бывают ли у шартрез кошки желтые с зеленым глаза

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какой цвет глаз у британских кошек?

Очень часто, перед покупкой британских котят люди задаются вопросом:»Какой цвет глаз у британских кошек?». Ведь у британских котят, глаза голубо-серые, и лишь только к 4-5 месяцам начинают приобретать свой естественный цвет.

Окончательно цвет глаз у британских кошек формируется к 1 году. Основное, что следует знать – цвет глаз у британских кошек зависит от окраса шерсти. Самая большая гамма цветов глаз у британских кошек белого окраса, у них глаза могут быть как голубыми (BRI w 61), так и всех оттенков от золотого, до медного (BRI w 62).

Кроме того, бывают британские кошки белого окраса  с глазами разного цвета (BRI w 63), у таких кошек, к примеру один глаз может быть золотым, а другой голубым.

Глаза разного цвета могут также быть у партиколоров – кошек с белыми пятнами. Также, бывают британские кошки белого окраса с зелеными глазами (BRI w 64).

У британских кошек серебристого затушеванного окраса (BRI ns 11),  золотистого затушеванного (BRI ny 11), у золотистых (BRI ny 12)  и серебристых (BRI ns 12)  британских шиншилл — глаза  изумрудно – зеленого цвета.

У британских кошек окраса колор-пойнт глаза синего цвета. Очень часто этот окрас называют  гималайским. К этой группе окрасов относятся Ред-пойнт (BRI d 33), Блю-пойнт (BRI a 33), Крем-пойнт (BRI e 33), Шоколад-пойнт (BRI b 33), и Сил-пойнт (BRI n 33).

Для всех остальных окрасов британских кошек характерен янтарный цвет глаз от золотисто- лимонного, до насыщенного медного оттенка

Источник

Книга: Картинки

Серьезный человек в щелочку не подглядывает, буква зет, поза членистоногого, фииии... Да и что увидишь, ценой переохлаждения нежного копчика и нарушения кровообращения нижних конечностей? По большей части, лишь трепет неясных крыл, да нечто розовое без выраженной половой принадлежности. Нет, только лежа, среди смородины и крыжовника, на е5, или, положим, f4, любительской доски пайковых соток.

Зачем отзываться, и выдавать стратегически верно выбранную позицию военно-полевой раскладушки, скрип-скрип, в самый разгар прополки ранней моркови соседскими барышнями? Или это кабачки? Не важно. Ботаника, в данном случае e pluribus unum, лишь ласковый хлорофил фона.

Конечно, куда же еще, убыл ремонтировать оранжевый "школьник" со звонком, ловкостью слесарного гения поощрять двигательную активность бычковского потомства.

Легкий ветерок шевелит набедренный сатин Павла Ильича Рабинкова, старшая, все-таки старшая, думает он, выбор немыслимо труден, бессмысленен и решительно невозможен, но сладок концентрацией и сосредоточением. Ммммм. Молочная спелость против сахарной зрелости.

- Козел, этот старый пес, сосед, - скороговоркой поддерживает Катя бойкий ритм удаления маленьких противных листочков, - ты представляешь, вчера предложил подвезти от остановки.

Со стороны малинового плетня, из-за дальнего, поросшего какой-то куринной мерзостью, угла огорода плывут отзвуки полуденного боя кремлевских курантов, "Маяк", ать-два, равнение на звезды, на рубин с электричеством внутри.

Четыре часа дня, скоро Катька засобирается на автобус, которым приедет сын Рабинковых Андрей. Андрюшка - хрюшка, мягкая игрушка.

- Это месть за мое счастливое детство у щелочки китайской ширмы. Обратная сторона Эдипового комплекса. Актуализация сублимации

Источник

В романе «Выигрыши» всемирно известного аргентинца Хулио Кортасара много странного, таинственного, недоговоренного. Выигрыш в лотерею сделал счастливыми обладателями путевок в морской круиз совершенно разных людей. Если бы не это обстоятельство, вряд ли все они встретились когда-нибудь в обычной жизни. Действие разворачивается на борту парохода. Пассажирам почему-то не говорят, куда они едут, и перед каждым встает вопрос: подчиниться воле судовой администрации или все же попытаться выяснить чем вызван таинственный запрет. И несколько дней путешествия круто меняют судьбу многих из них…

"…что делать романисту с людьми ординарными, совершенно «обыкновенными», и как выставить их перед читателем, чтобы сделать их сколько-нибудь интересными? Совершенно миновать их в рассказе никак нельзя, потому что ординарные люди поминутно и в большинстве необходимое звено в связи житейских событий; миновав их, стало быть, нарушим правдоподобие».

