кошка гуляет и метит все вокруг

Проблема в том, что она вдруг стала метить все, что считает нужным - коврик в туалете, стены и мебель. Может ли это быть последствием стресса и что с этим делать?

Расскажу от ее стрессах - родители вообще живут в квартире, но временно пришлось перехать жить на дачу. Мы часто приезжаем к родителям со своей кошкой сфинском, кошки давно и хорошо вместе уживаются.

Шиза ооочень любит загородные дома, просто кайфует от того, что можно гулять на улице по своей территории и все бы хорошо, но... В августе на террироторию дачи заскочила сосдская огроменная овчарка и стала нашу кошку по даче гонять, я гоняла следом за ними и буквально вытащила у собаки из пасти свою кошку. Пока мы с мужем вытаскивали эту громадную собаченцию за ворота, кошка в поисках укрытия заскочила в уличный туалет (тот в котором дырка в полу) и угодила прям в эту самую дырку =( я опять подоспела вовремя и успела схватить ее за хвост и вытащить оттуда. Бедняга была в шоковом состоянии, расшыренные зрачки, частое поверхностное дыхание... слава богу, собака ей ничего не повредила! я ее очень тщательно осмотрела - никаких повреждений ни внешни, и вроде как и внутренних.Она после этого пару дней не выходила из дома, но кушала и все прочее дела делала, как обычно.

Через несколько недель после описанного события, случилась опять неприятность - к нам пришел соседский кот (они вообще частенько гуляют по даче, но Шиза на них никак не реагировала), но в этот раз они стали драться где-то в огороде, потом выскочили прямо к нам под ноги и Шиза поджав хвост убежала в дом, мы уж было сказали "Фух!", но тут из одеяла, в котором сидела наша кошка, выскочило наше лысое чудо и стало защищать подругу! Прям с воем и рычанием накинулась на кота и стала его драть! В этот момент Шиза зачем-то выскочила опять на улицу и кинулась в драку. Только напала она не на кота соседского, а на нашего лысика (я так думаю

Источник

Заводя котенка, многие владельцы и не представляют, что в дальнейшем их любимец будет метить территорию зловонным запахом.

Метки кошек – это не то же самое, что и простое мочеиспускание. Несмотря на то, что при метках кошки используют мочу с примесями других секретов. Кошки мочатся, присаживаясь на корточки, а метят вертикальные поверхности в доме, задрав хвост и повернувшись задом к поверхности.

Метить могут абсолютно все: коты или кошки, кастрированные и некастрированные. Естественно, большего всего «грешат» коты, что связано с мужскими гормонами и защитой территории.

В подавляющем большинстве случаев метки кошек – это способ защиты и ограничения территории. Цель одна – указать другим кошкам или животным границы своей территории.

Прежде, чем отучать кота от меток, разберитесь с причинами. Часто устранение причин, по которым метит кошка, приводит к избавлению от этой привычки даже без применения кардинальных методов.

При появлении в доме нового животного, человека, резкой смены обстановки, кошка начинает чувствовать угрозу своей территории. По ее мнению кто-то или что-то новое могут посягнуть на ее территорию. А как кошки обозначают территорию? Правильно, метят ее.

Если Вы планируете завести нового питомца, то выделите каждому из них свое пространство. Критическим считается 4 кошки в одном доме, в такой ситуации кошкам трудно разделять территории и проблемы с метками возникают особенно часто.

По этой же причине Ваша кошка может начать метить, если около Вашей квартиры и входной двери обитают другие животные. Особенно, если они помечают свою территорию. У кошек прекрасное обоняние и они обязательно почувствуют запах чужих меток даже на лестничной клетке. Выход один – нейтрализовать «чужака».

В такой ситуации кошки метят для собственного самоутверждения. Как будто сами себя убеждая, что несмотр

Источник

Как отучить кошку метить свою территорию в квартире

Многие любители кошек сталкиваются с такой проблемой, как метка территории своими питомцами. При достижении котенком 6 — 7 месяцев он становится половозрелым, и вот в это время для хозяев начинаются серьезные проблемы. Кот метит свою территорию при помощи пускания струи на мебель или стены, а кошка начинает оставлять небольшие лужицы в каком-нибудь укромном уголке. В результате приходит в негодность мебель и обои, в квартире появляется отвратительный запах. Причем физическое наказание и крики совершенно не помогают.

