что надо сделать перед стерилизацией кошки

Кошки Мира

Здравствуйте всем! Я хочу поделиться с Вами своей историей и опытом при подготовке к стерилизации, а именно кастрации кошки. Знаю, что многие не решаются на такой шаг, и продолжая думать, что это против природы. Пичкая животных разными гормонами, которые вызывают онкологию в различных частях тела. Буквально в день операции моей девули со мной сидела одна девушка в ожидании очереди. Я с ней разговорилась, т.к не могу порой сидеть и молча ждать на нервах. И в ходе разговора выяснилось, что у ее кошки была онкология молочных желез, после пичкания в кошку гормонов, чтобы кошка не орала во время течки. Вот вам и живой пример.

Когда я покупала свою девочку (Анфиса без документов) тоже как и Вы все думаете, кастрить не буду. Это же против природа!!! Но!!! Почитав много статей, полазив по форумам, читая группы, я поняла, чтобы сохранить здоровье моей девочки надо кастрить ее!! Это был единственный выход. Время шло, возраст уже подходил, а муж мой все был против!! Воевала с ним я долго!! Какие я ему доводы не приводила- ничего не помогало! И вот настал тот день- первая течка!! Девка у меня поздняя, впервые потекла в 1 год и месяц. Длилось это 5 дней. И вот тогда я уже настоятельно начала «выносить мозг» мужу!! Устраивала ему истерики. Но без результатов!!

Потом следовал 2 недельный перерыв. А затем опять по кругу. И еще с большей силы и практически без перерыва для сна, моя девочка жалобно просила жениха!! Глядя на нее, эти жалобные глаза – сердце у меня обливалось кровью!! И в итоге, я все таки уговорила мужа на кастру!!

Итак, пока текла моя девка, я начала обзванивать все клиники города в поисках хорошего врача. Расспрашивала у друзей, у знакомых друзей в какую клинику они возили своих питомцев и к какому доктору. Читала отзывы на сайтах клиник. И определилась с выбором

Источник

Город - Новосибирск. У меня кошка-подобрашка, подобрана 22 октября 2012 года, возраст был на вид 3-4 месяца (на тот момент зубы ещё не менялись), решили возраст считать примерно с 01.07.2012. Содержание - домашнее, без возможности выхода в подъезд или на балкон. Других животных в доме нет.

В ноябре привита однократно квадрикатом, второе вакцинирование пройти не удалось из-за нашего отъезда надолго, потом всё собирались... Как итог - на сегодня вторично она не привита.

Проглистогонена в ноябре, вторично в конце февраля 2013 (заметили глистов в кале). Оба раза глистогонное принимали все домашние. Питание - натуралка, по сбалансированной рецептуре.

Планировали в марте плавно подойти к стерилизации, рассчитывая сделать это до первой течки. Но, видимо, просчитались с возрастом или ее развитием: в ночь на 8 марта кошка вошла в охоту, кричит почти без перерыва двое суток. Стали давать Гестренол по инструкции, но он ее успокаивает, давая ей поспать, не более чем на 2-3 часа.

- в клинике по телефону сказали, что стерилизацию лучше проводить в период покоя кошки. Особо консультировать не стали по телефону. Как долго обычно длится период охоты, как можно смягчить её состояние (не так выматывают её крики нас, сколько кошку жалко, у неё аж слёзы из глаз текут). Можно ли дальше пользовать Гестренол, или стоит купить другой препарат (какой)?

- исходя из возраста кошки и других характеристик (домашнее содержание, весит около 3 кг на сегодня) - какой способ операции лучше предпочесть? Настаивать ли на полном удалении матки (из прочитанного вынесла мысль, что это таки предпочтительно).

Comments

Глистоногить вобще нужно минимум раз в квартал, причем хорошими универсальными препаратами (очень рекомендую каниквантел)

Источник

Этапы подготовки кота к кастрации

Кастрация кота – ответственный и грамотный подход в решении вопроса о половом поведении домашнего животного. Стерилизованное животное меньше подвержено различного рода болезням, не доставляет владельцу дискомфорта в его содержании, имеет большую продолжительность жизни по сравнению с некастрированными собратьями.

О том, как подготовить кота к кастрации, задумывается практически каждый владелец домашнего животного, решивший произвести данную операцию. Наиболее полную и подробную информацию о том, что нужно для кастрации кота, как подготовить кошку к стерилизации в каждом конкретном случае можно получить в ветеринарном лечебном учреждении, на специализированных форумах или узнать в нашей статье. Грамотно выполненные подготовительные мероприятия позволят свести к минимуму риски возникновения осложнений в момент операции и в реабилитационный период.

Что нужно делать перед кастрацией кота

Прежде всего следует знать, что перед проведением хирургической операции животное должно быть клинически здорово, не иметь никаких симптомов заболевания. Приняв решение о кастрации своего питомца, следует в первую очередь показать животное ветеринарному специалисту. Врач проведет клиническое исследование животного, назначит общий и биохимический анализы крови, мочи и проведет исследование на наличие скрытых инфекций, передающихся половым путем. Ветеринарный специалист проконсультирует владельца о том, как грамотно подготовить перед кастрацией кота, что надо делать накануне операции.

Перед проведением оперативного вмешательства желательно получить консультацию не только терапевта, но и кардиолога. Кастрация животного проводится под общим наркозом, возможны осложнения после при патологии сердечной мышцы

Источник

Что такое стерилизация кошек?

Научно доказано, что своевременная стерилизация улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни кошки. Питомица получает возможность наслаждаться обществом человека, уделять внимание играм и охоте, не тратя здоровье на борьбу с постоянными гормональными перепадами.