– Когда человека лишают его обычной обстановки, он словно рыба без воды, – заметил доктор Рестелли, рассматривая свой стакан. – Я, знаете ли, очень привык к сладкому мате [1] в четыре часа. Да, посмотрите, пожалуйста, вон на ту даму, что выходит из подземки. Правда, я не уверен, разглядите ли вы ее, здесь столько пешеходов. Вон, вон та блондинка. Окажутся ли такие симпатичные белокурые спутницы в нашем приятном круизе?

– Ох и скептики эта молодежь, – сказал доктор Рестелли. – Хотя мои бурные годы давно минули, я еще могу при случае тряхнуть стариной. Я по-прежнему полон оптимизма. И уверен, что на пароходе нам составят компанию красивые девушки. Это так же верно, как то, что я припрятал в своем чемодане три бутылочки катамаркской виноградной.

– Ну это посмотрим, если, конечно, путешествие состоится, – ответил Лопес, – Да, кстати, о женщинах

Источник

Мир на ладошке

Самые дорогие кошки

     Абиссинская кошка является древнейшей в своем роде, но когда точно она появилась не известно. Ее пребывание на выставке было зафиксировано в Лондоне в 1871 году.

     Этих кошек также называют абиссинами, абиссинцами и абики, а их родоначальником считается кошка Зула, которая попала в Великобританию в 1868 году с британской военной экспедицией из Эфиопии. Отсюда и название кошки – ранее Эфиопия называлась Абиссинией. Существует информация о том, что в этом животном течет кровь камышового кота. 

     Абиссины обладают короткой, плотно прилегающей шерстью, и достаточно крепким и мускулистым телом средних размеров. При этом кошка очень гибкая, ноги жилистые и стройные, длинные или средней длины, она будто ходит на цыпочках, ступая маленькими овальными лапками и элегантно помахивая длинным сужающимся к концу хвостом.

     Сегодня абиссинские кошки обладают целым рядом окрасов – темно-красный, голубой, бежево-желтый, красно-коричневый, при этом они имеют интересную особенность – черный или темно-коричневый тиккинг. Тиккинг представляет собой окрас каждого волоска в два или даже три цвета, причем чаще всего встречается второй вариант. Благодаря этой особенности шерсть абиссинки имеет переливчатость и при этом не образовывает рисунка. Более темной частью тела является спина, в то время как живот, грудь и внутренние части лап окрашены в более светлые, контрастные оттенки.

     Абиссинцы не предполагают на себе отчетливых полос, колец или белых отметин – исключением является только их подбородок.

     Абиссинская кошка обладает небольшой головой клиновидной формы, на которой сидят довольно крупные вертикально стоящие уши, концы которых закругляются и, как правило, еще и увенчиваются кисточкой

Источник

Купить экзота и перса моб.0987047844 В питомнике родились котята от двух пар производителей, открыта резервация котят, подробная информация на новом сайте http://ketmurketbaffi.jimdo.com/

Лидеры

Категории блога

Люди

Блог

Карамель – объект дискуссий некоторых любителей кошек. Начнем с некоторых фактов истории. Многие считают карамель и абрикос новыми окрасами, в то время, как карамель, как самостоятельный окрас был определен еще 1974 года в Англии – окрас одного из котят в помете оказался тем, что сейчас мы называем карамель. А первый абрикосовый окрас зарегистрирован в 1975 году.

Мать карамелевого котенка была результатом скрещивания серебристой затушеванной кошки и красного сиамского кота, носителя разбавления (голубого). Затушеванная серебристая кошка родилась от случайной вязки персидской шиншиллы и сиама.

Карамельную кошечку звали Scintasilva Sue (иногда встречается Scinta Silver Sue). Ее мать забрала у владельца госпожа Пэт Тернер. Когда родились котята, они были определены, как серебристые. Увидев котят, Пэт Тернер решила заниматься разведением серебристых кошек.

В то время еще никто не имел достаточно информации о серебристом окрасе. Мать Scintasilva Sue повязали с лиловым сиамом, и она принесла еще один полностью серебристый помет.

