уход за котенком неделя неделей

Эта книга, выдержавшая несколько изданий во Франции, написана столь увлекательно, что будет интересна и специалисту, и самому широкому читателю. Эта книга поможет вам познать себя, своих детей, своих близких и окружающих. Она поможет вам обрести столь необходимое каждому душевное равновесие.

Когда я занимаюсь психоанализом, то должен сохранять живую реакцию, быть в отличной форме, не терять нить разговора. Я должен быть естественным и правдивым.

Однажды моя подруга — психиатр звонит мне, чтобы сообщить о своем уходе из детских яслей Антони [1]. Она знает, что там ищут психоаналитика, который согласился бы консультировать их малышей в возрасте до трех лет. Может ли она меня порекомендовать?

Все, что я слышала об этих яслях, так это только то, что они предназначены для детей, которых направляет туда Служба социальной помощи детям. Но все новое вызывает у меня любопытство, и я даю согласие, чтобы меня порекомендовали, хотя никогда не работала с грудными детьми.

Вскоре сотрудницы яслей договариваются со мной о встрече. И ко мне приезжает психиатр (Мартина Прискер), психологи (Фанни Беккуш иДоменик Лавернь) и главная надзирательница яслей. Я была готова к обычному и естественному в данном случае разговору. Однако мне устраивают строжайший экзамен по… психоанализу. Несколько секунд я думаю, как мне поступить: может, выставить их за дверь? Но в конце концов решаю: что ж, раз это экзамен, я должна его выдержать. Экзамен довольно трудный, потому что я его не ожидала. К тому же его ведут в агрессивном тоне. Но мне совсем не трудно оставаться самой собой, то есть профессионалом.

Дамы засыпают меня вопросами, чтобы уяснить мою позицию как психоаналитика, и в частности — детского психоаналитика

Источник

Котенок в доме – это не только заботы по поводу кормления и уборки. Это означает бесконечное количество счастья, тепла и преданности, которые дарит маленькое чудо. От вашего изначального отношения к котенку зависит его поведение в будущем как взрослого кота. Когда котята рождаются на свет, их мама проделывает очень трудную работу. Может выясниться, что приплод нуждается в искусственном вскармливании, поскольку их мать не в силах выкормить котят или, того хуже, отказалась от них. Эта статья поможет понять основные потребности котят, связанные со здоровым уходом, питанием и социальной адаптацией.

Шаги

Обеспечьте ей укромное местечко для родов. Кошка обычно сама выбирает место, которое считает безопасным для рождения потомства. Но, конечно же, его нужно как-то оборудовать. Положите, к примеру, большой картонный короб, перевернув на одну сторону, и застелите теплой, сухой подстилкой. Не расстраивайтесь, если ваше мнение об идеальном «родовом» месте в итоге не совпадет с выбором кошки. Инстинкты диктуют ей искать спокойное укрытие, которое может быть под кроватью, за диваном или даже в кухонном шкафу.

Не беспокойте животное в процессе окота и первые два дня. На протяжении 48 часов с минуты рождения котят их мать привыкает к ним, так что не тревожьте ее. Если она окотилась под кроватью – пусть там и остается. Перемещение новорожденных может вызвать у их матери стресс, вплоть до того, что она бросит котят. Когда кошка достаточно привязалась к деткам – можно перенести их в другое место, но не раньше 4-5 дней после окота.

Оставьте еду, воду и кошачий туалет в комнате. Кошка не захочет далеко отходить от своего потомства в первые 2 недели их жизни. Всегда помещайте посуду с едой и водой в непосредственной близости с ее «гнездышком»

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

В каком возрасте брать британского котенка?

Такой вопрос очень часто возникает у людей, которые решили завести у себя в доме плюшевый комочек счастья. Как правило, заводчики продают котят в возрасте 6-8 недель, и покупатели охотно соглашаются на это. Большинство покупателей считает, что чем старше будет британский котенок, тем меньше и труднее ему будет привыкнуть к новому хозяину и новому дому.  К сожалению, это ошибочное мнение, и зачастую такие ошибки приводят к нерадостным последствиям.