Тогда возникает вопрос: как отучить кошек метить свою территорию в квартире? Многие решаются на крайний шаг—кастрируют или стерилизуют бедных животных. Однако ветеринары утверждают, что такой метод будет эффективен только в том случае, если кастрация или стерилизация была произведена до наступления половой зрелости котенка, так как в дальнейшем кошки все равно будут метить и дальше.

Из-за чего кошки начинают метить территорию

Если кошка или кот начинают оставлять свои метки по всей квартире, следует выявить причину такой проблемы. Это поможет понять, каким образом отучить животное от таких действий.

Возможно питомец заболел. Это первое, что должно прийти на ум любящему хозяину. Ходить помимо лотка в другое место кошек заставляет мочекаменная болезнь или цистит. Кошке просто-напросто больно ходить в туалет, а лоток у нее начинает ассоциироваться с болью, поэтому она начинает искать такое место, где, возможно, она не будет испытывать болезненные ощущения. Животное необходимо срочно показать ветеринарному врачу.

Если после обследования выяснится, что кошка здорова, значит, она видит угрозу территории, на которой проживает. Виновником этого может быть новый член семьи – человек или другое животное. Кошка сразу решает, что чуж

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кошка метит территорию, что делать?

Заводя в дом кошку, не все хозяева представляют, с чем им в дальнейшем придется столкнуться, ошибочно полагая, что метить территорию будут только коты. Они делают это чаще и интенсивнее, да, но метить также может даже стерилизованная кошка, просто это происходит довольно редко. Важно удостовериться, что ваш питомец именно помечает территорию, а не просто справляет свою нужду где попало – это поможет определить поза. Метки кошки обычно оставляют на вертикальной поверхности, повернувшись к ней спиной и характерно подрагивая хвостом. Перед тем как решать, как отучить кошку метить территорию, нужно удостовериться, что у нее нет проблем с мочевыводящей системой. Когда животное хочет в туалет, то его поза больше напоминает сидячую, и жидкости гораздо больше, чем тогда, когда оно хочет что-либо пометить. Тогда как метка – это скорее брызги небольшого количества сильно пахнущего секрета.

Метят ли абсолютно все кошки? Скорее да, чем нет, просто некоторым достаточно оставить свой след другим способом (например, когда кошка точит когти – это тоже метка, потому что железы, выделяющие секрет, есть и на подушечках их лапок). Другим же требуется более яркое подтверждение тому, кто здесь хозяин. Обычно подобные проблемы начинаются по достижению животным половой зрелости. Если в доме живет несколько животных – вопрос как отучить кошку метить территориюбудет стоять острее, так как каждый из них постарается отвоевать как можно большую территорию, а кроме того, «переметить» чужую. Это – основная цель кошек – показать другим животным, кому принадлежит этот участок жилища и почему на него нельзя претендовать.

Почему кошка метит территорию

Существует несколько причин, вследствие которых кошки метят территорию. И перед тем как переходить непосредственно к отучению, стоит вы

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сколько гуляет кошка. Что делать хозяину - как эффективно решить все проблемы течки

Решение проблемы

Домашняя любимица истошно кричит днями и ночами, ходит за вами по пятам и метит квартиру? Это значит, что ваша кошка загуляла. Что делать в такой ситуации? Эффективно успокоить питомца поможет препарат СЕКС БАРЬЕР.

Вопреки распространённому мнению о «мартовских кошках» современные домашние любимицы могут испытывать желание встречи с котом вне зависимости от того, какое время года на улице.

С душераздирающими криками, лужами на полу и чрезмерной ласковостью кошки во время течки знаком каждый владелец животного. Спокойно спать по ночам не даст хозяевам даже самая благовоспитанная кошка, у которой начался период половой охоты. Для того чтобы грамотно справиться со всеми проблемами, возникающими во время течки у кошек, необходимо знать, когда молодая кошка впервые может начать просить кота, как проявляется это желание внешне, сколько в среднем длится период течки у животного.

Когда кошка начинает гулять? Определяем начало первой течки у питомца

Половое созревание кошек завершается в 6-8 месяцев, с этого времени кошка может начать простить кота. Но к воспроизведению здорового потомства она будет готова не ранее 16-20-ти месяцев. Каждая течка у животного становится для его владельца серьёзной проблемой, так как контролировать поведение кошки с помощью воспитательных мер невозможно.

Стремление выскочить за пределы квартиры: кошка во время течки будет все время стараться выбежать в подъезд или выпрыгнуть в открытое окно.