цистит у котенка лечение в домашних условиях
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Дочь Scintasilva Sue, Scintilla Serene Sunset (затушеванная серебристая черепаха) была повязана с Southview Trappist, шоколадным длинношерстным ориенталом. Носитель циннамона, он также имел в генотипе рецессивый белый (или голубоглазый альбинос "ca"). В этом помете появились котята странного окраса, который никто никогда раньше не видел

Источник

Джонатан Свифт, “Путешествия Гулливера”. Часть третья. Путешествие в Лапуту, Бальнибарби, Лаггнегг, Глаббдобриб и Японию”.

Полет цапли был тяжел и неуклюж. Прозрачный сентябрьский воздух еле держал натруженные крылья. Длинные ноги болтались, как хвост воздушного змея. Массивный клюв тянул книзу, об него стукались назойливые мухи и цикады. Гибкой шеи хватило только на первую букву слова “SOS". Так, наверное, летел бы усталый птеродактиль, чудом спасшийся от зубов быстроногого тиранозавра.

В этой цапле не осталось уже и тени того глупого детского куража, с которым есенинский красногривый жеребенок скакал за чугунным паровозом. Теперь все было слишком безнадежно – и она это понимала. Поезд, который сейчас обгонял ее, не оставлял ей никаких шансов. Те, кто проектировал синкансэн, давно уже не соревновались ни с конями, ни с цаплями. Их вообще не интересовала фауна, их интересовали цифры. Двести семьдесят километров в час. Сто пятнадцать поездов в день. Тридцать миллионов пассажиров за финансовый год.

У синкансэна было шестьдесят четыре электромотора, отдельная колея и двадцать пять тысяч вольт питания. У цапли было два белых крыла, одно синее небо и три лягушонка всухомятку. При таком раскладе было смешно и заикаться о какой-то форе. Но она и не заикалась. Она просто летела. С таким видом, словно не замечает несущегося мимо стального монстра. Словно эти электрические чудища не собираются выпить всю воду из полей и передавить всех лягушат. Словно цапли пребудут на этой земле вовеки – и никогда не улетят туда, куда уже улетели все ибисы и почти все журавли.

что значит если снятся кошка
Гости — веселые вести / покойник будет, обворуют, дорога, ссора, зависть, ненависть; быть в гостях — разочарование, пустые мечты, разлука, голод ; приглашать в гости — встреча.

Незваный гость ( вор-взломщик, бродяга, т.

Она летела сбоку, на почтительном расстоянии – поэтому обгон выглядел растянутым во времени

Источник

Екатерина Александровна Константинова

Домашние кошки

Кошки справедливо считаются одними из наиболее популярных домашних любимцев не только в России, но и во всем мире. Действительно, немногие животные могут сравниться с ними в изяществе, грациозности, красоте, а также в сообразительности и лукавстве, умиляясь которым, хозяева охотно прощают кошкам их шалости и проказы.

Несмотря на присущие кошкам независимость и некоторую эгоцентричность, эти животные ценят доброе к ним отношение, с благодарностью и уважением, дружелюбием и преданностью относясь к дому, где они живут, и его обитателям.

Действительно, кошки обладают весьма противоречивыми качествами характера: минуту назад милая мурка, тихонько мурлыча, лениво лежала на диване, как вдруг она, превратившись в свирепую хищницу, кинулась охотиться в сад за птицами. И при этом, хотя кошки обладают определенным общим набором качеств, каждая из них – индивидуальность, и к ней необходимо найти подход.

Как наиболее успешно сделать это, расскажет данная книга, в которой приводятся сведения об анатомии и физиологии кошек, правилах их содержания и воспитания, а также многообразии пород и их стандартах.

Одни считают кошку ласковым, интересным животным, другие, напротив, говорят, что нет животного хитрее, лукавее и невернее. Многие смотрят на кошек, как на животных, никуда не годных, что совершенно несправедливо.

«Присмотритесь только к этому красивому льву или тигру в миниатюре, и вы найдете такие привлекательные черты, которые, безусловно, достойны вашего расположения. Всякий придет к мнению, что кошка заслуживает не только самого лучшего ухода и забот, но и благодарности, а также горячей любви!» – таково мнение о кошках большого знатока животных, исследователя Альфреда Брэма

Источник