошки и собаки стали жить рядом с человеком.

Учёныe считают, что хозяева, этих животных приобретают привычки и черты характера своих питомцев. Владельцы кошек в Америке тратят на них почти 2 миллиарда долларов. Там существуют клиники, приюты, салоны красоты, для них выпускается мебель и корм

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сочинение-рассуждение на тему: "Мы в ответе за тех, кого приручили"

С самой глубокой древности мы, люди, приручали диких животных, с давних времён рядом с человеком жили кошки и собаки. Так было много столетий тому назад, когда человек воспринимал себя как часть природы. Сегодня условия нашей жизни сильно изменились, но, несмотря на все достижения науки и техники, животные по-прежнему нужны нам.

И дело даже не в том, что заменить великолепное обоняние собаки не сможет ни одно современное изобретение. Просто братья наши меньшие всё ещё остаются лучшими друзьями человека, его верными спутниками.

Домашние питомцы появляются в квартирах людей просто для того, чтобы внести в человеческое жильё немного радости. Чаще всего горожане заводят собак или кошек. Эти милые животные настолько сильно привязываются к своему хозяину, что их верность и любовь порой становятся примером для людей. Правда, подражать в этом братьям нашим меньшим мы не всегда спешим. И даже, наоборот, за верность и искреннюю любовь платим своим домашним питомцам жестоким предательством. Такие случаи не редкость.

Многие хозяева заводят котёнка или щенка по просьбе ребёнка или просто из скуки. Делают они это, не задумываясь, что содержать подросшего питомца будет довольно хлопотно. Столкнувшись с проблемами, хозяева решают просто-напросто избавиться от животного. Они вывозят собаку или кошку в лес за черту города или выбрасывают их прямо на городскую улицу. Голодные, тощие, больные и измученные бездомные животные – привычное дополнение уличного пейзажа в любом городе.

Те, кто хоть когда-нибудь смотрел в глаза бездомной собаке, хорошо знают, какие они добрые, умные и печальные. Псы будто понимают, что страдают безвинно, но покорно принимают свою судьбу, потому что так решил их хозяин

Источник

Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили

Заканчивается дачный сезон. Уже скоро опустеют многолюдные садоводства, оживающие каждое лето. Огородники завершат последние приготовления к зиме на приусадебных участках и переберутся в теплые городские квартиры. А в дачных массивах начнется совсем другая жизнь: звериная… или зверская – тут подходят оба эпитета. Огромное количество домашних животных остаются брошенными в садоводствах. Дичают и погибают. Об этой столь актуальной сегодня проблеме мы поговорили с Еленой Петровой, главным ветеринарным врачом клиники "Нежный зверь".

– Беда эта очень серьезная, ситуация с брошенными животными, к сожалению, от сезона к сезону лучше не становится, – рассказывает ветврач. – Дачники берут весной котят или щенят для своих детей и внуков, а уезжая, оставляют животных на произвол судьбы. Большинство из них погибают от голода, кошки становятся жертвами собак и лис, собаки собираются в стаи. Огромное количество таких брошенок в Радофинниково, что неудивительно: дачный массив крупнейший.

Беда эта актуальна не только для Тосненского района, но для страны в целом. Следующая проблема, которая вытекает отсюда: животные бесконтрольно плодятся, и количество бездомных кошек и собак растет, как снежный ком. Мы не будем поднимать вопрос моральных принципов таких безответственных людей, здесь и так все понятно. В этой клинике по-своему борются с данной проблемой: по льготной цене стерилизуют брошенных, которых привозят жалостливые люди.

Следующий вопрос, которого мы коснулись, волнует многих любителей животных. Речь идет о кастрации и стерилизации домашних питомцев. Многие считают, что эти операции вредны и пагубно влияют на характер животного. Этот миф развенчала Елена Петрова

Источник

Источник

.~o=9.1+)b2FAUE)h2:58&O>tJZ)K i-""Jk+4Tj"%m1 nTn씑 1J^*®vMꄼ;g OU "p1/aqw9?VNP$B:`xKC Phڈ$J'D氓AtzSY~ 4! +3__|dģg.x(Q,1[8$FXqz>PlH@ 1rn{2r!p>Ϧܹ,ӱR4nd*Y(xvZŜ^d"jRU3W N0 hCɅ0 ,3gWY ab~/10 M\A=( r>A2.elH1ħ9e\CW^).C w)Sȴq'7{*9B O) Sjj̑&;|NzմCKn  A8܆+$d FJx]Ē ǽܐ ~:n rA! ܟ6y6- [n*X~.ͯ-[Z_Z-OɆCSr$Ӽh@yb5p CMFG³Rʮ\[+7Ar") 6J'C {hۋNk !pW̶^GtY>Pmsk68Ě NWk8D}%]#@BIz;gEQCq-# ø[:)"ؾvM~P۪Y!)v/ \mIꭦne`OU1]s|vMސ}0O; p^p(3