Методы стерилизации

Стерилизация – это ограничение функций половых органов или удаление органов, отвечающих за размножение. Цель – лишить животное способности размножаться, адаптировав питомца к условиям проживания рядом с человеком. Это проявление гуманности по отношению к домашним животным, по сути вырванным из естественной среды обитания.

Существуют различные методы стерилизации. Решить, какой способ вмешательства подходит, можно только совместно с ветеринарным врачом.

Овариогистерэктомия – удаление яичников и матки через разрез по так называемой белой линии (на животике) или через небольшой разрез на боку. Полностью исключается риск развития заболеваний матки и яичников, которыми страдают более 50% кошек в преклонном возрасте. Минус: уход потребует от владельца выполнения всех рекомендаций ветеринара в течение 1-2 недель. Данный метод практикуется абсолютным большинством ветеринаров и считается рядовой процедурой.

Овариоэктомия – через разрез в брюшной полости или на боку удаляются яичники. Матка остается нетронутой, что зачастую приводит к необходимости оперировать кошку повторно из-за развившихся заболеваний теперь бесполезного органа. Кошка теряет желание размножаться, течки прекращаются, однако риск развития пиометры и опухолей молочных желез остается недопустимо высоким.

Предпочтительнее разрез по белой линии. Он больше, дольше заживает, но зато ветеринар работает руками и видит мельчайшие подробности

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Все что нужно знать о стерилизации кошек

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию.

Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице.

Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей?

И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация кошек).

Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии.

милый котенок на день рождения
СРОЧНО!!!! Отдам в добрые, хорошие руки щенят-найдёнышей. Мальчик и девочка. Возраст примерно около 1,5-2 месяца. Очень весёлые, ласковые, ручные, слегка шаловливые (как и все малыши). Очень хотят найти добрых и любвеобильных

Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения

Источник
у кошки коричневые глаза
Безусловно, зрение для кошек тоже очень важно, оно позволяет им воспринимать внешний мир, даёт представление об окружающих предметах, их величине, форме, движении. Однако, в отличие от нас с вами, у кошек значительно раз

Я считаю, что Вам надо смотреть по состоянию кошки: если течки редкие и не долгие, то можно и прививки сначала сделать, а если течки частые и затяжные, то надо срочно стерилизовать. Если Вы прививок раньше не делали, то в первый раз прививка делается в два этапа- первый раз прививаетесь, потом через три недели второй раз. В последующем прививка делается раз в год. Кроме того, после прививки организм кошки будет ослаблен, ведь ей надо переболеть. Значит, до операции надо ждать минимум месяц (я бы подождала и больше). Раньше, чем через месяц наркоз делать нельзя. Вот и посчитайте. Если Вы начнете прививаться, то операцию сможете сделать не раньше, чем через два месяца, ато и позже. Еще очень важно выбрать хорошего врача. Поспрашивайте знакомых, у кого есть животные, почитайте в интернете отзывы именно о конкретном враче, а не о клинике вцелом. Приведу пример. Я более трех лет обслуживалась в одной из лучших ветклиник в нашем городе с собакой. Недавно взяла кошку и повезла ее в эту клинику на прививку. Они за какое-то время набрали к себе молодых специалистов. Я решила, что, какая разница, кто сделает укол, ведь ничего же сложного в этом нет, самое элементарное, что должен уметь делать, пусть даже и начинающий врач и, тем более в клинике с такой репутацией. В итоге, он колол кошку 4 раза, все никак не мог вколоть укол, сказал, мол кожа у нее толстая, а по итогу, когда он в очередной раз ее уколол, она дернулась, шприц выскочил и вакцина разбрызгалась по столу. Измучил мою кошку, она мяукала, бедная, у него на столе, еще и вакцину разбразгал. Кошка после этого ко мне два дня не подходила - обиделась на меня, ведь я ему ее держать помогала. Да и вакцина тоже была самая дорогая Голландская 4-х валентная. Так что, даже на прививку надо идти по рекомендациям, не говоря уже про операцию

Источник

Город - Новосибирск. У меня кошка-подобрашка, подобрана 22 октября 2012 года, возраст был на вид 3-4 месяца (на тот момент зубы ещё не менялись), решили возраст считать примерно с 01.07.2012. Содержание - домашнее, без возможности выхода в подъезд или на балкон. Других животных в доме нет.

В ноябре привита однократно квадрикатом, второе вакцинирование пройти не удалось из-за нашего отъезда надолго, потом всё собирались... Как итог - на сегодня вторично она не привита.

Проглистогонена в ноябре, вторично в конце февраля 2013 (заметили глистов в кале). Оба раза глистогонное принимали все домашние. Питание - натуралка, по сбалансированной рецептуре.

Планировали в марте плавно подойти к стерилизации, рассчитывая сделать это до первой течки. Но, видимо, просчитались с возрастом или ее развитием: в ночь на 8 марта кошка вошла в охоту, кричит почти без перерыва двое суток. Стали давать Гестренол по инструкции, но он ее успокаивает, давая ей поспать, не более чем на 2-3 часа.

- в клинике по телефону сказали, что стерилизацию лучше проводить в период покоя кошки. Особо консультировать не стали по телефону. Как долго обычно длится период охоты, как можно смягчить её состояние (не так выматывают её крики нас, сколько кошку жалко, у неё аж слёзы из глаз текут). Можно ли дальше пользовать Гестренол, или стоит купить другой препарат (какой)?

- исходя из возраста кошки и других характеристик (домашнее содержание, весит около 3 кг на сегодня) - какой способ операции лучше предпочесть? Настаивать ли на полном удалении матки (из прочитанного вынесла мысль, что это таки предпочтительно).

Comments

Глистоногить вобще нужно минимум раз в квартал, причем хорошими универсальными препаратами (очень рекомендую каниквантел)

Источник