Дело в том, что в период между 6-й и 12-й неделей, у котенка формируется умственное, психическое, и эмоциональное восприятие окружающего мира. Отлучение британского котенка от кошки-матери в этот период  может как минимум вызвать стресс, а в худшем случае привести к болезни, или даже к смерти.

Британских котят лучше всего отнимать от матери в возрасте от 3-х месяцев. Для будущего физического и психического здоровья вашего животного это очень важно. Котята, которым отроду 1 месяц очень милы, но в таком возрасте они еще не готовы к переезду в новую семью.

В этом возрасте котята только начали общение с людьми, и с себе подобными особями, и у них нет никакого жизненного опыта, и новым хозяевам придется стать для них и мамой, и учителем, и другом. Такие заботы лучше доверить кошке-матери и потерпеть еще 1,5 – 2 месяца. Поверьте, и котята, и будущие хозяева от этого только выиграют.

Этого, казалось бы непродолжительного времени, достаточно, чтобы котенок научился ходить в лоток, научился вылизываться, а также получи развитие в играх со своими братиками и сестрами. Не стоит бояться, что в ваш дом попадет полностью сформированная кошачья личность

Источник

Эти записки были мне доставлены г. П. Р. Он купил их у старьевщика на улице Роккет, вместе с гравюрой, изображающей город Псков в 1775 году, и лампой, бронзовой, когда-то керосиновой, теперь, впрочем, снабженной довольно порядочным электрическим шнуром. Покупая гравюру, г. П. Р. спросил старьевщика, не найдется ли у него еще чего-нибудь русского. «Есть», — ответил продавец и достал из пыльного шкафа, стоявшего в углу старой лавки, клеенчатую тетрадь, такую, какие спокон веку служили особам, преимущественно молодым, для писания дневников.

Старьевщик пояснил, что тетрадь эта лет пять тому назад куплена им за 50 сантимов вместе с нотами и 2–3 русскими книгами (которых он, увы, не мог найти) в низкопробной гостинице, где жила и умерла одна русская. После нее хозяйка спустила (в уплату за комнату) ее платья, белье и прочие вещи — все, что остается, когда исчезает женщина.

П. Р. сперва выслушал все это, а потом уже раскрыл тетрадь. Он заинтересовался попавшимися ему на глаза строчками и, уплатив деньги, взял в одну руку лампу, а в другую — гравюру, зажав тетрадь под мышкой. Дома он прочел ее до конца и не узнал, кто была писавшая.

Я кое-что изменила в этих записках, потому что не все могут оказаться такими недогадливыми. Та, которая написала и не сожгла эту тетрадь, жила среди нас, и многие ее знали, видели и слышали. Смерть, как видно, застала ее врасплох. Если это была болезнь, это была болезнь короткая и сильная, во время которой оказалось уже невозможным привести в порядок житейские дела; если это было самоубийство — оно было так внезапно, что не дало времени покойной свести кое-какие счеты…

Сегодня год со дня смерти мамы. Я несколько раз вслух сказала это слово: губы отвыкли от него. Было странно и приятно. Потом прошло

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Думаю, вопрос о стерилизации питомца вставал хотя бы раз перед каждый владельцем. Кто-то говорит свое категорическое нет, никакой кастрации не будет! Кто-то наоборот  заявляет, что стерилизация домашнего любимца дело решенное и никакие возражения на этот счет не принимаются.

Я не буду обвинять одних или защищать других. Лично по моему мнению,  этот вопрос не должен решаться сиюминутно. В любом случае нужно взвесить все за и против и принять обдуманное решение.

Мне очень знакома ситуация, когда в семье заходит речь о кастрации кота, все мужчины в один голос кричат: «Нет! Да как вы можете?!» Кричат так истошно, будто их самих собираются лишить способности испытывать сексуальное влечение. Да, я понимаю, мужская солидарность распространяется и на котов, но, делая свои категорические заявления, мужчины почему-то не думают о последствиях.

Согласна, стерилизуя животное, мы все-таки идем против природы. Но вы когда-нибудь слышали требовательные кошачьи вопли в брачный период?  Такое вытерпеть способен не каждый. А если каждый раз, когда ваш любимец будет требовать сыграть ему свадьбу, вы собираетесь  пичкать его таблетками, не лучше ли решить проблему раз и навсегда? Зачем мучить себя и кошку?