как сделать подушку для кошки из свитера
Как известно, кошки – большие любители поспать; общая продолжительность их сна может доходить вплоть до 16 часов в сутки. Тем не менее, кошачий сон отличается от человеческого тем, что он прерывистый. У кошек нет врожден

Узнать, сколько дней будет гулять ваша кошка без кота, можно только наблюдая за половым циклом любимца. Длительность периода половой охоты у кошек различна, так как на неё могут оказывать влияние факторы породы животного, условий его содержания,

Источник

Сколько гуляет кошка

С подобным вопросом приходится сталкиваться всем любителям четырехлапых домашних питомцев, ведь речь идет о вполне естественном процессе, знание о котором позволяет своевременно принять меры, которые позволят предотвратить появление котят, если это нежелательно.

Британские кошки гуляют два раза в год, обычно весной, в марте и осенью, но бывает чаще. Период течки от 1-2 дней, до 2 недель. Обычно первый раз британки начинают гулять после года.

Количество дней течки определяется не породой, а индивидуальным развитием животного. Обычно сиамские кошки гуляют от 5 до 7 дней, периодичность иногда может быть 2 недели.

— Ночью самое хорошее время для любовных утех, поэтому животное, у которого течка невозможно заманить домой даже самой вкусной едой.

Периодичность течки животного определяется индивидуальным развитием особи. Проще говоря: сколько хочет, столько и гуляет. Если это является обременительным для хозяина, то можно ее пропоить успокаивающими препаратами.

Кот может быть в загуле от 3-4 дней до недели. Бывает и дольше. Не стоит ничего предпринимать, надо просто ждать возвращения блудного сына домой. Если кот не выходит из дома, успокоить кота можно следующими домашними средствами:

Устранить причину раздражения: у кошки есть территория, которую она считает своей, и, если она считает, что ее территорию нарушили, она будет метить, говоря «я здесь главный».

Если кошка метит, необходимо отучать сразу, застав на «месте преступления». Особо любимые места можно обработать парфюмом, который не нравится животному.

Для кошек валерианка является своеобразным наркотиком. Небольшое количество лекарства не навредит животному, только отвлечет оно всего на 2-3 часа, поэтому может быть использована только в качестве временной меры.

кот ест только влажный корм
Марка Duke’s Farm является известнее среди владельцев собак. А вот Duke’s Farm корм для кошек только недавно появился на нашем рынке и еще не успел завоевать особенную популярность. Сейчас его трудно найти даже в интерне

Кошки готовы к повторным родам спустя 1-2 месяца после п

Источник

Как отучить кота метить территорию?

Многие владельцы годами ломают голову над тем, как отучить кота метить территорию. Пожелтевшая обивка мебели, лужи там и тут, отвратительный запах, витающий в воздухе и пропитывающий все вещи – настоящий кошмар для чистоплотных людей. Крики, наказания, брызгалка – ничего не помогает? Пора выяснить, почему коты метят в квартире и на улице, чтобы найти решение, применив индивидуальный подход, а не обобщенные советы.

Час настал

Сладкий пушистый комочек! Такие умные глазки, такой смешной хвостик! Наблюдая за взрослением крохи, владельцы забывают о том, насколько быстро летит время. А ведь стоило бы заранее поинтересоваться у ветеринара, когда коты начинают метить территорию и что можно предпринять, чтобы избежать нежелательного поведения. Но как гром среди ясного неба, первые метки зачастую шокируют семью: «Как так, ведь он идеально воспитан?!». К сожалению, это почти неизбежно: в период полового взросления все коты и некоторые кошки начинают метить углы, диваны, обувь и одежду. Существует замечательное средство чтобы коты не метили – кастрация до начала полового созревания. Для кошек восточной группы это возраст около шести месяцев, для брутальных сибиряков и других солидных котяр – около семи-девяти месяцев. Если опоздать с кастрацией, вероятность того, что с привычкой разбрызгивать мочу удастся справиться, существенно ниже.

А как же племенные производители? В подавляющем большинстве случаев заводчикам приходится мириться с пятнами, запахами и лужами. Кот, который спарился хотя бы единожды, метит активнее и чаще. Перед тем как повязать кошку, самец тщательно пропитывает своим запахом помещение, показывая даме, кто здесь хозяин.

Что такое метки?

Когда коты начинают метить, владельцы часто принимают такое поведение за нечистоплотност

Источник