l~ QOJ¢?8H&]T55¡wI*:{~5x?y 3gJp>1pi1A& |h]@&*or$yLÚq%.A>Ğ\xvMhڐ0q8ҐHPV灑LE )$OXt$rK5 q(iJBsU)okHN [^,#DZdy植vMC'$ԲWOJN@)4G❟Ɓ}*

j$n2{w94/\|#ٝk⻴+"BJUᏐ$xµ{;u+}0Z9[qVc]!c$+[4+Xg-%`qY04O5E~#Ǘ4Iw?gh֋QI*eBPGJO Nў[QtNEnh6Jqb'*joCPBǡTs}GQM

z@)kӣńG+K:*I b>[dLc  E2q??ʟn?OO_ ]T5׎y1Z=V_Ư/?@A(cҜ4J:U^ dU'yF5WӁ'k}T1`r*1-UsL'islrjy^81TodP3֧p@4acRkMp*J&9Uo&z|qj0 BsFk 4qH@

две кошки в квартире как примирить
Сообщения об опечатках и прочих глюках, (непроставленных) датах написания стихотворений, а также о стихотворениях, в собрание не попавших, принимаются с благодарностью.

Ясно помню большой кинозал, Где собрали нас, б

&Mt

Источник

о тех, кто любит нас просто за то, что мы есть

О кошках

Важные и слегка напыщенные, они словно говорят нам «я здесь, хозяин». Да, речь идет о представителях кошачьих. В отличие от других домашних питомцев, собак, они проявляют себя как более независимые существа. Почему же такая большая разница между этими четвероногими любимцами? По данным нового исследования, кошки отличаются от собак тем, что они не воспринимают своего хозяина как центр безопасности.

Конечно, это вовсе не означает, что пушистый питомец не скучает по своему владельцу и не испытывает привязанности к нему. Кроме того, кот любит своего хозяина, даже если и ведет себя не лучшим образом. Однако ученые доказали, что в случае опасности он не будет возлагать надежд на своего покровителя. В этом смысле представители кошачьих довольно автономны. Исследование было опубликовано в журнале «Plos one».

Кошки победили в борьбе с собаками за звание самых популярных питомцев в Европе, и этому есть объяснение. Они не приносят много шума и поэтому отлично подходят для сожительства с трудоголиками и любителями домашнего уюта. Кроме того, эти животные могут жить в небольших пространствах и легко переносят одиночество. Да и, что уж говорить, их не нужно выгуливать несколько раз в день. Считается, что кошки могут снять стресс и тревогу своих владельцев, что лишь лишний раз подтверждает их крепкую связь с хозяином.

как приучить кошку кушать
Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалан

Ранее была разработана схема испытаний, направленная на определение реакции людей в стрессовой ситуации. Человек, окруженный близкими родственниками и незнакомцами, попадает в место, в котором он раньше не был. Неизвестная территория – это источник стресса, так как она вызывает у участника испытания волнение. После этого остальные присутствующие удаляются, оставляя человека одного

Источник

Мы в ответе за тех кого приручили

Считается, что кошки, собаки, попугаи, рыбки и хорьки – домашние животные. Остальных мы, как правило, привыкли видеть в передачах BBC или в зоопарке. Между тем, лис, енотов и даже крокодилов можно приручить и держать в обычной городской квартире…

В природе лисы пугливы и осторожны, если встретить лису в лесу, она от вас убежит. Но если с рождения выращивать лису в домашних условиях, то она станет ручной и даже будет носить вам тапочки.

Одним из первых адаптировать лис к домашнему образу жизни стал ученый Дмитрий Беляев в 1959 году. Ученый тогда работал в Новосибирском институте цитологии и генетики и проводил эксперимент над лисами особой раскраски – серебристо-черной. Он пытался вывести послушных особей, которые могли бы мирно жить с человеком. Опыты велись до тех пор, пока не появилась порода, наиболее приспособленная для жизни среди людей.

Такая лиса послушна и внешне отличается от «лесных». У нее округлая морда, голубые глаза, а окрас может быть от чисто белого до темно-рыжего. Для комфортной жизни лисы в домашних условиях ей требуется немного: ежедневно вычесывать шерсть (лисы сильно линяют) и выгуливать на свежем воздухе.

Приучить лису к поводку достаточно легко. Сибирской породе подойдет обычный ошейник для собак, а фенеку (лиса родом из Северной Африке, занесена в Красную книгу) лучше приобрести поводок для выгуливания котов. Лисы не любят одиночества, легко уживаются другими животными и верны своему хозяину. Но никогда нельзя обижать лису – иначе это уже навсегда. Она не будет мстить, но замкнется в себе.

Еноты традиционно считаются ночными животными, днем спят в дупле, а ночью выходят на охоту. Для того, чтобы держать это животное в городской квартире, лучше всего подготовить отдельное помещение с множеством тряпочек, туалетом и деревом, чтобы зверек мог беспрепятственно лазить

Источник