Я считаю, что не стерилизовать животное вы можете только при условии, что потом позаботитесь о потомстве. Именно позаботитесь: не утопите несчастных, не подкините их кому-то в подъезд, а возьмете на себя ответственность за их судьбу.

старая кошка теряет вес
Не срет(((( совсем(((( уже дней пять. Она старая, ей 15 лет, мучается, пойдет пошуршит у себя там, посидит, потужиться и никак. Чего делать то? Воду совсем не пьет, но жрать правда просит, я не даю. Надо может таблетки какие купит

Второй немаловажный факт, который следует учитывать, решая вопрос о стерилизации, кошки — территориальные животные. Об этом я уже писала

Источник

Если вы нашли или получили в подарок котенка, вам следует узнать его возраст. Котята развиваются быстрее, чем люди, и котенок, которому два месяца, будет сильно отличаться от шестинедельного котенка. Хотя точный возраст узнать невозможно, приблизительная цифра позволит вам правильно подобрать питание и уход за котенком.

Шаги

Пуповина обычно отпадает в первые три дня жизни. Если на животе котенка все еще есть пуповина, значит, малышу всего несколько дней.

Осмотрите глаза котенка. Глаза котят проходят несколько стадий развития, от раскрытия до смены цвета. Если вы понаблюдаете за изменениями в глазах, вы сможете определить возраст.

Котята обычно открывают глаза в течение двух недель, хотя некоторым это удается уже на 7-10 день. Если у котенка закрыты глаза, он родился совсем недавно. Если глаза открыты, котенку не меньше недели.

Если глаза лишь начинаются открываться, но все еще кажутся узкими, котенку, скорее всего, 2-3 недели. Когда котята начинают открывать глаза, глаза всегда имеют ярко-голубой цвет, какими бы они потом ни стали.

Если у вас уже подросший котенок, и вы видите, что глаза стали менять цвет, малышу 6-7 недель. В это время радужная оболочка глаз начинает обретать свой постоянный, взрослый цвет. Помните, что если глаза у котенка должны быть голубыми, вы не заметите этого перехода.

Осмотрите уши животного. Как и глаза, уши проходят несколько стадий развития. Можно догадаться о возрасте котенка по виду ушей.

Подождите, пока уши расправятся. Уши раскрываются дольше, чем глаза. Ушные каналы открываются уже на 5-8 день, но сами уши расправляются не сразу. Уши полностью раскроются на во вторую или третью неделю жизни котенка.

гипертиреоз у кошки признаки
Это не значит, что ваш питомец заболел или конец его близок. Это значит лишь одно – пришла пора более внимательно следить за общим состоянием и здоровьем вашего любимца. При правильном содержании и уходе, своевременном

Осмотрите молочные зубы котенка. По зубам можно определять возраст как совсем маленьких, так и подросших котят

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Беременность у сиамских кошек

Беременность отсчитывают с момента оплодотворения яйцеклетки. правило Как, у кошек беременность многоплодная, в среднем зависимости в кошка от породы приносит от трех до пяти Самыми. котят многоплодными являются сиамские кошки. них Для нормальным является 4-6, а иногда и 7-8 котят в Известны.

котят беременности у кошки 55-65 дней. Чем кошка старше, тем больше вероятность того, беременность что будет более продолжительной. В первой развития стадии эмбрион имеет форму лимона, а к беременности концу — фрагмент рога матки вместе с напоминает плодом вытянутый мешочек. Эмбрионы в рогах отделяются матки друг от друга околоплодными оболочками. К 45-му беременности дню плод уже покрыт шерстью.

железы Молочные у кошек до оплодотворения развиваются медленно. Во беременности время развитие резко ускоряется, а наибольшего молочные увеличения железы достигают в первые дни окота после. Молочная железа кошки состоит из пакетсгв восьми, а молочные протоки открываются на поверхности двумя соска отверстиями. Довольно часто до самых молоко родов у кошки не выделяется, а иногда и первые часа два после родов соски остаются Такое. пустыми чаще случается с первородящими кошками

Источник